Coolant level chek надпись уже начала напрягать.В воскресенье еду с работы,загорелся значок и надпись Coolant level chek ,останавливаю машину проверяю уровень антифриза-все в полном порядке!Поворачиваю ключ зажигания жму газ и тормоз одновременно ЕСП 00000.Значит ошибки нет,на утро на всякий пожарный случай добавил грамм 150 концентрат+дист.вода 1к1(75+75). Все равно через некоторое время появляется эта надпись,опять проверяю все пучком,цвет антифриза прозрачный оранжевый без замутнений.Звонил в Русь Авто тот который в Бутово сказали можешь долить концентрата чистого,кто что думает по этому поводу .1 декабря машине был 1 год и вот на тебе сюрприз,помогите кто что знает
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Спасибо одноклубники!Действительно это заглючил датчик на уровень антифриза,поменяли по гарантии бесплатно+бесблатная мойка!! Но 4 часа из жизни как не бывало.Приехал по записи к 11.00,подъезжая к Русь-Авто как раз загорелась надпись Coolant level chek.Мастер-приемщик все зафиксировал и было принято решение просканировать ТЕСНем,спрашивается зачем ?Ведь все признаки на лицо!В 13.15 мне объявляют что ошибок не найдено и мол садитесь мил человек за руль,и мы с вами прокатимся,если надписи не будет,извиняйте,ничего страшного Сажусь,завожу ,едем 2 км в одну сторону ничего не происходит,начинаю понимать что если подъедем к сервису без нужной надписи на БК то досвидос.И о чудо-за 300 метров до финиша(Русь) высвечивается СOOLANT LEVEL-ура!!!!Вот тогда типа они решили что надо поменять сам датчик.Ровно в 16.00 отдали мою красавицу,а в душе небольшой осадок остался от того что из-за какой-то ерунды потерял весь день.А сразу они как будто не знали что к чему!Они же офицыалы им этот датчик GM оплатит,не за их же счет.За замену 5+ Обслуживание 5+ Но тупят по страшному
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Проехал 11 тысяч, в бочке на полтора сантиметра ниже верхней границе. Пишет, низкий уровень. Куда он вообще может деваться? Началось после ТО кстати, если не ошибаюсь.
ASTRA 5D 1.8 AT ENJOY+ANGEL EYES+18" SLIK (POWER RED)
Может понемного вода из антифриза испаряться. Долей до уровня и понаблюдай. У меня на 8 тыс. первой же осенью вылезла эта надпись, долил и все. Больше не появлялась. Надо бить тревогу, если это постоянно куда-то уходит, а если доливаете раз в год, то норма.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Сегодня загорелся датчик в БК - Coolant Level.
Вечером глянул бак антифриза, уровень на половине бака. Антифриз красного цвета, от предыдущего хозяина достался антифриз: синий (с резким токсичным запахом) и красный (почти без запаха) nordix ож-40 (отечественного производства). Фото прикладываю. http://nordix.ru/upload/iblock/923/9...808cefc022.jpg
+
аттач
Поделитесь дельным советом как поступить:
1) долить имеющийся красный антифриз? И нужно ли антифриз разбавлять с дистиллированной водой или заливать его в чистом виде? в инструкции к антифризу указано: "Допускает разбавление дистиллированной водой до 1:1 для эксплуатации летом или в теплом климате без потери антикоррозионных свойств". Это я так понимаю летом, а зимой получается нужно заливать в чистом виде?
2) сразу полностью менять антифриз на GM?
Последний раз редактировалось uhazhor; 22.10.2013 в 08:23.
а у меня за всё время в машине не меняли антифриз по ходу, ни я ни пред идущий владелец, и вот на днях открываю капот, а там пустота открываю бачек совсем на дне чуток, ну вобщем не нашел я GMовский антифриз, решил налить ZIC Antifreeze Long Life Coolant G12+ красный, на обороте написано про опель все модели начиная с 04 года. Вопрос, кто нибудь еще его заливал? и как он?
Astra H GTC 1.8 Z18XER 140 лс. 2008г. COSMO+ панорама была. ровно 2 года и 7 месяцев.
Toyota Chaser SX100 2.5 1JZ-GE 200 л.с 2001г. Обычная версия без особых ништяков( в процессе обновления )