Это радует, спасибо. А они есть в наличии, или только под заказ? Я к тому, что возможно будет совместить ТО с заменой трубок? Может фотки "маслянной сопливости" на трубках прислать, для предварительного диагноза?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Бэтр, добрый день. Подскажите, куда бежать. До этого резкий разгон происходил рывками, при плавном нажатии разгонялся ровно, но ошибки ни педалями, ни Оп-комом не считывались. Сегодня при резком разгоне загорелся чек. Оп-ком показал ошибку Р03001(в цифирях могу ошибаться), пропуски зажигания в 1 цилиндре. Состояние свечей-отличное. Бензина заливался полный бак и проехал я на нем километров 450. Сказали, что вероятнее всего косячит блок зажигания. Его можно как-то проверить, т. к. ошибку мне скинули и пока (20 км) она не появляется, но резкий разгон (особенно на 3 передаче с 2000 об.) идет рывками. А вообще этот блок гарантией покрывается? А то месяц остался, хотелось бы под гарантийный попасть.
Спасибо.
Астра Н, 2011, 36500, 1.8 МТ
день добрый. Вопросик: когда переключаю с д на задний ход потом опять на д, происходит толчек-рывок. пробег 200км. так и должно быть? или ехать к дилеру?
Хочу проконсультироваться по такому вопросу. Через месяц и ~2.000км после ТО1 (делал в Лаура-Тула) появились скрипы при торможении, особенно сильные при начале движения после ночной стоянки и торможении под горочку. Звук, преимущественно, спереди-срава. Характеристики торможения при этом не ухудшились. Предполагаю, скрипят передние суппорта и, как минимум, нужна их смазка или замена чехлов направляющего пальца. Если так, то это гарантийный случай или "естественный износ"? И что используется в качестве высокотемпературной смазки? Смазка суппортов VeryLube относится к категории одобренных GM?
И ещё 1 вопрос: на ТО 30000км/2 года, когда меняется ТЖ, то смена производится только путем отсасывания из бачка или и старая ТЖ также сливается из рабочих цилиндров через клапан для стравливания воздуха?
Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2
А если 30000 км наступили раньше чем 2 года, ТЖ будет меняться? Что важнее "возраст" ТЖ, или ее "пробег"?
Если так:
Сообщение от alexisvm
У меня так и было.Мне на ТО-2(было полтора года) ТЖ не меняли. Наверное все-таки возраст определяет.
Тогда все еще сложнее. Раз ТЖ надо менять каждые 30к/2 года, ТО 2 (30к) было через 1,5 года, ТЖ "по пробегу" не поменяли, значит через полгода от ТО 2 надо приехать поменять ТЖ "по возрасту"?
Добавлено:
А ТЖ то меняется на ТО 4/2 года... Но все равно, интересно узнать, как поступать если замена ТЖ (или какие другие плановые работы) не совпала по времени с ТО или их не стали выполнять "по возрасту"? Приезжать позже когда подойдет время "по возрасту", или можно оставить до очередного ТО?
И еще вопрос. Вы выдаете на руки лист проверки "сход-развала" (распечатку)?
Последний раз редактировалось Tramp Max; 26.02.2013 в 01:59.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
alexisvm
Модуль зажигания проверяется без проблем разрядником и MDI. Под гарантию попадает. skifroma
Понятие толчок-рывок несколько субъективно. АКПП не может при переключении плавно подводить поршни на блоках сцепления. Покажите машину специалисту а он примет решение норма это или нет. Явно выраженного удара при переключениях быть не должно. Valentinos
Суппорт это железяка и скрипеть там нечему. Направляющие, по которым перемещается суппорт (при работе ход перемещения не более 1 мм), действительно смазываются спец. смазкой, но при целых защитных пыльниках с ними проблем не возникает. Что касаемо выяснения причины скрипа, то это можно сделать только осмотрев "больного", если он действительно больной.
Сообщение от Valentinos
мена производится только путем отсасывания из бачка или и старая ТЖ также сливается из рабочих цилиндров через клапан для стравливания воздуха?
Сначала отсасыванием, затем выдавливанием через прокачивающие штуцере либо вручную, пардон... вножную, либо с помощью спец.приблуды. Maxzelastra
Важнее возраст, по умолчанию мы её меняем на ТО-4 или на следующем ТО когда машине наступит 2 года.
Сообщение от Maxzelastra
И еще вопрос. Вы выдаете на руки лист проверки "сход-развала" (распечатку)?
Конечно, если сход-развал делался за деньги, а не в рамках гарантийного ремонта (тогда распечатка прикладывается к пакету гарантийных документов)
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр, здравствуйте.
Был у вас на ТО в начале февраля, заодно просил посмотреть ручку КПП, т.к. иногда поскрипывала при движении её влево-вправо.
В наряд-заказе отмечена смазка кулисы, но проблема в том, что скрип появился вновь, как только я уехал.
Хотел даже вернуться, но пока решал, где развернуться, всё прошло. Но с недавним потеплением опять заскрипело.
Извечный вопрос, что делать?
Бэтр, скажите сколько стоит замена тормозных дисков и колодок по кругу (запчасти мои) и надо ли после этого делать сход/развал (стоимость?) + Сколько стоит ремонт генератора - замена шкив-муфты, подшипников, реле регулятор с работой? Спасибо