+1 У меня многие знакомые заливают масло Шелл на фирменном сервисе Шелл. И всё отлично. Один даже участвуют в драге и мотор крутит до 10-11 тыс. об.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
А бы не стал все таки грешить на весь шелл, скорее всего это жесткая "паленка" попалась. Я в метро не для себя масло покупал, не помню какое...вроде тьфу тьфу тьфу норм. А вообще метро за такое надо поушам и далее отъездить,чезафигня паленое масло продавать?
П.С. немного оффтоп
Сообщение от EXPLO$IF
расход сильно вырос. 9.6!!
Пардон, а было сколько?) У меня 1.6изя, средний по пробегу 9.3 Средний за последнее время 8.5 Это типа много?)
Был 7.2-7.6. Но я ездил, как овощ)
Кто гоняет с нормальным фильтром, гляньте заслонку, есть ли там пыль?
EXPLO$IF
Знакомая песня про ШЕЛ. Попал на на такое палево 5W40 сонтетика. Движок стал внутри черный с отложениями. Покупать больше не рисковал. Потом раза два-три брат разливной ШЕЛ и 200 литровых бочек у ребят На Сканиях. Масло супер, движок чистый и нареканий не было.
Уже давно ездию на мобиле 5W50.
я когда штатный фильтр снял, под ним на дне тоже полно песка было. так что штатный еще больше пропускает, чем нулевик. сейчас установлен нулевик.
Не туда смотрел
Под фильтром как раз и должно быть пыльно-грязно и песок, т.к. именно там и входит воздух, а вот над фильтром (верхняя часть корпуса которую ты снимаешь когда меняешь фильтр) как раз должно быть все чисто.