Страница 34 из 75 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 2223

Тема: Задай вопрос директору сервиса и получи ответ.

1. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Maxzelastra Посмотреть сообщение
    судя по инструкции по установки без каких либо дополнительных транскодеров, просто вставляя провода от камеры в разъем от магнитолы и прописывая ее в системе). Вы можете установить такую камеру?
    Если это действительно так, то конечно поставим, но... в магнитоле нет разъёма под видеовход. Да и непонятно, почему такой модный и востребованный аксессуар до сих пор не появился у ОД в России
    Leshka.
    Спасибо за ссылку, прочитал..., действительно непрофессионально.Valery_Sl
    Весь вопрос в том как громко он щёлкает. Надо слушать, а потом принимать решение.

2. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Цитата Сообщение от Leprekon Посмотреть сообщение

Эта камера вроде требует наличия переднего парктроника...
    Я пару-тройку страниц назад пытал Бэтра по такому же вопросу - получил ответ, что установка промежуточного интерфейса обязательна, т.к. в России этой опции (камеры) не предлагается, следовательно, как прошить камеру - никто не знает...
    Был у ОД, стоит в шоу-руме зафира с Navi 600 и этой самой камерой в ручке задней двери в виде штатной комплектации, без переднего парктроника. Мастера посмотрели, заказать камеру можно, (3 месяца) но не уверены что смогут ее подружить с машиной. Говорят "надо пробовать". Предлагают в случае неудачи "попасть" на стоимость камеры и стоимость "прОбывания".

Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Если это действительно так, то конечно поставим, но... в магнитоле нет разъёма под видеовход. Да и непонятно, почему такой модный и востребованный аксессуар до сих пор не появился у ОД в России
    Может это я что то не понимаю но вот инструкция по подключению там видно куда (в какие дырки) подключается сия камера http://www.ifz-berlin.de/ins_pdf/13391275.pdf
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

3. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Понятно. Она вешается на шину, и под эту камеру изготавливается индивидуальная прошивка в GM. Попробовать можно, но для запроса нужен хотя бы RPO код. Хотя думаю что и это решаемо.

4. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    что такое RPO код? Интересно просто - да и все-таки камеру хочется, хоть и немного попозже, не сейчас
    Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
    Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...

5. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Leprekon
    В каком кузове джейка ???

6. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Прошу прощения - универсал. И с АФЛом какой мне совет будет? Ждать пока умрет совсем или есть смысл приехать?

Спасибо.
    Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
    Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...

7. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Leprekon
    Если кузов универсал, то вариант с этой камерой "прокатит". Для других типов кузовов - нет. RPO код это код опции камеры заднего вида для запроса в GM с целью получения VCI кода

По АФЛ смотрите сами...

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    RPO код это код опции камеры заднего вида для запроса в GM с целью получения VCI кода

По АФЛ смотрите сами...
    А где берут этот RPO код? Я так понимаю что для универсала появился шанс заиметь штатную камеру безо всяких китайских "переходниов"? Если я приеду к вам с такой камерой, то вы сможете ее подружить с машиной? Или мне надо еще PRO код привозить?

Ex-Maxzelastra

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Maxzelastra
    Вы его нигде не возьмёте и он Вам ничего не даст. Повторяться долго, всё есть здесь http://www.cluborlando.ru/forum/show...p?t=153&page=3 только вместо КК (круиз-контроля) подставляйте КЗВ (камера заднего вида)

10. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Здравствуйте!
    Вопрос у меня немного юридического характера, но все же спрошу:
    2 июля обратился в СЦ "РРТ-Челны" по поводу стука в передних дверях, машину приняли, оформили заказ-наряд, но мне ничего не дали на руки. Вечером приехал забирать, сказали отрегулировали замки. Поехали проверять вокруг СЦ, но стук так и остался, то есть ничего не сделали. Сняли обшивку, еще покатались, найти не могут, что имено стучит, но точно в двери что то. Время было уже 20.00, предложии забрать машину и включать музыку по громче, я отказался.
    Оставил машину для устранения еще на день. Из сервиса не звонят, звонил сам, говорят некогда им моей машиной заниматься. На третий день, 4 июля не выдержал, написал претензию на имя руководителя и отнес ее к ним. 5 июля в 11 часов звонят, приглашают забрать машину, все сделали.
    Приехал вечером забирать, сказали еще раз замки регулировали. Прокатились, действительно все тихо, не стучит.
    Сервис менеджер говорит проведем как внутренние работы, оплачивать и подписывать ничего не нужно и ушел.
    Начал осматривать двери и обнаружил на пассажирской двери царапины на обшивке на участке 7х7 см, ВЧ динамик лежат в подстаканнике не подключенный, обшивка отстает от двери где то на 0,5-0,7 мм, огромные зазоры, к тому же пистоны половина поломанные и не держат ее.
    Написал опять претензию, ответа пока так и нет. Сервис менеджер обещал заменить обшивку по гарантии после согласования с руководством, но это всего лишь его слова.
    Вопрос в следующем:
    1. Регулировочные работы с замками дверей - гарантийный случай или нет? Пробег 23500 км.
    2. Должны ли при снятии обшивки ставить новые пистоны при сборке? Где то читал, что одноразовые комплектующие не меняются, но ведь можно согласовать с клиентом и если он готов их оплатить, то поставить новые. Как вы поступаете в таких случаях?
    3. В случае повреждения деталей экстерьера при проведении каких либо работ, каким образом и за чей счет все исправляется?
    4. Почему СЦ может не выдавать копии заказ-нарядов на проведенные работы по гарантии? Было уже около 5 обращений в течении года, но бумаг нет никаких, просто не выдают и все.

Буду признателен, если ответите на мои вопросы, просто хочется понять, как может повести себя СЦ в моем случае и как вести себя мне.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

11. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Maxzelastra
    Вы его нигде не возьмёте и он Вам ничего не даст. Повторяться долго, всё есть здесь http://www.cluborlando.ru/forum/show...p?t=153&page=3 только вместо КК (круиз-контроля) подставляйте КЗВ (камера заднего вида)
    Не не, ключевые слова были "приеду к вам"... Упаси меня Бог что там самолично "прошивать" на гарантийном авто! Я к тому, что если я приеду к вам с этой камерой в коробочке в багажнике, сможете ли вы, как ОД получить необходимые программы (прошивки) от GM? (установить ее физически вы сможете, это понятно). Или может быть так, что GM откажет с мотивировкой, что мол в Россию камера на Астру не идет и поэтому мы прошивки под них на российские астры не делаем. И придется мне ехать с этой камерой для прошивки в Германию, если вообще не топать по известному адресу.

Ex-Maxzelastra

12. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    1. Регулировочные работы с замками дверей - гарантийный случай или нет? Пробег 23500 км.
    Однозначно нет.
    2. Должны ли при снятии обшивки ставить новые пистоны при сборке?
    Обязательного требования в ТИСе нет, но очевидно, что устанавливать сломанные клипсы это нонсенс.
    3. В случае повреждения деталей экстерьера при проведении каких либо работ, каким образом и за чей счет все исправляется?
    При приёме авто должен составляться акт приёма, в котором указываются все повреждения. Если эти повреждения не были отмечены, то Вы вправе предъявить претензии
    4. Почему СЦ может не выдавать копии заказ-нарядов на проведенные работы по гарантии?
    Это противозаконно. Цитата из закона о защите прав потребителей : При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

Maxzelastra
    Я давал ссылку, чтобы Вы поняли, что камера прошьётся только со второго приезда к нам....

13. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Maxzelastra
    Я давал ссылку, чтобы Вы поняли, что камера прошьётся только со второго приезда к нам....
    Спасибо, понял. Тогда наверно лучше приехать в первый раз на ТО и заодно вы закажете прошивку, а во второй раз уже поставите камеру и пропишите ее?

Ex-Maxzelastra

14. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Maxzelastra
    Ну да.

15. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Спасибо за развернутый ответ.

Регулировочные работы с замками дверей - гарантийный случай или нет? Однозначно нет.
    тогда очень странное поведение СЦ, как то не логично брать машину в ремонт, держать ее у себя 4 дня и не выставить счет на оплату......

еще раз спасибо за ответ на мои вопросы.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

16. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Здравствуйте!
    Принимайте жалобу! Приезжал к вам на ТО-1 1000км назад. Сегодня решил проверить уровень масла в двигателе и был неприятно удивлен, уровень намного выше max отметки. Взял трубочку и слил излишки в бутылочку 0,5л., она оказалась всклянь. Сейчас масло на средней отметке, как и должно быть. Делаем выводы...
    ЗЫ. г/н:Т726ОЕ190. Номера заказ-наряда под рукой нет.
    ЗЫ.ЗЫ.Ну не везет мне в сервисах, ну что тут поделаешь...

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    PSerg
    Был бы очень признателен, если бы Вы объяснили выше какой отметки было масло. С фоткой было бы вообще идеально. Поясню свою позицию... Объём масла включая фильтр 4,5 л. Ровно столько выдаёт склад. Это будет максимум по щупу, но есть нюанс... Если вставлять щуп при замере так, как он вставлен обычно, (т.е. плоскость кольца рукоятки щупа перпендикулярна оси машины) то при его извлечении на изгибе он покроется маслом от стенки трубки. Если же при замере его повернуть на 90 град., то всё встаёт на свои места. Неужели Вы думаете, что мы будем дарить клиентам лишнее масло ? Это конечно жест, но при наших ценах на сервисные услуги он неуместен.

18. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Вас понял, попробую объяснить.
    1. Лишнее масло никто не нальёт -это деньги и всем это понятно
    (Хотя с салона была такая же ситуация - лишних 650 грамм + при проверке на ТО1 уровня в коробке тоже вылилось ~200 грамм. )
    2. Про особенность щупа я знаю. Мой уровень при проверке оказался выше на 2-4 мм. места соединения тросика с капсюле образным наконечником на который нанесена шкала с метками. Замер производился как вы и заметили - плоскость кольца рукоятки щупа параллельна оси машины, т.е. плоскость шкалы при вынимании щупа расположена поперёк двигателя (параллельна оси машины), иначе она собирает на себя всё масло когда достаёшь щуп. Соответственно, после удаления излишка масла его уровень на шкале находится между средней и верхними метками.
    З.Ы. Из практики: при сливе масла из двигателя 4,5 литра не сольются никогда и часть его , пусть и небольшая, останется внутри. Уж очень много разных закоулков, да и в поддоне тоже остаётся.

Если я где-то не прав прошу меня поправить.

PSerg
    Был бы очень признателен, если бы Вы объяснили выше какой отметки было масло. С фоткой было бы вообще идеально. Поясню свою позицию... Объём масла включая фильтр 4,5 л. Ровно столько выдаёт склад. Это будет максимум по щупу, но есть нюанс... Если вставлять щуп при замере так, как он вставлен обычно, (т.е. плоскость кольца рукоятки щупа перпендикулярна оси машины) то при его извлечении на изгибе он покроется маслом от стенки трубки. Если же при замере его повернуть на 90 град., то всё встаёт на свои места. Неужели Вы думаете, что мы будем дарить клиентам лишнее масло ? Это конечно жест, но при наших ценах на сервисные услуги он неуместен.

19. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Уважаемый Бэтр!
    извиняюсь, если вопрос уже поднимался.
    есть ли вариант прошить дизель на новых GTC/зафирах со 131 лс до 160 (165). судя по форуму, чип конторы говорят о программном блоке и пока не предлагают варианты чипа свежего дизеля.
    может можно как с круизом/камерой в 2 посещения?
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

20. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    PSerg я, в силу своего прагматизма, сторонник аргументированных заявлений, особенно, когда они делаются "всенародно"
    Цитата Сообщение от PSerg Посмотреть сообщение
    Сегодня решил проверить уровень масла в двигателе и был неприятно удивлен, уровень намного выше max отметки. Взял трубочку и слил излишки в бутылочку 0,5л., она оказалась всклянь. Сейчас масло на средней отметке, как и должно быть. Делаем выводы...
    Это заявление, подтверждённое вот этим :
    Мой уровень при проверке оказался выше на 2-4 мм. места соединения тросика с капсюле образным наконечником на который нанесена шкала с метками
    и этим:
    Соответственно, после удаления излишка масла его уровень на шкале находится между средней и верхними метками.
    наводят на мысль, что кто-то лукавит, потому что эти заявления в принципе не могут быть правдивыми....
    Размер картера двигателя в измерительной зоне щупа составляет 18 на 36 см как видим из фото щупа расстояние по щупу, на которое опустился уровень масла после слива 500 мл составляет 26 мм (т.е. 2,6 см). Зная размеры поддона мы можем вычислить объём масла, которое необходимо было слить, чтобы уровень опустился на 2,6 см : 18*36*2,6=1684 см куб. или 1680 мл. Пардон, но получается нестыковка. Поправьте меня, если я не прав...

West-express
    Круиз и камера это опции, доступные от производителя, а т.н. чип тюнинг, это от лукавого (конечно если это не ОРС), поэтому у нас этого сделать нельзя.

21. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Могу предположить, что масло собиралось в конусной части после троса в моменты подъёма щупа из картера(со стенок), и выше отметки maх, где насечка в виде клеточек, тоже было. После слива 500мл. уровень держится чуть выше средней отметки. Никого не хотел ввести в заблуждение, возможно не корректно написал выше изложенное.
    Ну а всё таки масло не всё сливается через пробку, ведь так?
    З.Ы. Я не в коем случае не наезжаю на ваш сервис, просто хочу разобраться, ведь лишние 500мл. не принесут пользу движку...

22. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    PSerg
    Конечно так, но... скрытых полостей в поддоне нет, поэтому если там и останется масло то на стенках в объёмах вряд-ли превышающих 80-100 мл. Скрытые полости находятся в ГБЦ, масляном насосе, коленвале, но... масло, находящееся там после слива не влияет на измерение уровня.
    PSerg а какя метка, по Вашему, на щупе показывает мах ?

23. Местный Заслуженный Астравод West-express на верном пути Аватар для West-express
    Спасибо
    1 / 0
    Круиз и камера это опции, доступные от производителя, а т.н. чип тюнинг, это от лукавого (конечно если это не ОРС), поэтому у нас этого сделать нельзя.
    имел ввиду не чип тюнинг, а официальную прошивку от более мощного двигателя
    Была белая Astra J 5d: 1,6 атмо, АКПП, Cosmo+CD500+AGR. 07.2011-10.2012. 31500 км.
    Есть коричневая Zafira Tourer: 2,0D, 130 сил, АКПП, NAVI-600, афл, парк энд гоу.

24. Тутошный. Астравод PSerg на верном пути Аватар для PSerg
    Спасибо
    0 / 3
    Я не имел ввиду скрытые полости в поддоне, их там не может быть,я говорил про полости в остальных частях двигателя: масл. насос, масляные каналы, ГБЦ, стенки и д.р.
    По моему мнению, как и по мнению большинства на этом форуме, отметка max находится на цифре 23см. на приложенной вами фотографии и далее в сторону троса(на рулетке это 22,5; 22; 21,5; и т.д.), т.е. вверх это уже выше max.

PSerg
    Конечно так, но... скрытых полостей в поддоне нет, поэтому если там и останется масло то на стенках в объёмах вряд-ли превышающих 80-100 мл. Скрытые полости находятся в ГБЦ, масляном насосе, коленвале, но... масло, находящееся там после слива не влияет на измерение уровня.
    PSerg а какя метка, по Вашему, на щупе показывает мах ?

25. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    West-express
    Я понял, но это исключено...
    По моему мнению, как и по мнению большинства на этом форуме, отметка max находится на цифре 23см. на приложенной вами фотографии и далее в сторону троса(на рулетке это 22,5; 22; 21,5; и т.д.), т.е. вверх это уже выше max.
    Вы знаете, многие ошибки русские люди совершают из-за своей самоуверенности (не имею ввиду Вас), а именно.... Неприятие чтения технической литературы, прикладываемой к автомобилю. "А фигли там читать, я что уровень масла проверить не смогу ???". Возможно для Вас будет новостью то, что в Вашей машине нет метки мах.а есть зона мах.Т.к. помимо щупа в машине установлен ещё и датчик уровня масла. Ведь никто не задал себе вопрос зачем на щупе и риски и заштрихованные зоны....
    Если Вы посмотрите стр. 283 руководства пользователя на Ваш автомобиль, то одним пробелом в его знании станет меньше.

26. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    помимо щупа в машине установлен ещё и датчик уровня масла. Ведь никто не задал себе вопрос зачем на щупе и риски и заштрихованные зоны....
    Видимо речь о датчике минимального уровня масла который устанавливается в маслянном поддоне кат.номер 6235686
    Только ставился он на моторы A1,6XER и A16LET ну и дизеля которые к нам не поставлялись да и то до определенного вин номера на авто 10года. Сейчас он не ставится. По крайней мере в ЕРС информация такая.

27. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    Видимо речь о датчике минимального уровня масла который устанавливается в маслянном поддоне кат.номер 6235686
    Только ставился он на моторы A1,6XER и A16LET ну и дизеля которые к нам не поставлялись да и то до определенного вин номера на авто 10года. Сейчас он не ставится. По крайней мере в ЕРС информация такая.
    Как бы то ни было, максимальный уровень - это 24,7 см согласно приложенной фотографии... Еще на Ашке так было, что меня вводило в ступор поначалу... А так Бэтр прав - читайте инструкцию, там все написано...

А, пардон, судя по всему - у земляка - Ашка и есть... Что, собственно, нисколько не меняет мой пост...

И еще раз пардон - не обратил внимания, что щуп перевернут - конечно, 22,6

28. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Leprekon
    А причем здесь уровень на щупе если я спрашиваю про наличие датчика уровня масла в поддоне? И речь о Астре Джей

29. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Бэтр, добрый день. Подскажите, полировку кузова делаете?
    Спасибо.

30. Местный Опытный Астравод Leprekon на верном пути Аватар для Leprekon
    Спасибо
    5 / 0
     *970** 190
    Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    Leprekon
    А причем здесь уровень на щупе если я спрашиваю про наличие датчика уровня масла в поддоне? И речь о Астре Джей
    изначальное сообщение от Pserg было как раз про уровень на щупе.

Страница 34 из 75 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)