Добрый день! Собираюсь в июне в вам на ТО-3. Можно будет через вас заказать CARPASS. Родной утерян. И что для этого нужно, может какие-то данные заранее сообщить?
Baralgin
Нужно обратиться к дилеру, который продавал авто, он имеет возможность сделать это бесплатно. Если такой возможности нет, то нужны сканы документов подтверждающие факт владения ТС (ПТС, св-во о регистрации) и прав, стоит 600 р. займёт 3-4 дня.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Я вот записался на субботу на ТО1. А потом подумал, что наверное надо бы еще дополнительно посмотреть 3 "проблемы":
1) "Плавают" обороты чуть-чуть на тахометре на ХХ.
2) Бывает весьма сильна вибрация при работе вентилятора, под капотом все мыл у дилера в МСК, не помогло, т.е. не грязь на вентиляторе, получается...
3) Ну и есть ошибка (при сканировании с помощью "педалей") свзанная с работой АТ. Ее бы глянуть...
Мне надо записывать на это дополнительно или все вполне уложится по времени в стандартное ТО?
Был там вчера!
Приехал без записи(у меня какие-то проблемы были с межгородом) и был очень тепло принят Спасибо огромное за отличный сервис по отличным ценам =)
ТО-2 + замены лампы в птф + прочистка форсунок - около 4700 рублей = просто праздник какой-то! =)
PS Огромная пицца за 190 рублей в центре города - это круто =)
PPS Благодаря пареньку на Ниссан Микра с московскими номерами до МКАД от выезда из Тулы добрались за 1 час - специально смотрел в интернете, у Микры макс. скорость - 172 км/ч, клянусь что я успевал за ним еле еле на 185-190 по спидометру))) миллиционеры на Симферопольке расставлены волшебно =)
На днях там уже третий раз были. Для меня Лаура - просто спасение : ) Пробег 10-12 тыс в месяц, ТО каждые полтора месяца - в Москве разориться можно : )) Но дело не только в ценах, хотя первый раз, конечно, поехали, привлеченные именно ценой. Дело еще и в том, то в Туле ко мне относятся как к человеку, с уважением и желанием помочь. Меня не пытаются выставить дурой, которая ничего не понимает в машинах (согласна, я ни разу не автомеханик, но я и не обязана им быть), и я очень ценю, когда мне объясняют, что же с моим астренышем происходит, и где действительно неисправность, а где у меня просто паранойя : )) Меня не пытаются развести на оплату того, что должны делать бесплатно (по крайней мере, для меня) или на кучу разных мелочей, с которыми, возможно, и будет лучше, но они не жизненно необходимы.
Многие считают, что зубами и когтями выбивать из дилера то, то он ДОЛЖЕН сделать - это нормально. Я не хочу так, поэтому еду в Тулу (мне вообще проще найти кого-то, кто хочет что-то сделать, чем заставлять того, кто не хочет : ). Кто-то не верит в экономию? Дескать, все сэкономленное уйдет на бензин... Возможно, дело в том, что у меня 1.6, но: МКАД - Тула - МКАД - бензин на 500 р. 200 км до Тулы - далеко? Я каждый день почти столько же езжу : )) Да и мои спокойствие и самочувствие стоят этих километров : ) Здесь кто-то писал, что за ТО мы все в Тулу деньги везем, а по гарантии - к московским. Мне лень тратить целый день на общение с московским дилером по поводу одной неисправности, поэтому, если проблема не требует немедленного решения, я везу ее в Тулу. И там делают (и по гарантии в том числе).
Единственное преимущество Москвы: машину отдают начисто отмытую : )) Мелочь, конечно (и на мойке можно помыть), но приятно. И девушек бы в Туле поприветливее. Мастера тоже разные (как и везде), но так чувствую, скоро просто определеюсь, какой мне больше всех нравится, и буду записываться конкретно к нему.
К слову, сравнивать мне есть с чем: 2 ТО и 3 ремонта в Москве. И по ценам так немножко (если кто-то еще не верит, что в Туле реально дешевле : ))
ТО-1. Дженсер-Ясенево. 7 900 рублей. Все замечательно, только отметочку по кузову (для гарантии от свозной коррозии) они ставить не стали, а предложили приехать отдельно и заплатить за эту процедуру 1 800 рублей. Даже в Мэйджоре глаза вытаращили: "Это же бесплатно на ТО делается" : )))
ТО-2. Мэйджор-сити. 11 800. Плюс выдали список рекомедованных работ. Всего так чуть-чуть, еще на 15 тысяч : )) И остаток передних тормозных колодок написали 20% и задних (!!!) - 20%. Это на 30 тыс.км пробега. К слову, передние меняли в Туле на 60 000 км (остаток был 10-20%), задние ходят до сих пор (76 000 км).
А уж гарантийная замена ступицы там же на Новой Риге - отдельная песня. Полчаса ожидания, когда нас оформят. В Тулу приезжали и на полчаса раньше и на 20 минут позже - всегда принимали сразу же. : ) Попытка наехать: "У вас колодки изношенные (у них в базе так отмечено, см.выше), так что, если что, всё ваши проблемы". Вместо двух часов на диагностику подвески ждали два с половиной. Накрылся подшипник, поменяли ступицу. На вопрос по подвеске мастер ответил, что диагностику они не делали, а сразу ступицу и посмотрели. Остался только один вопрос: а что же они делали два часа?? Ступицу искали? Или книжку "Астра для "чайников"? : )) Поэтому, когда в Туле на ТО-4 машину нам отдали почти на полтора часа раньше, чем мы расчитывали... прелесть какая : ))
И кратенько о сладком:
ТО-3. Лаура-Тула. Примерно 4 500 р. С заменой лампочки противотуманки (320 р, в Мэйджоре за это хотели 950) и подсветки номера. И гарантийная замена шруса.
ТО-4. Лаура-тула. 12 600 р. ТО + сход-развал (850 р) + лампочка противотуманки + замена ПТК.
ТО-5. Лаура-Тула. 4 800. ТО + сход-развал. И замена заслонки рециркуляции по гарантии.
Так что, ОГРОМНОЕ СПАСИБО, Лаура-Тула. Кстати, наклейку со стартовым номером со 2 мая до сих пор отклеивать не хочется. Так что сверкаю по Москве надписью "Лаура(!)Тула" на боку. С чистой совестью и от всего сердца : )
ЗЫ: Народ, кто поедет в Тулу, зайдите на рынок в центре. Там каким-то чудом сохранившиеся автоматы с газировкой. С сиропом : ) Для тех, кто помнит советское детство : ))
Екатерина
Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега
народ1 подскажите если в Тулу съездить проблемы с гудком говорят СИМ МОДУЛЬ! но масло сам поменял!т.е. типа не на гарантии!будут они замарачиваться или нет!а мож без гемора в обычный сгонять?
я не понял, в Лауре замена лампы ПТФ - фирменная фишечка?? я смотрю каждый 2ой про это пишет... замена + лампа за 375 рэ конечно нормальна цена, но что-то уж больно четко ложится все одно к одному... Конечно, вероятно, жуткая трясучка на трассе тульской губернии делает свое дело и лампа загибается по дороге из дома в сервис, но почему у каждого 2го..
вообщем, рекомендую перед сдачей машины мастеру в Лауре посмореть на работающие свои ПТФки, а после получения счета посмотреть, нет ли там замены лампы ПТФ ))) никого не обвиняю, но проверить не помешает )))
А в целом, мне все понравилось, правда всё дейсвтво от дома и обратно заняло 8 (!!) часов - 3 часа туда + 3 часа ТО4 + 2 часа домой. Цена 8,400р Туляки - молодцы! Еще бы найти сервис по VAGу с таким же демократичным подходом!!! )))
рекомендую перед сдачей мастеру посмореть на работающие свои ПТФки, а после получения счета посмотреть, нет ли там замены лампы ПТФ )))проверить не помешает
я ездил на замену масла в мэйджер на новой риге проверил всё горело !
когда забирал авто то было указано в наряде замена масла и противотуманной лампы
при открытии капота чтоб глянуть всё ли ОК обнаружил валяющуюся крышку от блока предохранителей между вентилятором и двигателем !
\извините если не по теме \
я не понял, в Лауре замена лампы ПТФ - фирменная фишечка?? я смотрю каждый 2ой про это пишет... замена + лампа за 375 рэ конечно нормальна цена, но что-то уж больно четко ложится все одно к одному... Конечно, вероятно, жуткая трясучка на трассе тульской губернии делает свое дело и лампа загибается по дороге из дома в сервис, но почему у каждого 2го..
Любопытное наблюдение, но в моем случае лампы загибались еще в Москве : ))) И менять их я просила сама : ))
Екатерина
Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега
спасибо Вам за участие и организацию оперативного ремонта!
незачет мастеру Михаилу... при приемке попытался обратить его внимание на опорники - неполучилось
в итоге сегодня из периодических щелчков в правой стойке получился БДЫНЬК в правой стойке при покачивании/подергивании руля на месте... по звуку похоже на стук пружины о какую то деталь... в движении все ОК! только когда машина стоит на месте!
коробка на Р педали отпущены, мотор заведен.
Опорники гарантия? меняются оба?
че теперь делать не знаю... не каждую же неделю к Вам ездить
бензина улетает много...
Впечатление такое, что руководство сервиса всеми силами бьется за честный и доступный сервис, открыто и доступно клиентам.... но человеческий фактор портит картину.
22 был на ТО-1.
21 звонила жена и записывалась,когда приехали на 1.5 раньше записи,нас найти не смогли в записанных,но все равно приняли сразу.
Делали 2 часа-пока претензий нет,помыли отлично,очень приветливый персонал,все понравилось.Я ваш клиент,приеду на ТО2.
Учитесь МАСКВАЧИ как надо работать.
Deteena
Опорники-гарантия, меняется неисправный/ные, у любого официала (если до нас далеко). Показывать надо всё... и заявлять при записи надо всё, т.к. на авто отводится время именно по записи.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
В сем привет!
Вот настало время очередного ТО. Изучив предложения различных сервисов и принимая во внимание тот факт, что машина еще на гарантии, решил поехать в ЛАУРУ. Дозвонился без проблем и всяких там ожиданий в 1 секунду. Приветливый женский голос моментально меня переключил на другую очень вежливую девушку.
Надо заметить, что в 9.15 утра понедельника, мне не удалось записаться на утро субботы. Все что могли мне предложить это 13.30. Т.к. Делать нечего – согласился.
Предстоящий опыт поездки в Тулу будет первым, но отзывы я читаю только положительные. ПОЭТОМУ обещаю поделиться первыми ощущениями.
Возникает несколько вопросов:
1. По какой дороге лучше ехать в Тулу. М2 или М4-Р132? Или есть другие варианты?
2. В какое время выезжать из Москвы дабы не в стать в пробку вместе с любителями агрофитнеса? Лично я планирую в часов 6 утра.
3. Куда НУЖНО пойти в Туле? Что стоит посмотреть в первую очередь?
4. Где можно вкусно поесть? Желательно вкусную пиццерию посоветовать! ))))
5. Сколько стоит такси по городу (пока машина будет в сервисе)?
Заранее спасибо за советы!
Я сделал то, что не получилось у Германа Оскаровича!
Astra Sedan 1.8 Enjoy АТ
Бэтр
добрый день! вобщем какая проблема, выскочила ошибка P2182(17), т.е. накрылся датчик охлаждающей жидкости, ТО-1 и ТО-2 проходил у Вас. машину покупал у Чехов-Авто (в списке официальных дилеров числиться), но в ПТС и в сервисной книжке у меня написано ООО "Аском", т.е. машину купил у ООО "Аском". проблема в том, что в родной Лаура-Туле мастер мне отказал в замене датчика по гарантии так как машина продана неофициальным дилером, подскажите,что делать?