istukalov
В ТИСе нашёл только границу разбега между цилиндрами (на этот мотор). Конкретное значение не нашёл. Попробую запросить ЕТАС, хотя эту величину можно высчитать самому зная степень сжатия.
rvb83
Какой двигатель ?
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр
В 1 и 4 цилиндре 12.
Во 2 и 3 цилиндре 11.
Замерялась на теплую - датчик двигателя показывал 90.
Свечки выкрутили, после заводили.
Единственное - педаль газа не выжимали.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
istukalov
Нормальная компрессия. Допуск по разбегу 10%. Но гораздо интереснее не сам показатель, а как он достигается (сколько оборотов КВ, интенсивность набора макс. значения и т.п.). Ну и компрессию надо замерять с открытым дросселем, иначе будет учитываться начальное разрежение, которое будет вносить погрешность.
о гораздо интереснее не сам показатель, а как он достигается (сколько оборотов КВ, интенсивность набора макс. значения и т.п.)
Оборотов не скажу, но стартер крутил как минимум 2-3 сек.
Достигается не резко сразу, а скачкообразно (если можно выразиться плавно).
Газ не нажимали, поскольку меряли уже ближе к вечеру и просто не стали искать предохранитель бензонасоса.
К тому же сказали, отличаться будет от того что получилось на 0.2-0.4 единицы...
Во общем вы считаете нормально? Просто я начинаю напрягаться каждый раз, когда с машиной что-то не то происходит И когда цифры отклоняются...)
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Здравствуйте Бэтр!!!
На днях позвонил инженер по гарантии по поводу оплавления птф!!!Проходил у вас ТО-2,где и выявили оплавленные туманки.Из его слов я понял следующее,что GM не хочет признавать этот случай гарантийным.Но он мне сказал,что можем поменять если вы оплатите стоимость работа по замене птф,если вы согласны,то отправим заявку в центральный склад по поводу птф и будем ждать 2 недели!!!А сегодня ездил в ОД "Кунцево" по этому поводу,где мне сказали,что случай гарантийный,вам позвонят,приедете и поменяете. Как понимать??? Гарантийщика зовут Игорь.
Даня Даня
Можно номер заказа наряда ? Гарантийщики таких решений не принимают, они согласовывают это с GM. Те предложили Вам ремонт доброй воли. Почему Кунцево одобрили (если одобрили) ремонт а нам нет, пока не готов ответить.
Даня Даня
Можно номер заказа наряда ? Гарантийщики таких решений не принимают, они согласовывают это с GM. Те предложили Вам ремонт доброй воли. Почему Кунцево одобрили (если одобрили) ремонт а нам нет, пока не готов ответить.
Ну как я понял,сначала вроде бы же должны согласовать с ЖМ,а на это нужно время.А мне сказали сразу,как гарантийщик и приемщик увидели мои птф.
Здравствуйте. Астра Н 1,6 2009 г хетчбек сгорел резистор блока управления климатом. В сервисе предложили заменить за 20 рублей+работа, на exist оригинал от 10 руб. Вопрос: блок ремонтопригоден? Этот резистор возможно заменить или он интегрирован в микросхему (стоимость микросхемы, я так понимаю, сравнима со стоимостью нового блока)? Какой номинал? И вообще этот резистор физически находится в блоке управления или это блок резисторов вентилятора отопителя (находится за бардачком)- в сервисе внятно не сказали.
не посмотрели? К вопросу гарантии: на ТО2 в марте этого года сказали, что неправильно работает климат и мастер скорректировал настройки, а в мае блок управления отказал. К сожалению в документах по ТО2 ни слова о настройке климата, только проверка амортизаторов, замена масла и возд фильтра (свечи в норме, пробег 14 000). В сервисе проводимые работы как-то фиксируются? Удасться как-то связать вмешательство в систему и выход её из строя. П.с. сервис СаранскМоторс.
Alexey 2009
не посмотрел, потому что климатического блока нет в наличии. Попробую посмотреть по ЕРС. А вообще, если климат работает неправильно то обращайтесь к любому ОД пусть ремонтируют.
Бэтр,
я хочу попробовать завтра к вам приехать - чтобы AFL посмотрели, но т.к. я все-таки хочу поставить себе штатную камеру заднего вида - какие слова надо сказать мастеру, чтобы вы сделали запрос в GM на новую прошивку? И второй момент - сами камеры у вас есть или надо будет с собой привозить? Вопрос не срочный, понимаю, что по получении ответа от ДжиЭм надо будет еще раз ехать на установку / перепрошивку... Машина - Джейка универсал с Navi...
Спасибо.
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...