почитал Ваши сообщения и понял что меня развел на Родной Опелевский Сервис на Можайке... за 1500 р мне поменяли жидкость в БАЧКЕ изика и сделали адаптацию.... Вот пид..расы...
больше к ним ни ногой...
на днях сам поменял жижу с помощью шприца по описанной ранее технологии.... переключения перестал замечать... хотя я только по двору проехал... может надо погонять...
Знаю что есть жидкость DOT5 (5.1)
вроде как совместима с DOT4 но обладает лучшими характеристиками... никто не пробовал ее заливать?
Сравнение жидкостей: http://velo100.org/technics/dot_3_5_5.1
Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo+Cosmo доп.пакет, 2012 модельный год)
"Wir leben Autos"
DOT5 нельзя смешивать с DOT3 или DOT4. Большинство проблем с DOT5 возникает, вероятно, по причине смешивания с некоторым количеством других видов тормозной жидкости. Наилучшим способом перейти на DOT5 является полная переборка гидравлической системы. Жалобы на то, что DOT5 приводит к выходу из строя резиновых частей тормозов, были присущи, как правило, ранним формулам (композициям) DOT5. Считалось, что причиной этого было несоответствующее использование различных добавок. В последних формулах эта проблема была устранена. Так как DOT5 не поглощает воду, любая влага, находящаяся в гидравлической системе, будет скапливаться в одном месте. Это может вызвать локальную коррозию в гидравлике. Необходима тщательная прокачка для удаления всего воздуха, находящегося в системе. В жидкости могут сформироваться небольшие пузырьки, размер которых со временем увеличивается. Может потребоваться несколько прокачек. DOT5 является несколько компрессионной (что дает едва заметное ощущение "мягкой педали"). Точка кипения DOT5 ниже, чем у DOT4. DOT5 примерно в два раза дороже, чем DOT4. Кроме того, купить ее сложно. Как правило, ее продают только некоторые магазины автозапчастей. DOT5.1 Тормозная жидкость DOT5.1 является относительно новой, поэтому она постоянно вводит механиков в заблуждение. Этого заблуждения можно было бы избежать, если бы эту тормозную жидкость назвали бы по-другому. Обозначение "5.1" может навести на мысль, что это модификация тормозной жидкости DOT 5 на силиконовой основе. Более естественно было бы назвать ее 4.1. или 6, так как DOT5.1 имеет гликолевую основу, так же как DOT3 и DOT4, а не силиконовую, как DOT5. (Фактически, Spectro распространяет сейчас подобную новую тормозную жидкость, которую они назвали Supreme DOT 4, что менее вводит в заблуждение.) Что касается принципиального характера тормозной жидкости 5.1, его можно определить, как "высокотехнологичная" тормозная жидкость DOT4, нежели чем традиционная DOT5.
Преимущества:
DOT5.1 обеспечивает превосходную работу, по сравнению с другими тормозными жидкостями, которые рассматриваются в данной статье. У нее более высокая точка кипения, по сравнению с DOT3 или 4, как начальная, так и конечная. Фактически, конечная точка кипения (около 275 градусов С) почти такая же, как у гоночных тормозных жидкостей (около 300 градусов С), а начальная точка кипения тормозной жидкости 5.1 (примерно 175-200 градусов С) естественно значительно выше, чем у гоночных тормозных жидкостей (около 145 градусов). Считается, что DOT5.1 является совместимой с любыми резиновыми компонентами.
Недостатки:
DOT5.1 (и Spectro Supreme DOT4) - не силиконовые тормозные жидкости, следовательно, они поглощают воду. DOT5.1, как DOT3 и DOT4, разъедает краску. DOT5.1 трудно приобрести, как правило, ее можно купить только в нескольких магазинах, обычно ориентирующихся на скоростные транспортные средства ("speed shops"). DOT5.1 будет значительно дороже, чем DOT3 или DOT4, и ее будет сложнее найти.
А тормозная жидкость ни у кого не уходила из изика? Недавно коробка стала дергаться, залез посмотреть жидкость, её там нет, хотя менял 10000 назад, куда может уходить? Штуцер плотно закручен.
Всем привет.
Машина 2010г, пробег 10000км.
Пару недель назад заметил, что машина стала "рвать" с места и дергаться при трогании и переключении.
По совету в этой теме решил поменять жидкость. Менял сам с помощью "винта выключения сцепления"
Жидкость была темная, а на дне бачка вязкий осадок.
После замены ничего не изменилось (дергалась, глохла, даже однажды написала "F".
ПОставил "на прикол", записался на адаптацию (через 3 дня).
Когда поехал на сервис дергаться перестала, хотя с места трогалась все равно резво.
ПОсле того, как сделали адаптацию все стало как и прежде
в смысле стало лучше?
и сколько взяли за адаптацию рублей
а дергаться стала наверно воздух попал при замене
1. После замены жидкости - сначала ничего не изменилось, после того как машина постояла - стало лучше. После адаптации стало также, как сразу после покупки.
2. 1300 руб.
3. Прокачивал через трубку - воздуха не было.
сегодня заменил тормозуху в изитронике, старая на вид была светлая, но мутная. на первый взгляд стало лучше переключение. прокачивать пришлось винтом.
возник вопрос на будущее... крутил отверткой до упора в одну сторону и до упора в другую. воздушные пузыри в трубке появлялись в крайних положениях винта.
так как же правильно прокачивать винтом?
есть китайский опком. может им лучше прокачивать? только вот как откручивать/закручивать штуцер и следить за уровнем в бачке с установленным аккумулятором? не удобно же...
Так же ка и на обычной МКПП - выжал педаль до упора (выкрутил винт в сторону выжима сцепления) открыл штуцер - вышла жижа с воздухом, закрыл штуцер, отпускаешь педаль (выкручиваешь винт в обратную сторону) в этот момент жижа набирается в цилиндр из бачка. И все по новой.
На выходных поменял щетки и тормозуху. После прокачки, передачи включаются, но машина дергается и с места не трогается. Подскажите, это проблема с недостаточной прокачкой? Потому что жидкость гонял очень долго, прогнал почти литр, но в шланге постоянно были пузырьки (может подсасывало воздух со штуцера?). Насколько сильное давление вы давали в бачок и обязательно ли при этом крутить этот самый винт на блоке?
Так же ка и на обычной МКПП - выжал педаль до упора (выкрутил винт в сторону выжима сцепления) открыл штуцер - вышла жижа с воздухом, закрыл штуцер, отпускаешь педаль (выкручиваешь винт в обратную сторону) в этот момент жижа набирается в цилиндр из бачка. И все по новой.
Подскажи пожалуйста по подробнее где этот винт может есть фото или схема?? и в какую сторону его крутить чтобы выжать сцепление???
Вчера почитал вашу тему, а сегодня решил прокачать сцепление. Хоть пробег всего 10000км, но переключения бывают резковаты, на нижних передачах иногда слышен удар демпфера диска сцепления. Неспешно снял аккумулятор, площадку под него, открутил крышку бачка жидкости и охренел!!! за столь небольшой пробег она была чернющая, как отработка. Откачал всё это добро, залил мобиловский ДОТ4 и прокачал, чередуюя метод со шпритцем и закручивание-откручивание болта выжима сцепления.
Запустил двигатель, в районе КПП что-то пожужжало, попереключалось и встало на свои места. С некоторым опасением включил первую и тронулся) На удивление даже поехал, потом а полетел по ГСК, радуясь плавным переключениям, как на вариаторе.
Но, по стечению обстоятельств и по неизвестным причинам перестали работать доводчики стеклоподъёмников и штатная сигналка. Как думаете, предохранитель сгорел или ещё что?
В целом процесс быстрый и очень приятный, спасибо всем, кто учавствовал в сборе материала по сабжу, это воистину благое и правильное дело!
Opel Astra H 2012г., hatchback, Z16XER, easytrinic.
[Но, по стечению обстоятельств и по неизвестным причинам перестали работать доводчики стеклоподъёмников и штатная сигналка. Как думаете, предохранитель сгорел или ещё что?
В целом процесс быстрый и очень приятный, спасибо всем, кто учавствовал в сборе материала по сабжу, это воистину благое и правильное дело![/QUOTE]