Вопрос про отзывную компанию по сим модулю. Возможно прокомментировать по ситуции?
См. соседнюю ветку
Сообщение от Solder
Утром сильный шаркающий шум в районе арки переднего левого колеса, на холодную. При минусовых температурах. При нажатии сцепления звук пропадает. Если открыть капот то из моторного отсека звука практически не слышно. После прогрева звук пропадает. Встречались подобные случаи?
Сплошь и рядом. Не надо забывать, что трансмиссионное масло гуще моторного в два с линим раза и нагревается гораздо медленнее. На нейтралке первичный вал КПП всё-равно вращается в этом самом густом масле, очевидно что беззвучно данный процесс проходить не может. Звук слышен как раз со стороны КПП, а "шаркающий" потому, что равномерно шестерни смазываться не могут из-за густоты масла. При нажатии на педаль сцепления Вы останавливаете первичный вал и звук пропадает.
Сообщение от Solder
И чем черевато.
Ничем. Это нормально и присутствует практически на всех авто.
С чем тогда связано что после -25 звук пропал? Масло стечь не успевает?
На других авто не встречал такой звук, больше похоже на особеность астры и то встречается не у всех. Да, звук был сразу после покупки.
В соседней ветке внятно не прозвучал ответ насчет отзывной компании. Какие серии VIN попали под отзыв?
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
gordeev
В z16 xep установлен управляемый термостат, который имеет два пороговых значения 89 (электронный порог) и 102 (температурный), могу немного ошибиться пишу по памяти. Т.о. холодного воздуха из печки быть не должно. Но если он есть, то это или подогрев термостата, или управление подогревом или климатический узел (неплотно перекрывается поступление холодного воздуха). В любом случае надо показывать дефект, тестить и по результатам принимать решение на ремонт.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Спасиб большое. Я думаю что Ваши ребята вполне профессиональны, а поэтому все наладят. и еще - менял я у вас лампочку ближнего света (зверюги на заводе так вставили, что не долезть), так вот менял, отдал 300 целковых, потом глянул, а лампочку как вкручивали, так всю грязью из под арки заляпали, а на коробочке от лампочки написано для особо одаренных - не лапать ручищими грязными. жду когда перегорит, ну собственно сам виноват - сразу не глянул. потом звонит девочка с салона, грит "как ваши впечатления от замены лампочки в вашем авто", я говорю от приемщика в восторге (по чесноку - все ребята отличные), а вот от рукодельников-механиков понес ощутимые моральные потери (лампочка в грязи), она обещала перезвонить и тишина.
p.s. ну это я не в плане претензии, а так, поделиться.
NikAnt
С механиком разбор полётов уже проведён. Он готов в следующий приезд (если таковой будет) прибавить к клубной скидке свою в размере стоимости поверки тормозов (300 р).
Здрасьте! Был на ТО-2, заменили салонный фильтр-салон прогревается нормально, на t двигателя забил, приемщику респект, но еще вопросец один, с*ка, очень насущный волнует.. Еду с работы, за бортом +0 по дядюшке Цельсию, думаю дай-ка включу кондер, масло чтобы с фреоном погонял (в факе написано периодически включать зимой, чтобы уплотнительные кольца не пожухли), а компрессор не включился. Исходя из того, что в прошлом годе уже заправляли, а до того заменили радиатор кондера и цены на это все без гарантии аховые, что-то не по себе стало. Собственно вопрос - мож есть порог включения?, я имею ввиду температурный. Или же лучше к Вам на диагностику, пока гарантийка действует?
Бэтр
Подскажите пожалуйста.
Corsa OPC с полностью кожанным салоном Recaro шли с опцией подогрева передних сидений. У меня салон комбинированный, но, хочется установить родной обогрев сидений (GM). Сколько будет стоить элемент подогрева для спинки и для сидушки?
Бэтр
и я про сим спрошу, в мороз -10 и ниже левый поворотник на холодной машине работает только если его рукой держать, правый очень редко и когда ниже -20. плюс к тому имеет место звук непонятного происхождения (вроде как детской игружки с гуделкой) в морозы от -10, метров через 100-200 после начала движения из района переднего левого колеса. звук записан на диктофон, могу отправить на почту (если адрес в личку кинете). гарантия правда кончилась, хотя все перечисленное имело место быть с рождения, не замарачивался просто... а тут сим... отзывная...
gordeev
27 декабря. Я чемоданы пакую, завтра улетаю. У опеля порог есть не помню сколько. 3lla
Если машина тульская, подъедьте покажите мастерам. Гланды по телефону \ диктофону не удаляют
Бэтр
Помоги мне с моей бедой-на МКПП задняя скорость начала включаться с хрустом на 11000км,-проблема наростала постепенно-все хуже и хуже,тоесть удерживать сцепление дошло до минуты чтоб нормально включить или передние передачи включать несколько раз приходилось,чтоб заднюю нормально включить!Да и передние передачи както жеско включаться стали-ездил в сервис-там вроде поменяли шестеренку задней передачи-стала нормально включаться,хотя сам невидел что они там меняли да пришлось к ним второй раз ехать-задняя вылетала-но со второй попытки сделали!Но передние остались также -вторая передача аж со звоном на холодную ,а на остальных ка чтото мешается,если правда выжать сцепление и медленно включить передачу то плавнее,но некак раньше-там пофик было -можно было хоть очень быстро включать и некаких звуков и преград небыло!Опель Астра Н 1.8XER МКПП 2008г. с Питерской дозборкой,пробег ща 29000км.Заранее благодарен!И шуршание у левого переднего колеса на холодной машине у меня появлялось при -15 и ниже-после ихнего ремонта стало появлятся и при +2.
LD68
Ехать к официалу, показывать проблему и решать. На холдную машина всегда работает по другому, а у левого колеса КПП с постоянно вращающимся первичным валом (если не нажата педаль сцепления). Если официал проблему не признаёт, просите сравнить с тестовой заведомо исправной машиной, если и это не помогает, тогда горячая линия GM или независимая экспертиза.
Доброго времени суток!
Собираюсь к вам на ТО во второй раз. В первый раз все было отлично, только масло немного перелили, но это мы уже обсудили и такого больше не будет
Хочу установить охлаждение перчаточного ящика. готов привезти детали 1840708 и 1840825 ссобой.
У меня вопрос: Этих деталюшек достаточно?
Сколько будет стоить работа?
И стоит ли с этим замарачиваться? (а то раньше в COSMO по умолчанию охл. перчат. ящика было, а потом убрали???)