сколько стоят работы на ТО-5, без расходников? На ТО-5 хочу поменять передние колодки и тормозную жидкость, сколько у вас стоит? и еще скажите, нигде точно не могу найти, антифриз надо менять или он на весь срок эксплуатации? если надо то сколько стоит и сколько литров антифриза надо для замены?
Конечно выгодно.
Я из Солнечногорска, съэкономил примерно 5000 рубликов, при этом получил качественный сервис. Порадовала распечатка TECH2, полный список проделанной работы по ТО-2 (за которой можно наблюдать) и человеческое отношение к клиенту. Да, и впервые втречаюсь с тем, что снятие-установка защиты картера бесплатная. У другого дилера на ТО-1 я за это отдал 360р. Кстати, подкапотное пространство протерли, очень приятно.
Отдельное спасибо Курочкину Михаилу и Коневой Татьяне. Лаура, на следующее ТО снова к вам поеду.
На этом форуме мне не непонятны придирки по поводу трассы по пути в Лауру. Поездили бы вы, например, по Ленинградке - тоже есть ямки и колея, так еще и вся трасса усыпана населенными пунктами или знаками 60 км/ч. Симферополька в этом плане рулит - никаких населенных пунктов, светофоров, ограничение 110 км/ч.
Еще мужу не понравилось, что мастер после того как залил масло сразу же завел двигатель (т.е. масло не успело даже стечь куда ему надо)- машинке немного поплохело при заводе...
ну вот не надо простите чушь писать)) куда оно не успело стечь и от чего и в каком месте ей, машинке, поплохело??
Если вы внимательно читали мой отчет, то там ясно сказано, какие работы были проведены...
Если налить масло, а фильтр пустой.... маслонасос начинает качать давление и пока фильтр не накачается, масло в магистрали не поступает.
И поэтому если завести двигатель сразу, то первые секунды он работает без масла из него (двигателя) раздаются неприятные звуки...
Учите мат.часть уважаемый
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили
а как по вашему в фильтр масло попадет если двигатель заглушен?? или масло в фильтр самотеком попадает?? для этого вы и ждете потом пол дня после заливки масла?
а как по вашему в фильтр масло попадет если двигатель заглушен?? или масло в фильтр самотеком попадает?? для этого вы и ждете потом пол дня после заливки масла?
Сообщение от Таткак
Учите мат.часть уважаемый
я та учу )))
После заливки масла в двигатель, провернуть его стартером не давая ему заветись...
прочтите устройство и обслуживание ДВС (вся таже мат.часть)
Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих - из тормозной . А некоторым еще и конкретно не долили
девушка. и мужу передайте. при замене масла если есть возможность в фильтр заливается масло, заливается в двигатель потом заводится - масленка может гореть до 3 секунд - и это нормально
на попеле с его фильтром это не прокатит но и на нем завод "на сухую" не критичен. это абсолютно нормально. что там не говорите а на всех деталях достаточно маслянной пленки которая выдержит до полноценного давления. и вообще сколько масла не сливай в каналах масло остается все равно
а можно вопрос - зимой в -20 вы так же ключом,ээээ, простите дергаете?? там извините масло такую консистенцию имеет что кирдыг двигу должен сразу произойти
dimm33 http://www.auto-32.com/aa/a3/re-oil_z.html
.....Первый запуск силового агрегата после замены масла - дело очень ответственное. Масляная система еще не заполнена и смазка не может моментально попасть ко всем трущимся поверхностям. О недостаточном количестве масла напоминает при включении зажигания аварийная лампочка давления масла.
Чтобы максимально предохранить двигатель от износа вследствие масляного голодания, лучше при первом запуске 5-7 с "покрутить стартер", чтобы насос мог "прокачать" масло по системе. С этой целью можно специально отключить систему зажигания или подачи топлива, дабы мотор не запустился раньше времени....
Вы пишите - масленка может гореть до 3 секунд - и это нормально
Масленое "голодание" двигателя нормальным назвать нельзя.
Завод на "сухую" это всегда лишний удар по трущимся деталям (не важно опель это или мерседес)
По поводу зимы и дергания ключом-
Современные синтетические масла практически не меняют своей консистенции. И поэтому не важно плюс или минус 20 на улице.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
если открыть книгу по Опелю, то там есть такая табличка "Карта вязкости двигательных масел" ... там как раз температуры указаны от -30 до + 30
вы знаете, читать статью где пишут что промывка является "важной частью процесса замены масла" отбивает желание читать вообще там что то
Сообщение от Таткак
лучше при первом запуске 5-7 с
правильно если уж и крутить то 5-7 секунд не прирывно, а не как по вашему туда-сюда, ибо вашим туда-сюда вы толком то ничего не добьедесь, поверьте.
Сообщение от Таткак
можно специально отключить систему зажигания или подачи топлива
а это уже чек энжином чревато однако
Сообщение от Таткак
Завод на "сухую" это всегда лишний удар по трущимся деталям
я вам пример про зиму не просто так привел, нормальное масло всегда оставляет пленку - ее достаточно
Сообщение от Таткак
Масленое "голодание" двигателя нормальным назвать нельзя
а я и не говорил что это нормально, вопрос в другом что является маслянным голоданием??
кста - когда стартером двиг крутите, знаете сколько оборотов делает двиг в минуту? я вам скажу около 450, а заведенный двиг на ХХ - 800, разница не та
Сообщение от Таткак
Современные синтетические масла практически не меняют своей консистенции. И поэтому не важно плюс или минус 20 на улице
проведите эксперимент, заморозьте одну банку в морозилке, или если мороз у нас когда нибудь будет в москв, а другую оставьте в комнате, часов через десять переверните их одновременно, уверяю - вы удивитесь
По пунктам:
1. Вами было замечено, что в каналах остается масло (старое и грязное) и промывка именно промывочным маслом является полезным занятием.
2.Масляное голодание - недостаточное давление, а соответственно и количество масла в системе.
3. Стартер действительно крутит около 450 оборотов, что дает меньшую нагрузку на трущиеся детали в отличие от тех же 800 и как правило остывший двигатель крутит чуть больше, а также при запуске обороты могут скакнуть до 1300-1500.
4.Хоть в морозилке консистенция и изменится маслонасос прокачает его (масло) без проблем...
5.По поводу Чек Эндж - чтобы это было не чревато, то надо как раз таки поработать ключом зажигания, поверьте это не трудно.
6.Статью можно было и не читать. Это просто пример бережного отношения к своему любимому автомобилю и двигателю в частности. А каждый владелец выбирает сам....
Таткак
дело ваше, машина тож ваша. я лишь хотел чтоб вы так на этом внимание не заостряли
Некоторые сервисмены предлагают перед установкой фильтра залить в него примерно 1 стакан свежего масла.
Делать это не рекомендуется по нескольким причинам:
масляному насосу гораздо легче удалить из системы лишний воздух, если фильтрующий элемент сухой
при установке фильтра часть масла из него неизбежно выльется в моторный отсек, испачкав его. Впоследствии к масляному пятну начнет прилипать грязь и двигатель придется мыть
-это цитата с вашей ссылки. Я всю жизнь был и буду приверженцем другого мнения, следовательно их совет я воспринимаю ни как пример бережного обращения а как дилетантское отношение к замене масла и фильтра, особенно последний довод про то что масло может пролиться...
dimm33
Я же написала, что статья была взята для примера, а именно только та часть которую я Вам вставила в письмо....
И Вы правы - это действительно моя машина...
Считаю, что дискуссию можно закончить, т.к. каждый из нас в любом случае останется при своем мнение.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Сообщение от dimm33
Сообщение от Н200ХН
Друзья, похоже это не та тема для обсуждения здесь
дружище, а я считаю что здесь. Ведь именно здесь было обвинение сервисменов Тулы что они двиг сразу завели.
Не обвинение, а то что не понравилось.
Высказала мнение.
Обвиняют сами знаете кого и где.... Я не прокурор, что бы это делать
Записан на воскресенье в 9-30 ... кто ещё соберётся с утра пишите в личку
Бэтр
1. В сервисной книжке стоит следующее ТО - 44888, по-любому будет переезд - гарантия ёк ???
2. В выходные правда ничего поесть в центре нельзя ???
Astra GTC, 1.6 MTA, грязный Peacock, х838хс177, в рамках