vookazak
Масло моторное (4,5 л), фильтры все (масл., возд, салонный), тормозная жидкость (0,5л) батарейки для ключей, смазка замков. свечи зажигания (на 60 т.км), но я бы поменял.
Благодарю
Дождался и езжу на Astra J GTC Sport 1.4 AT Power Red
Отпишусь о своем сегодняшнем посещении Лаура-Тула.
Все как всегда хорошо. Приехали на ТО несколько раньше, чем время записи, однако девочки за стойкой оформили и приняли без проволочек.
Скидку по карте Астраклуба дали.
Мастеру Вадиму огромное спасибо за грамотные и развернутые ответы.
Стоимость ТО - адекватнее некуда.
Бэтр, остался один вопрос.
В какое ТО входит замена салонного фильтра?
Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018
Добрый день Бэтр, записался к вам на завтра на ТО1
у меня пробег 15200 будет по приезду к вам и еще месяц до 1 Года. Существенной разницы в перечне работ по пробегу и по году не увидел, разве что получше осмотр рулевого управления по году
(если раньше на моём 1-ом опеле меняли салонный фильтр раз в год или 30000) то сейчас даже в сервисной книжки нет перечня работ при ТО. оптимизация наверное.
Хочу в заявке написать ТО 15000 (по пробегу) и написать проблемы со стуком стоек при отбое. а так же чтобы проверили и при необходимости установили последнюю прошивку написать что провал в разгоне при включенном кондиционере (иначе прошлый раз мне мастера говорили что если нет замечаний то и проверять прошивку никто не будет) так можно? как это влияет на гарантию?
на предыдущей машине был у вас 3 раза (два ТО и замена ремня с шестернями и остальное, замена салленблоков задней балки) вашим сервисом был доволен. Существующая база у вас по клиенту или по машине?
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
novel2008
Если записались только на ТО, то плохо. Т.к. время отведено только для ТО. Все остальные работы по мере возникновения окна у механика/диагноста. База данных есть по всему. По провалам отзывных кампаний не было, следовательно в рамках гарантии ни проверки обновления, ни прошивки при наличии скорее всего не будет. Запись на завтра плотная, поэтому если в рамках осмотра по ТО подвески косяков выявлено не будет, то тогда или приезжать специально для диагностики либо уповать на возможное "окно". Хотя мастеру-приемщику по-любому показать что беспокоит.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Спасибо большое, записался по телефону я как раз на ТО по году, и еще + развал/схождение (для повышения суммы до 7500) для скидки сервис+ (MyOpel) надеюсь время на меня рассчитано больше чем я по факту запишусь на ТО по пробегу.
Astra Sedan 1.6 МКПП Enjoy, ULTRA BLUE (синий)+противотуманки (2008-2015) продана
сейчас Astra Sedan H 1.6 МКПП - серый 2015
Добрый день!
Авто: Opel Astra J 1.6 Turbo Sidi (170 л.с.) Записался к вам 30 июля на ТО-2 + замена свечей и тормозных колодок.
Вопросы:
1. Стоимость ТО-2 - 6612 руб? Либо для моего двигателя больше? Например, потому что нужно 5,5 литра масла в него.
2. Замена тормозной жидкости входит в ТО-2? У вас почему-то не указано, но в регламенте вроде должны менять.
3. Что там с отзывными по свечам? Читал, что откалывался цоколь у свечи вроде... Не могу найти свой европейский вин, чтобы проверить отзывные на сайте myopel. Где он находится в машине? Либо может вы ответите, стоят у меня обновленные свечи с завода или поменяют по гарантии? (авто выпуска декабрь 2014 года).
Сергей С.П.
Да. mikksser
1. Также. 4,9 л масла и в цене это учтено.
2.В ТО 30 000 не входит, в ТО 2 года входит.
3.Он находится в ПТСе. Без ВИНа ничего не скажу.
mikksser
1. Также. 4,9 л масла и в цене это учтено.
2.В ТО 30 000 не входит, в ТО 2 года входит.
3.Он находится в ПТСе. Без ВИНа ничего не скажу.
1. Менял в Автоцентр-Сити, влезло 5,5 л. Но да ладно, на месте разберемся.
2. Я когда записывался, просил выделить время на ТО-2 + замена свечей + замена всех колодок (задние и передние). Колодки, если будем менять, то только перед. Свечи - нужно. Хватит времени поменять еще тормозную жидкость?
3. ПТС весь перерыл, там только российский вин XUF... Европейский нигде не могу найти почему-то.
4. Свечи есть в наличии? Если под отзывную подхожу, то поменяете сами день-в-день?
Бэтр,
на прошлой неделе во время езды загорелся чек, через пару часов в этот же вечер пропал. Сможем во время ТО посмотреть причину? Ошибки записываются в БК?
Также считаю ненормальным, что в режиме паркинга, либо на D на светофоре иногда появляются небольшие вибрации по кузову, как будто пропуски зажигания. Но так уже с момента покупки с 17 тысяч пробега, сейчас 28.
mikksser
Если ошибки были по протоколу EOBD, то они сохранились в памяти надолго и в рамках ТО мы их увидим. Если нет, то можем не увидеть. Вибрация вибрации рознь. Надо смотреть.