Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 76

Тема: Обладателям ИЗИКА -рекомендация.

1. Новичок Новичок Varker на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обладателям ИЗИКА -рекомендация.

Вчера общался с челом, который занимается ремонтом Изитроников несколько лет у официалов. В разговоре участвовал и диагност от туда же. На практике выясняется, что если есть желание продлить нелегкую жизнь коробки, DOT4 в гидроприводе желательно менять с ваккумной прокачкой всего гидропривода через 5-10 тык (1 литр хватит). Как только жидкость почернеет в бачке- то пора. Вместе с этим -обучение точек схватывания!! Посоветовали в пробках ездить на ручке (в автомате по любому присутствует перегрев сцепления). Сегодня послушал мудрого совета и выполнил все рекомендации. Совсем другое дело! Все плавно, ни каких рывков и дерганий, ну и на душе спокойней по поводу пресловутой буквы "F". Всем УдачИ.
    Астра Н 5D, ИзЯ, 85000 км.

2. Местный Магистр АСТРАномии Alex_Koff на верном пути Аватар для Alex_Koff
    Спасибо
    0 / 0
    Varker
    Терь давай по-подробнее - что за человек, где работает сейчас, сколько берёт за работу?
    контакты есть?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    От официалов слышал немного другое. Жидкость менять раз в 1,5 -2 года или 20-25 т.км. Регулировка точки схватывания - 20 - 30 т.км. В пробках, на светофоре и т.д. переходить всегда в N.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

4. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Varker
    подольше, относительно какого срока, ты сам -то знаешь? Или просто подольше? Все эти советы такая хрень мелочная.

5. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    странно, почему в регламенте работ ТО нет такого пункта?... Кто-нибудь задумывался?...
    Astra 1,6 MTА, 116 л.с., Cosmo, Pannacotta

6. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от ДимуС
    в регламенте работ ТО нет такого пункта?
    вот действительно, нету ж ведь

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    ДимуС
    Видимо шизитроник не был расчитан немчурой на эксплуатацию в Москвоских пробках...)

Вообще на прошлой авто был изя...уж как я его не берег...один фик по пробкам убивается он быстро.
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    хочешь сказать что в Европе пробок нет? Или в Лондоне...
    Кстати, на Тойотах, Фордах и Фольксвагенах аналогичные коробки. Они как обслуживают? Кто знает?

9. У меня в сервисной стр.15
    ****Для автомобилей с трансмиссией "Easytronic" замена жидкости привода сцепления каждые 30000 км или ежегодно.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Кстати, на Тойотах, Фордах и Фольксвагенах аналогичные коробки. Они как обслуживают? Кто знает?
    На Тойоте теже яйца, у Форда робот полная х..ня, ну а DSG (у VW) - это совсем другое - это суппер.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

11. Местный Астравод Derango25 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    а сколько это будет стоить и где это все менять,посоветуйте плз, а то как раз месяц наза прошел второе ТО, а изя тупит редкостно, сам приспособился на ручке по пробкам...

12. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    на странице 14 сервисной книжке сказано следующее: "Замена тормозной жидкости и жидкости сцепления" - "через каждые два года"

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    не знаю кто как, а я меня каждые 15 000 Жидкость в Изике, и делаю адаптацию точки схватывания. В итоге нет ни рывков ни ударов в изитронике. Ну и на световорах на нейтраль ставлю.

Чаще не считаю нужным делать. Реже - ДОТ-4 - темнеет и теряет свои свойства, т.е. требуется замена.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    не знаю кто как, а я меня каждые 15 000 Жидкость в Изике, и делаю адаптацию точки схватывания. В итоге нет ни рывков ни ударов в изитронике. Ну и на световорах на нейтраль ставлю.

Чаще не считаю нужным делать. Реже - ДОТ-4 - темнеет и теряет свои свойства, т.е. требуется замена.
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

15. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    жидкость гигроскопична и теряет свои свойства через два года

16. Местный Бакалавр АСТРАномии vulKAN на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ага,после адаптации точки схватывания у меня коробка сдала передачи менять,как будто машине под жопу пинка дают.До этого ездил и проблем не знал,кроме его задумчивости!

17. Участник Начинающий Астравод Shpiral на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дядьку этого (хоршего и грамотного ремонтника) как найти?
    Телефон или может другие координаты его есть?
    начитался тут.... теперь страшно... уже 32 т/км накатал... коробочка тупит потихоньку, но я думал эт у всех и в порядке вещей.. (( (хотя берегу любимую - как могу.. и на всех остановках пробочных и светофорных только через N)
    Вот только на ручке практически не езжу (даже в пробках) - это очень плохо?

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Shpiral
    вот тут делают всё.
    Я сам делал - рекомендую
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    В конце весны делал прокачку и адаптацию, но положительного эффекта так и не прочувствовал.. Дергается как прежде, удары при переключениях вернулись буквально в тот же день.. Наверное время берет своё.. 100+ тык уже откатал..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

20. Участник Начинающий Астравод Shpiral на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне до 100 еще катать и катать... буду надеяться, что у молоденьких (как моя 07 г. в. ) ASTRAчек эффект будет более положительный.. ))

21. Участник Начинающий Астравод Shpiral на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вчера перешел по ссылке:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=32625 господина "Antonioband" - за что ему отдельное спасибо))
    братик позвонил этому мастеру (Алексанру - нормальный, вполне адекватный парень, очень общительный.. как позже выяснилось) и договорился о встрече на вчерашний вечер (после 18 часов)...
    У меня астра 16ХЕR и у брата такая же...
    Цену Александр по телефону назвал 1500р, после того, как узнал что машин не 1, а 2 - скинул 500р с общей суммы... (при том, что мы с братом ничего сами не докупали и ни как не готовились)
    Перед началом работы проверил Авто на ошибки, показал, как это сделать самому (несколько вариантов - не трудно), поменял жидкость в изике (Тормозная - требуется чуть меньше граненого стакана на 1 а\м), с помощью спец прибора (компъютер) погонял ее. (параллельно рассказывал что, зачем и почему - очень интересено)
    После.....когда проверял - увидел, что БК у нас не прошиты - предложил прошить (за 500р)...
    Итог:
    Вся работа, вместе с прошивкой машин заняла около 2-2,5 часов и 3500р (за двоих)
    После выставления точки схождения: Утром по дороге на работу усиленно наблюдал за поведением своей ласточки... при переключении скоростей (на автомате) тупить стала меньше почти незаметно, набирает скорость (как мне показалось) увереннее...
    После прошивки БК: на мониторе теперь видно расход топлива, стекла стали подниматься автоматически (с брелока)... от сканди- света я отказался и еще от чего-то ненужного...
    Вобщем и целом на данный момент результатом я доволен...

22. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    Заслал я разведчика на днях для получения секретных сведений про эту самую регулировку. Попросту говоря поговорил с родственником работающим в сервисе. Так вот, РЕГУЛИРОВКА ТОЧЕК СХВАТЫВАНИЯ РАЗВОДКА!!! Жидкость меняется в одно время с заменой тотмозухи (об этом в регламенте работ написано стр. 18) через два года эксплуатации. Процесс замены сопровождается прокачкой через ТЕК2.

23. Участник Астравод TemmiK на верном пути Аватар для TemmiK
    Спасибо
    0 / 0
    Ну и благодаря этим регламентам - я встал между москвой и смоленском в январе месяце %) дотащил до москвы,обратился к Александру - не помогло,оказался на вскрытии, показало что сцеление куда то потеряло кусок размером в пару сантиметров, - вылечили в сервисе в комисе, за что им отдельное спасибо, но как то плохо зделали адаптацию, машина глохла когда трогалася, после опять к Александру и тогда ура все стало шикарно после сего пройденного лично думаю каждые 15 000 делать адаптацию и смену жидкости ибо замена сцепления бьет по карману
    Все происходило на пробеге 70000 со всеми пройденными ТО у официалов.
    на красной 1.6 с изиком веселюсь по городу

24. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    если каждую 1000 км делать замену и адаптацию точно бояться нечего будет - прослужит вечно

25. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    ДимуС
    А в чем разводка ? Может в Изю заложена программа самоадаптации ?

26. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    да чего там адаптировать-то?... рычаг отжимает, а пружина прижимает. Тоже самое что в обычной механики, только вместо ноги гидро-электрический привод. Там же нет никаких датчиков положения диска или чего-то еще!... "Адаптацией" они только прокачивают гидравлику. Это все равно что тормоза прокачивать. Это нужно лишь во время замены жидкости.

27. Участник Астравод TemmiK на верном пути Аватар для TemmiK
    Спасибо
    0 / 0
    ДИМУС
    НУ не знаю есть дачики или нет , но когда ТЕЧЕМ мне делали, он писал по сколько милиметров на каждой стороне диска,ну и сам процесс не заключаеться в замене и прокачки жидкости - это для выжимного, а после уже идет процесс адаптации точки схватывания сцепления и проходит он на включенной скорости, после чего приходиться немношко по зажигать на машинке что б коробка адаптировалась к стилю езды, т.к. ее обнуляют.
    на красной 1.6 с изиком веселюсь по городу

28. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    ДимуС

В принципе логично, однако процедуры, прокачки гидравлики и адаптации значительно разнятся...

Когда прокачивают просто гидравлику жмут одну кнопу в теке, а когда что то делают со сцеплением делают много манипуляций с коробкой и педалями.. Это шаманский ритуал что ли, за это деньги стрегут?

29. Местный Опытный Астравод dr.Martin на верном пути Аватар для dr.Martin
    Спасибо
    1 / 0
    да чего там адаптировать-то?... рычаг отжимает, а пружина прижимает. Тоже самое что в обычной механики, только вместо ноги гидро-электрический привод. Там же нет никаких датчиков положения диска или чего-то еще!... "Адаптацией" они только прокачивают гидравлику. Это все равно что тормоза прокачивать. Это нужно лишь во время замены жидкости.

Адаптация или выставление точки схватывания, это тоже самое что управляя обычным сцеплением вы отпускаете его на нужное в этот момент положение, для того чтоб обеспечить плавность перехода на положение "отпущеного" сцепления.
    То есть привод слегка подводит диск к махoвику обеспечивая создание необходимого уровня трения между поверхностями диска сцепления и маховика, а по достижению скорости Х позволяющей двигатся на отпущеном сцеплении, полностью отпускает его.

Люди!!!!
    Всё что вам говорят сервисмены по поводу их рекомендаций, это развод!!!!!
    Только регламентные работы!!!!!!
    Если их послушать, то вы останитесь без штанов)))))
    Их цель заработать, а не чинить ваш автомобиль))))
    http://www.bfmg.ru/befun/allaboutlifeforbusiness/
    Киньжаль хорощь для того у кого он есть, и горе тому, у ​кого его не окажется, в нужное время. GTC Космо Изя+ESP Moonland
    & moto KAWASAKI ER-6n 2007 г.в

30. Местный Опытный Астравод ДимуС на верном пути Аватар для ДимуС
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dr.Martin
    Люди!!!!
    Всё что вам говорят сервисмены по поводу их рекомендаций, это развод!!!!!
    Только регламентные работы!!!!!!
    Если их послушать, то вы останитесь без штанов)))))
    Их цель заработать, а не чинить ваш автомобиль))))
    +1

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)