Главное что б не сдохло далеко от цивилизации, ночью где-нибудь на трассе.
Задуматься стоит на тему что положить в багажник чтоб починиться в такой ситуации. После того как моя Астра заглохла на ровном месте первый раз - бегал и искал хотя бы скрепку что б победить сдохшее реле. Нашел, воткнул и поехал домой.
После этого прописал в багажнике изоленту, провод, мультиметр и нож-плоскогубцы . Этим движок не переберешь, но позволяет много глюков по электрике зафиксить хотя бы временно.
CoDeMasteR
кроме мультиметра у меня все и так в машине лежит - автомузыка распологает к этому набору)
PS Ну и опять же - цифры я брал с магнитолы... в реальности может все и не так плохо)
какая бы у тебя музыка не была установлена, если она так просаживает генератор, то это не камильфо. у аккума постоянный недозаряд. у меня когда все включено - климат на макс оборотах, фары вместе с дальним, мафон, даже свет в салоне плюс ко всему включал когда проверял, ниже 14.1 не падает. а нормальный режим 14.3-14.4 так что зря ты шутишь, у нас машины - это 50% электроника... задумайся.
ты наверно плохо читал я писал выше. все что есть в машине родное - не опустит заряд ниже 14.2!!!! если твоя музыка стока ест, то ты просто убьешь гену. у гены тоже есть максимальные нагрузки. делай что хочешь, я ж не спорю с тобой. ты показал картинку, я заметил такое напряжение и просто сказал тебе что есть такая шняга у тебя просто чтоб помочь. но ты все без умных дядь знаешь....
я не спец по музыке, но мне кажется проще с ней что-то решить, чем с геной. ставят же какие-то приблуды чтоб на бортовую систему небыло такой нагрузки. просто даже если ничего не поломается, как ты заведешься зимой в сильный мороз, если постоянный недозараяд у аккума?
понимаешь, тут не факт что он умрет. но с другой стороны тут как в книге Законы Мерфи)) если что-то плохое должно случится, то оно случится и в самый неподходящий момент. кроме него и сам аккум напрягается больше чем надо. в общем не хочу тебя пугать, потому что это все по сути только догадки. но лично я бы что-то с этим решал. по крайней мере проконсультируйся у специалистов, стоит ли париться.
Пообщался с умными дядями... Вобщем померили напругу на клеммах - при включенных фарах, кондее и музыке на полную - 13,5В. При выключенной музыке - 13,9 - 14В. Было сказано, что это абсолютно нормально. И 14,2 - это перезаряд!
PS Для чистоты эксперимента посмотрели на Мазде6 и А4 - результаты чуть хуже (на 0,1 - 0,2 В). Возможно потому, что машины на год примерно старше.
PPS Измеряли старым советским стрелочным вольтметром.
14,2 - перезаряд?))))))))))))))))))))))) на бортовике U-Reference 13.5 - это говорит о том что ниже чем 13.5 падать не должно - это главное. за перезаряд сомневаюсь очень сильно. ну раз все померяли и сказали что все ок, значит ложная тревога - катайся в свое удовольствие
это говорит о том что ниже чем 13.5 падать не должно
ну вот у меня 13,5 и есть... Бывают просадки в момент включения кондея (специально эксперементировал).. но это секунд на 15 - 30 - потом нормализуется....
Вобщем забил париться)
Да в том-то и дело, что вроде все надо, а может на практике пользоваться не буду. Или наоборот, куплю простой, и будет не хватать... Хочется услышать мнение пользователей.
Хочу камеру заднего вида, про глонасс я ничего не знаю, а от гироскопа толк есть(?), и видеорегистратор. Какую роль выполняет модем? Интернет, пробки в реальном времени... И насколько это хорошо работает?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Я просто хочу мнение, что теми-то функциями кто-то пользуется, а другими нет. И почему?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глонасс
Необходимость гороскопа зависит от места использования, если много тоннелей или какие то другие условия ухудшающие прием GPS сигнала, то он нужен, если нет, то нет.
Модем как раз и есть интернет и пробки в реальном времени. Работает нормально, но опять же какой навигационный софт ты хочешь использовать.