Вот предложение, скооперироваться с кем-нибудь из Москвы и поехать вместе, я готов составить компанию в период с 3-го по 9 января.
Тоже собираюсь в это время,какого числа тока не решил...
Еду 6 к 9нульнуль. Пораньше, чтоб целый день не терять. Кто желает - присоединяйтесь.
2Представителям Лауры вопрос: какой питекантроп делал вам сайт? Расскажите ему, что в 2009 году есть браузеры кроме эксплорера. Я понимаю, у него будет шок, но он переживет.
Астраводы !!! Поздравляем Вас с Наступающим Новым годом и
Рождеством!
Желаем Вам уверенно управлять экипажем железных коней,
а мы сделаем все, чтобы они проскакали тысячи километров без
вынужденных остановок! ДЦ "Лаура - Тула"
Я и ВольдемарGTR едем 4го января к 9 часам)) колонной было б веселей)
позвонил,приняли сначала за Дмитрия с Лачетти-клуба, видимо голоса похожи у нас с ним, сказали - приезжайте с народом - вместе веселее, так что я с вами в колонне! как связываемся?
Здравствуйте, собираюсь к вам на ТО-2, не подскажете сколько будет стоить замена передних тормозных дисков и колодок, и еще адаптация точки схватывания для изитроника?
приехал в полдесятого,Makcyc уже там сдался я его поймал только на приёмке готового товара что называется.сделали мне ТО-1 за полтора часа оперативно, втиснули в график хоть и был я записан на 14-15 (наверное сделало дело то что сказал что с астраклуба и своих не успел догнать на трассе) В общем -слов нет -работают отлично оперативно и на 5 со всеми плюсами! Респект уважуха и конкретно молодцы люди !!! теперь буду все ТО там проходить и друзей притащу всех-пусть умаются работать ребятки в Лауре
04.01.2010 22:05
ВольдемарGTR
Гость
вернулся из тулы за 1 час еще пассажира с лачети в королев оттарабанил))
очень понравилось все! заплатил 2900р (масло свое) Т.О.5!!!!!
еще прошили функцию на поворотниках вместо 3-х морганий сделали 2моргания А самое главное убавили громкость поворотников!!
как меня бесило это громкое клацание а теперь все так приятно!!
По гарантии одобрили все! за это просто респект гарантийщику
заказана стойка стабилизатора, тяга рулевая, саленблоки, и еще моторчик дворника под вопросом пока.
в общем всем рекомендую!
благодарность мастеру выполнившему работу по диагностике ходовой и Т.О.5 Саня Рычин!
и мастеру приемщику Павлов Вадим особая благодарность за грамотность в общении с трудными клиентами
Съездил сегодня на ТО2. По ценам - действительно так и взяли - 4520. Но - сюда не входит замена салонного и воздушного фильтров, которые по регламенту должны быть произведены через 30 тысяч км, то есть на ТО2. Мастер сослался на то что, сервисная книжка устарела, им GM прислал новые нормы, по которым эта замена не обязательна. Было предложено поменять салонный фильтр за дополнительную плату - но я отказался - на ТО1 мне его уже поменяли, так же как и воздушный фильтр двигателя. ТО делали очень долго - получил машину через 3 часа 10 минут. Сослались на занятость программатора. Контроль тормозов, видимо, не делали, - не было такого пункта в списке произведенных работ. Я сразу проверил ручник - он не был подтянут. Мастер сослался на то, что ручник в Астре самоподтягивается. В перечне работ был пункт о проверке омывателей стекол. Однако - правый омыватель как не работал до сдачи - так и после. Я думал, что он замерз и оттает на сервисе, проверил уже отъехав пару километров - все по прежнему - не работает. Пока доехал до Москвы - и левый омыватель перестал работать, хотя жидкости был полный бачок. В ремзону сам не попросился, а зря, надо было проситься и там проверять все. На улице в темноте, да еще когда торопишься обратно - не до проверок было.
Дорога была свободной, чистой. Но - очень длинной, 150 км от МКАД, а до этого места МКАД мне тоже надо 60 км ехать.
поменяли 3 прокладки охладителя масла ( одна немного подтекала)
время работы с 15.00 до 19.30 (даже выпускной коллектор снимали )
по приезду в Москву заметил что перестал дуть тёплый воздух ((
открыл капот и увидел что в расширительном бачке вообще антифриза нету.
Масло не меняли , теперь думаю , мог ли в него попасть антифриз когда снимали охладитель?
Так же был сегодня на ТО-2. Вобщем мне все понравилось. Находился все время у машины, все видел собственными глазами. Больше поразило то, что при наличии плавающей неисправности не послали как в Москве, мол когда сломается приезжай, а пытались разобраться, что при подходящей к концу гарантии очень приятно. Короче МОЛОДЦЫ, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
P.S. andrus привет, надеюсь твоя неисправность благополучно разрешиться.
Съездил сегодня на ТО2. По ценам - действительно так и взяли - 4520. Но - сюда не входит замена салонного и воздушного фильтров, которые по регламенту должны быть произведены через 30 тысяч км, то есть на ТО2. Мастер сослался на то что, сервисная книжка устарела, им GM прислал новые нормы, по которым эта замена не обязательна. Было предложено поменять салонный фильтр за дополнительную плату - но я отказался - на ТО1 мне его уже поменяли, так же как и воздушный фильтр двигателя. ТО делали очень долго - получил машину через 3 часа 10 минут. Сослались на занятость программатора. Контроль тормозов, видимо, не делали, - не было такого пункта в списке произведенных работ. Я сразу проверил ручник - он не был подтянут. Мастер сослался на то, что ручник в Астре самоподтягивается. В перечне работ был пункт о проверке омывателей стекол. Однако - правый омыватель как не работал до сдачи - так и после. Я думал, что он замерз и оттает на сервисе, проверил уже отъехав пару километров - все по прежнему - не работает. Пока доехал до Москвы - и левый омыватель перестал работать, хотя жидкости был полный бачок. В ремзону сам не попросился, а зря, надо было проситься и там проверять все. На улице в темноте, да еще когда торопишься обратно - не до проверок было.
Дорога была свободной, чистой. Но - очень длинной, 150 км от МКАД, а до этого места МКАД мне тоже надо 60 км ехать.
По поводу фильтров тоже ругался! А Вы похоже прежде чем поехать не почитали отзывы. Фильтры советую все же поменять... Почему? Гляньте в соседней ветке, что я открывал, там есть фотки их после 15 тыс. По новому регламенту они действительно не входят в ТО2. Так считает GM, ребята из Тулы тут ни при чем. Наши московские дилеры просто "делают вид" что не знают об этом и впаривают нам бумажные с работой почти за 2,5 штуки. Типа обязаловка.
Обращение к Туле, ребят, ну предупреждайте Вы о изменениях в ТО! По-честному, что теперь фильтры не входят... Правда не приятно расчитывать на их замену, согласно нашим "устаревшим книжкам" и узнать уже проехав 150 км что бабла надо таки больше...
поменяли 3 прокладки охладителя масла ( одна немного подтекала)
время работы с 15.00 до 19.30 (даже выпускной коллектор снимали )
по приезду в Москву заметил что перестал дуть тёплый воздух ((
открыл капот и увидел что в расширительном бачке вообще антифриза нету.
Масло не меняли , теперь думаю , мог ли в него попасть антифриз когда снимали охладитель?
Значит мы были примерно в одно время, я приехал в 16:00, а уехал в 19:10. Вытащите щуп и посмотрите уровень масла и консистенцию - сразу поймете попал ли антифриз в картер. Может наружу вытек - на жигулях это у меня было постоянно. Где то патрубок не зажат.
Добавлено спустя 55 минут 49 секунд:
Сообщение от Vistrel
По поводу фильтров тоже ругался! А Вы похоже прежде чем поехать не почитали отзывы. Фильтры советую все же поменять... Почему? Гляньте в соседней ветке, что я открывал, там есть фотки их после 15 тыс. По новому регламенту они действительно не входят в ТО2. Так считает GM, ребята из Тулы тут ни при чем. Наши московские дилеры просто "делают вид" что не знают об этом и впаривают нам бумажные с работой почти за 2,5 штуки. Типа обязаловка.
Все не читал, а те что прочитал - все были положительные, только один писал, что обратная дорога похожа на стиральную доску. Был такой участок - где то километр. А фильтры я видел после ТО1 - в нормальном состоянии - мне их отдали после замены. Если что - я их и сам смогу поменять. Вот ручник подтянуть, контроль тормозов - это типичные операции ТО, их должны были сделать, но не сделали. Такая экономия меня не радует. В следующий раз придется еще узнавать перечень обязательных операций, которые сервис не собирается делать за заявленную сумму.
Посмотрел сегодня утром . Слава Богу всё в порядке с маслом. Залил 1,5 литра антифриза , буду ездить смотреть нет ли течи.
Поздравляю. Скорее всего, в процессе ремонта пришлось где то снять патрубок охлаждения, а обратно возможно недокрутили. При нагретом двигателе должно парить в этом месте.
Сообщение от andrus
Мне за 120 000 км ручник ни разу не подтягивали. Он после замены задних колодок сам подтягивается
По сервисной книжке - ручник все же регулируется через каждые 2 года или 60 тыс км - возможно - все же регулировали, Вы же вряд ли всегда присутствовали на месте ремонта. Угол подъема значительно увеличился у меня, может в связи с износом тормозов, а может в связи с растяжением троса ручника. Мне кажется - на ТО это все должны как то проверять. На следующем ТО как раз будет 2 года.
А педаль сцепления тоже ни разу не регулировали? Она со временем приподнимается.
И я сегодня прокатился в Тулу на ТО-2.
Найти легко, но может кому пригодятся GPS координаты: 54° 15' 4.13" N 37° 36' 40.16" E
Коротенечко:ТО2+замена фильтра салона+замена тормозной жидкости, с учетом скидки обошлось в 6435 р. 2,5 часа работы.
Красный пепелац - наш?
Прибыл в 9:05 убыл в 12.00. Мне понравилось Все степенно и профессионально.
Фотки и я снял - в 16:40.
Ехал по Навителу, там карты Тульской области нет, есть только главные дороги. Все же в решающие моменты приходилось сворачивать по указателям - там где возле заправки Юкос поворот на Тулу, навител послал прямо по М2. Увидев первое высокое здание остановился, следующее оказалось автоцентром.