Вот ведь странная ситуация... Записался на ТО2 и заодно поинтересовался какие работы входят. Оказывается у меня сервисная книжка старого образца, и в ТО2 по новому регламенту входит только замена масла и маслянного фильтра+ всякие проверки подтяжки... Хотя в моей книге входят... Получается что ТО2 вообщем то ТО1...
Позвонил ТРЕМ дилерам Москвы, они подобных распоряжений от GM не получали, и меняют все фильтра на 30 тыс(воздушный, салонный угольный). По словам Лаура-Тула(Николай) по новому регламенту салонный и воздушный меняется только на ТО4(60 тыс).
Думаю большинству Московских форумчан ясно, что воздушный фильтр для Москвы на 30 тыс менять надо обязательно! А уж салонный как минимум каждые 15 тыс (менял сам на 15 тыс, был очень засран).
Мастер из Тринити резонно заметил, что для Москвы после 60 тыс на воздушный будет страшно смотреть, не говоря об окаменевшем салонном! Я с ним полностью согласен!
Итак итоги: такой же объем работ в Москве (ТО1) стоит 7 штук. Здесь 4700 (Объявлено по телефону с доливом жидкостей), Если отнять примерно 1000 на бензин туда обратно, выходит экономия 1300. Но на дорогу миним 4часа туда-обратно+ потерян день.
Вот вообщем то какой расклад: Лаура-Тула- для Москвы на ТО2 эти фильтра менять нужно обязательно, думаю возражений нет, значит 4700+???+ потерянный день с 4-5 часами в дороге. Для Москвы- 9500 (в Арманде всё входит, не пиар, друг там проходил) на гостиничной, без дальней поездки и сохраненном дне...
Ну и напоследок, вопрос к Туле, сколько стоит ТО2+замена воздушного фильтра+замена салонного угольного (это Москвичам необходимо!) естественно с материалами.
А уж мы посчитаем 4700+....+.... И сравним с 9500-10000. Отнимем 4-5 часов в дороге, потерянный день... И ПОДУМАЕМ!
Простите если кто не согласен, пытался написать объективно. Можно конечно для самоделкиных получить печать за 4700 а эти фильтры поменять самому, только существенна ли экономия, за этот гемор. И не у всех руки заточены...
Добавлено спустя 13 минут 51 секунду:
Вот уважаемые Москвичи, не поленился, перезвонил в отдел зап.частей и узнал цену: 4700+ воздушный фильтр 730 руб+ салонный угольный 1610 руб+ работа 260 руб за каждый фильтр+ 1000 бензин туда-обратно=8560 РУБЛЕЙ!!!!
"Мы не разводим клиентов на лишние работы!" Так для Москвы замена воздушного и салонного фильтра на 30 тыс не лишние работы, а НЕОБХОДИМЫЕ!!! Хотя может кто из москвичей и рискнет менять их по регламенту,судя по всему, для Германии...