1. Слушать и диагностировать (300-1500 р) по результатам вердикт с расчётом стоимости ремонта
2. "Давление масла" (красная) ??? или "Уровень масла"(жёлтая)???
Т.е. если я правильно понял, ремонт возможен (именно компрессора, а не авто как единицы )? А если замена - сколько денег?
Датчик уровня масла (желтая лампа) походу подвирает- срабатывает при норм. уровне и гаснет при "ближе к max."
Т.е. если я правильно понял, ремонт возможен (именно компрессора, а не авто как единицы Very Happy )? А если замена - сколько денег?
Датчик уровня масла (желтая лампа) походу подвирает- срабатывает при норм. уровне и гаснет при "ближе к max."
Ремонт возможен любой, вопрос в его рентабельности и сроках поставки з\ч . По поводу сигнализатора это их типовая болезнь. лечитс доливкой 200 гр. масла.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр
готовлюсь к ТО-2...после ТО-1 в дженсере повторения нихачю ...посему приняла решение ехать только к вам...сориентируйте,плиз по ценнику...все расходники - мои...
А мне на ТО-2 в Дженсере делали замену тормозухи. регламент ТО. В перечне ТО прописана замена. Почему у Вас не меняют?
потому что в противном случае ТО будет стоить как в Москве.Удешвление стоимости ТО из пальца не высосешь,значит надо на чём-то экономить,в ущерб себе никто работать не будет.Кстати,ты не первый,от кого я это слышу.Т.е. они грубо нарушают регламент техобслуживания,снижая тем самым стоимость работ.
TambovskiY писал(а):
+ замена ремня ГРМ с роликами. Стоит? И есть ли в наличии или надо заказывать?
+ замена тормозной жидкости ( Не меняли ни разу)..нужно?
+ замена свечей..меняли 1 раз на ТО2 или ТО3
Ремень меняется на 150 тыс. Из личного опыта можно поменять на 120 и обязательно пружины клапанов (было уже 4 авто с движками XER, в которых лопается пружина клапана с последующим его обрывом со всеми вытекающими при пробеге 120-150 тыс.)
Тормозуху меняют раз в 2 года, след. можно заменить
Если нет нареканий на работу двигла, то свечи можно не менять, их меняют через 60 тыс.
ТО-6 это то же что и ТО-2, цена такая же.
Бэтр, доброго дня.
Вообще в субботу собрался к Вам, соориентируйте по деньгам пжлст, сумму и там +-, и по возможности выполнения работ и запчастей.
1. ТО-90000 км. замена фильтра салона входит?
2. Диагностика ходовой, всего и вся там.
3. Замена ремня ГРМ с роликами, пружины клапанов...поликлинового ремня...решил поменять все таки...для самоуспокоения
4. Замена тормозной жидкости.
5. Осмотр днища на качество антикоррозийного покрытия....подмазать там ежели что.
6. Проверка свечей, замена по необходимости.
7. установка веерных форсунок с обратным клапаном...родные вообще неуправляемые стали ..постоянно меняют направление
8. Проверка , если не ошибаюсь, задних сайлетблоков..такие резиночки там...скрипит при позадке сзади..раньше ВэДэШкой брызгал проходило..сча нет...при необходимости замена
9. Мойка радиатора.
10. замена масла в коробке.
авто не на гарантии, з/п все ваши, двигатель Z16XER
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Сообщение от RS-232
отому что в противном случае ТО будет стоить как в Москве.Удешвление стоимости ТО из пальца не высосешь,
да брось...я скорее поверю что в Москве сильно завышают..об этом не думал? или у нас цены в Москве - это образец? так почему они у всех такие разные?
CHIKA531
3270 р. TambovskiY
1. ТО-90000 км. замена фильтра салона входит? (нет) ТО 90000 это ТО-2, цена такая же
2. Диагностика ходовой, всего и вся там.850 р.
3. Замена ремня ГРМ с роликами, пружины клапанов...поликлинового ремня...решил поменять все таки...для самоуспокоения Smile7500 работа 8610 зпч +70*16 это пружины, но их надо заказывать)
4. Замена тормозной жидкости.550+340р.
5. Осмотр днища на качество антикоррозийного покрытия....подмазать там ежели что. (входит в ТО)
6. Проверка свечей, замена по необходимости. (450р, +4*240)
7. установка веерных форсунок с обратным клапаном...родные вообще неуправляемые стали ..постоянно меняют направление Sad(ок. 1000 р)
8. Проверка , если не ошибаюсь, задних сайлетблоков..такие резиночки там...скрипит при позадке сзади..раньше ВэДэШкой брызгал проходило..сча нет...при необходимости замена (входит в диагностику, менять не надо, достаточно выбросить пластиковые кольца)
9. Мойка радиатора.(150 р)
10. замена масла в коробке. (550р. +масло)
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
Сообщение от RS-232
потому что в противном случае ТО будет стоить как в Москве.Удешвление стоимости ТО из пальца не высосешь,значит надо на чём-то экономить,в ущерб себе никто работать не будет.Кстати,ты не первый,от кого я это слышу.Т.е. они грубо нарушают регламент техобслуживания,снижая тем самым стоимость работ.
Многие сервисы проводят кучу ничем не регламентированных контрольно-проверочных работ цена за которые намного превышает работы по замене, причём требование Опеля на каждом ТО выдавать клиенту т.н. чек-лист с перечнем проведённых работ, еслибы его выдавали все, то клиент мог бы сравнить проведённые работы с регламентом завода и таких (космических) цен бы не было.
Мы этот лист (как и результаты проверки электронных систем) выдаём, поэтому как только мы начнём "впаривать" непредусмотренные регламентом работы это сразу будет видно... RS-232, как Вы думаете, долго просуществовал бы дилер, рекламирующий на всю страну "грубо нарушенный регламент ТО" особенно в меньшую сторону??? А в большую нарушайте на здоровье, ведь хуже не будет?
Не могу разобраться стоит ли брать ремкомплект ГРМ на это ТО?
Не стоит т.к. замена через 150 тыс.
Сообщение от Див
обязательна замена воздушного и салонного фильтра
Входит в стоимость
Сообщение от Див
Не могу понять по поводу фильтра бензонасоса
В астре это единый узел с насосом, меняется когда накроется. Прочищается когда начнёт меняться звук работы насоса
Диски на 5 болтов 9230р ПТК 2900р замена всего 910-1000 р.
Друзья! Еду на ТО-3 11.09.2010 к 09:45 кто со мной?!
Тамбовский ну что едим вместе?! Скинул тебе номер мобильный, договоримся во сколько выезжаем и где встречаемся.
Тамбовский ну что едим вместе?! Скинул тебе номер мобильный, договоримся во сколько выезжаем и где встречаемся.
все видел....завтра звякну и скажу точно...а то есть вариант с заменой авто..тогда ТО не нужно будет вообще..)) вообщем завтра будет точно ясно я отпишусь...а так по планам...еду к 9-30...по М4, там и встретимся...выезжать наверное надо в 7-30...2 часа вполне...вообщем отпишусь