Показано с 1 по 19 из 19

Тема: у астры испортился характер

1. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0

у астры испортился характер

Совсем от рук отбилась. Прыгает не только на колеях, но и при обычных перестроениях, дергая руль. При торможении уводит то вправо, то влево. Хотя на ровном асфальте почти паинька. Но раньше колеи и скользкая разметка ее так не пугали, не было ощущения, что колеса живут своей жизнь отдельно от руля. В сервисе неполадок в подвеске и рулевом механизме не нашли, сход-развал сделан. Толку - чуть. Осталось грешить на колеса - не погнулись ли диски? Хочется сесть на такую же - 1,8 МТ, диски 17' - и сравнить: может, этот скверный характер - норма? Но мне кажется, раньше она ехала гораздо лучше.
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Если в сервисе все нормально посмотрели, и на подвеску с рулевым можно не грешить, то остается одно- резина. Похоже, она повреждена, но внешне, осмотром, это никак не проявляется. Попробуйте переднюю поменять на заднюю. Возможно, что-то и прояснится.

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    vinny
    АВС не глючит лампочкой?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

4. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от vinny
    диски 17
    какая резина?

5. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Реально имеет смысл съездить к любому диллеру на тест драйв такой же авто... учитывая, конечно, что тест-машина может быть сильно раздолбанная..
    По поводу резины - на шиномонтаже есть такая услуга, как лазерное диагностирование (без разбортовки)...она должна точно показать серьезные изъяны, если они есть (стоит 100р за колесо)..

Рыскает...может сход развал? Подвеска/рулевое точно хорошо смотрели?
    GTC Продан.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    проверь давление в колесах. А вообще на 17" колейность дороги очень чувствуется

7. Участник Астравод Arctik на верном пути Аватар для Arctik
    Спасибо
    0 / 0
    у меня то же самое на 16 дисках.. сначала грешил на рулевую рейку, типа, износ (износ составил при восстановлении 2 мм.. ), ремонт нифига не помог, недавно менял рулевые тяги - все осталось так же.. забил и жду окончательного износа резины - поменяю, будет видно.

8. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    сход-развал недавно делал, давление в шинах проверяю регулярно. Резину перекидывал с задних колес весной, когда переобувался. Резина Бриджстоун потенца, отъездила два сезона, износ на передних колесах на вид равномерный. Но, в-общем, тоже думаю, что дело или в резине, или в дисках - может, погнул где-то, а внешне не заметно. А вообще 17 дюймов - это, кажется, только для красоты и очень ровных дорог. 16 - оптимально

9. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    У меня было аналогичное ощущение (полностью расхлябанной подвески), поехал на диагностику к дилеру, содрали 2500 и типа ничего не нашли, но машину после этого стало не узнать - вернулась былая собранность и вся расхлябанность исчезла.
    Что сделали - не признались.
    Видимо, протянули как таз.
    Сомнений в расхлябанности и субьективизма никаких не было т.к. в семье 2 астры.

10. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    Блин, у меня тоже самое, подвеска такое ощущение живёт своей жизнью. На диагностике ничего не находят. Резина POTENZA R17.
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

11. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от ReH
    Резина POTENZA R17
    туранза 16 так же себя ведёт, бридж в топку

12. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    electronic
    Дороги наши в топку.. И потом не забываем, что средняя температура за бортом уже способствует затвердению состава летней резины, что усиливает эффект колейности дорог..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

13. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    У меня было аналогичное ощущение (полностью расхлябанной подвески), поехал на диагностику к дилеру, содрали 2500 и типа ничего не нашли, но машину после этого стало не узнать - вернулась былая собранность и вся расхлябанность исчезла.
    Что сделали - не признались.
    Видимо, протянули как таз.
    Сомнений в расхлябанности и субьективизма никаких не было т.к. в семье 2 астры.
    а какой дилер?

14. Re: у астры испортился характер

Совсем от рук отбилась. Прыгает не только на колеях, но и при обычных перестроениях, дергая руль. При торможении уводит то вправо, то влево. Хотя на ровном асфальте почти паинька. Но раньше колеи и скользкая разметка ее так не пугали, не было ощущения, что колеса живут своей жизнь отдельно от руля. В сервисе неполадок в подвеске и рулевом механизме не нашли, сход-развал сделан. Толку - чуть. Осталось грешить на колеса - не погнулись ли диски? Хочется сесть на такую же - 1,8 МТ, диски 17' - и сравнить: может, этот скверный характер - норма? Но мне кажется, раньше она ехала гораздо лучше.
    Один в один, только диски 16. после переобувки на летнюю, машину не узнать.
    Ездила к дилеру на ТО, заодно сход-развал сделала, давление в норме. Поведение не изменилось. Думаю дело в резине (Туранза) Скоро на зимнюю менять, посмотрим, к весне новую летнюю буду присматривать.
    Opel Astra GTC 1.8 AT 140 л.с.

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    а какой дилер?
    Дженсер-ясенево.
    Прокатился на машине с шеф-механиком, все показал, он потом сам и "подкрутил" подвеску в течении 15 минут.
    К сожалению, окно в сервисную зону у них на втором этаже, и я наблюдая за машиной сверху не видел, что именно делали. На словах ничего выяснить не вышло

16. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    а какой дилер?
    Дженсер-ясенево.
    Прокатился на машине с шеф-механиком, все показал, он потом сам и "подкрутил" подвеску в течении 15 минут.
    К сожалению, окно в сервисную зону у них на втором этаже, и я наблюдая за машиной сверху не видел, что именно делали. На словах ничего выяснить не вышло
    спасибо, попробую к ним заехать

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    спасибо, попробую к ним заехать
    Не уверен, что это имеет смысл.
    Немало денег они снимут по любому, а вероятность, что кто-то будет реально вникать в проблему, из опыта общения с дилерами стремится к нулю. Причем, тоот же самый чел может вполне оказаться не в настроении и забить на все.
    Я ездил только потому, что еще была гарантия, и думал - может что приговорят. И довольно таки сильно их достал, поскольку поначалу они и смотреть то ничего не хотели - хотя я сразу сказал, что заплачу, если ничего не найдут - видимо отсюда и такая "секретность"
    Поэтому если ты уже выяснил, что основания для замены деталей подвески по гарантии у первого попавшегося дилера нет, я б лучше поехал к хорошему неофициалу типа Чинилова, и сделал тщательную диагностику в твоем присутствии.

18. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    Не уверен, что это имеет смысл.
    Немало денег они снимут по любому, а вероятность, что кто-то будет реально вникать в проблему, из опыта общения с дилерами стремится к нулю. Причем, тоот же самый чел может вполне оказаться не в настроении и забить на все.
    Я ездил только потому, что еще была гарантия, и думал - может что приговорят. И довольно таки сильно их достал, поскольку поначалу они и смотреть то ничего не хотели - хотя я сразу сказал, что заплачу, если ничего не найдут - видимо отсюда и такая "секретность"
    Поэтому если ты уже выяснил, что основания для замены деталей подвески по гарантии у первого попавшегося дилера нет, я б лучше поехал к хорошему неофициалу типа Чинилова, и сделал тщательную диагностику в твоем присутствии.[/quote]

Спасибо, а Чинилов - это где? Фамилия обнадеживающая

19. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)