Страница 92 из 206 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,731 по 2,760 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Итак сделал ТО-1. В ремонтной зоне не стоял и в принципе решил туда не ходить, поскольку отзывы великолепные решил довериться им.
    Но после ТО-1 появились вопросы:
    1) Привез канистру MOTUL 5w30 5 литров. Остаток где-то 750 мл. А вот по уровню в движке масла перелили... Т.е. у меня уровень выше максимума на 5 мл. В руководстве написано чтобы уровень был не более максимума и если будет выше, избыток масло либо слить либо откачать. Как быть? Уровень масла меня дернуло посмотреть вечером, когда я уже вернулся в Москву.
    2) В сервисную книжку написали, что масло было типа А3/В3. Хотя Мотюль который я привез он стандарта DEXOS2. Вопрос ничего, что такое написали в сервисной книжке? И если не дай бог, что-то случится с движком, мне потом не скажут я типа лох не то масло залил...
    3) Машину отдал другой мастер-приемщик. Кто забирал у меня машину куда-то испарился на время, а ждать времени не было у меня. В итоге отдали бумажку и сказали, типа все готово...

Во общем - не понравилось... Особенно то, что с маслом так получилось. Получается надо каждый раз проверять что сделали или нет? Но если вы занимаетесь ТО, то должны же знать что делаете. И как мне кажется в документы не стали смотреть, то есть объем движка даже не учли! А так просто влили масло как на 1.6 по объему ...

Хотелось бы получить комментарий от вас Бэтр.

Greenbelt
    Цитата Сообщение от Greenbelt Посмотреть сообщение
    Трасса реально стояла из-за аварии + ремонты. Обратно доехал за 1.5 часа
    Понятно. А я то думал, что случилось еще кроме ремонта...
    Последний раз редактировалось istukalov; 01.08.2011 в 10:55.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    istukalov
    Номер заказа наряда можно ?

3. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр!
    Я правильно понимаю, что масло сливается не через откручивающуюся пробку а через шуповод?

Почему вопрос задаю?
    Проходил 20-го ТО-3 и сосвсем забыл сказать мастеру про наличие защиты двигателя.
    Масло поменяно, уровень масла в МКПП поверен - это в смете есть. А вот снятия-установки защиты в смете нет. Визуально, сильно не присматривался, защиту не снимали.
    Я без притензий, честно. Мне просто интересно с технической точки зрения. Ну и насколько это хуже или лучше традиционного слива масла?
    Последний раз редактировалось Homo-Delphinus; 02.08.2011 в 12:10.

4. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Homo-Delphinus
    Откуда ? Если из двигателя, то через пробку, если из агрегатов без сливной пробки, то откачивается

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Бэтр
    ЗН018011 от 30.06.2011.

Также меня смутила запись о проверки уровня ЭГУР, хотя на моем авто такого чуда вроде нет. Есть ЭУР.
    И еще сделали проверку авто TECH2 за отдельные деньги. Разве в стоимость ТО это не входит?

6. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    сделали проверку авто TECH2 за отдельные деньги
    Вроде уже говорили, что TECH2 для астры Н входил в ТО только.
    А на Jке и впрямь электроуселитель поставили?
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

7. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    istukalov
    Стоимость работ по ТО-1 как на Н так и на J составляет 2515 р. (инфа есть на сайте и на 1 стр. этой ветки) по квитанции это легко проверить. Мастер формальной записью о проверке ТЕСН (за что естественно будет наказан) облегчил не Ваш кошелёк, а кошелёк механика, который делал машину. Что касаемо проверки жижки в усилителе, то т.к. карт на J ещё нет, то делают по картам H, отсюда этот пункт.
    Дэксос это не стандарт, а марка, также как Тосол, Дэкскул и т.п. а А3/В3 это стандарт АСЕА, которым пользуется и GM.

8. to Бэтр:
    Добрый день!
    Давно не было Вас на форуме, наверное отпуск ?!
    Я сообщение в личку кидал, дошло ? , не потерялось ли ?

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    novgorod
    Реквизиты у мастера, на днях вышлет.

10. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    еду к Вам 06.08.11 ... надеюсь все будет гут!

be|lakor

11. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Бэтр
    Спасибо за инфу
    Мастера не наказывайте, он же не знал наверное И не понял про кошелек
    По поводу уровня только не понравилось конечно.

Еще вопрос. Перелив масла на 5 мм по уровню, насколько критично?

А так на второе ТО-2 тоже приеду к вам, надеюсь все будет хорошо в следующий раз

12. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    насколько критично?
    Для этого двигателя некритично, т.к. вентиляция картера осуществляется через крышку ГБЦ, а не через блок цилиндров

13. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Бэтр
    Спасибо за информацию!

14. Участник Астравод Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Homo-Delphinus нерушимая репутация Аватар для Homo-Delphinus
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Homo-Delphinus
    Откуда ? Если из двигателя, то через пробку, если из агрегатов без сливной пробки, то откачивается

Бэтр!
    Ну тогда спасибо за бесплатный демонтаж защиты. Знаю, что в том же Дженсере, к примеру, рублей 600 за это берут.
    Обманывать никого не хотел, - просто забыл мастера предупредить о наличии защиты.
    В прошлом году, когда я к вам ездил, то защиту в гараже оставлял.
    Последний раз редактировалось Homo-Delphinus; 04.08.2011 в 10:12.

15. Астранавт Астравод SerGrey на верном пути Аватар для SerGrey
    Спасибо
    0 / 0
    Ещё одно благодарственное письмо в копилку Лауры!!!
    Вчера проходил ТО1. Всё профессионально, быстро и качественно!
    БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!

Opel Astra GTC 1.6 MT Enjoy (продана)
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo

16. Ерундулька Заслуженный флудер ЕРУНДА Астранафт Аватар для ЕРУНДА
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Мы 31 июля ездили в Лауру.Взяли пропуски в ремзону, так как мой молод.чел лично хотел наблюдать, когда моей машинке будут делать полную диагностику.Мне его даже потом пришлось откачивать, когда он узнал результаты Он даже спросил...а вы уверены , что это данные именно ЭТОЙ машины???? Потом последовало...НЕ ВЕРЮ С её то манерой вождения машина должна быть в хлам!
    Ну а если по существу, то сделали полную диагностику, помыли двигатель, ковырялись с лямбдой(исправляли косяк другого клубного сервиса) и сделали , что смогли.При этом мой постоянно стоял у них над душой, и доставал разными вопросами.На все вопросы спокойной отвечали.Выдержка у них железнаяА главное, в ремзоне так чисто ))))) И ещё я успела оттестить инсигнию, я прям писЧала от восторга
    Мы больше не магниты...каждый на своей орбите...крылья сложены...глаза закрыты
    ВОЛШЕБНАЯ....на всю голову
    Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно....
    УМЕЙТЕ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

17. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Посетил сервис. ТО 2. Дорога не плохая... после 100 км от москвы. по хуже, перед тулой - хорошая. доехал от Мкад за 1.20 ч. Приняли хорошо. Очень приятно. компания себя позиционироует как - "Не дорого" - не значит - "Не качественно". Это так и мелькает на языках мастеров, механиков и девушек - администраторов. Внимательно наблюдал за каждым действием, находился в ремонтной зоне... и даже сам проверил ряд моментов по ходовой..( пока никто не видит ибо под машину заходить низя ) не могу сказать что Супер, но и ругать не за что, СПАСИБО. за эти деньги и пламенный прием астраклубня, со скидками очень не плохо. Получил ряд рекомендаций от механика и мастера.. но все - таки, механик показался каким то замученым, и не внимательным к мелочам (но по регламенту - отработал). мне понравилось. следующее обращение тоже буду делать к Лауре!

be|lakor

18. Местный Заслуженный Астравод Стасон 24 на верном пути Аватар для Стасон 24
    Спасибо
    1 / 0
    Бэтр
    ликви моли Top Tec 4600 5W-30 на очередное ТО привезти с собой хочу и залить, как может сказаться на работе двигателя? и не возникнет ли вопросов у сервисменов?

19. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Стасон 24
    Это Ваш автомобиль, и Вы вправе в него заливать всё что угодно. Негативные моменты у нас были только с Кастрол магнатек (текли шестерни ФВ)

20. Местный Заслуженный Астравод Стасон 24 на верном пути Аватар для Стасон 24
    Спасибо
    1 / 0
    Бэтр
    спасибо,большое! как всегда оперативно и доходчиво!

21. Местный Астравод Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Artem946 есть чем гордиться Аватар для Artem946
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр
    Здравствуйте! На машине подходит к концу гарантийный срок. Хотелось бы проверить машину, как говориться, по полной программе. Если какие-либо уже готовые комплексы диагностики? Либо сможете ли Вы порекомендовать что стоит проверить? Сориентируйте пожалуйста по цене. Так же у меня подходит ТО45000 (сейчас 44000).
    Была Opel ASTRA H Sedan 1.8 AКПП 2008 г.в.

22. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Artem946
    Ничего нового... В рамках ТО будет всё осмотрено на предмет герметичности, целостности и т.д. Что касаемо диагностики, то если ничего не беспокоит, то не надо мешать машине работать. Если что-то не так, то надо проблему озвучить при записи, показать её мастеру при приёмке, и мы будем ею заниматься. Диагноситка подвески стоит 850 р. , двигателя и ЭСУД от 450 р. А/С от 300 р.

23. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Скажите пожалуйста, у меня проблема небольшая.
    уже где то с зимы-весны на приборной панели горит значок машинки и гаечного ключа.
    Звонила в сервис Арманда,мне сказали что пока ниче страшного, но когда загорится красным надо срочно чинить.
    Что означает этот значок и можно ли на ТО будет проверить???
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

24. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Маргоша
    Это означает неисправность в системе управления двигателем. Машину надо смотреть и чем быстрее, тем лучше.

25. кареглазка Заслуженный флудер Маргоша Астранафт Аватар для Маргоша
    Спасибо
    58 / 2
     е397вм 197
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Маргоша
    Это означает неисправность в системе управления двигателем. Машину надо смотреть и чем быстрее, тем лучше.
    по началу было что какое то время после уже зажигания горела.. по разному от 5 до 30 мин.
    а сейчас после зажигания через минуту перестает гореть. но до зажигания горит.

у вас можно будет пройти диагностику и сколько это будет стоить?
    [IMG]http://s19.**********/77f1ce29b8018b9446d7c93d9f95eb78.gif[/IMG] Мой Голубой Виталик

Символика клуба, карты - пишите сюда

26. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Маргоша
    Если индикатор гаснет после заводки автомобиля, то ничего страшного нет. Это нормально. Диагностика двигателя стоит от 450 до 1900 р.

27. HardCore will never die!! Бакалавр АСТРАномии d_Core Астранафт Аватар для d_Core
    Спасибо
    18 / 5
    удалил... вопрос задал в профильной теме.
    Caravan 1.8MT(F17) Cosmo Pannacotta - Продан
    Caravan 1.9DT (120 Hp) 6MT(M32) Cosmo Star Silver - Продан
    Citroen C-Crosser 2.2Hdi MT - Kutun Charger

28. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    записалась на ТО-6 (90тыс) на 14 августа... навигатора нет((
    еду из Курска - кто-нить может объяснить как добраться ??? (по карте посмотрю, но вдруг кто-нить поможет с ориентирами... буду благодарна)

29. atsraclan.szao Опытный Астравод Fine на верном пути Аватар для Fine
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AuSTRiA Посмотреть сообщение
    записалась на ТО-6 (90тыс) на 14 августа... навигатора нет((
    еду из Курска - кто-нить может объяснить как добраться ??? (по карте посмотрю, но вдруг кто-нить поможет с ориентирами... буду благодарна)
    Ехжай просто в Москву.. будет въезд в Тулу... на пути из курска в москву будет указатель тула, въезжаешь в тулу и так же насквозь проезжаешь ее по знакам на москву... почти на выезде с лева от тебя будет лаура.. там все поймешь, центр большой, флаги опель гм и бла бла бла

be|lakor

30. Ну и что!... Гигант мысли AuSTRiA на верном пути Аватар для AuSTRiA
    Спасибо
    0 / 0
     *431** 46
    Цитата Сообщение от Fine Посмотреть сообщение
    почти на выезде с лева от тебя будет лаура.. там все поймешь, центр большой, флаги опель гм и бла бла бла
    спасибо огромное тебе, добрый человек!
    кажись поняла - ехать как обычно - ток не в объезд, а через город - на выезде повнимательней...

Страница 92 из 206 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)