Страница 28 из 206 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 840 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Вот ведь странная ситуация... Записался на ТО2 и заодно поинтересовался какие работы входят. Оказывается у меня сервисная книжка старого образца, и в ТО2 по новому регламенту входит только замена масла и маслянного фильтра+ всякие проверки подтяжки... Хотя в моей книге входят... Получается что ТО2 вообщем то ТО1...
    Позвонил ТРЕМ дилерам Москвы, они подобных распоряжений от GM не получали, и меняют все фильтра на 30 тыс(воздушный, салонный угольный). По словам Лаура-Тула(Николай) по новому регламенту салонный и воздушный меняется только на ТО4(60 тыс).
    Думаю большинству Московских форумчан ясно, что воздушный фильтр для Москвы на 30 тыс менять надо обязательно! А уж салонный как минимум каждые 15 тыс (менял сам на 15 тыс, был очень засран).

Мастер из Тринити резонно заметил, что для Москвы после 60 тыс на воздушный будет страшно смотреть, не говоря об окаменевшем салонном! Я с ним полностью согласен!

Итак итоги: такой же объем работ в Москве (ТО1) стоит 7 штук. Здесь 4700 (Объявлено по телефону с доливом жидкостей), Если отнять примерно 1000 на бензин туда обратно, выходит экономия 1300. Но на дорогу миним 4часа туда-обратно+ потерян день.

Вот вообщем то какой расклад: Лаура-Тула- для Москвы на ТО2 эти фильтра менять нужно обязательно, думаю возражений нет, значит 4700+???+ потерянный день с 4-5 часами в дороге. Для Москвы- 9500 (в Арманде всё входит, не пиар, друг там проходил) на гостиничной, без дальней поездки и сохраненном дне...

Ну и напоследок, вопрос к Туле, сколько стоит ТО2+замена воздушного фильтра+замена салонного угольного (это Москвичам необходимо!) естественно с материалами.

А уж мы посчитаем 4700+....+.... И сравним с 9500-10000. Отнимем 4-5 часов в дороге, потерянный день... И ПОДУМАЕМ!

Простите если кто не согласен, пытался написать объективно. Можно конечно для самоделкиных получить печать за 4700 а эти фильтры поменять самому, только существенна ли экономия, за этот гемор. И не у всех руки заточены...

Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:

Вот уважаемые Москвичи, не поленился, перезвонил в отдел зап.частей и узнал цену: 4700+ воздушный фильтр 730 руб+ салонный угольный 1610 руб+ работа 260 руб за каждый фильтр+ 1000 бензин туда-обратно=8560 РУБЛЕЙ!!!!

"Мы не разводим клиентов на лишние работы!" Так для Москвы замена воздушного и салонного фильтра на 30 тыс не лишние работы, а НЕОБХОДИМЫЕ!!! Хотя может кто из москвичей и рискнет менять их по регламенту,судя по всему, для Германии...
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Vistrel
    Практически весь Ваш пост подробно обсуждался страниц 20 назад, всё по новой повторять не вижу смысла. Мне скренне жаль, что Вы этого не читали. Забыли добавить тормозуху (это модно), свечи, помазать замки и т.д. и т.п....
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

3. Местный Астравод Skendal на верном пути Аватар для Skendal
    Спасибо
    0 / 0
    Щас записался на ТО-3 на воскресенье.Так что ждите в гости)))
    Что в ходит в ТО-3??? нада ли меня свечи если этого не делал ни разу?
    Opel Astra gtc 1.8 МТ метро + ксенон+ R17 sport.
    *134**150

4. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Vistrel
    "Мы не разводим клиентов на лишние работы!"
    По моему мнению "развод клиента" это непредоставление ему информации об изменении требований завода изготовителя, и (что горазд важнее) добавление в регламент ТО операций не обязательных на данном ТО, выдавая их за обязательные. Кстати каждая контрольно-осмотровая операция оплачивается из кармана клиента и это правильно...

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Цитата Сообщение от Skendal
    Что в ходит в ТО-3??? нада ли меня свечи если этого не делал ни разу?
    То же что и в ТО-1 (если не совпадает с 2-х летним юбилеем)
    Формально - да (доп. работы), но если они исправны, то зачем? В обязаловку меняем на 60 000 км.

5. Местный Астравод Skendal на верном пути Аватар для Skendal
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    То же что и в ТО-1 (если не совпадает с 2-х летним юбилеем)
    Это как понять??? у меня машина куплена в августе 2007г. а первое ТО прошел 29.05.2008г.
    Opel Astra gtc 1.8 МТ метро + ксенон+ R17 sport.
    *134**150

6. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    хочу приехать к Вам на ТО-3 в субботу, 26 декабря. пока так ориентировочно.
    есть пара вопросов:
    1. что-то жжужжит между рулем и педалями похоже на заслонку. если придется менять, есть ли они в наличии и сколько стоят?
    2. пробег сейчас 42 тыс. колодки ни разу не менял. сколько стоит замена и сами колодки??? (ну это вы посмотрите надо ли менять)
    3. машине будет 2 года в конце апреля. надо ли на этом ТО менять все жидкости???? (традиционно- сколько по деньгам????)
    4. есть ли в наличии угольный салонный фильтр? или привозить свой??? Сколько стоит если есть??

7. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Skendal
    Это как понять???
    Это очень просто понять. К работам ТО-1 (расписаны выше) добавятся работы, проводимые на ТО в 2 года (тоже расписаны выше) (замена ТЖ, проверка подвески, смазка замков и т.п.)

8. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Вот уважаемые Москвичи, не поленился, перезвонил в отдел зап.частей и узнал цену: 4700+ воздушный фильтр 730 руб+ салонный угольный 1610 руб+ работа 260 руб за каждый фильтр+ 1000 бензин туда-обратно=8560 РУБЛЕЙ!!!!
    Всё это так, но
    -Регламент ТО из тиса опубликован на форуме, можно почитать и выяснить какие работы обязательны, какие нет, вот здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....124734#2124734
    Затем самому определиться с доп. работами.
    -Я тоже считаю что фильтра менять надо, салонный и 15 тыс не живет, надо бы менять раз в 10, но лень лазать самому.
    Однако, не знаю какие сервисы ты обзванивал, а в Дженсере, где я раньше обслуживался, ТО-2 на астру сегодня стоит 12500.
    И это без минимальных доп. работ типа угольного фильтра, который ты посчитал (в цену ТО в мск входит бумажный), защиты картера и т.п.
    -Бензину максимум на 600 р выйдет, если не кататься по Туле и списывать это на расходы на ТО.
    Итого разница на круг будет несколько поболее чем 1.5 тыс, а скорее раза в 2-3, особенно, если захочешь сделать дополнительные работы типа колодок (и з/ч и н/ч в Туле дешевле чем в Мск).
    Ну и, в последних, есть еще понятие качества обслуживания, которое в Мск хромает на обе ноги.

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    lxshev
    Какая КПП ?

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Бэтр
    Какая КПП ?
    ручка!!!

5дв. 1,6 ручка, cosmo + ксенон + ESP (это из подписи. просто лень заново писать))))))))))))

11. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    lxshev
    Как я понял авто не на гарантии...
    Ремкомплект заслонки рец. 2350 р +910р замена. В наличии только под конкретных людей, но они постоянно приходят и расходятся... до 26 дек. оч. многовремени.
    ПТК 2900 (600 замена), ЗТК 2630(700р.зам.)
    Замена тормозухи 520 р. + тормозуха 680 литр, нужно 0,5л.угольн. фильтр 1610 р (260р.зам.)
    Цены без скидок, з\ч можно свои, хотя в наличии всё есть (корпуса засл. двигаются)

12. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Бэтр
    на гарантии как раз до конца апреля.

Цитата Сообщение от Бэтр
    Ремкомплект заслонки рец.
    заслонка эта стоит под ногами у пассажира. а я говорю про нечто под рулем.

13. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от lxshev
    Цитата Сообщение от Бэтр
    на гарантии как раз до конца апреля.

Цитата Сообщение от Бэтр
    Ремкомплект заслонки рец.
    заслонка эта стоит под ногами у пассажира. а я говорю про нечто под рулем.
    На гарентии - это хорошо...
    Все выводы после диагностики подозрительных звуков (по телефону и даже по электронке грыжу не лечат)

14. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Бэтр

за какое кол-во времени надо записаться на обслуживание???

15. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    На будние за 1-2 дня, на выходные пораньше.

16. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    хорошо. ну пока оставляю предварительную бронь на 26 декабря. хорошо????

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Почему бы и нет ?

18. lxshev
    Там нечему бряцать .Если на разгоне бренчание , то это по тормозным трубкам лупит пластмассовый, круглый клапан находящейся на шланге идущем от вакуумника . Надо или подогнуть , или на трубку ,в месте где по ней лупить эта штуковина , надеть что -то демпфирующие.
    The best or nothing

19. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от andrus
    lxshev
    Там нечему бряцать .Если на разгоне бренчание , то это по тормозным трубкам лупит пластмассовый, круглый клапан находящейся на шланге идущем от вакуумника . Надо или подогнуть , или на трубку ,в месте где по ней лупить эта штуковина , надеть что -то демпфирующие.
    так там и не бряцает.
    Цитата Сообщение от lxshev
    1. что-то жжужжит между рулем и педалями похоже на заслонку.

20. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Всё это так, но
    -Регламент ТО из тиса опубликован на форуме, можно почитать и выяснить какие работы обязательны, какие нет, вот здесь:
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....124734#2124734
    Затем самому определиться с доп. работами.
    -Я тоже считаю что фильтра менять надо, салонный и 15 тыс не живет, надо бы менять раз в 10, но лень лазать самому.
    Однако, не знаю какие сервисы ты обзванивал, а в Дженсере, где я раньше обслуживался, ТО-2 на астру сегодня стоит 12500.
    И это без минимальных доп. работ типа угольного фильтра, который ты посчитал (в цену ТО в мск входит бумажный), защиты картера и т.п.
    -Бензину максимум на 600 р выйдет, если не кататься по Туле и списывать это на расходы на ТО.
    Итого разница на круг будет несколько поболее чем 1.5 тыс, а скорее раза в 2-3, особенно, если захочешь сделать дополнительные работы типа колодок (и з/ч и н/ч в Туле дешевле чем в Мск).
    Ну и, в последних, есть еще понятие качества обслуживания, которое в Мск хромает на обе ноги.
    Ссылка которую ты дал говорит сама за себя! Воздушный и салонный при сильном загрязнении воздуха каждые 15 тыс! И это именно про москву! Так что цена то 8500!
    Приехать в Тулу и не посмотреть город нереально, а ещё поесть... Это если на бензин 600 руб да плюс... Если даже в Мск ставят обычный, ну отнимите 800 руб, не принципиально!
    Качество обслуживания, раз важна экономия не принципиальна, хотя в ..... совсем не хуже! (без рекламы)

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:

Цитата Сообщение от Бэтр
    Vistrel
    Практически весь Ваш пост подробно обсуждался страниц 20 назад, всё по новой повторять не вижу смысла. Мне скренне жаль, что Вы этого не читали. Забыли добавить тормозуху (это модно), свечи, помазать замки и т.д. и т.п....
    Ваш сарказм не ясен! Вы считаете что после Москвы не нужно менять фильтры на 30 тыс? Если считаете что нужно, озвучте цену с этими работами. Бог с ним, с угольным.

21. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ссылка которую ты дал говорит сама за себя! Воздушный и салонный при сильном загрязнении воздуха каждые 15 тыс! И это именно про москву! Так что цена то 8500!
    Я же написал, что не спорю с тобой по поводу необходимости замены фильтров.
    Просто по регламенту это не есть обязательная процедура.

Приехать в Тулу и не посмотреть город нереально, а ещё поесть... Это если на бензин 600 руб да плюс... Если даже в Мск ставят обычный, ну отнимите 800 руб, не принципиально!
    Качество обслуживания, раз важна экономия не принципиальна, хотя в ..... совсем не хуже! (без рекламы)
    И все-таки непонятно, какое отношение имеет желание посмотреть город к стоимости ТО.
    Я например уже один раз посмотрел, и второй планирую провести в ремзоне, что слобореализуемо у большинства московских дилеров
    Ну а вопрос с покушать решается привозом из Москвы пакетика лапши доширак и ее разогревом в придорожной канаве на костре - раз мы здесь разговариваем о экономии, все остальное ведь значения не имеет, не так ли?

22. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Почти так, только у Московского дилера получил желтый спец-халат и всё ТО1 стоял возле машины. (опять не называю) Бог с ним с затратами, отнимем и покушать и посмотреть город... 5 часов в дороге и потерянный день тоже отнимем? И пакетик доширак в придорожной канаве тоже видимо в расчет не берем. Может я не прав, но у нас КЛУБ. Я лишь пытаюсь выяснить, что одноклубникам удобнее и выгоднее! Приглашаю тебя в тему Тула против Москвы для ОБЪЕКТИВНОГО обсуждения!

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:

Кстати, почему уважаемая Тула не сообщает москвичам, что это не есть обязательная процедура по регламенту, но для них с их климатом ооочень желательная и цена будет... Фактически многие люди, приехав к ним будут думать что все работы выполнены по регламенту, ТО пройден и можно ездить ещё 30 тыс со старыми фильтрами!
    Это есть честное отношение к клиенту!? Проехать по Мск 60 тыс не меняя воздушный и салонный фильтр по регламенту это честно!!??
    Коллега, мы в одном КЛУБЕ, давайте желать добра др др.

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Vistrel
    Честно говоря, не вижу смысла ничего обсуждать, я думаю, что изложенных в теме фактов вполне достаточно для самостоятельного выбора
    Не спорю, что в Мск вероятно можно найти сопоставимые цены, и, возможно, обслуживание.
    Но мне просто надоело искать.
    За время владения тремя новыми опелями я побывал с самыми разными целями у следующих дилеров:
    км/ч
    блок
    оба джесера
    оба арманда
    кларус
    трейдинвест
    автомир
    плюс дилер регион 62 в Рязани (у меня там родственники, заезжал по пути)
    И у двух "специализированных" Московских неофициалов.
    Вроде, всех вспомнил.

И никуда из них у меня не возникало желания вернуться, хотя ко многим ездил по несколько раз из-за безисходности.
    Поэтому, когда прочитал про Лауру, решил съездить, не столько из-за цен, сколько из за желания поглядеть город, ну и сэкономить тоже, ну а насчет качества - решил, что хуже чем в Москве сделать где-то врядли смогут.
    Ну так вот мне понравилось настолько, что теперь повезу и машину жены в Тулу. Несмотря на определенное недовольство приемкой, о котором тут писал.
    И экономия здесь не главная причина, просто надоело себя чуствовать перед мастером тупым ходячим кошельком.
    Если тебе повезло в Москве с дилером, не вижу ни одной причины тебя разубуждать и уговаривать, просто написал свою историю.
    Надеюсь мои мотивы теперь ясны?

24. Vistrel
    Ты знаешь хоть одного московского дилера , где без "знакомства"
    могут качественно и добросовестно обслуживать наши машины?
    The best or nothing

25. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Твои мотивы ясны, но это не факт для большинства, желающих сэкономить, и НЕ ЗНАЮЩИХ, какие работы им нужны! Я про Мск. А им впаривают дешевое ТО без НУЖНЫХ для них работ! И не предупреждают! Я опять про Мск. Давайте же будем честны перед клубом! Москвичам НУЖНО менять воздушный и салонный фильтр на ТО2! А эти работы в Мск входят в стоимость. Так пусть напишут честно, что желательно для наших клиентов из Мск, заплатить 4700+...+... тогда машинке будет хорошо. А если заплатят только 4700, но по регламенту, то на их страх и риск. Вот это ЧЕСТНОЕ отношение к клиенту! Но этого никто не скажет... Не понятна и Ваша позиция.

26. zlobus
    +100
    Может я конечно не в те смены попадал или привередливый очень , но полный негатив
    Дженсер Люберцы
    Блок.
    Тринити.
    The best or nothing

27. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Vistrel
    Ты знаешь хоть одного московского дилера , где без "знакомства"
    могут качественно и добросовестно обслуживать наши машины?
    Насчет качественно не могу сказать, но в арманде меня пустили в рем.зону и я ЛИЧНО наблюдал весь процесс! На расстоянии метра... Точнее делал вид что наблюдал, нихрена в машинах не понимаю. Один косяк, масло наливают из бочек, поэтому на долив в багажник ничего не кладут. И цена там 9500! Мне на них по... просто пытаюсь чтоб одноклубников не разводили....

28. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Vistrel
    Это сложный вопрос, по хорошему при сложных условиях надо и масло менять в 7.5 тыс (я так и делаю), однако это почти всегда воспринимается как развод
    В конце концов условия эксплуатации и в Мск у всех разные, кто-то на машине ездит по выходным по трассе на дачу, кто-то стоит в пробках каждый день (как я).
    Ну а кто-то на дачу скачет по грунтовкам и буеракам
    Я считаю что идеальный вариант, это если мастер сам будет спрашивать про условия эксплуатации и фильтры, или смотреть и оценивать состояние воздушного, что, насколько я понял из сообщений в этой теме, делается.
    Сам не проверял т.к. сразу просил всё менять.

29. Vistrel
    Желание хорошее у тебя.
    Есть техрегламент, он доступен для ознакомления всем.
    И есть дополнительные работы по желанию клиента . А дилер информирует и рекомендует . В Лауре-Тула с этим всё в полном порядке.
    Я там пока не был, но внимательно слежу за отзывами.)))
    Хотя мне вполне достаточно положительного отзыва наблюдательного и объективного zlobus
    Если даже ему понравилось, то точно всё Ок и стоит туда ехать
    The best or nothing

30. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    Vistrel
    Это сложный вопрос, по хорошему при сложных условиях надо и масло менять в 7.5 тыс (я так и делаю), однако это почти всегда воспринимается как развод
    В конце концов условия эксплуатации и в Мск у всех разные, кто-то на машине ездит по выходным по трассе на дачу, кто-то стоит в пробках каждый день (как я).
    Ну а кто-то на дачу скачет по грунтовкам и буеракам
    Я считаю что идеальный вариант, это если мастер сам будет спрашивать про условия эксплуатации и фильтры, или смотреть и оценивать состояние воздушного, что, насколько я понял из сообщений в этой теме, делается.
    Сам не проверял т.к. сразу просил всё менять.
    Вот тут согласен! И желательно для большинства москвичей по телефону говорить, что скорее всего, будет ДРУГАЯ цена. Однако думаю что даже если БУДЕТ необходимость в их замене (фильтров), мастер поставит штамп и отпустит с богом. Ведь тут отзыв напишут, что ТО то у них по другим ценам!
    А необходимость будет у 90%... А нас зовут на 4700... Вот это и НЕ ЧЕСТНО!

Добавлено спустя 11 минут 31 секунду:

Vistrel
    Желание хорошее у тебя.
    Есть техрегламент, он доступен для ознакомления всем.
    И есть дополнительные работы по желанию клиента . А дилер информирует и рекомендует . В Лауре-Тула с этим всё в полном порядке.
    Я там пока не был, но внимательно слежу за отзывами.)))
    Хотя мне вполне достаточно положительного отзыва наблюдательного и объективного zlobus
    Если даже ему понравилось, то точно всё Ок и стоит туда ехать
    Меня по телефону НЕ проинформировали, что скорее всего нужно будет и ЖЕЛАТЕЛЬНО ещё и вот это поменять! А это нужно и НЕОБХОДИМО для Мск. Вот и всё. Цена 4700 и ходите со своими окаменевшими фильтрами. А если даже и скажит уже ТАМ, то конечно сделаю, не ехать же обратно.. Но цена то будет другой! ЧЕСТНО будет так: "Вы из Москвы, тогла скорее всего Вам нужно будет ещё это и это, цена будет около 8000... И тогда МЫ будем уже думать, ехать за 1,5-2 штуки экономии, или не париться!
    Я не прав?

Страница 28 из 206 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 78 128 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)