1. сколько примерно по времени может занять вся эта операция? (для расчета времени записи с учетом дороги из/в МСК)
7-8 часов при наличии запчастей
Сообщение от Shtirliz
2. какова вероятность того, что сняв и разобрав КПП на складе не окажется нужных деталей?
90%
Сообщение от Shtirliz
3. будучи на ТО в следующую субботу механики и/или приемщики смогут прокатиться за пределами сервиса чтоб попробовать предварительно по ощущениям продиагностировать ?
Конечно. Это обязательно надо сделать.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр
А во сколько может обойтись установка (или активация) системы контроля непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира? Что бы "пищало" когда пассажир не пристегнулся.
Спасибо
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Приветствую, Бэтр!
Есть несколько вопросов, на которые я бы хотел получить уточнения. Можно просто, ради экономии Вашего времени, ответить да/нет:
1. ТО1 на Astra J ST за 4635р, уже включает в ценник масло и масляный фильтр?
2. Если я приезжаю на ТО1 с камерой 17 17 013, то установка этого комплекта оборудования + перепрошивка NAVI600 оценивается в 3400р и её можно будет сделать в день ТО?
3. У меня есть следующая проблема - коробка периодически "бьет", если скинуть скорость с 50 до 10 км/ч и продолжить движение с этой скоростью. Что можите посоветовать из диагностики, кроме проверки уровня масла в АКП? На сколько я понял, ТО1 не включает проверку уровня масла в АКП? Какова стоимость этой услуги?
4. Если я приезжаю к Вам на ТО в ближайшие пару недель, то в день ТО можно ли будет сделать балансировку колес? (вопрос к тому, не забит ли ваш сервис сезонным шиномонтажем)
5. По поводу установки и активации кнопок Sport и Tour - для их установки из деталей надо приобрести 22 08 307, 12 40 377, 12 40 378 и всё? Сколько стоит установка и прошивка?
6. У меня ксеноновые фары пустили пузыри в боковых секциях. Пока не сильно, но что будет через год-два - неизвестно. Если я сделаю "бронирование" фар (обклейку их прозрачной пленкой) это не будет считаться вмешательством в конструкцию, ведущему к отказу в гарантии по фарам?
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
1) Прошел ТО-2 в одном именитом московском официальном сервисе. Недели через две заметил, что пропала резиновая пробка, закрывающая нишу (в подкапотном пространстве) верхнего крепления амортизатора. В связи с этим вопрос, при ТО-2 производятся ли какие-то работы (смазка, осмотр) , для которых необходимо вынимать эту пробку? Каких-либо дополнительных работ не заказывал.
2) На том же ТО-2, в том же сервисе заменили масло моторное. По бланку счета пять литров масла разбиты на две позиции: один литр и четыре литра. Обе позиции - dexos2, но имеют разные заказные или каталожные номера и разную стоимость в пересчете за литр (первая позиция на 150 руб. дороже). В машину положили на половину пустую литровую бутылку масла с наклейкой GM. На ТО-1 годом ранее в том же сервисе масло в счете шло одной позицей (5л dexos 2) и остатки не отдавались. В чем логика таких действий: объем фактически залитого масла разный (5л на ТО-1 и 4.5л на ТО-2), масло на ТО-2 двух типов? Как , к примеру, поступает Ваш сервис ( счет на 4.5 л, счет на 5л, два счета на 4л и 1 л, остаток отдается или не отдается)? Грядет ТО-3, я в раздумьях, что же напишут в счете
P.S Двигатель Z16XER, робот.
1. ТО1 на Astra J ST за 4635р, уже включает в ценник масло и масляный фильтр?
Да
Сообщение от Valentinos
2. Если я приезжаю на ТО1 с камерой 17 17 013, то установка этого комплекта оборудования + перепрошивка NAVI600 оценивается в 3400р и её можно будет сделать в день ТО?
Да
Сообщение от Valentinos
3. У меня есть следующая проблема - коробка периодически "бьет", если скинуть скорость с 50 до 10 км/ч и продолжить движение с этой скоростью. Что можите посоветовать из диагностики, кроме проверки уровня масла в АКП? На сколько я понял, ТО1 не включает проверку уровня масла в АКП? Какова стоимость этой услуги?
У меня тоже ST только 1,6 Т АТ и также периодически пониженная передача на малом газу включается намного жёстче. Пока эту ситуацию не "разрулил". Подозреваю что это софт, но нового пока нет.
Сообщение от Valentinos
4. Если я приезжаю к Вам на ТО в ближайшие пару недель, то в день ТО можно ли будет сделать балансировку колес?
Да
Сообщение от Valentinos
5. По поводу установки и активации кнопок Sport и Tour - для их установки из деталей надо приобрести 22 08 307, 12 40 377, 12 40 378 и всё? Сколько стоит установка и прошивка?
По деталям надо посмотреть ЕРС, навскидку не скажу, по цене 1600 прошить и 2200 установить.
Сообщение от Valentinos
6. У меня ксеноновые фары пустили пузыри в боковых секциях. Пока не сильно, но что будет через год-два - неизвестно. Если я сделаю "бронирование" фар (обклейку их прозрачной пленкой) это не будет считаться вмешательством в конструкцию, ведущему к отказу в гарантии по фарам?
По логике не должно. А плёнка потом снимается ?
Сообщение от ustasas
В связи с этим вопрос, при ТО-2 производятся ли какие-то работы (смазка, осмотр) , для которых необходимо вынимать эту пробку?
Нет.
Сообщение от ustasas
но имеют разные заказные или каталожные номера и разную стоимость в пересчете за литр (первая позиция на 150 руб. дороже). В машину положили на половину пустую литровую бутылку масла с наклейкой GM.
Это нормально. Масло было в разной фасовке (4 и 1 л. ) соответственно имело разные каталожные номера. У нас масло в бочках, поэтому мы выдаём ровно 4,5 л.
Valentinos
Если я приезжаю на ТО1 с камерой 17 17 013, то установка этого комплекта оборудования + перепрошивка NAVI600 оценивается в 3400р и её можно будет сделать в день ТО?
Да
Бэтр, в соответствии с этим уточнить - если камера уже прошита, то только установка будет 3400 - 1600 = 1800. Правильно?
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
Бэтр,добрый вечер!Был у Вас на ТО-60000,скоро собираюсь на следующее.Вопрос возник: у меня климат в настройках выставлен на однозонный,завожу машину,кручу регулятор температуры водителя,на дисплее меняется температура только в одном окошке(моем),проехал-заглушил-завел-снова кручу этот-же регулятор-меняется температура в обоих окошках(как и должно быть,по идее).Это лечится?
Спасибо!
Чуть не забыл,возможно ли сделать так,чтоб при запуске машины на дисплее между тахометром и спидометром сразу отображалась скорость,а не "маршрут"?
Бэтр, съездил к вам сегодня (вернее, вчера) поставить камеру и попробовать починить АФЛ – теперь делюсь впечатлениями
Камера: поставили, работает. При приемке машины мастер спросил: какую цену пообещали за установку? Хорошо – я честный (но соблазн был! ) и хорошо, что недавно увидел вопрос про стоимость установки и стоимость прошивки – а то я был в полной уверенности, что 3 400 – это стоимость только установки, а прошивка идет отдельно…
Второй момент про АФЛ – 19 октября приезжал с точно такой же проблемой – ваши спецы сказали, что все в порядке – неисправность плавающая, видимых причин нет, что делать – непонятно, ошибки в памяти не сохранились (думаю, помните нашу переписку). Сегодня же сказали, что проблема была в грязи на датчике, нужна была его чистка и регулировка и вообще – дело житейское, бывает. Оплатите в кассу и ездите спокойно. Учитывая, что мучаюсь я с лета, очень странно, что при прошлом визите ничего найдено не было – но да бог им судья. Гораздо более печально, что после регулировки датчика АФЛ не была проверена регулировка уровня фар – я уехал, с грустью посмотрел, что фары смотрят в землю, и пришлось вернуться и объяснять, что так ездить не очень приятно. Последующий процесс регулировки фар с помощью прибора, хоть и по результатам фары были подняты, также не вселил особого энтузиазма – мне показалось, что мастер и механик не сразу нашли консенсус по поводу, на какую высоту задирать прибор, фары и вообще – где есть нулевое значение и как правильно осуществлять этот процесс – ради интереса надо будет стену расчертить самому померить – все-таки (как мне показалось) даже после поднятия фары светили чуть ниже, чем раньше.
Так что вот – не в обиду – но в целях дальнейшего улучшения качества обслуживания… Если номера нарядов нужны - дайте знать...
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
Leprekon
Нулевых точек при регулировке АФЛ нет. Просто регулировка осуществляется на выключенном двигателе (если его завести, то система перейдёт в режим "осторожно, дети", т.е. лучи повернутся наружу на 8 град.). Для АФЛ граница света должна быть не вровень с маркировкой прибора а на 1 см. ниже. Номер заказа не нужен, я и так его найду по номеру в аватаре.
Просто регулировка осуществляется на выключенном двигателе (если его завести, то система перейдёт в режим "осторожно, дети", т.е. лучи повернутся наружу на 8 град.). Для АФЛ граница света должна быть не вровень с маркировкой прибора а на 1 см. ниже.
О как... ну в моем случае регулировалось с заведенным двигателем...
Добрый день,Бэтр. Интересует стоимость работ по замене комплекта ГРМ+шестерни ГРМ+замена прокладок маслоохладителя. И ещё про регулировку клапанов хотел узнать,сколько стоит,на сколько растянется по времени и стоит ли вообще её делать. OAH Седан,1,8,мех.Пробег 207000. Заранее спасибо.
Здраствуйте у меня gtc 1,4t мкпп комплектация спорт интересует установка оригинальной опции давления шин что нужно и сколько будет стоить?? Еще хочу купить интро - 1209 сколько будет стоить установка???
Доброе утро! на выходных на ТО-1 еду к вам. Интересует возможность установки омывателей фар, мне перезвонил мастер, сказал что подобного раньше не делали, обратиться к вам!Комплект омывателей фирмы HELLA будет. Возможно ли это сделать и сколько стоить будет?
ТО в субботу буду рад если до субботы получу ответ чтобы понимать покупать омыватели или нет
Заранее Благодарен!
Сообщение от SVEN555
Здраствуйте у меня gtc 1,4t мкпп комплектация спорт интересует установка оригинальной опции давления шин что нужно и сколько будет стоить?? Еще хочу купить интро - 1209 сколько будет стоить установка???
Нивовод
На новой машине климат работает так же, правда я её не заводил (стоит в салоне). По скорости, наверное достаточно глушить двигатель со скоростью на мониторе. ВАСЯРА
2800 ГРМ+600 р. шестерни+650 р. прокладка теплообменника. По поводу зазоров клапанов я бы их как минимум проверил (400 р. в Вашем случае) SVEN555 интро будет стоить 2600 в полном комплекте (две антенны + микрофон). По поводу контроля шин заморачиваться не стоит т.к. стоимость запчастей и работ будет несопостовима со стоимостью опции на момент заказа авто.
SVEN555
Оригинальная система контроля шин вытягивает в район 20-и тыщ (со своими з/ч), при этом запоминает только 4 датчика (без зимнего комплекта шин). Нужны 4-е датчика, блок контроля, разъемы, проводка, установка, активация.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Нивовод
На новой машине климат работает так же, правда я её не заводил (стоит в салоне). По скорости, наверное достаточно глушить двигатель со скоростью на мониторе. ВАСЯРА
2800 ГРМ+600 р. шестерни+650 р. прокладка теплообменника. По поводу зазоров клапанов я бы их как минимум проверил (400 р. в Вашем случае) SVEN555 интро будет стоить 2600 в полном комплекте (две антенны + микрофон). По поводу контроля шин заморачиваться не стоит т.к. стоимость запчастей и работ будет несопостовима со стоимостью опции на момент заказа авто.
я точно не знаю,где то читал на форуме ,чтобы устранить течь масла с маслоохладителя всего потребуется 11 прокладок,в т.ч выпускного коллектора.Если не прав поправьте)) Двиг Z18XER
Armin 13
370 р.1 свеча + 400 р. работа по замене + 5565 р ТО-2
А свечи зачем менять ?
Добавлено спустя 54 минуты:
ВАСЯРА
Простите, погорячился... 650 р. это с\у теплообменника на голом двигателе. Текущих прокладок 3 (стоят 1700 р) Работа по замене стоит 3500 (коллектор с катализатором надо снимать). В наличии её нет (прокладки под коллектором).
Последний раз редактировалось Бэтр; 08.11.2012 в 09:50.