ОАО «Эй Джи Си Борский стекольный завод» - лидер стекольной промышленности России, с 1997 года входит в состав международного концерна со столетней историей – AGC (Asahi Glass Company, Ltd.). Концерн действует более чем в 20 странах мира, имеет 350 дочерних компаний и насчитывает 54250 сотрудников. Asahi Glass Company – крупнейший в мире концерн по производству стекла, выпускающий автостекла под марками AGC Automotive, Asahi, Lamisafe, AP Tech, Splintex, Temperlite, Asahimas, . Корпорация сегодня является абсолютным лидером и занимает более трети мирового рынка автомобильных стекол – каждый третий в мире автомобиль сходит с конвейера со стеклом AGC.Я много читал о БОРских стеклах на самом деле это качественные стекла и они еще делают атермальные стекла которые не пропускают ультрафиолет поэтому торпеда не выгорает и в жару с такими стеклами на много прохладнее в салоне так что БОР это круто а Пилкингтон это вообще дерьмо отзывы про Пилкингтон все отрицательные.Всетаки на свою машину охота ставить качественные стекла чтобы потом не подходить к этому вопросу а то опять затрется опять придется менять.http://www.asahi.ru/
отчитываюсь- стеклышко поменял, цена вопроса - 4000 с работой. Стекло из городка БОР, производитель- KMK-GLASS, светлое, не кривое, с зеленой полосой сверху. Отверстие под VIN присутствует.
Пока доволен!
Значит так.... брал и менял в одном месте- на авторынке, где гараж-500 (в торце Дружбы народов). Вживую запросто, как только машинку отмою (пока не рекомендовали мыться- протираться).
Сервис называется "Автостекла", фирма- Автойл, телефон могу найти.
В наличии довольно много иномарочного стекла.
ЗЫ у меня стекло без датчика дождя, по наличию других - надо справиться у установщиков.
ну клей то хорошо просохнуть должен. летом побыстрее наверное схватывается, сейчас пару дней рекомендовали поберечь машынку- на мойках под давлением не мыцца, на бордюры не залезать.
Оренбургская обл. -> Самара -> Ульяновск -> Наб. Челны (я нашел свой город)
Спасибо
1 / 0
Подниму темку Две трещины пошли, пора в страховую ехать, Пилкингтон не хочу, слабое, может за год у кого-то появилось чем поделиться про стекла для Астры?
Вась, только вчера клеил зеркало заднего вида (отвалилось при неудачной протирке). Мастер хвалился, что у них на нашу Астру несколько вариантов стекол имеется.
Координаты- магазин-салон "Автостекло" в конце Вахитова перед трамвайным переездом в сторону автосборочного завода.
Судя по подходу к работе- профессионалы.
ЗЫ за год мое стекло от КМК сильно не затерлось. В пределах нормы, так сказать
Спасибо
1 / 0
Сообщение от Keeper
Вась, только вчера клеил зеркало заднего вида (отвалилось при неудачной протирке). Мастер хвалился, что у них на нашу Астру несколько вариантов стекол имеется.
Координаты- магазин-салон "Автостекло" в конце Вахитова перед трамвайным переездом в сторону автосборочного завода.
Был я там позавчера, полная жопа... Сидит "девушка" за компом в углу, интереса ко мне - 0, работник спит на диване, кое как сам ее уговорил мне что-либо предложить, и делала она это пипец как неохотно... Дополнительной информации - 0. И заехал потом в Доктор Триплекс, цена стекла та же, но вклейка дороже на 700 рублей, зато все рассказали (может конечно и приврали где) но отношение совершенно другое. В Автостекле бокс на две машины - пустой, в Доктор Триплекс в 3-х боксах 4 машины стоят и всеми занимаются. Я ценю отношение к себе, поэтому в Автостекло больше ни ногой
Понятно... ну, стало быть они сами себя
рублем и наказывают. Просто мастер, как в мое авто залез, сразу стал затирать про "хорошие и плохие стекла". Но, к слову, зеркало приклеил сноровисто и аккуратно. Т.е. руки растут откуда надо.
смотря где менять,прежде чем менять обьехал кучу сервсисов,выбирал. В итоге все ок,при замене важно сохранть родной молдинг,не стоит так бояться замены.)))
Спасибо
1 / 0
Ну что же, сегодня поменял стекло, производитель AJC, если не ошибся, третье кстати по счету за 2 с копейками года Приятно конечно ехать без трещин на лобовом. Цена вопроса: 5.600 стекло, 2.000 работа, 350 пленка по верху, итого 7.950. Менял в Доктор Триплекс. По времени ушло около 6 часов.
Не слушаете вы совсем своих одноклубней,которые вам плохого не посоветуют. Если бы менял у нас то КМК с заменой тебе бы обошлось 3600, XYG c заменой 5400 и в подарок было бы покрытие Aquapel. И поверь разницы ты бы не увидел от оригинального стекла а уж тем более от AGC.
Спасибо
1 / 0
В общем хочу поделиться своими ощущениями от замены стекла. Искажений нет, глаза не устают (ездил в сентябре на юг, 4 дня за рулем), пару раз ловил мелкие камушки, сколов вроде нет, в итоге ощущения лучше чем от родного Pilkington, посмотрим, что будет дальше.