Вот когда ставили ксенон с обманками все равно выдавало ошибку сейчас стоят лампы Н7 (с синим оттенком) светят хорошо... вот теперь надо найти габаритные лампочки такого освещения... может подскажете какие именно есть??
Бэтр, добрый день! Подскажите, третье утро при первой заводке слышу скрип и скрежет под торпедой между козырьком приборов и лобовым стеклом. Раньше оттуда раздавались звуки, похожие на жужжание и бульканье ( я так понимаю какие-то заслонки открываются-закрываются ??? ). При последующих заводках в течении дня такого нет. И на некоторых ухабах оттуда раздается стук. Что делать? Астра Н седан 1.8 мт enjoy+enjoy.
Спасибо.
Бэтр, добрый день. В продолжение № 792. Заслонка рециркуляции работает ( ровное гудение ). Заслонки отопителя тоже ровно гудят и потоки перекрывают, но в последние 5 секунд появляется равномерное постукивание ( примерно 3 раза в секунду ) при любом положении переключателя. Но так у меня с самого начала было. Вчера посмотрел у знакомого ( Астра-караван космо Бохум ), гудение похоже, но постукиваний нет.
Бэтр, посоветуйте как быть. Это проявляется только при первом запуске утром. Может так получится , что при приезде нечего показать будет. Подскажите возможно ли у Вас снять торпеду и посмотреть, если нечего показывать будет, и сколько это приблизительно будет стоить .
Спасибо.
Подскажите возможно ли у Вас снять торпеду и посмотреть, если нечего показывать будет, и сколько это приблизительно будет стоит .
Спасибо.
Возможно, но гораздо дешевле будет оставить машину наутро, даже если Вы из Калуги. Ведь сняв торпеду (а это стоит около 6000 р) мы можем не увидеть повреждённый внутри элемент
Здравствуйте. На днях прошел ТО1. Автомобиль: Астра Н 2011г хетч (покупал в Лаура-Тула в октябре 2011г).
Есть несколько вопросов. Хотелось бы уточнить некоторые детали.
1. При прохождении ТО1 выявился низкий уровень антифриза. Мне конечно же не жалко денег на долив, но просто ради интереса, если уровень ОЖ был изначально низкий, то почему за долив необходимо платить? (это как купить машину и отдельно заплатить за штатное рулевое колесо). Если ОЖ ушла за время эксплуатации, то сразу возникает другой вопрос: а куда ушел атифриз? В масло? Или в землю? Проверка в этом случае не нужна?
2. На вопросы мастера о состоянии авто указал на течь масла в месте входа штока включения передач в коробку (механическая КПП). Мастер сказал что потеет, но заглянув под капот вызвал человека с гарантийного отдела. Мне был дан ответ что абсолютно все машины текут в этом месте и волноваться не стоит. Думаю что причины для волнения есть, т.к. при наличии не герметичного соединения в коробку передач будет попадать вода и грязь, что приведет к быстрому износу агрегата. Подскажите, разве это не гарантийный случай?
Просто со стороны сложилось впечатление, что ТО1 напоминает просто экспресс-замену масла (с тем лишь отличием что были сняты данные с ЭБУ на наличие ошибок).
Спасибо.
Ford Mondeo Turnier 1,8 ручка 1994г спелая вишня - был...
Astra HB 5d Z16XER ручка 2011г белый лак раскрутка сайтов
Wir Leben
Сорри что здесь, но это болезнь нашей астры. Есть целая отдельная тема. Короче народ сажает пыльники на герметик и все. И сползают они исключительно зимой.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
dim202 та же "течь", в том же месте с момента покупки (лаура-тула). Техобслуживание поясняет, что у всех наших ашек (Н) это нормальная вещь, главное не с другой стороны движка. Правда в этом году на ТО2 подтянули болт снизу спереди (узел где шкив находится сверху), визуально маслянная шуба стала меньше. Следи за уровнем масла. Удачи.
dim202 та же "течь", в том же месте с момента покупки (лаура-тула). Техобслуживание поясняет, что у всех наших ашек (Н) это нормальная вещь, главное не с другой стороны движка. Правда в этом году на ТО2 подтянули болт снизу спереди (узел где шкив находится сверху), визуально маслянная шуба стала меньше. Следи за уровнем масла. Удачи.
у друга такая же астра только 2009г... течи нет!!!
Ford Mondeo Turnier 1,8 ручка 1994г спелая вишня - был...
Astra HB 5d Z16XER ручка 2011г белый лак раскрутка сайтов
У меня а\м 2009 г., при мне приезжали на техобслуживание несколько астр в 2010-2011 году (по моему с московскими номерами), те же проблемы и те же ответы. Твоему другу повезло. Да, у тебя непонятных звуков (типа выбрации) в двигательном отсеке на 2200 до 2900 об\мин не имеется? Если да, то это тоже технические особенности астр Н, правда не у всех
dim202
Спасибо. Я увидел что хотел. Позвольте задать Вам вопрос... как смазывается шток клапана двигателя ? Ведь на нём установлен маслосъёмный колпачок, резиновый, да ещё с пружинкой.
Сообщение от surovui71
непонятных звуков (типа выбрации) в двигательном отсеке на 2200 до 2900 об\мин
Wir Leben
Нет не должно. Просто у нас климат такой и на наш климат получилось пыльники не рассчитаны... У меня под конец зимы пыльники снова съехали. Вот на ТО в Лауре попрошу их закрепить снова...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
dim202
А машина при этом стоит на месте или движется ?
Только на движущейся машине при нажатии педали газа на всех скоростях, с новья диапазон был с 2200 до 2600, затем увеличился до 2900. Да забыл как называется "приблуда" у меня на рейке стоит.
З.Ы. Тема эта уже неоднократно дискусировалась, однозначного ответа о причине не получено. Варианты разные: металлические патрубки резонируют, некачественные подушки двигателя и т.д.
surovui71
На рейке стоит ЭГУР, но его работа по прямой не зависит от оборотов двигателя. Не готов комментировать это, т.к. надо послушать. Можете в удобное время (рабочее) подъехать и мы послушаем эти звуки. Если это симтом дефекта, то мы будем этим заниматься, если это резонансный звук, то это не дефект.
скока стоить примерно будет помыть дроссельную заслонку на астру Н 1,8 хер ... и сколько стоит помыть форсунки.
зы масло криворукие олени залили выше нормы немного (сорри до вас не доехал надо было решать вопрос с гарантией) =((( сильно страшно?
Последний раз редактировалось sleeps; 14.03.2012 в 09:54.
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)