Те, кто принял налог, личных машин не имеют, т.к. ездят на служебных. Надо заставить их со своего кармана платить ТН за служебное авто, тогда они, может быть попроще себе машины возьмут, а заодно и про ставку налога хорошо подумают.
Вот интересно, владельцам Кайенов и Гелендов что, совсем все равно?
Они ведь платили 40-60, а теперь что, будут по стольнику платить в год и не подавятся ?
Вообще я за то, чтобы транспортный налог в бензин переводить, экономный (даже пусть турбированный) движок - мало платишь, мало ездишь - то же самое. А гонять на камазе по всей станет доророго.
Cosmo 5d, 1.8MT, Ultra Blue
Кто не пьет цяй, тот цьмо.
Конфуций.
Вообще я за то, чтобы транспортный налог в бензин переводить, экономный (даже пусть турбированный) движок - мало платишь, мало ездишь - то же самое. А гонять на камазе по всей станет доророго.
Уже лет 10 идут разговоры, что дорожный сбор (ныне транспортный налог) должен зависеть от нагрузки на ось, т.к. фуры в основном дороги портят. Но кто-то сильно тормозит решение, поэтому всю тяжесть переложили на легковушки.
"Также регионы получат право дифференцировать ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса. Сейчас — только в зависимости от мощности двигателя."
хороший вариант, никаких налогов, ест мало, и 92-м заправлять можно.
У нас этот вариант не канает. Отменили льготы. Теперь платить будут все, кроме инвалидов. У нас уже было предельное увеличение базовой ставки, но действовала льгота 50%. В январе ее не будет.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Знакомый взял на днях Infinity G 3.7 л. -330 Лошадей.
За 1.400.000р
Это получается в год, он будет должен платить налог
в 100 тысяч рублей
да это шиздец какой то
3 месяца работы....
Плакать хочется, нас обдирают, как только можно....
И самое смешное, что это никогда не прекратится...
Никогда люди, которые управляют нашей большой страной, не будут стараться на благо народа! И никогда не настанет тот день, когда выгода от продаж нефти, или иных природных ресурсов нашей страны, будет использована на благо нас с вами….. потому как мы все-расходный материал….....
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Вообще-то лучше всего включить транспортный налог в цену бензина.
Ездишь-плати, не ездишь- не плати. ИМХО очень цивилизованно. 8)
+тыща!!!
Допустим, к цене на литр бензина прибавить 1 рубль тр. налога...
Если в среднем за год накатываешь около 30 тыс.км. при расходе 10л/100 км., получаем на выходе около 3000 руб.
Всё прозрачно и понятно...
Дебилы одним словом. Щас наоборот народ нужно поддерживать всячески, если им уж так бабла не хватает пусть например пересаживаются с меренов по 500 л.с. на волги... Хрен заставишь козлов,лучше у народа кусок отобрать
Производителям стоит задуматься о занижении мощности. Т.е. в ПТС писать не 140 сил(ну не чувствую я эти 140 сил), а например 99 л.с.
И потом сколько развивают наши Астры на этом сраном бензине?
кажись повышение будет в региноах тока,ибо в москве подняли уже в этом году
я думаю будет везде....
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
opel astra sedan Black Sapphire продал.....
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
Там уже и так налогов напихано немерено (НДС, акцизы и пр.). Себестоимость бензина 3 рубля, а продают по 23 рубля. Так что те, кто много ездит расплачиваются сполна. А вот как трухануть тех, кто мало ездит? Очень просто, ввести налог на л/с. Налоговая политика у нас комплексная - должно достаться всем.
предлагаю написать заявление в Конституционный суд РФ с запросом об обоснованности такого решения. мощности машин с каждым годом растут, меньше объем, но мощность больше снимают.
Там уже и так налогов напихано немерено (НДС, акцизы и пр.).
Бензин - подакцизный товар...поэтому налоговая составляющая достаточно велика, в РФ она составляет около 65%
Что же касается транспортного налога...было бы всё же справедливо
вкл. его в стоимость топлива...
Бензин - подакцизный товар...поэтому налоговая составляющая достаточно велика, в РФ она составляет около 65%
То есть увеличить налоговую составляющую еще на 5% (1р.) и отменить транспортный налог, я правильно понимаю?
ИМХО, это коничтся тем, что ее увеличат без отмены транспортного налога.
То есть увеличить налоговую составляющую еще на 5% (1р.) и отменить транспортный налог, я правильно понимаю?
ИМХО, это коничтся тем, что ее увеличат без отмены транспортного налога.
эти могут... подожди немного, они и про велосипеды вспомнят,
а чё...будет зависеть от диаметра колёс и количества спиц
против этого крупные перевозчики так имеют преференции ...
Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.
Просто Ден.
FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!
казлы
деньги тратят на ежегодный ремонт одной и той же дороги. один раз нельзя закатать номано.
видимо количество ремонтов увеличится до двух раз в год.
да наши депутаты самые депутатестые депутаты ......
Просто Ден.
Больше трех не собираться, а то знаем мы эти забастовки..
Сообщение от Diplom
а ты омона не боишься?
ну а какие есть предложения???? слюнями в экран побрызгать шоле и забыть????
прост я готов приехать куданить ... ну например подудеть, постоять, тусануть есичо.....
Знакомый взял на днях Infinity G 3.7 л. -330 Лошадей.
За 1.400.000р
Это получается в год, он будет должен платить налог
в 100 тысяч рублей
да это шиздец какой то
3 месяца работы....
думаю с з/п 33 тыс. рубликов инфинити не берут....
8) По теме: это вроде только рассматривается? Про то что будет транспортный налог дополнительно исходить из года выпуска также было... остальное надо ждать официального...