Здравствуйте! Писал в другой ветке, теперь спрошу здесь. Дело в том, что ранее на своей ашке проходил ТО в Рязани, причем 1 и 2 ТО у одного дилера, ТО3 у другого. Так вот, в список работ по ТО всегда входил сход-развал, что у одного, что у другого дилера. На своей другой (джейке) проходил ТО1 у Вас в Лауре. Сход-развал мне не делали, только масло поменяли. Отсюда вопрос-или на ашку и джейку разные регламенты или объясните пжлста! Спасибо.
Приезжал к вам 3 (!) раза с этой проблемой. В третий раз, на плановом ТО, в очередной раз обратил внимание мастера-приемщика на данную неисправность, в итоге как обычно посоветовали продолжать подливать ОЖ.
Посоветуйте, пожалуйста, как ещё я должен её искать?
Бэтр
Жесть.
Но ведь масло все таки деградирует со временем....
Или Опель создал вечную жидкость?!
Хорошо, а не по регламенту стоит все таки менять или кататься можно на вечном?!
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Бэтр
Понятно. Спасибо за информацию...
Помнится вы мне присылали в свое время инфу по ТО. Она не изменилась? Т.е. регламент каким был, таким и остался?
Вопрос с чем связан. Хочу на ТО-3 поменять полностью антифриз и тормозную жидкость. Стоит ли?
Wir Leben
Я бы согласился, но выше сказано, что по регламенту не меняется
А насчет срока эксплуатации, может случиться, что буду до упора эксплуатировать Если корпус не сгниет быстрее. Но предлагаю тему тут свернуть, это уже оффтопик.
Бэтр добрый день.
В разных темах форума получил от вас информацию, что активация камеры на ST стоит 1600 рублёв, и ожидание ответа от GM бывает от 3 часов. С связи с этим возникло желание сделать все (ТО+камера) за один приезд к вам. Можете сказать, сколько времени (фактического) займет установка камеры з.в. у вас, сколько это будет стоить вместе с активацией? И в какие дни недели GM наиболее общителен, что бы приехать в такой день и попытаться попасть в эти 3 часа ожидания прошивки? Спасибо
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Maxzelastra
Установка камеры стоит 3400 р. по времени 2-2,5 часа по прошивке 25-30 мин. после получения прошивки и 20 мин. на отправку информации в ГМ. Наибольшая вероятность управиться в один день это приехать к 9.00 в будний день, сразу отправить запрос и совместить ожидание прошивки с работами по установке и обслуживанию авто.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Сегодня был у вас на ТО и как всегда всё отлично. У меня только есть вопросик. А какая должна быть температура замерзания антифриза?
Бэтр
Сегодня был у вас на ТО и как всегда всё отлично. У меня только есть вопросик. А какая должна быть температура замерзания антифриза?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
покупаем машину, она идет с завода на штампованных дисках.
доп оборудование: литые диски за 12 тыс.
вопрос у меня получается 2 комплекта дисков???? литье и штампы.
или за 12 тыс предлагается обмен одних на другие!? эта практика всех салонов.
прошу ответ.
астра 1.6 мт, энджой+ , литье 17, цвет бежевый металлик
А у меня в сервисной книжке где отметка о ТО написали -30. Оставить так как есть или разбавить?
Добрый день! Не могли бы Вы предоставить точные параметры 17" колес (дисков) на Astra J GTC. На форуме так и не пришли к единому мнению, считем, что 7J*17 5*115 ET41, по крайней мере такие штамповки оригинальные, в мануале такие данные отсутствуют. Волнует вопрос гарантии на ходовую, насколько можно отклоняться от рекомендуемых параметров. Спасибо!