Тоже приобрел в 20-тых числах декабря 2013 года,прошла 6тыс.км. Скоро ТО1 и вот вопрос. Хочу поставить какую нибудь не дорогую сигнализацию с автозапуском,как правило таких в салоне не бывает(по понятным причинам). Можно это сделать в день ТО? и какую можете посоветовать сигнализацию,может конкретную модель. У знакомого был случай он купил шерхан и поехал довольный ставить,так как продавец ему сказал что подойдет на его авто.Приехал в центр,у него все взяли начали разбирать,сунулись устанавливать,а там не совместимость,оказывается надо было купить дополнительный блок(его разумеется в салоне не оказалось,и пришлось покупать сигнализацию в салоне другую. Вот не хотелось бы так попасть) Может кто что посоветует
Тоже приобрел в 20-тых числах декабря 2013 года,прошла 6тыс.км. Скоро ТО1 и вот вопрос. Хочу поставить какую нибудь не дорогую сигнализацию с автозапуском,как правило таких в салоне не бывает(по понятным причинам). Можно это сделать в день ТО? и какую можете посоветовать сигнализацию,может конкретную модель. У знакомого был случай он купил шерхан и поехал довольный ставить,так как продавец ему сказал что подойдет на его авто.Приехал в центр,у него все взяли начали разбирать,сунулись устанавливать,а там не совместимость,оказывается надо было купить дополнительный блок(его разумеется в салоне не оказалось,и пришлось покупать сигнализацию в салоне другую. Вот не хотелось бы так попасть) Может кто что посоветует
В любом случае ставить свою сигналку лучше не у дилера, а у установщиков специализирующихся на выбранной модели. Для реализации автозапуска нужен будет 2-й клюя и обходчик штатного иммобилайзера.
добрый день!у меня astra j 2011 года прошли то 75тысяч нам сказали что нужно поменять тормозные диски хотелось бы узнать срок службы тормозных дисков и причину такого износа. Спасибо.
tanuxa
Срок службы тормозных дисков, которые являются элементами фрикционной пары, полностью зависит от стиля езды. У одних при спокойной езде с МКПП они выхаживают 150 000 км, у других при интенсивной езде на АКПП не выхаживают и 60 000 км.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
А есть ли возможность сделать кузовной ремонт, в том числе локальным методом? В перечне услуг на сайте кузовного ремонта не обнаружено (ну, кроме "Замена частей, узлов, деталей").
Сообщение от redbox
Для реализации автозапуска нужен будет 2-й клюя и обходчик штатного иммобилайзера.
У меня для автозапуска второй ключ не потребовался. Есть соответствующий обходчик.
Бэтр, добрый день.
Начал сомневаться в работе замозатемняющихся зеркал заднего вида(может и глюк). Подскажите пожалуйста, можно ли проверить датчики ничего не разбирая(у знакомого вроде есть OP-com).
Спасибо.
Бэтр, добрый день.
Извиняйте дилетанта.
Воспроизведя логику работы электрохроматического элемента (затенив передние датчики и осветив задний), что я увижу, чтобы сделать какие-то выводы об исправности-неисправности датчиков.
Спасибо.
alexisvm
Вы увидите затемнение зеркального элемента, которое проявится в изменении цвета отраженного луча (которым осветили датчик) с белого на зеленый.
Бэтр, добрый вечер!
Скажите пожалуйста сколько будет стоить Диагностика подвески.Проблема с вибрацией руля на скорости выше 120 км/ч,балансировка не дала результатов,смена на зимнюю резину и штампы так же(заранее спасибо!астра Н 1,6 исик, 2008
Здравствуйте, у меня Opel Astra H 1.8 АКПП, 68000 т. пробег. Получилось, что подошло ТО-5. Хотел уточнить его стоимость и возможность использования своих комплектующих. Кроме того, хотелось бы узнать, будет ли замена масла в АКПП входить в перечень обязательных работ?. На сайте мнений разных много, от 30000 пробега до 120000. Каково мнение официалов?. Спасибо.
Mollchun
Мнение Опеля по замене масла в АКПП здесь:
Моё мнение, что масло на таком пробеге надо проверить (650 р.) и по результатам проверки принять решение. Стоимость ТО 5 (как и объем работ) совпадает с ТО-1 перечень работ по пробегу и по годам можно увидеть по ссылке в моей подписи. Хоте использовать свои материалы - пожалуйста.
[/URL][/IMG]
Картинка не вставляется.