SABER
Будет. Ещё возможно придётся "распускать" центральную консоль.
Этих деталей должно быть достаточно (воздуховод с отводом и сдвижной клапан) если не изменили конструкцию климатического блока (хотя по ЕРС этого не видно)
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
С маслом понятно., а подскажите оно разделяется отдельно на бензиновые и дизельные двигатели, или оно универсальное. Я к чему справшиваю - делаю заказ на з/ч и код 1942003 подойдет? (думаю 5 л.) должно хватитить.
Про свечи честно говоря так и думал ... но когда бы ВЫ сменили -30 000 или... когда необходимость будет сама проявляться?
Однозначно. Мнение, что свечи меняются в первую очередь при любом геморе (даже если завоет ступица) - ошибочно.
Да я так не думаю.
Просто хотелось узнать у профи когда по его мнению лучше менять свечи в наших условиях эксплуатации (качество бензина, езда в пробках ...)?
Понимаю, что точно сказать что в 30 000 - нельзя, но всеже по опыту ТО и личному опыту можно думаю сделать рекомендацию по интервалам замены.
Или я не прав?
SABER
50 000 км они выхаживают свободно. Если в результате гов...го бензина прошьёт изолятор, то первое, что вы увидите это в лучшем случае троение, подёргивания, м.б. даже рывки при разгоне, в худшем сразу будет мигающий чек с отключением топливоподачи в проблемный цилиндр. Вообще состояние свечей (общее) во многом зависит от стиля езды. Не просто так на ОРС Астре и Зафире свечи меняются через 15 000 км. Естественно, что если центральный электрод выгорит до "корня", то нагрузка на вторичную обмотку катушки\модуля существенно возрастёт.
Бэтр
Большое спасибо - я для себя все понял. только не совсем понятно:
Сообщение от Бэтр
Не просто так на ОРС Астре и Зафире свечи меняются через 15 000 км.
Это какой стиль вождения имелся ввиду -"агресивный" - тогда понятно OPC но агресивность на Зафире как то не очень вяжется. 15 000 - это касется только этих моделей?
ув.бэтр! каждую весну я меняю опорный подшипник из-за глухого стука в руле при прокручивании через нулевое положение. раньше это делалось по гарантии, теперь соответственно за деньги. в причинах разобраться видимо нереально, единственное, что приходит на ум - я ни разу не делах сход-развал с момента покупки (06,2008).
вопрос: сколько стоит поменять опорник (опорники) и после этого сделать сход/развал? подшипники свои - лемфордер. по идее имеет смысл это сделать как перейду на летний комплект? спасибо!
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
SABER
по свечам замечу, что два года у меня они еле выходили (началась детонация), годовой пробег 12-13 тыщ. при их цене и нашем бензине, вполне себе бюджетно менять их ежегодно.
3lla
проблема не в сход-разавле, а в конструкции опорника, точнее в его слабой защищённости от русской грязи. Замена обоих стоит 1560 р. и 1100 сход-развал.
Л-069
Входит всё, что написано в СК, стоит столько сколько мигает в баннере.
В банере мигает ТО-4 8855 руб. По телефону сегодня озвучили 9500.
Еду к вам, всё-равно не 18700 которые озвучили в Автоцентр-Сити.
Бэтр! Где-то здесь уже спрашивали, не могу найти: сколько будет стОить у вас установка автозапуска? И какой фирмы?
Если у меня запись на 12:00, то через какое время я смогу получить машинку при условии, что нужно ТО-4 и установка сигналки с автозапуском?
И о каких скидках здесь шла речь, я не в теме...
Бэтр
Здравствуйте! У меня Астра 2008 года, пробег 40000 км, подскажите пожалуйста стоит ли поменять антифриз, заправить кондиционер и сделать сход-развал? Ранее эти процедуры еще не производились.
Давненько я тут не писал ничего. Был у вас в феврале на ТО-3. Всё как всегда супер.
Бэтр
Теперь такой вопрос. А если я приеду на Авео устанавливать сигналку скидку астраклабовскую сделаете?
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Альбиша
Видимо ответить я уже не успел. (что-то с компом или с сайтом, оповещалки не приходят)
Сообщение от pasha055
У меня Астра 2008 года, пробег 40000 км, подскажите пожалуйста стоит ли поменять антифриз, заправить кондиционер и сделать сход-развал? Ранее эти процедуры еще не производились.
Антифриз менять не стОит, Если кондей не работает, то нужно тестить, потом ремонтировать, если работает, то не надо ему мешать работать, Сход\развал если нет нареканий на поведение машины на дороге и не делались работы с рулевым управлением регулировать смысла нет, хотя если есть подозрения то его можно проверить (это дешевле)
Сообщение от Mr.D
А если я приеду на Авео устанавливать сигналку скидку астраклабовскую сделаете?
Дадим Авеовскую, она у них такая же.
Сообщение от Альбиша
сколько будет стОить у вас установка автозапуска? Embarassed И какой фирмы?
7350 р. (работа) любой фирмы.
Mr.D писал(а): А если я приеду на Авео устанавливать сигналку скидку астраклабовскую сделаете?
Дадим Авеовскую, она у них такая же.
А что нужно для этого? Рамочек и карты авео клуб пока нет. Записался на 5 марта (суббота) на 10:30
Бэтр! Добрый день!
Был у вас на ТО-1 на Каптиве г/с 773 190 регион.
Приговорили по гарантии к замене:
1) Механизм ремня безопасности водителя;
2) Печку
Вопрос вот в чем, инженер по гарантии сказал что 10 дней, может быть у вас есть получиться узнать пришли ли з/ч. Мне необходимо знаить что бы спланировать свой график. Или когда могут прийти эти з/ч. Спасибо.
[url=http://thermage.com.ua/page17/]rf
Был АстраВод стал КапаВод
З.Ы. Астра продана в Тулу в хорошие руки.
Добрый день. Подскажеите, могу ли ля приехать к Вам на ТО1 со своими расходниками? И как это может повлиять на гарантию?
Можете. По-сути никак не повлияет, но надо иметь ввиду, что если впоследствии возникнет дефект причиной которого стали детали/материалы за которые дилер ответственности не несёт, то в гарантийном ремонте будет отказано.