звонил,сегодня хотел записаться на ТО2 на субботу, все занято...
пробег 29300, на воскресенье на вторую половину дня предложили, но что-то как-то не очень хочется потом перед Мск стоять в пробках...
скажите примерно-допустимые цифры перепробега?
Каждому свое...
Search Google, before askin' stupid questions.
Bart Simpson
Бэтр,а если мастер на ТО-2 сказал что сальник потеет между коробкой и двигателем,это гарантийный случай.Или можно поездить и если начнет подтекать тогда и заменить?
Opel Astra Caravan 1.8 МКПП -> Nissan X-Trail 2.0D МКПП
Отметился в Лауре на ТО-1, все вопросы были решены, (форсунки от Инсигнии, замена ключа по гарантии) понравилось отношение и оперативность Татьяны Коневой на ресепшн и мастера Вадима Павлова . Порадовала печать на страничке обслуживания по антикоррозийной защите. В некоторых московских сервисах об этом забывали. Да и распечаток по результатам ТО дали больше чем в СТС или Дженсере. В общем доволен, посмотрел Тульский Кремль, накупил сувениров и пряников, напротив Белого дома послушал Военный оркестр им. Александрова, здорово пели, особенно "С Днем Победы", обедал в кафе Оливка, неплохо....поеду еще.
У меня проблема - пробег 31,200, пока доеду до Вас будет еще больше..(( Если меня уже сняли с гарантии автоматом, то поеду наверное к неоффициалам, чего очень не хочется..( Ответьте, плз, в Личные сообщения, возможно ли еще пройти ТО2 не слетев с гарантии?
PS
чертова безответственность меня погубит(
Бэтр! Здрасьте! Сорри, если не в тему. Что-то мне кажется расход бензина великоват - при средней скорости 19-21 км/ч 12,7-12,4 литра на сотню бк кажет. Стиль езды менять пробовал, заправки и бенз тож пробовал (95-98, езжу на 95), пробег 20 000, воздухан продувал. Диагностируется это дело? Собственно расход не шибко критичен, но хотелось бы подойти к мануальным показателям.
gordeev
При такой средней скорости, расход бензина у тебя нормальный. Попробуй после заправки, обнулить один из БК и прокатится по трассе километров 100-150 со скоростью 90-100 км/ч на 5-й передаче, и ты будешь приятно удивлён.
Да понятно, что расход на пятой при 120 у меня 6,3л, но блин, в форуме по среднему расходу все пыжат - 10-11л, да и двиг. 1,6 - не жирновато ему по 13 литров на сотню выливать, не турбик поди.
gordeev
Видимо у тебя короткие поездки, плюс по пробкам похоже катаешься. При такой средней скорости расход у тебя нормальный. У меня БК-1 с момента покупки авто не сбрасывался и средняя скорость у меня за всё время эксплуатации авто 27 км/ч , средний расход 11.3. А БК-2 я обнуляю после каждой заправкой, и средняя скорость последнее время 24-25км/ч расход 12-12,5л.
Собственно расход не шибко критичен, но хотелось бы подойти к мануальным показателям.
Желание здоровое, но маловыполнимое (если только ездить как на мотоколяске). Нормы выхлопа (как и нормы расхода топлива) определяются директивой Евросоюза, на основании которой создан вот этот ГОСТ
в котором прописана процедура замера расхода топлива
эти параметры занесены в мануал. Как видите авто даже не выезжает на дорогу для проверки расхода топлива...
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
gordeev
Как только в Вашем авто смесь начнёт готовиться коряво, Вы сразу получите чек. Если подклинивают тормоза, получите вонь от них же, если расход по трассе нормальный смените в городе стиль езды на более спокойный, расход упадёт.
gordeev
Как только в Вашем авто смесь начнёт готовиться коряво, Вы сразу получите чек. Если подклинивают тормоза, получите вонь от них же, если расход по трассе нормальный смените в городе стиль езды на более спокойный, расход упадёт.
Как говорится типун Вам, с расходом все понятно, но есть еще вопрос, который уже я задавал - машину при трогании с места и иногда на малой скорости при ускорении чуть заметно ведет вправо, приходится придерживать руль. Колейность, сход-развал не вменять т.к. трогался на идеально ровной дороге, сход -развал тестил - в идеале, резина отбалансирована, в ямы, которые могут погнуть рычаги вроде на нырял (диски идеально круглые - пит стоп смотрел). Что делать?
Подобный вопрос один клиент задал экспертам ТТПП, и получил в ответ что при управлении автомобилем руль необходимо держать... gordeev, мы готовы делать неисправные автомобили (это наша работа), но мы не будем искать в машине дефект, которого нет.
Как говорится типун Вам, с расходом все понятно, но есть еще вопрос, который уже я задавал - машину при трогании с места и иногда на малой скорости при ускорении чуть заметно ведет вправо, приходится придерживать руль. Колейность, сход-развал не вменять т.к. трогался на идеально ровной дороге, сход -развал тестил - в идеале, резина отбалансирована, в ямы, которые могут погнуть рычаги вроде на нырял (диски идеально круглые - пит стоп смотрел). Что делать?
проверка проста- надо проехатся на другом таком же автомобиле.
gordeev
Шутка... Просто если углы в норме и колёса в норме, то с имеющейся конструкцией ЭГУРА на Астре-Н других проблем быть не должно...
Deteena
Никакой неразберихи, на момент заказа клипса на складе в Мск была, но оказалось что она уже зарезервирована под кого-то (в проге этого не видно). Разумным решением думаю будет такое: меняем жгут (по приходу) и крепим его пластиковым хомутом (в качестве временной меры), авто на ходу всё нормально, по приходу клипсы её заберёт кто-нить из клубней и её можно установить самостоятельно.