Скажите пожалуйста, вот у вас указан перечень работ и стоимость ТО2, я не могу разобраться в пробеге и времени, вот возьмем к примеру "замена тормозной жидкости"...
Сказано, что менять ее нужно раз в два года, вот приезжаю я на ТО2, машине 1,5 года, ТЖ не меняют. Следующее ТО3 (45 т.км) наступит когда машине уже будет, допустим 2,4 года. Так вот мне очень интересно, должен ли я в промежутках этих ТО, когда машине подойдет возраст в 2 года, приехать к дилеру и заменить только ТЖ? Ждет ли это до ТО3?
Спрашиваю не просто так, т.к. делал ТО2 в Лауре именно на 1,5 г. и естественно без замены ТЖ.
Мутазаврик
В ТИСе нет такого кода. есть 2297 (кислородник), но такого нет.
jenia_P
Нет. GlooBus
Когда речь идёт о нестыковке в месяцы, то отдельный приезд. Ниже цитата из ТИСа по Вашей ситуации
Различные интервалы
Возможно, что к моменту времени требуемой смены масла еще нет необходимости замены, например, тормозной жидкости, свечей зажигания, фильтров.
Поговорите, пожалуйста, с вашим клиентом. Вежливо укажите ему на различные интервалы и возможность выполнить все за один раз (экономия времени). При больших временных отрезках (месяцы) рекомендуется дополнительное посещение клиентом и вам дается возможность позаботиться о непосредственном обслуживании автомобиля клиента. Возможно проведение недостающих интервалов в связи с сезонной специальной акцией.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр
Приветствую!
Интересует стоимость ТО-5 на Н седан 1,8 АТ? Стоимость компьютерной диагностики подвески и насколько она подробная и реально выявляет возможные проблемы??? Стоит ли менять ремни??? Спасибо!
ВИКИНГ1980
ТО 5 это то же что и ТО 1(если возраст машины не кратен 2 годам). Перечень работ и цена такие же. Ременть ГРМ менять надо. Через 150 000 км. Диагностика это поиск проблемы. Осмотр на стендах стоит 850 р.
Бэтр, у меня вопрос по программе опель 3+1. Эта программа действует только у дилера у которого она куплена или дополнительная гарантия действует у всех официальных дилеров?
Opel Astra J ST 1,4T АКПП MY 13.5, AFL, AGR, BSA и много еще чего
ВИКИНГ1980
Если 2 года, то ничего не будет. Всё уже заменено на ТО 4. Т.е. ТО 1. Агрегатный ремень меняется по состоянию. vinny_pooh
Смотря какой пакет. Прочитайте полис там написано всё.
vinny_pooh
Если обслуживаться только у одного дилера, то можно подешевле, если у разных, то подороже. Наберите завтра 1-24 или 1-08, гарантийщики всё подробно расскажут.
На крайнем ТО при адаптации точки схватывания приговорили сцепление, - остаток меньше нормы.
Интересует стоимость работ по замене:
1. сцепления,
2. Т.жидкости в Easy,
3. Масло в КПП,
4. Жидкости в ЭГУР,
5. диагностика ходовой?
Какие еще работы следует включить-сочетать с заменой сцепления, чтобы не выполнять работу дважды?
Хотел сказать спасибо Лаврухину Игорю и Андрюхе (который делал ТО-5)...не знаю фамилию...молодцы...сэкономили мне почти тысячу рублей....все в лучшем виде сделали...девчонки как всегда безупречно красивы и приветливы...одно удовольствие)))) ДА!!!! Трассу М-2 закатали))) это тоже приятный момент...Спасибо Лауре-Туле и всем ее сотрудникам))
Бэтр, вопрос 29.10.2013 19:13 более не актуален.
Был у Вас вчера. Сделал все, что планировал + сход-развал.
Серая астра Н, крайний подъемник, Николаю - Большое Спасибо!
Бэтр, добрый день. Так как тема по поводу сервиса закрыта, если вы не против спрошу здесь. Началась проблема с первыми морозами, при олодном запуске присутствует небольшой скрежет, по ощущениям бендикс медленно отходит от маховика. Записался на диагностику к диллеру РУСЬ Авто в Москве, сказали что на шкиве бендикса имеются загрязнения, которые не дают вовремя отойт бендиксу. Предложили выход из ситуации, разобрать почистить смазать, зарядили сумму около 5тыс. Будет ли толк от этого? Сколько стоит эта процедура у Вас в Лауре?
Бэтр
Собираюсь приехать к вам на замену передних амортизаторов (амортизаторы привожу с собой).
Сколько это будет стоить, включая расходники, снятие/установка, сход/развал и т.д?
Заодно сделаю ТО 90000, сколько оно у вас сейчас стоит?
Авто Opel Astra H GTC, 2007 г, MTA.
Спасибо.