завтра еду во второй раз, действительно хороший сервис.
вот только салонный фильтр в прошлый раз как-то совсем не аккуратно впихнули - гармошкой получилось, а так оч. хорошо.
М2 первые 40км нормально, дальше на троечку. В след. раз поеду по М4.
Авто принимал мастер Павлов Вадим. Все понравилось. Подсказал где есть пиццерия, съездил, пицца не понравилась, продавщица Настя понравилась, у нее такие упругие... вобщем про ТО. Все обошлось в 6200р - это ТО-1 + салонный угольный фильтр. Настроили писалки от Инсигнии. Помыли моторный отсек.
На дорогу потратил 1000р. Сжег 1 полный бак, хотя когда ехал туда - потратил 1/4. обратно лень было ехать по круизу, втопил. Скорость переваливала за 200, вот и пожег весь бак))
После летнего круиза по Евросоюзу, Турции, Грузии и обратно, ТО-2 поеду делать снова в Тулу. И наверное поеду пробовать еще этой самой пиццы, уж больно понравились "они" мне)))
Есть небольшой вопросец по кондею, когда едешь на 1-2 передаче с включенным климатом из под капота раздается вой, это нормально? слышал что непорядок с компрессором и меняется по гарантии.
и еще вопрос про стоимость диагностики подвески, сколько стоит сие удовольствие?
Astra 5хд ИЗИ Космос, биксенончег, небольшие удобства на жОлтых рамках *041**150
Honda CB400 SF 9409**50 и почему-то без рамок
Mr.D
Действительно накладка... Арматурщик той смены которая работает 12и13 в отпуске, а другая смена работает 10,11,14,15. Так что определяйтесь... SojnoV.N
1500 р.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сообщение от Semenych
из под капота раздается вой, это нормально?
Шум шуму - рознь, надо смотреть
Сообщение от Semenych
тоимость диагностики подвески, сколько стоит сие удовольствие?
850 р. на трёх стендах
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр
спасибо
дорога по М-2 до Тулы хорошая
а вот обратно эт полный атас !
в пицерии ТАШИР были - не понравилось !
тульские пряники фабрики ЯСНАЯ ПОЛЯНА - суппер !
жирный плюс лауре-туле!
приехал на ТО3 сегодня на час раньше записи, отдал машину, прокатился на новой астре, поел в кафешке напротив, прочитал 1 страницу книги и ТО уже сделанно, на все вопросы ответили, отдал 4тыс и уехал
спасибо большое, так держать
Был вчера на ТО2 в Лауре-Тула. Принимал машинку Павлов Вадим. Поделу все распросил, на все мои дурацкие вопросы ответил, всё что надо посоветовал. Большой ему респект. (Девушкам на приёмке надо учится у него любезному обхождению с клиентами. Какие-то они уже в 11часов замученные).
На время ТО рванули в центр (кремль, музеи, шопинг, пицца, кафе"Шоколад") Всё супер, даже пицца в "Просто-Пицца". К 5 вечера забеспокоились: "Чой-то нас не зовут" Обещали: ТО-2+помойка двигла+форсунки от Инсигнии+тормоз.жидкость= 3-3,5 часа. В реале оказалось 6 часов. Но правда мы не в претензии, т.к. сразу предупредили, что едем поболтаться в центр. Кстати такси в центр 150-200р.
Теперь о сомнительном: ТО2 полюбому (по 2 годам или 30т) - замена воздушного фильтра (или я неправ?). Фильтр не меняли, денег за него не брали.Проблема в общем-то плёвая, но осадок остался.
И ещё одно: здесь поднималась тема про цвет масла после замены. Первое ТО проходил в Дженсере-Люберцы после 7т (через 1 год), так масло было таким прозрачным, что я незаметил незначительного (5мм)перелива. Сейчас после 14т (2 года) после ТО2 масло на щупе тёмное и тоже незначительный перелив (1-2 мм выше мах). В Дженсере дали остатки масла в GM канистре, в Лауре в багажнике ничего обнаружено небыло. Толи плохо сливают старое, толи...
Да и ещё ТО2 в Лауре-Тула =4900р, надо бы в топике поправить расценки. Мне всё обошлось 7300р+650р(бензин). В Люберцах говорил со своим старым мастером-приёмщиком -14т со всеми скидками и без форсунок.
Были вчера - в воскресенье. И с дорогой нормально и с сервисом пять. На обратном пути объезжал пробку по Варшавке (второй поворот на Чехов), километров через 15 вернулся на Симферопольское. Адекватный сервис, приемка, ресепшн. У старшего ребенка восторг от встреч с людьми в Туле (вначале был в минусе от вида авт.остановок) - кондуктор помогла с коляской, в детском парке на атракционах отношение контролеров его тоже удивило (непривычно добрым для московского дитя). Сам парк грустноват и разбит, но детям от этого скучно не было. Младшие разбегались. Шишек набили. С ними было непросто. (просто только в лесу - там они ведут себя адекватно . ТО-4 8020р. Зафира 1.8 на ручке. Спасибо Лауре (приемщик Игорь, ресепшн - Татьяна и Оксана). В целом очень хорошее впечатление. Жаль не придумал детям программу - ту же пиццерию, прогулку или тульский пригород какой интересный.
Записался на ТО2 на 12 июня в 12:30. Как сделают - отпишусь.
Не подскажите, чтобы поменять тормозную жидкость в тормозной системе и в изитронике, 1 литра тормозухи хватит?
Да и ещё ТО2 в Лауре-Тула =4900р, надо бы в топике поправить расценки.
ТО-2 на 30 000 и ТО-2 на 2 годах это совсем не одно и тоже... ТО-2 года это практически ТО-4, внимательно посмотрев СК это несложно увидеть.
4900р в Лауре-Тула объявляют по телефону, ТО2(2года) - это ТО2+950р за тормозуху и Изик. Тоже самое приёмщик записал в заказе. Может 4525р это со скидкой Астра-клубу? Тогда я неправ, согласен.
А как насчёт воздушного фильтра двигла? Почему мне его не поменяли? Я вот в раздумье, надо ли его менять самому или рано?
grin911
В начале этой ветки я весьма подробно рассказывал о позиции Опеля в вопросах обслуживания авто. ТО-2 как правило это 30 тыс.км, ТО-4 это 60 тыс или 2 года. Про замену фильтров написано здесь
(фильтры)
Это официальный и обновлённый источник в отличие от СК. Воздушный фильтр логичнее сначала проверить, а затем принять решение о его замене\незамене qwerty1530
Стоимость ТО-3 светится в баннере, пока она такая и есть. Форсунки от инсигнии с работой и клапаном стоят 1000 р. без клапана на 150 р. дешевле. Полная диагностика подвески на стендах стоит 850 р. сход\развал столько же.
Масло после замены будет полностью прозрачным только если использовать промывочное масло, без этого остатки старого масла (100-200гр) неизбежно изменят цвет нового масла. Думаю что 2 капли чернил тоже изменят цвет прозрачной вод в литровой банке.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Арматурщик той смены которая работает 12и13 в отпуске, а другая смена работает 10,11,14,15. Так что определяйтесь
Плохо. Очень плохо. Ну тогда просто на ТО приеду. А потом отдельно на исправления косяка с текущими дверьми запишусь. Уже маленький минус.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Если обнаружим явный дефект, то постараемся устранить сразу, всё-таки не ближний свет, если нужны будут поиски, то придётся приехать ещё раз...
Спасибо. Я ещё в личку написал.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
To Бэтр:
Спасибо за подробный ответ по воздушному фильтру, такой информации я больше нигде не видел, всё стало предельно ясно.
По поводу цвета масла, мозгом то я понимаю всё то, что вы пишете. А вот этот персонаж " " нашёптывает: "Дурят-дурят тебя". (Шутка ). Я поэтому и думаю, что если бы в багажнике лежала канистра GM с 1,5 л внутри, дурных мыслей бы невозникало.
А в целом ещё раз СПАСИБО и за работу и за советы.