Прблема с подтеканием воды из дверей решена! Установка динамиков была произведена не грамотно, без герметика на подиумах и сверху без укрытия. После установки на герметик и закрыв по диаметру снаружи динамики вода в " хату" не идет.
Течет сквозь динамики, что ли? [/quote]
Текла вода через динамки, как раз выходила в ложбинку где винтик. А попадала через уплотнение, где стекло, на провода и затем в динамики. По идее вода должна уходить в дренаж, но на пути оказались динамикм, кстати родные динамикм прорезиненые, и через них вода не идет.
Блин, еще бы представить себе, где именно вода на них попадает...ведь все провода пущены между обшивкой двери и дверью...а вода должна стекать между стенками двери...где именно она попадает на провода? И что будет динамику от такого еженедельного душа?
Блин, еще бы представить себе, где именно вода на них попадает...ведь все провода пущены между обшивкой двери и дверью...а вода должна стекать между стенками двери...где именно она попадает на провода? И что будет динамику от такого еженедельного душа?
Кстати в дверях наклеена пленка, она то и закрывает попадание воды на обшивку двери, а все провода находятся перед пленкой, как раз где течет вода. Сервисмены определяют что это нормально. И в общем-то динамики нахадятся в неприглядных условиях-это пыль, конденсат, вода и все остальные прелести природы. :P
У меня из-за воды замок примерзает на пассажирской двери...
Боюсь даже думать, что там в задней части салона, ибо там до сих пор болото... даже иногда, когда музыка громко включена и играет всеми шестью с половиной колонками, та, которая сильно намокла издает "ква-ква".. в такие моменты мне начинает казаться. что я головастиков привез с собой из болота...
Вот та же ерунда появилась. После дождя на пластиковом пороге скопилась вода. Месяц-полтора назад менял динамики в передних дверях и клеил шумку во все двери. Полиэтилен, естественно, пришлось оторвать. Но вместо полиэтилена наклеены листы шумки. Делал как здесь: http://astra-h.ru/columns_v2_vibrodver.html
Раньше воды на пороге не замечал, а вчера-сегодня довольно сильные дожди и вот вода появилась.
Т.е. получается, что вода течет снизу из-под пластиковой обшивки. Откуда она берется, неужели столько кондесата?
И еще волнует не сгниют ли двери от этого?
вчера-сегодня довольно сильные дожди и вот вода появилась
+1 сегодня :x налилось много может, в пороги ушло, не разбирал...главное, что выходных отверстий не видно на двери, откуда бы вода вытекала или мокро бы было...как будто просто воды налили на уплотнители и дверь закрыли. Ты не разобрался, в чем дело?
Дренажные отверстия на двери есть, они на самой наружной кромке, с краев, по две штуки, но из них вода стекает непосредственно из полости двери уже на улицу.
А в нашем случае течет, получается, действительно щеи между самой дверью и пластиковой обшивкой. Не могу пока понять откуда в двери берется вода в таком количестве, да так, что оказывается уже поверх шумоизоляции, т.е. между ШИ и обшивкой двери.
А ты что-нибудь с дверями делал - шумку, колонки менял или еще что-то?
У меня тоже вода тече на задний левый коврик, я его подсунул бортиком под пластиковую обшивку порога. Пока кардинально проблему не решал, диллеру надоедаю . делал только тонировку, все пленки на месте остались, но воду не обманишь - еть щель есть вда
Вот та же ерунда появилась. После дождя на пластиковом пороге скопилась вода. Месяц-полтора назад менял динамики в передних дверях и клеил шумку во все двери. Полиэтилен, естественно, пришлось оторвать. Но вместо полиэтилена наклеены листы шумки. Делал как здесь: http://astra-h.ru/columns_v2_vibrodver.html
Раньше воды на пороге не замечал, а вчера-сегодня довольно сильные дожди и вот вода появилась.
Таже фигня
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Вот, уважаемые, сегодня сфоткал сие происшествие. Как раз после дождя. Соединение между обшивкой и дверью внизу вроде СУХОЕ! Откуда берется - неизвестно. А главное что делать?!!!
К ОД ехать смысла нет, только деньгами его подкармливать. Сам разберусь.
Неужели НИКТО не установил причину??????
Astra Sedan 1.6 ИЗЯ Cossmo Xenon Sight & Light
ПИТЕР!!!
Таже фигня
Вот, уважаемые, сегодня сфоткал сие происшествие. Как раз после дождя. Соединение между обшивкой и дверью внизу вроде СУХОЕ! Откуда берется - неизвестно. А главное что делать?!!!
К ОД ехать смысла нет, только деньгами его подкармливать. Сам разберусь.
Неужели НИКТО не установил причину??????
Там все очень быстро высыхает. Поэтому если дождь прошел и вода вся стекла, то обшивка снизу будет сухая.
Менял Вот теперь на даче разберу и детально посмотрю, ГДЕ течет.
Течет из-под динамика. Вода попадает на динамик и стекает в щель между динамиком и каркасом двери и вытекает из-под обшивки в районе болтика, которым обшивка прикручена.
Решение проблемы простое - берется лист самоклеящегося вибропласта или чего-то подобного и приклеивается изнутри двери таким образом, чтобы над динамиком образовался навес. Тогда вода будет стекать по навесу в дренажные отверстия внизу двери и не будет попадать в салон.
GS Я решил эту проблему пару недель назад. Service Engineer 69
Течет действительно из под динамиков причем основное место протечки это отверстие для направляющей динамика.
Говорю сразу если эта теч проявилась у вас давно и вы ее до сих пор не устранили то велика вероятность торо что под ковром у вас болото.
Я после устранения течи в передних дверях разбирал и сушил салон дело хлопотное а просушка процесс крайне долгий шумопоглащающие маты приклеены прямо к обивке пола на просушку у меня ушло времени почти сутки и пачка салфеток.
Service Engineer 69
Уверен?
С пассажирской стороны открой лючок через который вин смотрят и там глянь.
Фишка еще в том что даже при протечке передних дверей вода если затекает под ковер то она и к садним пассажирам стекает по небольшому технологическому штампу на полу, но вообще сам заметил что даже если под ковром болото сам ковер сухой.
Service Engineer 69
ну значит тебе повезло, мне к сожалению не повезло и у меня было болото, но так как для просушки все равно разбирать салон, пользуясь случаем зашумил пол в салоне.
Ребята, чтобы слить воду вы отсоединяли заглушки под порогом или еще где они есть? По центру днища например. А то я на корточках под машину заглядывал и нашел только заглушки под порогом, отсоединил их и вода вытекла, вот просто думаю может еще где осталась? (под паласом сухо)
Сегодня был ливень. Опять на порогах вода! Динамик и другие дырки рядрм с ним заделал уже! Течет ближе к задней части. Там ничего не далал. Откуда - непонятно.
ПИТЕР!!!
Над динамиками не далал. Там залил все герметиком. А течет прямо под ручкой двери (под дверью, если смотреть с края где ручка двери), т.е. из-под обшивки где-то. ХЗ где. раньше не текло. Теперь только отверстия под саморезы, которыми обшивка крепится задливать герметиком. Вариантов других не вижу
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
На фото выше как раз видно то место где течет и теперь. Это не из-под динамика.
ПИТЕР!!!
Service Engineer 69
Я ж вам все разжевал откуда течет после замены динамиков. Такая особенность. Намазывание динамиков по кругу герметиком эффекта не дает.
Пленку поэлитиленовую защитную с двери отрывали? Если да, то нужно в любом случае ее восстановить - необязательно тоже пленкой, можно листом шумоизоляции главное чтобы дыр не оставалось больших.
Но для того, чтобы сделать навес на динамиком (изнутри двери ессно - непосредственно над самим магнитом), пленку придется отрывать в любом случае.
Пока не устраните попадание воды на динамики - будет протекать.
Не подверждайте пословицу - учитесь на чужом опыте, а не на своем
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Сообщение от Service Engineer 69
На фото выше как раз видно то место где течет и теперь. Это не из-под динамика.
Упорствуйте сколько угодно. Нравится ездить с мокрым салоном - дело ваше
Service Engineer 69
Я же тебе кидал ссылку на то как бороться с эетой бедой. GS
правильно сказал верни пленку, на родной состав она практически не лепится его альтернатива тонкий дввухсторонний скотч, плюсом когда боролся с этой пробемой низ двери тоже проклеил вибропластом особое внимание уделиы местам где ввинчиваются саморезы кремления обивки, виброизоляция сама в этом случае работает как герметик при вкручивании в нее самореза, а промазывание герметиком даст эффект на короткое время.
Пленку не отдирал - стоит родная, возможно отклеиваится где-то и подтекает. Гляну на досуге. А из под динамика НЕ ТЕЧЕТ теперь! Проверял лично при снятой обивке.
А течет в районе дальнего нижнего самореза крепления обшивки к двери (который правый если смотреть на дверь (пассажирскую) изнутри). Порог под динамиком еще раз повторюсь -СУХОЙ.
Сообщение от chip29
Я же тебе кидал ссылку на то как бороться с эетой бедой.
Читал. В этом месте проблем теперь нет.
ПИТЕР!!!