Бэтр
подскажите плз по стоимости то-3, что в него входит?астра аш 1.8ат
сколько отдельно будет стоить
-мойка двигателя
-замена масла в акпп
-замена тормозной жидкости
-замена антифриза
-замена колодок
Ви
подскажите плз по стоимости то-3, что в него входит?астра аш 1.8ат
сколько отдельно будет стоить 4100р
-мойка двигателя 600 р.
-замена масла в акпп 600 работ + 650 р \литр
-замена тормозной жидкости 910 р.+340 р\0,5л
-замена антифриза 450р + 220р\л
-замена колодок ПТК 600р+2900р. ЗТК 700р+2630р.
ТО-3
Проводимые работы
Визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации подушек безопасности
Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар
Проверка уровня антифриза
Проверка систем автомобиля с помощью диагностического прибора ТЕСН 2
Проверка уровня жидкости в ЭГУР
Замена масла и фильтра в двигателе
Проверка ЛКП кузова/антикорозионной защиты днища с записью повреждений в сервисный буклет (ежегодно)
Визуальный контроль двигателя, КПП и АКПП, компрессора кондиционера на отсутствие утечек
Пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления,
замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной состемы и рулевого уп-
равления,системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси)
сброс индикации интервалов техобслуживания.
Бэтр, доброго времени суток.
У меня тут возникда проблема с ОД Дженсер после прохождения ТО2 у Вас, хотя я так понимаю мы с Вами общались по телефону, но тем не менее расскажу свою историю форумчанам и кое что уточню у Вас.
А дело было так)
Машина моя проехала уже 35000 км и вдруг загорелась у меня на панели приборов машинка с гаечным ключём, я почитав форум и проделав нехитрые манипуляции с педальками и ключём определил ошибку 218217, проблема в датчике температуры или в проводке что к нему идёт, позвонил в Дженсер (Люберцы) и записался на диагностику.
На следующий день я поехал к ОД. Машину принимал Руслан Ишимбаев, и всё вроде было хорошо пока он не увидел в сервисной книжке печать Лаура-Тула, попросил показать все чеки, мотивируя это тем, что печать можно любую подделать, ну я конечно всё ему показал, он вроде успокоился и пошли осматривать мою машину вместе. После осмотра он забрал ключи от авто, потом постоял пару секунд подумал и его осенила гениальная мысль! "А вы знаете, что Вам ТО2 в Лауре сделали неполностью!" говорит мне Руслан, на что я отвечаю, как это неполностью? Все как раз в рамках нового регламента, он просит снова взглянуть на чеки и говорит "ну я так и знал, точно вам ТО сделали неполное", ну я ему стал рассказывать про новый регламент, он мне говорил, что регламента никакого нового нет и что делать всё надо как написано в сервисной книжке полученной мной при покупке авто, что если сделали не всё что там написано то они пошлют документы в ГМ и мне прийдётся попрощаться с гарантией, вообщем всячески пытался меня убедить в том, что про гарантийный ремонт я могу забыть. В конце концов сказав что диагностика будет идти 1,5 часа Руслан скрылся в кулуарах автосервиса.
Ну я пошёл ожидать на диванчике, спустя минут 10 ко мне пришёл Руслан и попросил снова сервисную книжку и все чеки, взяв их он скрылся в каком то кабинете. Через минут 10 он появился и вернув мне всё сказал, что в следующий раз я точно могу забыть про гарантию, типа сегодня они добрые и мне чуть ли не манна небесная обломилась от них)) Я ему объясняю что делал ТО не в гаражах у дяди Васи, а у такого же ОД как и они, на что он поморщившись мне говорит, не надо нас ток с Лаурой сравнивать, ну типа кто МЫ! а кто они, ну и типа мы к Вам без претензий, это они вроде как Вам свинью подложили. Ладно говорит, ждите.
Я снова на диван, а потом думаю чё ж за фигня то такая получается и решил позвонить в Лауру, как раз с вами мы и говорили я так понимаю, спасибо, успокоили. После разговора с Вами я не пошёл сразу к Руслану, стало интересно как ситуация будет разворачиваться дальше. Сижу жду.
Спустя часа полтора появляется Руслан и говорит ещё пол часика надо подождать. Жду. Решаю сходить покурить, стою у автосалона курю сигарету и чисто случайно смотрю стоит моё авто. Хм, странно думаю, вроде ж только что Руслан сказал ещё пол часа ждать. Иду к нему, говорю так и так, машина то уже на улице, зачем пол часа то ждать, он делает вид, что ему мастера сказали что ещё пол часа, а что уже готова не сказали. Ну ладно, спрашиваю что там с авто и что решили, он говорит да проблема с проводкой и датчиком, ремкомплекта сейчас нет, закажут, сроки от недели до 2-х месяцев. Я спрашиваю что будут делать как прийдёт ремкомплект, он говорит, заменим датчик, фишки и жгут проводки. Я уточняю, а программу будете менять, вроде как должны в соответствии с ТСБ, он отвечает где написано что должны? покажите говорит ТСБ мне. Я обещал привезти ему показать.
Ну тут я ему говорю Руслан как же так то? Что ж вы меня тут разводите как мальчика, про снятие с гарантии мне плетёте, ТО2 то сделано согласно регламента нового, вообщем всё то что мне сказали по телефону я ему смело задвигаю, про ТИС 2000 напоминаю, даю ему почитать в сервисной книжке пунк где написано что регламент постоянно обновляется и работы описанные в данной книжке могут также менятся, он всё читает, ухмыляется, кивает головой и заявляет мне, покажите мне новый регламент! Типа я Вам что должен на слово верить? Тоже говорю ему обязательно приеду на замену и вам привезу если у вас нет.
Вот так я съездил в Дженсер Люберцы.
Бэтр, собственно есть пару вопросов к Вам:
1. Новый график ТО INT я нашёл, распечатаю, но думаю он попросит печати на нём чтоб стояли от GM))) Вопрос такой, есть ли где нибудь на официальном сайте чтоль этот регламент новый? Или ссылку конкретную в ТИС 2000 если можно.
2. Прочитал у нас на форуме про ошибку свою 218217, ребята пишут что программу меняют, ОД говорит нет, кто прав? Тоже бы ссылочку где это конкретно прописано.
Ну вроде всё написал. Вам ещё раз большое спасибо за консультацию по телефону.
1. Новый график ТО INT я нашёл, распечатаю, но думаю он попросит печати на нём чтоб стояли от GM))) Вопрос такой, есть ли где нибудь на официальном сайте чтоль этот регламент новый? Или ссылку конкретную в ТИС 2000 если можно.
2. Прочитал у нас на форуме про ошибку свою 218217, ребята пишут что программу меняют, ОД говорит нет, кто прав? Тоже бы ссылочку где это конкретно прописано.
Во-первых Вы никому ничего не должны доказывать, Вы - потребитель (покупатель услуги), защищённый законом. К сожалению, я не могу отвечать за Дженсер, но что-то мне подсказывает, что отношение к клиентам в Мск оставляет желать лучшего... Под клиента не надо "ложиться", его надо, как минимум, уважать.
Сообщение от Dodger.80
если сделали не всё что там написано то они пошлют документы в ГМ и мне прийдётся попрощаться с гарантией, вообщем всячески пытался меня убедить в том, что про гарантийный ремонт я могу забыть.
Хорошая идея насчёт документов в GM... В этом случае кто-то получит большую 3,14... лину, и что-то мне подсказывает, что этот кто-то - не Вы.
По поводу ошибки... Режим, с помощью которого Вы её идентифицировали, не является штатным для Опеля, и такого кода нет, читать её надо соответствующим диагностическим оборудованием, и по результатам принимать меры. Мы можем это сделать, только в будний день.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
nikn
Я же говорил, что возможно там неточность...
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
По поводу ошибки... Режим, с помощью которого Вы её идентифицировали, не является штатным для Опеля, и такого кода нет, читать её надо соответствующим диагностическим оборудованием, и по результатам принимать меры. Мы можем это сделать, только в будний день.
Как я понял Дженсер ошибку эту прочли и готовы всё поменять по гарантии, т.е. датчик, фишки и жгут проводки, это со слов менеджера. Уже завтра утром я еду туда и мне всё поменяют, позвонили и записали. Жаль всё таки не получил от Вас ответ по поводу замены программного обеспечения. Попробую их там всё таки убедить, что его менять надо что прописано в ТСБ.
Бэтр я бы с радостью к Вам приехал, но поймите меня тоже правильно, вроде как в Дженсере мне проделают все необходимые работы, до Дженсера мне ехать 15км, до Вас 200+, если бы они упёрлись то конечно я бы приехал к Вам, т.к. они готовы проделать необходимые работы то не вижу смысла ехать за 200+ км. Спасибо Вам ещё раз.
Dodger.80
ТСБ выпускается чтобы указать ОД пути решения возможных проблем с авто. Если дефект есть, то естественно прошивка меняется в рамках гарантии... В ТСБ так и написано.
1 мая ездил к вам из мск делать ТО-3. Все успешно, все хорошо.
Но вот пару недель назад заметил глухой стук где-то справа впереди в районе передних стоек ПРИ ПРОЕЗДЕ ПРЕПЯТСТВИЙ (ямки, лежачие полицейские и т.п.). На ровной дороге все нормально.
Машина гарантийная. Записался на диагностику в ближайший от работы Трэйдинвест. Когда подъехал к ним в нужное время, пришлось пообщаться по телефону с тамошним менеджером по гарантии потому как у меня первое ТО пройдено на 15600 (Блок), второе на 30800 (Русь-Бутово), третье на 45370 (в Лауре-Тула). Так же на 4000 было пройдено ТО-0. Сказали, что GM откажет мне в гарантийном ремонте (если диагностика покажет, что он гарантийный) из-за того, что у меня есть "перекаты", GM разрешает перекатать только на 500 км. Дагностироваться я не стал (дабы не проводить ее за свой счет) и решил позвонить вам. Меня соединили с вашим менеджером по гарантии, он сказал, что в моем случае проблем с гарантией не может быть. Хотел бы еще раз уточнить данный вопрос у вас и заодно позвонить записаться на диагностику, т.к. к московским сервисам что-то доверие все пропало
Здравствуйте. У меня вот какая проблема. Пару дней назад - загорается значок в копьютере - Електронная система двигателя, Электронная система коробки пердач*Дизельный топливный фильтр*Блокировка пуска дигателя. По совету друга поехал в сервис центр BOSCH. Сделали компьютерную диагностик- и она выдает -что неисправность в клапане вануса впускного распредвала..Поехал во второй сервис- т.к. в Bosch сервисе мастера сомневались. Во втором сервисе компьютер ихний не смог подключится к моей машине яя им дал отчёт от первого сервиса - они мне казалаи на ту же ошибку. В разговоре они всегда употребляли слово - "Наверно", что и вызывает у меня сомнение -а вдруг они ошибаются..! Подскажите пожалуйста, действительно ли это впускной магнитный распредвал - загрязнён - чтобы зря не отдавать 5000 рубл. за деталь новый. Спасибо..
Код ошибки говорит о наличии отклонений в какой-то системе. Для локализации неисправной детали необходимо проводить весь комплекс диагностических процедур по конкретному коду, которые подробно прописаны в TIS 2000... По телефону\интернету диагнозы не ставят.
Бэтр, я делал у вас ТО-2 и остался доволен. Но вот подходит время к ТО-3 и вместе с ней окончание гарантии.
Скажите есть ли у Вас услуга в которой вы делаете полную диагностику автомобился и находите неисправности, которые после могут быть исправленны по гарантии? Если есть, то я хотел бы совместить ее с проведением ТО-3.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
Gloomy
Гарантийный ремонт подразумевает бесплатное устранение заводского дефекта. При наличии какой-либо неисправности авто должно вести себя неадекватно, в этом случае делается диагностика (бесплатная для клиента) с целью поиска неисправного компонента. По гарантии меняют дефектную деталь, а не ту, которая может стать дефектной через n-ое кол-во км...
Бэтр
Это я понимаю, но есть (бывают) такие дефекты о которых я могу и не подозревать. О перврой "гибели" заслонки рециркуляции я узнал только после того как прочитал соответсвующую тему на форуме... До этого я ездил и не догадывался. К стати она у меня снова умерла. Плюс ко всему у меня посвистывает вентилятор салона на первой скорости. Не давно заметил скрипы в задней части машны когда на заднее сидение садится два или три взрослых человека. Плюс ко всему есть субъективное ощущение, что машина стала более валкая в быстрых поворотах и появляется тихий скрежет при переезде неровностей. Также есть еще куча субъективных ощущений в звуках, поведении, ощущении машины. Я конечно все это попытаюсь донести до мастера, но думал из наработаного Вашего опыта у вас мог появиться определнный "маршрут диагностики" соответствующий определнному типу кузова, двигателю, году выпуска, пробегу который не является обязательным, при проведении работ над машиной но который вы могли бы предложить клиенту.
Речи о том чтобы менять пока еще исправные детали я не вел.
Несомненно я буду поробовать это сделать. Но опять таки если вернутся к списку желательных для проведения диагностик:
- диагностика подвесок,
- диагностика рулевого управления,
- диагностика электрики.
Какие еще диагностики рекомендовали бы вы провести для Астра седан 2007 г.в (эксплуатация с июля 2008) двигатель 1.6/МТ, побег около 43000 км. В случае отсутствия проблем или не гарантиности случая я понимаю, что диагностики оплатить придется и готов к этому.
Просто мне важен исправный автомобиль, а наличе своего положительного впечатления от работы с вами и подавляющего большинства позитывных отзывов соклубников застваляет воспринимать Вас как "своего лечащего врача" по автомобилю...
Gloomy
Именно поэтому я и говорю: не мешайте машине работать... Электронная диагностика входит в ТО и включена в стоимость, если есть нарекания на работу подвески и рулевого, надо показать это мастеру. Осмотр подвески и рулевого управления на предмет внешних течей и повреждений также входит в ТО... Если принципиально надо проехать по диагностическим стендам подвески и тормозов, то это стоит 850 р.
Бэтр
Сколько будет стоить:
1. ТО-6 (90тыс км) на Астру 1.8АТ (18ХЕ)
2. Замена датчика уровня масла на Астре 1.8АТ (18ХЕ)
3. Замена тормозной жидкости на Корсу Д 1.4АТ
4. Работа (без запчастей) по замене передних тормозных колодок на Корсу Д 1.4АТ
ТО-6 (90тыс км) на Астру 1.8АТ (18ХЕ) 4500 +1950(ГРМ, работа)
2. Замена датчика уровня масла на Астре 1.8АТ (18ХЕ) 1560р если надо снимать поддон, если нет, то 350 р.
3. Замена тормозной жидкости на Корсу Д 1.4АТ 520+360р.
4. Работа (без запчастей) по замене передних тормозных колодок на Корсу Д 1.4АТ 600 р.