Imma Balla
Вот он и первый косяк Лауры. Так бы хотелось через девять месяцев приехать к ним на ТО, но боюсь что испортится дилер за это время как КМ/Ч. Но так хочется верить что этого не произойдёт. Imma Balla
Замена тормозной жидкости должно было входить по регламенту в ТО-2
Накуя осматривать салонный и воздушный фильтра, если их можно самому купить в 1,5раза дешевле, и самому поменять за полчаса.
Передние и задние колодки, ты бы и сам мог посмотреть (хотя бы при смене колёс с лета на зиму).
Шиномонтаж обычно делают не у дилера, а рядом с домом в проверенном монтаже. (обходится дешевле)
Проверка ТЕХ-2 при ТО, и удаления ошибок в ВК у дилера должна была производится бесплатно.
Вот теперь и посчитай, сколько денег потрачено на ветер...
А вообще, собираясь на ТО, нужно внимательно изучить по регламенту GM и дилера, что входит в предстоящее ТО.
Взять, на листе выписать что должно входить в ТО, и отдельно написать какие дополнительные работы по мимо ТО нужно произвести.
В общем в следующий раз, желаю пройти ТО удачно, и за ранее подготовиться к нему.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Все то что я тебе написал, не нравоучение, а добрый совет на будущее.
Бэтр
Давайте мужики..! Так на вас надеюсь! Держите свою марку! Умойте Московскив дилеров. Покажите что вы лучшие! Ведь - курочка по зёрнышку клюёт... Работайте с таким же позитивом, и народ весь из Москвы будет у вас.
Бэтр
Желаю процветанию вашему сервису! Что бы люди к вам приезжали как домой... Сам к вам собираюсь на ТО-2, но это будет не скоро. Да же после гарантии, я готов к вам ездить, при условии такого-же отношении к клиенту...
Бэтр, на Зафироклубе Вы не ответили на мой вопрос, попробую спросить здесь:
1. В одном из своих постов Вы упомянули о программе TIS2WEB, с помощью которой можно узнать перечень всех выполняемых работ на ТО. Вы не смогли бы подсказать ее адрес в интернете ?
2. Цены на ТО, которые приведены на баннерах астраклуба и зафироклуба, не соответствуют ценам в приведенном на 1-й странице excel-файле. Я уж не говорю о том, что судя по отчетам форумчан, прошедших у Вас ТО, конечная цена все-таки выше задекларированной.
Deteena
По поводу дефекта магнитолы...
Т.к. авто было записано на 18.00, то физически механики не успели переставить магнитолу с моего авто, т.к. у меня цветной дисплей, и пришлось бы перешивать слишком много блоков. При приёмке дефект был определён как "помехи при воспроизведении радиостанций в движении", что не совсем соответствует ТБ. Т.к. причиной этого дефекта может быть как магнитола, так и антенна, атненный усилитель и банально кабель с разъёмами, то было принято решение провести полную диагностику развлекательной системы, для чего требуется время, которым ни Вы ни СТО не располагали в день Вашего приезда. Тем ни менее мы готовы провести эти работы на Вашем авто в любое удобное для Вас и согласованное с нами время...
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Записался на пятницу, на два часа дня, выехав и славного Одинцово в 11 утра с полным баком бензина и незамерзайки побрел в Тулу. В Московской области отличная дорога, шел 150-160 не напрягаясь...Увидев Транспорант "Добро пожаловать в Тулу!" решил сбросить скорость, и не зря...яма на яме...пару раз прощался с дисками, но слава богу повезло...подьехав к часу дня к Лауре, потянувшись и покурив пошел внутрь, заполнил заявление...пошел покурил, вернулся подошел мастер-приемщик, фамилию к сожалению не запомнил, зовут его Кирилл...Осмотрев машину, попросил посмотреть болячки ( В виде того что машину тянет вправо немного и странное поведение автомата, во время переключения передач на активном разгоне стрелка тахометра поднимается на + 300-500 об/мин.), проехалитсь, послушали, Кирилл подтвердил что не совсем ему это нравится и сказал что потестят автомат... Отдав машину, пошли девушкой в кафе напротив, Встреча вроде называется, покушали там вкусно и отдали 300 руб за полный обед с чаем)))))))))))))))))))) Вернувшись решил посидеть на форуме и написать он лайн отзыв, но не получилось т.к. WI-fi почему то уверенно не хотел открывать страницы =) ну ладно ничего страшного...посидев еще где то с часик, подошел Кирилл и сказал что все сделали...Насчет болячек сказал что с автоматом все нормально, "... в принципе нормальная работа..." насчет ведения машины в сторону ничего не сказал, и что то забыл про это...
Итоги поездки:
Цена: Стоимость выщла 4.200 со всем, плюс скидочка и отдал я в итоге 3800...
Бензин: Говорили что хватит пол бака, мне не хватило, режим езды правда был рваный, от 80-до 160... В итоге проехав Одинцово-Тула Одинцово вышло 355 км и чуть меньше 3/4 бака...
Время: Уехал в 11, вернулся в 6
Впечатления: По сравнению с Русь-Авто мне понравилось, вполне хорошее обслуживание, работ по замене масла, фильтра и доливки антифриза мне хватило, остально вроде как в норме...)) В след раз опять туда поеду...спасибо Лауре)))
Бэтр, хотел вас вчера найти, но так как не работал вай-фай, не смог посмотрите это у вас проблемы или у меня =) в след.раз постараюсь раньше договориться... 8)
Тоже вчера побывал на ТО - на этот раз приемка была мгновенной, и за 2.5 часа сделали ТО, доп. работы и поменяли заслонку рециркуляции
Вобщем придраться не к чему, ну разве к неработающему wi-fi (на ресепшене сказали что уже пару дней с ним проблемы)
Насчет дороги - когда ездил в первый раз я малость "срезал" по едреням благодаря навигатору, так что в точности она для меня осталась непонятной
На этот раз ехал напрямик - дорога в точности как написали туляки на первой странице - покрытие массаж 5-й точки гарантирует, а откровенных дырок, где можно убить колесо нет, спокойно шел всю дорогу до тулы и обратно 140 на круизе, наоборот меньше в резонанс входишь чем на 90 В субботу машин на трассе почти не было, засада была одна на обратном пути за знаком 50 на ремонте дороги - вовремя не заметил, но они уже были заняты...
Мои впечатления:
Записался за 10 дней на 12-е. На следующий день понял, что 12 не смогу, перезаписался на 13-е на 10-30.
Выехал из дома в СВАО в 7-30 с полным баком. Шел по Мкаду внутреннему до Симферопольского шоссе. До этого на этом шоссе не ездил, был приятно удивлен, что это автострада. Выставил на круизе 120 и почти всю дорогу только руль крутил. Машин на Симферопольском было мало. Дорога уже описана, до Тульской обл. норм, потом стиральная доска. Но 120 волне спокойно ехалось. Особо порадовала заплаточная дорога от шоссе до Тулы
Автоцентр находится недалеко от въезда в Тулу, с правой стороны прямо по дороге из москвы - никуда сворачивать во дворы не надо. Приехал в 9-40, без проблем на ресепшене оформили, через 10 минут подошел мастер Михаил. На спидометре 15300, сдавал на 1-е ТО. Забирать машину позвали в 11-30, т.е. общее время около 2 ч. Цена вопроса 4052р со скидкой как Астраклубовцу. Домой приехал в 2 ровно, но машин уже на имферопольском было много больше, чем рано утром.
За 2 часа там походил, машины поизучал, полчаса ящик сморел, кофе там же пил (кофе не понравился ) В цех не ходил, в следующий раз из любопытства схожу, гляну, что с машиной делают.
Побывал вчера во второй раз в Лауре, на этот раз установить деталь по гарантии. Приятно то, что возвращаешься от туда всегда в хорошем настроении. Спасибо.
Руководство автомобильного комплекса, выделите же, наконец, средства на приобретение новой оргтехники (или хотя бы ремонт старой). Хватит уже мучить милых девушек на приемке.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Сообщение от lxshev
а подскажите еще такой вот вопросец: можно ли у вас отрегулировать свет фар (ближний и дальний)? и сколько это стоит?
Мне регулировка фар ближнего света (фары Depo с ксеноном), плюс регулировка противотуманок обошлись в 300 р. Для примера, я позвонил в Авантайм, тот что напротив Зеленограда (там я проходил ТО-1), мне озвучили сумму 1440 за то же самое. Офигеть просто.
в сем привет вчера 13.12 в 11-00 побывал первый раз в Лауре проходил ТО-2. ребята работают быстро (понравилось). заодно поставил себе форсунки от инсигнии - расход незамерзайки сразу снизился брызгают классно рекомендую. плюс поменял фильтр салонный поставил угольный. Итого 8500 деревянных. Результатом доволен т.к. в москве мне объявили более 12000 рубчиков.
А сколько стоит поменять салонный фильтр (работа и сам фильтр),
и по гарантии проверить печку, совсем плохо дует и что-то переодически гремит под панелью когда напор воздуха сильнее делаешь. И заменить заслонку рецеркуляции воздуха? Есть детали на складе?
VOVUS
830-простой 1620 - угольный 260 р. замена Дим@
Блок термостата (термостат, корпус, датчик температуры, нагревательный элемент) стоит 9220 р. Работы по замене 910 р.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Уважаемый Бэтр!
Записался на ТО-1 27.12.09г. и интересует следующий вопрос - прошьют ли мне бортовой компьютер по причине малой тяги на низах (если указать это как неисправность в заявлении на ТО). И еще вопрос. Иногда на 1-2 передаче при увеличение скорости тянет немного вправо - это диагностируется?