grin911 qwerty1530
Стоимость ТО-3 светится в баннере, пока она такая и есть. Форсунки от инсигнии с работой и клапаном стоят 1000 р. без клапана на 150 р. дешевле. Полная диагностика подвески на стендах стоит 850 р. сход\развал столько же.
Масло после замены будет полностью прозрачным только если использовать промывочное масло, без этого остатки старого масла (100-200гр) неизбежно изменят цвет нового масла. Думаю что 2 капли чернил тоже изменят цвет прозрачной вод в литровой банке.
Спасибо за ответ, после праздника махну с супругой к вам на ТО.
OPEL Astra Sedan 1.6 (115) Enjoy 5MT был
Сейчас OPEL Astra Sedan 1.8 (140) Enjoy
Бэтр
Здравствуйте, скажите, возможно к вам записаться на выходной день (будни очень неудобно) с таким объемом работ: 1) ТО-1(год), будет ли оно чем нибудь отличаться?; 2) масляные пятна крышки клапанной коробки и внизу где фильтр (впринципе проблему описывал в Тульской ветке Лауры, думаю "наблюдать" дальше нет смысла, нужно делать, пятна стали больше; 3) потекла передняя пассажирская дверь; 4) поставить форсунки от инсигнии если будут в наличии.
Господа, подскажите пожалуйста, а то осилить всю ветку очень сложно, по какой трассе лучше все таки ехать? М4 или М2? И сколько времени от МКАДа это займет? Буду ехать к 12:30 в субботу.
Бэтр
Лучше в плане скорости/наличия сотрудников ГИБДД или дорожного покрытия? Расстояние 25-30 км не существенно в принципе, если до этого едешь гораздо лучше.
И сколько времени от МКАДа это займет? Буду ехать к 12:30 в субботу.
Butcher, Суббота! Это ж первый день праздников. Народ будет валить на дачи. Боюсь, время предсказать будет очень сложно. Как же вас так угораздило записаться на этот день?
*потом сделал грустный взгляд и добавил*
вообще, я тоже в эту субботу еду, на 15:30 записался. Пранирую выехать часов в 10
Был вчера на ТО-2. Цена понравилась (ТО-2, замена свечей, Замена салонного фильтра (угольного), замена раб. жидкости изика, адаптация точки схватывания, сход/развал, мойка двигателя - 10тыс.). Отдельное спасибо Лаврухину Игорю. Редко увидишь у ОД сотрудника, который не включает дурака, а в курсе проблемы. Это я про течь задних дверей. Устранили вроде (вроде потому, что ещё не проверял). Тепрь что не понравилось. Не понравилось, что девочки на приёмке не заполняют сами заявки. Мелочь, но всё же.
Бэтр
Вопрос. А замена воздушного фильтра двигателя не входит в ТО-2? Просто мне его не поменяли (по документам). И маленькое пожелание. Поставьте пожалуйста второй диван и тареку для телека. А то там у вас всего пара каналов.
А так в общем остался очень доволен.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Спасибо. Я просто думал он и так входит в ТО-2. Ладно, не проблема. Сам поменяю. В следующий раз только к вам поеду.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Съездил 12 в субботу. До интернета вырвался только сейчас, так что отписываюсь:
Ехал к 12:30. Поехал по М4. Свернул на нее с МКАДа в 10:50. В целом ехали норм, но был плотный поток в область. Пробок не было. Приехал ровно к 12:30. Согласен с Mr.D - заполнять заявки девчонки могли бы и сами.
Материалы взял свои - масло ГМ 5 литров, масляный фильтр оригинал, воздушный фильтр оригинал, две по 0,5 тормозухи ГМ и салонный фильтр неоригинал какой то, но вроде норм сказали. Взял еще колодки оригинал вперед, но в итоге их не поменяли, поскольку износ сейчас 70% и чуть еще поезжу на старых. Плюс выяснил, что мне продали индийские, а о них как-то не оч отзываются. Вот думаю оставить или взять те, что дороже, но уже не индийские.
По работам: воздушный фильтра поменял сам за 5 мин, а с салонным возиться не хотел, так что к ТО2 (замена масла + адаптация изи) заказал замену салонного фильтра, замену тормозухи в тормозной системе и изе. Отдал машину и поехал в центр гулять. Посетил кремль, а после попал... к пиццерии. Теперь понятно почему о ней все пишут, поскольку заведений на главной улице где можно посидеть оч мало. А пиццерия стоит на углу здания, ближе всего к кремлю Через 3 часа как и обещали позвонили из Лауры и сказали что все сделано. Приехал, забрал машину и по пустой дороге обратно доехал за 1,5 часа. Ехал также по М4. Так что все понравилось, сделано все норм. За ТО2 и все работы отдал 4200. За материалы + колодки 5000. 1000 бензин. В Москве же ТО2 стоит 10000 без колодок (+2000), без адаптации изи (+3500) и не уверен, что в москве в эту сумму входит замена тормозной жидкости в изе и тормозной системе. Так что вышло даже с учетом бензина реально дешевле. Да и сделано все думаю оч даже нормально. Так что ждите на следующем ТО
П.с. когда я увидел что стало с салонным фильтром за 2 года я охренел. И понял главное - что-что, а менять его, как и воздушный стоит каждый год, даже если по регламенту это надо делать раз в 2 года.
Butcher
Вот нечего было делать, из Зеленограда переться в Тулу на ТО2 и обратно. И всё от жадности.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
Виктор Васильевич
Ну знаешь, жадность не жадность, а экономия минимум 6000. Минимум. Зато эмоций куча - ведь получилось погулять там. Мини путешествие. Да и Зеленоград не в попе мира расположен 10 минут и я уже в Москве (в субботу утром пробок в Москву сам понимаешь нету). Так что по времени незначительная разница. Да и на время мне в общем-то было пофиг - для меня это все отдых Зато делали то что нужно мне и фактически отношение ко мне такое, что все делается для меня. А не так, как тут в Москве, когда создается ощущение, что ТО нужно дилеру, а не мне, с соответствующим отношением. Каждый решает для себя сам. Я в этой поездке не увидел ни одного минуса. И не случайно эта тема получила 61 страницу. Это говорит все само за себя.
Был 13го.
Записывался на 13:00.
Приехал в 13:00. Девочки на респепшене меня нашли записанного на 12:00. Дама с косичками грозно сообщила, что я опоздал. Ну да пох...
Машинку приняли через 20 минут. Беспокоили: стук при проезде препядствий (ямки, лежачий полицейские и т.п.), скрип педали тормоза и кое-какая ошибка высвечивалась.
Мастер-приемщик (не помню имени, к сожалению) сразу предложил проехаться и через полторы минуты приговорил стойку амортизатора. Заехали в сервис - так и есть. Машина на гарантии. Сказал, что замена стойки и устранение скрипа педали не должны занять много времени, а вот с ошибко могут провозиться до вечера. Новая стойка стояла уже через 20 минут. А вот со скрипом педали пришлось повозиться. В итоге машину забрал только около 19:00. Долго что-то мазали, 2 раза (при мне) снимали и ставили обратно аккум.
Получая машину, спросил, как дела с ошибкой. Парень, который выдавал машинку, сказал, что диагностику они сделать по невнятным причинам не могут - толи нужного человека нет, толи еще чего-то - я не понял.
По дороге в мск обнаружил что перестал работать автодоводчик закрытия/открытия стекла с водительской стороны. ХЗ, откуда это повилось. Поищу сейчас тут на форуме, как решается данная проблема.
Ну а вообще конечно все очень понравилось, за исключением моментов про ошибку и внезапно появившийся косяк со стеклом. Большое спасибо. Думаю, приеду еще.
UPD: Вроде обнаружил, что стекло надо "научить" доводке и это появляется именно после того, как клемы снимают.
Ситуация с автодоводчиком напомнила мне мою историю с последним посещением Лауры. В общем перед проведением ТО я сообщил мастеру-приемщику о том, что при запуске двигателя слышен небольшой скрежет из-под руля. В итоге по гарантии смазали заслонки воздуховодов, и неприятный звук пропал. Но на обратном пути выяснилось, что как не переключай поток воздуха, он идет только в ноги, и учитывая то что был сильный дождь, с запотевшим лобовым стеклом ехать было мягко говоря неприятно. В итоге помогло следующее (может кому еще пригодится): скидываем клемму аккумулятора на несколько минут, ставим обратно, и порядок. Выставляем время и настраиваем доводчики стекол - опускаем вниз до конца, далее поднимаем вверх до конца, удерживая кнопку в верхнем состоянии стекла еще несколько секунд.
Ну а в целом после посещения Лауры как всегда положительные эмоции.