Ну да, знаю постараюсь через СТО "Престиж" заказть. у них там вроде много всего оригинального было. Они обычно оригинальные запчасти привозят по этому и делал ТО-1 у них
Мужики кто скажет
Бк показывает coolant level не в первый раз, решил посмотреть уровень, действительно на полтора см меньше черты. Пробег 9500
Сегодня ездил, решил еще раз проверить (теплый двигатель) и открыл крышку аккуратно, пошипел, уровень поднялся, я так и закрутил обратно.
Вопрос: Не мог ли воздух попасть в систему? Не перегревается ли авто? В голову полезли такие мысли после того как вечером после этого удивительным образом печка начала жарить не как раньше (на 3 уровне)
Купил антифриз Nord.
Заранее извиняюсь за детские вопросы, просто со со всем сталкиваюсь в первый раз.
То Комар
1. Откручивать крышку расширительного бачка при горячем двигателе я бы очень не рекомендовал, а то надпись "coolant level", НЕ будет волновать пока руки не заживут....
Теперь по теме - уровень антифриза должен быть не ниже отметки на ХОЛОДНОМ движке.
При нагреве (а у двигателя рабочая температура выше 100 С.) в магистрали создается давление, избыточное стравливается через клапан в крышке. Повышенное давление не дает антифризу кипеть.
И если открутить крышку - получаем фонтан.
4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7
смешарик
А как насчёт подделки под любой? Напороться не боишься?
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
у меня вот тот же вопрос.. уже неделю на дисплее БК высвечивается Coolant level. Но сама не проверяю (ибо не знаю где и как). Но машина у меня новая. Вернее ей 7 мес. но ездить начала нормально только с конца августа. пробег - еще 2000 нет...
Может ли это быть просто глюк? и что мне делать? ехать к дилеру, пусть они все сами меняют-заливают? или можно попробовать своими силами сделать?
Ребят, кто из Москвы, зачем разрушать мозг себе, с жидкостями, что-то искать допуски и прочее...
Проще заехать на ул.Шереметьевская и там вам поменяют жидкость, на ту которая нужна.Стоить это будет не дорого....А качество работы, будет на порядок выше. Сами будите стоять и наблюдать, как вам антифриз за 3-4 минуты весь поменяют. http://www.astraclub.ru/forum/viewto...504&highlight=
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Вы в своем уме, уважаемый?
Зачем менять весь антифриз, когда надо долить 100 мл???
Можно менять всю проводку, когда перегорает лампочка.
Менять всю резину, когда спустило колесо.
И все это в указанном сервисе?
Да, и самое главное - менять мерседес, когда засорилась пепельница (с)
Antara CDTI 2.2
[img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]
на ул.Шереметьевская и там вам поменяют жидкость, на ту которая нужна
Там так поменяют, что потом самих менять надо будет.
Элементарные вещи владелец должен делать своими силами дабы потом не пожалеть .
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Да, я не про доливку, понятное дело долить, антифриз, или откачать масло из движка лишнее, или поменять фильтр салонный , свечи, я сделаю это сам, и всегда делал сам, я просто написал это про людей, которые ездят по разным магазинам и ищут, антифриз, или масло, или фильтр, или колодки в разных местах, тратя кучу времени, а можно просто приехать в Первый профессиональный там все купить, по отличной цене и поменять при желании за нормальные деньги. (например масло 550р замена)
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Теперь по теме - уровень антифриза должен быть не ниже отметки на ХОЛОДНОМ движке.
У меня надпись загорается только один раз в день, с утра, когда первый раз завожу машину. Потом в течении дня, даже если машина успевает остынуть, не горит. Посмотрел уровень: на холодном двигателе между двумя делениями, т.е. абсолютно в норме. Вот думаю, долить или нет. До ТО еще 2 тыс. км. На ТО он входит в стоимость? И что какой заливать?
Антифриз 19 40 663 концентрат, красный, 1 литр (182 руб.)
Антифриз - 19 40 671 – 2 литра (301 руб.)
Т.е. выгоднее покупать концентрат? А разбавлять 1:1? Там написано как? Спасибо!
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Сегодня заказал в Экзисте 1 л концентрата. Проезжал сегодня мимо магазина запчастей Опель, так там этот концентрат стоит почти в 2 раза дороже. Решил подождать 2 дня, но куплю в Экзисте. P.S. Заодно все подробно рассказали там, что с чёрной крышкой - это концентрат, а с белой - готовый. В экзисте на этот вопрос ответили - не уверены, не знаем .
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Купил концентрат в Экзисте, уже разбавил. Завтра буду заливать. Посмотрим, будет ли выскакивать сообщение. P.S. Антифриз в Экзисе почти в 2 раза дешевле, чем в магазинах, плюс скидка Астраклубу.