Хочу подключить видеовход к СИДу. Основное требование - автоматическое переключение при включении задней передачи (наличие управляющего провода). Возможно, в будущем - подключение навигации. Какой из вариантов лучше:
1. Видеовход от Nero (плюс - цена, минус, может ошибаюсь: наличие только входа только для одного источника, переключение физической кнопкой);
2. Видеовход из Румынии: http://www.ebay.com/itm/140943576991...84.m1423.l2649 (плюсы - несколько входов, управляющий провод от камеры ЗХ. Минусы - цена, )
3. Есть кабель RGB т.е. возможно подключение Миркома (насколько понял, в нем тоже реально автоматическое переключение на камеру). Неоднозначные отзывы про него, за такую цену...
Помогите определиться...
Все зависит от того что в итоге хочется получить от видеовхода и сколько денег не жалко на это дело. Если только сигнал с камеры выводить то и плата видеовхода не нужна - но нужно аккуратное умение паяльником ваять.
В самом CID уже есть возможность переключения картинки. При замыкании проводка на "массу" машины картинка переключается на RGB вход т.е. нужно активировать видеовход при движении задом цепляешь реле
на 12 В параллельно лампе ЗХ, а контаты реле чтобы замыкали этот провод на минус.
ГЛАВНАЯ проблема стыковки камеры (да и любого подобного видеосигнала) в том что она выдает композитный видеосигнал PAL (2 проводка), а CID понимает только RGB сигнал 5 проводков.
Если навигация не нужна то можно транскодер сигнала Абсолют (кажись такой http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/80.html ) поставить. Мне нужна была навигация на штатном дисплее + камера поэтому поставил Мирком 500.
О том как завести RGB вход в дисплей написано многократно тут: https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod
сделал как написано всё заработало. Покупать у румын за 7500 рублей ящик который только картинку конвертить смысла особого нет на мой взгляд.
Тут возможны варианты:
1. Плата от nero (80 евро была) + транскодер Absolute TVSM-01 Ver.04 K (3400 рублей) = около 7 тыс.
2. Транскодер Absolute TVSM-01 Ver.04 K + стыковка его по статье https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod = около 3500 рублей + умение паять и знания в электронике.
3. Румынский девайс с ebay.com, полностью возможностей прибора не понять отзывов тоже никаких цена 7500 рублей.
4. Мирком 500 + стыковка его по статье https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod = около 14500 рублей + умение паять и знания в электронике.
5. Замена головного устройства на китайский девайс intro или его клоны цена в районе 15 тыс была в том году.
В первых трех вариантах получаем только картинку с камеры, в вариантах 4 и 5 имеем картинку с камеры + GPS навигацию + плеер с USB флешки (магнитола должна поддерживать AUX при этом ).
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
gerkon
Спасибо за развернутый ответ!
Смотрю варианты 1 и 3 примерно одинаковы по цене, плюс у нас я транскодеры не нашел, поэтому мне предпочтительнее 3-й вариант.
Паять и знания в электронике - это, к сожалению, не пор меня, поэтому, видимо и 4-й вариант откладывается.
Вариант 5 - сразу нет, дело не в китае - на прошлой машине стояла китайская магнитола, полностью устраивала, порсто не хочется из авто делатьЦУП, и так уже 2 дисплея, да и расположение штатного намного выигрышнее.
Так что склоняюсь пока к Румынам, видел пару отзывов на драйве и здесь, положительных, плюс читал руководство по нему - несколько выходов. Задняя камера включается автоматом, остальные активируются кнопкой, если правильно перевел)))
Будем посмотреть...
З.Ы., кстати, видел фото румынского адаптера и там тачскрин подключался именно к нему, а не к компу. это так и должно быть?
OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))
gerkon
Спасибо за развернутый ответ!
Смотрю варианты 1 и 3 примерно одинаковы по цене, плюс у нас я транскодеры не нашел, поэтому мне предпочтительнее 3-й вариант.
Паять и знания в электронике - это, к сожалению, не пор меня, поэтому, видимо и 4-й вариант откладывается.
Вариант 5 - сразу нет, дело не в китае - на прошлой машине стояла китайская магнитола, полностью устраивала, порсто не хочется из авто делатьЦУП, и так уже 2 дисплея, да и расположение штатного намного выигрышнее.
Так что склоняюсь пока к Румынам, видел пару отзывов на драйве и здесь, положительных, плюс читал руководство по нему - несколько выходов. Задняя камера включается автоматом, остальные активируются кнопкой, если правильно перевел)))
Будем посмотреть...
З.Ы., кстати, видел фото румынского адаптера и там тачскрин подключался именно к нему, а не к компу. это так и должно быть?
Тачскрин подключается к тому девайсу который будет управлять системой. На CID ведь экран не сенсорный поэтому и ставят стекло. У меня для Мирком 500 тоже пришлось поставить тачстекло и подключить к соответствующему порту.
OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)
Мирком управляет навигацией плеером и т.д. через тач, а адаптер румынский может только входы переключать будет и для этого будет в картинку с CIDа свой сигнал с кнопками на экране подставлять
Списался с продавцом, говорит что подключается не к адаптеру, а к компу/ГПСу. Получил инвойс, на днях оплачу и буду ждать. После установки отпишусь о характеристиках, может кому будет интересно...
OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))
если СИД понимает RGB то в чем проблема подключить обычный RCA , завтра напишу как! но из-за ночи не понял что точно нужно!? помойму СИД уж очень дорог как устройство.
Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!
если СИД понимает RGB то в чем проблема подключить обычный RCA , завтра напишу как! но из-за ночи не понял что точно нужно!? по мойму СИД уж очень дорог как устройство.
Что то я слабо понимаю как из композитного сигнала (RCA) вы выделите сигналы К (красного), G (зеленого), B(синего) цвета и сигнал Sinc (синхронизации) без дополнительного девайса (транскодера). Да и систему цветности кажись CID воспринимает не PAL
Ой я перепутал, нет для этого нужен транскодер! А че реально мирком за 20тр кто0то ставит?
Gerkon, а ты куда камеру ставил парковочную?
Ой я перепутал, нет для этого нужен транскодер! А че реально мирком за 20тр кто0то ставит?
Я CID покупал 2 года назад. Брал на немецком ebay.de тогда он обошелся в 9700 рублей с доставкой в Россию матушку. За 20 штук конечно стремно брать. Просто в моей комплектации был TID дисплей - вообще ни о чем только температуру и частоту радиостанций показывал.
Камеру заднего вида брал для установки в подсветку номерного знака: http://avtogsm.ru/kamera-spark-ccd-a-B3-p3402.html вынимаешь 1 из фонарей подсветки и ставишь туда этот девайс. Вообще этого добра сейчас навалом: http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_297.html поищи Яндексом кучу интересного узнаешь.
Пардон, тут я малость перепутал (написал про цену на CID). Не знаю где народ берет Мирком 500 по 20 тыс. (это может уже с монтажом на машину ?)
Обычная версия с встроенным GSM модемом и одним слотом под SD флешку стоит в районе 13000 рублей. Брал тут: http://www.amicom-ott.ru/ .
просветите плиз,можно ли оживить СИД если он не отшитый и нету КарПас с кодами.
Нашёл на разборе СИД дисплей с магнетолой, но у них нету КарПаса с кодами.
Или это уже мёртвый груз и не стоит возиться.
просветите плиз,можно ли оживить СИД если он не отшитый и нету КарПас с кодами.
Нашёл на разборе СИД дисплей с магнетолой, но у них нету КарПаса с кодами.
Или это уже мёртвый груз и не стоит возиться.
Что значит оживить CID ? При включении дисплей должен включаться в любом случае (даже при выдернутой магнитоле) просто на не отшитом дисплее пишет надпись"DISPLAY SAFE" и пикает периодически.
Если у вас CID не включается то тут дело не в привязке.
Если CID продается с его же магнитолой то и отшивать не требуется потому как он именно к магнитоле и пришит (а не к машине) т.е. работают в паре магнитола + дисплей.
Если же CID и магнитола с разных автомобилей то без карпаса можно, но тут кажись без спец. оборудования или спецов не обойтись да и не дешево это будет ...
Спасибо, вроде яснее стало )
На разборе дисплей уже снят с машины и несколько магнитол (DVD90 Нави,CD70 Нави) и непонятно какой был комплект изначально
Спасибо, вроде яснее стало )
На разборе дисплей уже снят с машины и несколько магнитол (DVD90 Нави,CD70 Нави) и непонятно какой был комплект изначально
Тут только опытным путем. Втыкаешь дисплей в его разъем на машине и поочередно пристегиваешь предлагаемые магнитолы, его родная не будет показывать DISPLAY SAFE остальные будут
Понравился вариант Мирком с навителом. Буду разбираться.
у Миркома кстати можно обойтись без платы видеовхода - как ни как а экономия 80 евро
Что тогда выбрать? Может вообще есть возможность яндекс карты поставить как-то?
Кар ПС! лучший и мощный вариант на все случаи жизни!
Мне говорили, что CID плохо подходит для CAR PC, сильно потеряю в качестве изображения. А покупка ещё одного монитора не рассматрвиается.
Канечно , разрешение гомно! Сид в помойку и на его место хорошую матрицу!