Бэтр, добрый день. Поясните пожалуйста. Климат включен. Завожу машину, из воздуховодов не дует, начинаю движение-начинает дуть воздух и потом, если на холостых стою, воздух идет. Так и должно быть или что-то не так?
Спасибо.
Добрый день, на ТО-1 необходимо будет проверить уровень масла в АКПП, в перечне работ только визуальный осмотр.
Сколько будет стоить данная проверка и как вы её делаете?
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
train2002
стоит 450 р. Прогрели масло до 95 С подержали АКПП в о всех режимах по 3 сек каждый, подняли работающую машину на паркинге и открутили пробку контрольного отверстия. Если льётся струёй, то дали стечь, если не капает, то долили до капель и закрыли пробки. Как-то так.
train2002
стоит 450 р. Прогрели масло до 95 С подержали АКПП в о всех режимах по 3 сек каждый, подняли работающую машину на паркинге и открутили пробку контрольного отверстия. Если льётся струёй, то дали стечь, если не капает, то долили до капель и закрыли пробки. Как-то так.
спасибо!
Opel Astra Sports Tourer 1,6 AT Mahogany с 12.11.2011г...
Бэтр,добрый день!Хочу к Вам в этот четверг приехать ТО-60000 на Джейке сделать,с Вами можно будет пообщаться?
Несколько вопросов:1.С какого часа сервис работает(на сайте не нашел),2.Сход-развал сделать(руль неровно стоит),3.Постукивает в подвеске(проедетесь-послушаете?).
Спасибо.
Бэтр
Здравствуйте, не могу убрать подачу воздуха через центральные воздуховоды: воздух направляю отдельно в ноги, отдельно на лобовое и совмещаю оба варианта, а воздух все равно идет из центральных сопел. Что может быть? У меня климат-контроль.
Добрый день. Скажите, вы можете установить камеру заднего заднего вида с поворотными линиями к Navi 600 на Astra J 12-го года? Какие нужны з/ч и сколько это занимает по времени и деньгам? Если нужен будет транскодер, то он у вас есть или мне его с собой привозить?
Спасибо.
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Добрый день, пробег 61 тр машине два года
последнее то делал сам - не доверяю мастерам. дополнительно менял масло в кпп, делал полную двух часовую мойку днища с химией.
вопрос: стала падать температура ОЖ - в движении по автобанам и в пробках 59-65 градусов по прибору и по электронике через шину
на стоянке доходит до 70 градусов. термостат уже меняли один раз при этом тогда молотил почти все время вентилятор - раньше температура была 90 градусов по прибору стабильно, по электронике 103-105
на лицо неисправность термостата - он открыт почти всегда, вентилятор без включенного климата всегда молчит
могу ли я обратится в офиц. СТОА при такой несправности? возможно была отзывная? я под нее подпадаю? и я могу обратится даже с негарантийным автомобилем? не совсем четко различаю понятия гарантийного авто - он у меня по идее на гарантии но то я делаю сам. новый термостат довольно дорог.
Jungo
Т.к. в рамках ТО проводится проверка системы охлаждения и проверка всех электронных систем авто (а термостат электронно управляемый), то в гарантийном ремонте могут отказать. По отзывным кампаниям по термостату на память ничего не приходит, но более точно можно проверить только по ВИНу. Нивовод
Спросить директора СТО.
Бэтр
простите. вынужден не согласится
термостат на J механический обычный - лишь со встроенным датчиком температуры
ладно испытаем термостат по старинке в кастрюльке
Jungo
О том, что Астра модели J, известно только Вам (в профиле этого не видно). Но сути сильно это не меняет. Т.к. налицо нарушение эксплуатации авто (в части его обслуживания), то решение о статусе ремонта будет принимать региональный менеджер по послепродажному обслуживанию GM. Каким оно будет, такой и будет ремонт.
Jungo
О том, что Астра модели J, известно только Вам (в профиле этого не видно). Но сути сильно это не меняет. Т.к. налицо нарушение эксплуатации авто (в части его обслуживания), то решение о статусе ремонта будет принимать региональный менеджер по послепродажному обслуживанию GM. Каким оно будет, такой и будет ремонт.
Jungo
Он работает не только механически. Вот выдержка из TIS.
"Термостат начинает электрически открываться при температуре 90°C (194°F) и полностью механически открывается при температуре 105°C (221°F).
Вопрос директору сервиса: зафира-z19td акпп-6. Кондея система заправлена,кнопка вкл, включает( ток на компрессор идёт)и выкл. Не щёлкает муфта вкл. Вал компрессора крутится рукой без заеданий. Ремонт муфты?( катушка или встроеный предохранитель) или замена на новую? Цена? По времени? Деталь покупать и привозить с собой? Компр-" делфи" снимаем кондиционер или на месте меняем? Заправим,если что? (радиатор купил недавно новый)...Система не травит- держит. Спсб.
Где вы территориально? Номер тел можно в личку.( если тут нельзя). Если вы заточены исключительно по апелям в целом и по астрам и зафирам в частности, да к тому же в мск., то я ваш верный клиент, если устроит цена/ качество предоставляемых вами услуг... Если не мск, то прошу прощения.
Бэтр,спасибо!Уже сделали ТО-шку,и поменяли термостат с расширительным бачком(термостат вчера приказал долго жить).Вот скажите мне:я записался на ТО,вчера еще и эта поломка,с диагностами у вас напряженка,неужели мне бы отдали машину обратно с нерабочим термостатом и с надписью,типа:Езжай в сервис?
Ситуация-то разрешилась без директорского вмешательства,чисто гипотетически интересно!
А в-общем мне у вас понравилось,гарантийщик вообще молодец,не дергали,просто оказалось,что термостат уже меняется!
Кстати,купил продленную гарантию-что то эти Опеля ломучие какие-то
Я теперь к Вам буду ездить!
в дождь загорается значок "Сервис AFL" - понимаю, проблема стандартная, но - т. к. при сухой погоде знак не горит и система работает, имеет ли смысл записываться к вам сейчас (сделать и забыть) или ошибки в памяти не сохраняются и приезжать нужно только с высветившейся проблемой? Т.е. ждать, пока ошибка начнет гореть в сухую погоду, и уж только тогда в гости?
Спасибо.
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...
Leprekon
Не готов ответить хранится в памяти код или нет. Скорее всего хранится. А загорается в дождь по тёмному или не зависит от освещения на улице ?
Добрый день. Хотел проконсультироваться у Вас: машина "астра J" GTC, покупалась зимой. Начиная с весны стал замечать лёгкие щелчки во время вращения рулём при включённом рычажке поворотника (2-3 щелчка при повороте машины направо или налево). Сейчас кажется, что проблема усугубилась - щёлкает сильнее. Если подрулевой переключатель не трогать, то всё тихо, т.е. причина именно в нём.
Заезжал с этой проблемой в "Автомир", тех. эксперт заявил, что это нормально, конструктивная особенность, бла-бла-бла... Действительно, на тестдрайвовской GTC также услышал эти пощёлкивания. Хм... Скажите, пожалуйста, это действительно фича данного механизма, или всё же есть надежда поменять его по гарантии. Ну ей богу, на предыдущем "фокусе" у меня ничего не щёлкало в руле при цене авто почти вдвое меньшей.
С уважением, Валерий.
Бэтр,
В акссесуарах Опель есть какая то родная камера 1717013 (http://www.opel-accessories.com/subp...ar+View+Camera )
которая ставится на машины с заводской навигацией (и судя по инструкции по установки без каких либо дополнительных транскодеров, просто вставляя провода от камеры в разъем от магнитолы и прописывая ее в системе). Вы можете установить такую камеру?
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Не готов ответить хранится в памяти код или нет. Скорее всего хранится. А загорается в дождь по тёмному или не зависит от освещения на улице ?
Сегодня загорелась утром, когда датчик считал, что еще темно, но фары были в режиме габаритов (автоматический режим был выключен). Перед этим (недели две назад) на улице светло было, но фары были в автомате.
Сообщение от Maxzelastra
Бэтр,
В акссесуарах Опель есть какая то родная камера, которая ставится на машины с заводской навигацией (и судя по инструкции по установки без каких либо дополнительных транскодеров, просто вставляя провода от камеры в разъем от магнитолы и прописывая ее в системе). Вы можете установить такую камеру?
Эта камера вроде требует наличия переднего парктроника...
Я пару-тройку страниц назад пытал Бэтра по такому же вопросу - получил ответ, что установка промежуточного интерфейса обязательна, т.к. в России этой опции (камеры) не предлагается, следовательно, как прошить камеру - никто не знает...
Было: Astra H 5d, 1.8 MT, Enjoy + приятности... цифирки - 204, если интересно....
Стало: Astra J ST, 1.6T AT, Cosmo + приятности... цифирки - 970, если интересно...