Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 368

Тема: Установка навигации на штатный CID

1. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    Хочу подключить видеовход к СИДу. Основное требование - автоматическое переключение при включении задней передачи (наличие управляющего провода). Возможно, в будущем - подключение навигации. Какой из вариантов лучше:
    1. Видеовход от Nero (плюс - цена, минус, может ошибаюсь: наличие только входа только для одного источника, переключение физической кнопкой);
    2. Видеовход из Румынии: http://www.ebay.com/itm/140943576991...84.m1423.l2649 (плюсы - несколько входов, управляющий провод от камеры ЗХ. Минусы - цена, )
    3. Есть кабель RGB т.е. возможно подключение Миркома (насколько понял, в нем тоже реально автоматическое переключение на камеру). Неоднозначные отзывы про него, за такую цену...
    Помогите определиться...
    Все зависит от того что в итоге хочется получить от видеовхода и сколько денег не жалко на это дело. Если только сигнал с камеры выводить то и плата видеовхода не нужна - но нужно аккуратное умение паяльником ваять.
    В самом CID уже есть возможность переключения картинки. При замыкании проводка на "массу" машины картинка переключается на RGB вход т.е. нужно активировать видеовход при движении задом цепляешь реле
    на 12 В параллельно лампе ЗХ, а контаты реле чтобы замыкали этот провод на минус.
    ГЛАВНАЯ проблема стыковки камеры (да и любого подобного видеосигнала) в том что она выдает композитный видеосигнал PAL (2 проводка), а CID понимает только RGB сигнал 5 проводков.
    Если навигация не нужна то можно транскодер сигнала Абсолют (кажись такой http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/80.html ) поставить. Мне нужна была навигация на штатном дисплее + камера поэтому поставил Мирком 500.
    О том как завести RGB вход в дисплей написано многократно тут: https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod
    сделал как написано всё заработало. Покупать у румын за 7500 рублей ящик который только картинку конвертить смысла особого нет на мой взгляд.
    Тут возможны варианты:
    1. Плата от nero (80 евро была) + транскодер Absolute TVSM-01 Ver.04 K (3400 рублей) = около 7 тыс.
    2. Транскодер Absolute TVSM-01 Ver.04 K + стыковка его по статье https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod = около 3500 рублей + умение паять и знания в электронике.
    3. Румынский девайс с ebay.com, полностью возможностей прибора не понять отзывов тоже никаких цена 7500 рублей.
    4. Мирком 500 + стыковка его по статье https://sites.google.com/site/astrac...atnyj-rgb-vhod = около 14500 рублей + умение паять и знания в электронике.
    5. Замена головного устройства на китайский девайс intro или его клоны цена в районе 15 тыс была в том году.
    В первых трех вариантах получаем только картинку с камеры, в вариантах 4 и 5 имеем картинку с камеры + GPS навигацию + плеер с USB флешки (магнитола должна поддерживать AUX при этом ).
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

2. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    gerkon
    Спасибо за развернутый ответ!
    Смотрю варианты 1 и 3 примерно одинаковы по цене, плюс у нас я транскодеры не нашел, поэтому мне предпочтительнее 3-й вариант.
    Паять и знания в электронике - это, к сожалению, не пор меня, поэтому, видимо и 4-й вариант откладывается.
    Вариант 5 - сразу нет, дело не в китае - на прошлой машине стояла китайская магнитола, полностью устраивала, порсто не хочется из авто делатьЦУП, и так уже 2 дисплея, да и расположение штатного намного выигрышнее.
    Так что склоняюсь пока к Румынам, видел пару отзывов на драйве и здесь, положительных, плюс читал руководство по нему - несколько выходов. Задняя камера включается автоматом, остальные активируются кнопкой, если правильно перевел)))
    Будем посмотреть...
    З.Ы., кстати, видел фото румынского адаптера и там тачскрин подключался именно к нему, а не к компу. это так и должно быть?
    OVA c16nz => OVB x18xe => OVB x18xe1 => OAH z18xe => OVC z22yh
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

3. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Бегемотъ Посмотреть сообщение
    gerkon
    Спасибо за развернутый ответ!
    Смотрю варианты 1 и 3 примерно одинаковы по цене, плюс у нас я транскодеры не нашел, поэтому мне предпочтительнее 3-й вариант.
    Паять и знания в электронике - это, к сожалению, не пор меня, поэтому, видимо и 4-й вариант откладывается.
    Вариант 5 - сразу нет, дело не в китае - на прошлой машине стояла китайская магнитола, полностью устраивала, порсто не хочется из авто делатьЦУП, и так уже 2 дисплея, да и расположение штатного намного выигрышнее.
    Так что склоняюсь пока к Румынам, видел пару отзывов на драйве и здесь, положительных, плюс читал руководство по нему - несколько выходов. Задняя камера включается автоматом, остальные активируются кнопкой, если правильно перевел)))
    Будем посмотреть...
    З.Ы., кстати, видел фото румынского адаптера и там тачскрин подключался именно к нему, а не к компу. это так и должно быть?
    Тачскрин подключается к тому девайсу который будет управлять системой. На CID ведь экран не сенсорный поэтому и ставят стекло. У меня для Мирком 500 тоже пришлось поставить тачстекло и подключить к соответствующему порту.
    OPEL ASTRA 1.6л, Z16XER, МКПП sedan 2009 г. Essentia + камера заднего вида на штатный CID, громкая связь Nokia CK-7W, веерные форсунки от Insignia, светодиодное освещение (салон+габариты)

4. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Цитата Сообщение от gerkon Посмотреть сообщение
    На CID ведь экран не сенсорный
    Да я знаю, поэтому и удивился, что тач подключается к видео адаптеру, а не к тому же Миркому, например...
    Установлено своими руками: форсунки он Инсигнии, круиз, камера заднего вида, БК Multitronics VC 731, парктроник сПАРК, стаб заслонки, CID+CD70Nav + видеовход и тачскрин, заменил комплект ремня ГРМ+помпу, ну и ОпКомом повключал все что только можно))

5. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Мирком управляет навигацией плеером и т.д. через тач, а адаптер румынский может только входы переключать будет и для этого будет в картинку с CIDа свой сигнал с кнопками на экране подставлять

6. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Списался с продавцом, говорит что подключается не к адаптеру, а к компу/ГПСу. Получил инвойс, на днях оплачу и буду ждать. После установки отпишусь о характеристиках, может кому будет интересно...

7. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    если СИД понимает RGB то в чем проблема подключить обычный RCA , завтра напишу как! но из-за ночи не понял что точно нужно!? помойму СИД уж очень дорог как устройство.

Установка Автосигнализации на Jку 3т.р. пишите! На Нку 5т.р. спецпредлжение!
    Сертифицированный установочный центр StarLine и Pandora........... В Подольске!

8. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от leha080 Посмотреть сообщение
    если СИД понимает RGB то в чем проблема подключить обычный RCA , завтра напишу как! но из-за ночи не понял что точно нужно!? по мойму СИД уж очень дорог как устройство.
    Что то я слабо понимаю как из композитного сигнала (RCA) вы выделите сигналы К (красного), G (зеленого), B(синего) цвета и сигнал Sinc (синхронизации) без дополнительного девайса (транскодера). Да и систему цветности кажись CID воспринимает не PAL

9. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Ой я перепутал, нет для этого нужен транскодер! А че реально мирком за 20тр кто0то ставит?

Gerkon, а ты куда камеру ставил парковочную?

10. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Ой я перепутал, нет для этого нужен транскодер! А че реально мирком за 20тр кто0то ставит?

Я CID покупал 2 года назад. Брал на немецком ebay.de тогда он обошелся в 9700 рублей с доставкой в Россию матушку. За 20 штук конечно стремно брать. Просто в моей комплектации был TID дисплей - вообще ни о чем только температуру и частоту радиостанций показывал.
    Камеру заднего вида брал для установки в подсветку номерного знака: http://avtogsm.ru/kamera-spark-ccd-a-B3-p3402.html вынимаешь 1 из фонарей подсветки и ставишь туда этот девайс. Вообще этого добра сейчас навалом: http://www.realxenon.ru/modules/shop/cat_297.html поищи Яндексом кучу интересного узнаешь.

11. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2

Пардон, тут я малость перепутал (написал про цену на CID). Не знаю где народ берет Мирком 500 по 20 тыс. (это может уже с монтажом на машину ?)
    Обычная версия с встроенным GSM модемом и одним слотом под SD флешку стоит в районе 13000 рублей. Брал тут: http://www.amicom-ott.ru/ .

12. Новичок Новичок dodis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    просветите плиз,можно ли оживить СИД если он не отшитый и нету КарПас с кодами.
    Нашёл на разборе СИД дисплей с магнетолой, но у них нету КарПаса с кодами.
    Или это уже мёртвый груз и не стоит возиться.

13. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от dodis Посмотреть сообщение
    просветите плиз,можно ли оживить СИД если он не отшитый и нету КарПас с кодами.
    Нашёл на разборе СИД дисплей с магнетолой, но у них нету КарПаса с кодами.
    Или это уже мёртвый груз и не стоит возиться.
    Что значит оживить CID ? При включении дисплей должен включаться в любом случае (даже при выдернутой магнитоле) просто на не отшитом дисплее пишет надпись"DISPLAY SAFE" и пикает периодически.
    Если у вас CID не включается то тут дело не в привязке.
    Если CID продается с его же магнитолой то и отшивать не требуется потому как он именно к магнитоле и пришит (а не к машине) т.е. работают в паре магнитола + дисплей.
    Если же CID и магнитола с разных автомобилей то без карпаса можно, но тут кажись без спец. оборудования или спецов не обойтись да и не дешево это будет ...

14. Новичок Новичок dodis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо, вроде яснее стало )
    На разборе дисплей уже снят с машины и несколько магнитол (DVD90 Нави,CD70 Нави) и непонятно какой был комплект изначально

15. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от dodis Посмотреть сообщение
    Спасибо, вроде яснее стало )
    На разборе дисплей уже снят с машины и несколько магнитол (DVD90 Нави,CD70 Нави) и непонятно какой был комплект изначально
    Тут только опытным путем. Втыкаешь дисплей в его разъем на машине и поочередно пристегиваешь предлагаемые магнитолы, его родная не будет показывать DISPLAY SAFE остальные будут

16. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    У меня сид надпись не показывает с другой магнитолой, просто пикает.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии nero звездун
    Спасибо
    2 / 0
    У меня сид надпись не показывает с другой магнитолой, просто пикает.
    сид не может пикать, если надпись не показывает значит он лоченый... в меню любое зайди -будет показывать хедюнит сейф-програм хедюнит
    Tuning & Styling astra H , J
    Astra H http://astraclub.ru/threads/47409-As...ng-amp-Styling
    Astra J
    камера+двд astra J http://astraclub.ru/threads/56254
    Quick Heat& bluetooth astra J http://astraclub.ru/threads/47409-As...-Styling/page2

18. Местный Опытный Астравод Бегемотъ на верном пути Аватар для Бегемотъ
    Спасибо
    11 / 1
    Получил румынский девайс, установил. Пока подключил только камеру заднего вида. Вроде работает...

19. Местный Опытный Астравод Intrila на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Клубни, подскажите профану в этом деле- Какой девайс нужен будет для подключения к CID+CD40Opera камеры заднего вида, навигации с пробками, тв тюнера?

20. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Intrila Посмотреть сообщение
    Клубни, подскажите профану в этом деле- Какой девайс нужен будет для подключения к CID+CD40Opera камеры заднего вида, навигации с пробками, тв тюнера?
    наверное такой как в заголовке темы: http://astraclub.ru/threads/32911-%D...1%8B%D0%B9-CID
    или такой http://vega-absolute.ru/production/catalog/43/81.html (не будет навигации)
    или такой http://www.amicom-ott.ru/ во всех вариантах ТВ по умолчанию нет да и нужен ли этот зомбоящик в машине ?

21. Местный Опытный Астравод Intrila на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Понравился вариант Мирком с навителом. Буду разбираться.

22. Местный Астравод gerkon на верном пути Аватар для gerkon
    Спасибо
    0 / 2
    Понравился вариант Мирком с навителом. Буду разбираться.
    у Миркома кстати можно обойтись без платы видеовхода - как ни как а экономия 80 евро

23. Местный Магистр АСТРАномии -Vic- Астранафт
    Спасибо
    15 / 0
    Мирком- мертвый проект, не стоит с ним связываться.
    Производители его больше не поддерживают, ресурсов на новые версии Навитела и СитиГида не хватает.
    Opel 320dX

24. Местный Опытный Астравод Intrila на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -Vic- Посмотреть сообщение
    Мирком- мертвый проект, не стоит с ним связываться.
    Производители его больше не поддерживают, ресурсов на новые версии Навитела и СитиГида не хватает.
    Что тогда выбрать? Может вообще есть возможность яндекс карты поставить как-то?

25. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Что тогда выбрать? Может вообще есть возможность яндекс карты поставить как-то?
    Кар ПС! лучший и мощный вариант на все случаи жизни!

26. Местный Опытный Астравод Intrila на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне говорили, что CID плохо подходит для CAR PC, сильно потеряю в качестве изображения. А покупка ещё одного монитора не рассматрвиается.

27. Местный Заслуженный Астравод leha080 на верном пути Аватар для leha080
    Спасибо
    2 / 0
    Мне говорили, что CID плохо подходит для CAR PC, сильно потеряю в качестве изображения. А покупка ещё одного монитора не рассматрвиается.
    Канечно , разрешение гомно! Сид в помойку и на его место хорошую матрицу!

28. Участник Астравод V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация V.D.S нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 4
    Приобрел себе gps box KD900 Win CE 6.0. Подскажите где найти для него софт и программы навигации?

29. Местный Заслуженный Астравод Roman M Астранафт Roman M Астранафт Аватар для Roman M
    Спасибо
    1 / 0
     т959ут 26
    Цитата Сообщение от V.D.S Посмотреть сообщение
    Приобрел себе gps box KD900 Win CE 6.0. Подскажите где найти для него софт и программы навигации?
    http://4pna.com/

30. Участник Астравод Guard на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Добрый день! А есть ли кто, использующий такой девайс http://carsolutions.ru/ru/cs9900-nav...hp?currency=12

Страница 12 из 13 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)