Бэтр, доброго времени суток! Сейчас являюсь обладателем astra j 1.4 turbo механика, посоветуйте, какое масло лучше - 0w-40, или 5w-30 - езжу много, за 1,5 месяца 6500 км. И еще - на ТО1 хочу приехать со своим маслом, не доверяю уровню качества "родного" масла - проблем не будет?
да где-то прочитал,что 0w-40 для турбины плохо, что-то там куда=то плохо поступает ,хотя по моему наоборот лучше - ведь качественные характеристики выше.
вот еще что - постукивает сзади в районе подвески - суппорта гремят? промелькнул сервис парктроника - к Вам надо подъезжать (щас работает)? шумоизоляцию передних дверей сервис сделает? - сколько денег (материал+работа)? спс.
Бэтр
Здравствуйте!
Есть вопросы по ТО-2. Наш одноклубник выложил регламент по ТО-2, в котором есть информация по моей комплектации.
В ТО-2 помимо замены масла + масл фильтра, входит также замена: фильтров (воздушный + салонный), замена топливного фильтра (если он есть, вопрос а есть ли он в моей комплектации?) замена тормозной жидкости и еще вопрос: когда меняются свечи?
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Бэтр
Откуда он взял данные не знаю.
Держите ссылку на саму тему http://astraclub.ru/threads/75294-As...ir-manual_2011 .
Там есть прикрепленный файл по регламенту... Очень хочется все таки понять, что надо ТО-2 да и вообще все что касается регламента...
istukalov
Этот "регламент" не имеет ничего общего с регламентом производителя. Очередной инструмент срубить бабла с владельцев машин. Особенно "улыбнула" замена свечей и ТО-0. Супер... Отсюда и цена от 8000 р... Зы... ТЕСН не "видит" джейку. Короче фуфло...
Последний раз редактировалось Бэтр; 20.02.2012 в 16:13.
Бэтр
Ваш регламент я знаю, но все же могли бы вы в личку скинуть реальную инфу по регламенту ТО на джейку и что чем отличается? Я вот почитал тему про ТО по джейке и вижу, что некоторым меняют реально что-то, что не входит например в ваш регламент по ТО-2...
istukalov
У нас нет "нашего" регламента. У нас есть регламент производителя и он единственно правильный, хотя и экономически невыгодный дилеру. Регламент ТО прописан для всех ОД в дилерской он-лайновой программе TIS2WEB. На сегодня это график обслуживания INT 2011. Всё остальное это "домыслы", которые никто никогда не подтвердит документально . Могут быть ещё ТБ (они для внутреннего пользования), но их, как правило, включают в ТО. Да, действительно есть позиции, которые надо проверять, а может быть и менять, чаще, но решение об этом принимает владелец. Ниже скину регламент ТО на Опель. М.б. тогда поймёте насчёт "нашего" регламента.
Бэтр
Буду признателен вам. Если честно регламент мне нужен не чтобы там денег ужать, а наоборот, согласно регламенту все сделать как надо. Что если потом что-то не дай бог случится с движком, мне не сказали - ну вы же свечи не меняли, а по регламенту надо было....
Поэтому повторюсь, я не против денежных лишних расходов, я за то, чтобы осуществить замену всего что необходимо, чтобы потом вопросов с гарантией не было...
Бэтр, добрый вечер! У меня опель астра от 02.05.2010. Не успел продлить гарантию на 3й год по акции GM(машине 21,5 месяцев). Реально ли как то ее всетки продлить? Пойдет GM на уступки, сможете как-то посодействовать? Пробег 20к, пройдено 2 ТО.
Вопрос такой, устанавливали парктроник + ксенон на астру Н седан (енджой) парктроник установили, а ксенон и диодные лампы в габариты нет, БК выдавал ошибки (лампа перегорела) и ничего не поделать, в итоге отказались от ксенона. во время установки парктроника чтобы провести провода в салон, снимали аккумулятор, бочок охлождайки и еще что-то... так вот... БК сбросил все настройки (расход топлива, кол-во залитого бензина сколько км пройдено и т.д.) повлияло ли это на прошивку БК, надо ли ее перезагружать или еще что-то... и в довесок правый стеклоподъемник при нажатии на открывание или закрывании стекла окно само не доводит до закрытия или открытия, надо держать кнопку до конца...
Бэтр, спасибо все теперь работает
При установке неоновых ламп на габаритные огни вместо штатных, БК выдает ошибку... вообще возможно ли установка таких ламп и что нужно делать...
RamZesS1945
БК выдаёт ошибку на основании анализа сопротивления цепи лампы. У лампы накаливания сопротивление в выключенном состоянии от 2 до 6 Ом (зависит от мощности) а в светодиоде это сотни кОм. Поэтому надо ставить "обманку" как на ксеноне.