Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 54 из 54

Тема: AFL, постоянный ближний свет при работающем двигателе

1. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от Jedi-Master

Не не горят. Намекни пож. хоть что смотреть? Габариты что, в отдельном меню дополнительно прописывать надо?
    Что то не приходило на почту что здесь обсуждение идет

Ту же самую функцию включения освещения надо включить в заднем электрическом блоке (он ведь отвечает за задние лапы)

2. Местный Опытный Астравод Артем Леонтьев на верном пути Аватар для Артем Леонтьев
    Спасибо
    0 / 0
     *812** 178
    Цитата Сообщение от Sport
    Цитата Сообщение от Артем Леонтьев
    надо включать тот вариант при котором гаснет при включении ручника,тогда при остановке дергаешь ручник и у тебя все гаснет
    То есть, машину на ночь оставлять на ручнике, чтобы не трогать переключатель света? А при дрифте свет будет включаться-выключаться? Бугагагага
    Слова остановка и стоянка на ночь стали синонимами?

3. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    А кто-нибудь на ксеноновых фарах включал?

В доке написано, что при скандинавском варианте поятоянно будет гореть не ближний (который ксенон), а маленькие галогенки дальнего в половинном режиме. Соответственно сам ближний-ксеноновый надо будет включать руками или ставить автоматическое включение света.

В итоге, хоть я и так всегда езжу с ближним оставил его в ручном режиме, а чтобы не забывать сделал, чтобы при выключенных фарах дисплей был черным по желтому (мне сразу режет глаз), а как включил - так желтый по черному. Только надо не забывать с габаритов на ближний переключаться, если включал их во время стояния.
    Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
    Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.

4. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Слова остановка и стоянка на ночь стали синонимами
    Ты хочешь сказать, что комп определяет движение машины и не выключает свет?

5. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Ту же самую функцию включения освещения надо включить в заднем электрическом блоке (он ведь отвечает за задние лапы)
    Артем, спасибо за наводку. Все сделали. Не знаю как там с простым ксеноном, но с AFL работает.
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

6. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А можно ли прошить другой алгоритм? У меня на машине сейчас такой и меня на 100% устраивает.

Включаешь габариты и они горят всегда. Приехал, заглушил движок, вытащил ключ, открыл дверь и габариты погасли. Самый лучший вариант по-моему...

Во-первых, не нужно решать навсегда, ездить со включенным светом, или нет. Хочешь - включил, хочешь - выключил.
    Во-вторых, не забудешь выключить, т.к. выключать не надо, если всегда с габаритами ездишь.

7. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    всегда с габаритами ездишь.
    Не надо ездить "всегда с габаритами".
    Во-первых, создается ложное впечатление, что тебя видно, в реальности в зеркало заднего вида в дождь и грязь (для Питера такая погода длится полгода минимум, да и в других городах такое не редкость) машину с габаритами не легче видно, чем без фар. А тебе-то кажется, что видно...
    А во-вторых, габариты это стояночный свет, для движения он не предназначен - это прямое нарушение ПДД. Ближний свет фар можно включать в условиях плохой видимости, а про габариты такое не сказано, про них вообще нет повода к включению в движении. Посему за это штраф 50 рублей, жаль гайцы не придираются.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Вроде как есть исследования, говорящие о том, что включение ближнего света днём снижает риск аварии на минимум 30 процентов. Кстати, на сайте Hella даже есть сравнение, как видно бибику днём без света и с включёнными фарами.

А габариты реально не катят. Нужно всегда ездить с ближним. IlyaSh, насчёт ложного впечатления я с тобой полностью согласен.

На Кавказе до сих пор народ днём ездит БЕЗ света, вечером - С ГАБАРИТАМИ, а ближний включает тока ваще когда припрёт. И то, когда догадаются, что ваще ни фига не видно. УЖОС!!!

9. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Azamatka
    На Кавказе до сих пор народ днём ездит БЕЗ света, вечером - С ГАБАРИТАМИ, а ближний включает тока ваще когда припрёт. И то, когда догадаются, что ваще ни фига не видно. УЖОС!!!
    Видимо все больше народу оттуда приезжает сюда, потому как ночью с габаритами крадется каждая вторая машина

Хорошо, хоть на трассе обязали ближний включать постоянно, еще бы и в городах такое сделали.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

10. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не в этом дело.

Ближний без габаритов все равно не включается. Это уже мое дело, включать фары или нет. Потому что предложенный мной алгоритм работает и с ближним и с габаритами.

Я всегда езжу с включенными габаритами и ПТФ. В темное время включаю ближний. Т.е. реально получается скандинавская модель.

Полный алгоритм такой:

1. Переключатель фар в положении "вкл", ПТФ "вкл".
    2. Садишься в машину, вставляешь ключ - загораются габариты и ПТФ.
    3. Заводишь машину - загорается ближний.
    4. Приехал, заглушил двигатель, ближний погас.
    5. Вытащил ключ - габариты горят.
    6. Открыл дверь - габариты погасли.

Если переключатель в положении "выкл", то все всегда выключено.

Гораздо удобнее, чем включение при заводе двигателя и положении переключателя на 0...

Все конечно ИМХО, но очень удобно... Никогда не забудешь ни включить, ни выключить...

11. Местный Заслуженный Астравод ПаннаКот на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    реально получается скандинавская модел
    там ближний, а не габариты должны быть включены постоянно, что и логично, как выше было замечено, габариты - это стояночные огни.

И еще, ПТФ предназначены для использования в туман, они по-другому настроены и могут слепить довольно сильно.
    Astra GTC 1.6MTA (Cosmo) Pannacotta

Холодный десерт "Панакота": Сливки 500 мл, молоко 250 мл, сахар 150 г, стручок натуральной ванили, листового желатина 12 г, лимонная корка и 5 кофейных зерен.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Azamatka на верном пути Аватар для Azamatka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vook
    Ближний без габаритов все равно не включается. Это уже мое дело, включать фары или нет. Потому что предложенный мной алгоритм работает и с ближним и с габаритами.

Я всегда езжу с включенными габаритами и ПТФ. В темное время включаю ближний. Т.е. реально получается скандинавская модель.

Спору нет. Не забудешь свет выключить. НО зато ездишь с противотуманками. А они вполне могут слепить и скорей всего, сам знаешь. Даже если не слепят - всё равно не очень приятно, когда прям в глаз фигачит свет

Хз, у всех подход разный. У меня автоматом работает алгоритм - заблокировал двери, включил свет, пристегнулся, завёлся.

13. Местный Опытный Астравод IlyaSh на верном пути Аватар для IlyaSh
    Спасибо
    1 / 0
    А южане ездят без фар по другой причине - вообще-то фары нужны вовсе не из-за грязи на дорогах, ибо грязь на дорогах это беда нецивилизованных стран. Изначально фары включали ИЗ-ЗА НИЗКОГО ЯРКОГО СОЛНЦА, которое не позволяет увидеть автомобиль на его фоне. А уж оценить направление движения автомобиля и понять можно ли начинать обгон и вовсе невозможно. Так как на юге солнце поднимается быстро, то это и не надо, а в Скандинавии (как и в Питере) же солнце в основном у горизонта.

Посему намекаю - сейчас погода начнется солнечная - это не повод перестать включать фары днем, солнце-то как раз у горизонта и опять же никого не видно. А от яркого солнца дневные габариты точно не спасают.

Кстати, на удивление грамотный алгоритм управления светом в только что закончившей выпускаться Элантре. Там кроме двигателя в алгоритм включена еще и сигналка (центральный замок). Габариты всегда остаются габаритами, а ближний переключается в габариты при заглушенном двигателе и вообще выключаются при постановке на сигналку. В итоге можно включить один раз ближний и забыть вообще,а при необходимости принудительно пользоваться габаритами или вообще выключать фары.

14. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    IlyaSh

Мы все-таки отклонились от темы... Включать или не включать ПТФ и ближний днем - это отдельная тема...

Разговор начался про скандинавскую модель...

И я задал конкретный вопрос про перепрошивание алгоритма, чтобы было как на корейках (на Элантре и у моей).

Смысл получается такой:

Поправьте меня, если я не прав...

В Астре при открывании водительской двери, если оставить габариты/БС/ПТФ включенными, раздается предупредительный сигнал?

Думаю что да...

Можно ли вместо этого сделать так, чтобы габариты/БС/ПТФ просто выключались?

Соответсвенно, пришел, завел, все включилось и поехал. Проще простого.
    Astra Caravan Cosmo 1,8AT Peacock ESP+Open&Start+Quickheat+Glass roof

15. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Vook

Вроде это то, что называется пакетом "Sight and Light" в заводском варианте(куда в частности включено и автоматическое управление освещением), значит как опцию заказать можно. А можно ли её отдельно потом прошить как-то или доустановить в салоне - это я не знаю. По себе сужу - нужная вещь, ибо пока забываю порой сразу включить габариты/ближний или после остановки выключить, даже пиканье при открытии двери не помогает, хотя - дело привычки скорее всего.
    погибшая была: Astra GTC 2006, 1.8 AT, 3-dr HB, Ultra Blue

16. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sight & Light это датчик дождя, автосвет и затемняющееся зеркало...

А вот прописывется ли при этой опции такой алгоритм? Это вопрос к тому у кого она есть. Просветите!

А у меня наоборот... настолько за полтора года привык, что свет сам включается/выключается, что боюсь пересяду на Астру (если решу ее купить) и буду беситься и привыкать выключать/включать.

Автовключение света не совсем то, что мне нужно, но датчик дождя и фотохромное зеркало без него не закажешь

17. Местный Астравод Bazl на верном пути Аватар для Bazl
    Спасибо
    0 / 0
    Я себе скандинавский пакет включил еще в октябре прошлого года в Лауре. Ближний свет включался когда заводил двигатель, при этом включатель оставался на 0. Есть только одно НО, для включения дальнего приходилось ручками включать ближний, т.е. переводить крутилку на режим ближнего света и только тогда можно было включить дальний.
    В этом плане с датчиком света немного удобнее, заклеить его, типа постоянно ночь и никаких проблем не будет при включении дальнего.

18. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Был сегодня в Генсере, где машинку брал, в отделе доп.оборудования сказали, что никаких датчиков дождя, автоматического включения света и затемняющихся зеркал ни вместе, ни по отдельности не доустанавливают. Так что действительно два открытых вопроса:
    1. Входит ли в автосвет пакета Sight&Light алгоритм включения габарит/ближний?
    2. Какой дилер эту опцию может доставить и почём?

19. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Bazl
    Если заклеить, то не будет автозатемнение зеркала работать.. т.е. оно будет всегда темное

20. Новичок Новичок Artis на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Crux
    Если интересует постоянные габариты + ближний свет, тогда надо включить с TECH2 и ничего доустанавливать не надо.
    Astra GTC Cosmo (трактор active-select)

21. Местный Астравод Jedi-Master на верном пути Аватар для Jedi-Master
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Bazl
    Есть только одно НО, для включения дальнего приходилось ручками включать ближний, т.е. переводить крутилку на режим ближнего света и только тогда можно было включить дальний.
    Чтобы быть до конца точным добавлю, что ПТФ тоже не включишь, но поморгать дальним можно и когда на 0 стоит.
    Zafira 1.8 Enjoy MTA

22. Участник Астравод Crux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Artis
    чего-чего включить? только постоянные габариты и ближний - это не совсем то, что хотелось бы.

23. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Народ, у кого есть Sight&Lght?

Поробуйте включть свет, заглушить двигло и открыть дверь... Свет гаснет? Если нет, то что происходит?

24. Местный Опытный Астравод Vook на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В соседней конфе народ отчитался: http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?p=146936#146936

Sight&Light не меняет алгоритма. Если забудешь выключить габариты - будет пищать зуммер.

Обидно... придется привыкать заново

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)