Страница 198 из 206 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,911 по 5,940 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Новичок Начинающий Астравод SparkKZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    SparkKZ
    1. При записи на СТО Вы обозначили только ТО 45 000 км и проверку при необходимости регулировку углов колес, на что и было выделено время.
    2. В рамках ТО проверка уровня жидкости АКПП не проводится. Проверка проводится после ремонта и при наличии течи масла, но опять-таки в рамках ремонта.
    3. Проверка уровня жидкости это минимум полчаса времени (разогрев, подключение MDI, коррекция температуры жидкости, собственно проверка) и делает её в т.ч. диагност, время которого также планируется заранее.
    4. Судя по фоткам, потеря жидкости составляет 1-3 мл, что нельзя расценивать как течь.
    5. Пробка не может быть сухой хотя бы потому, что проверке уровня предшествует весьма интенсивная работа АКПП для её разогрева и, соответственно расширения жидкости. Либо уровень проверяли некорректно.

Указывать проблему надо так, чтобы для её возможного решения отводилось время, т.е. при записи.

Я сожалею о том, что Ваше мнение о нас изменилось, но что есть, то есть.
    Хорошо, согласен при записи об этом я не сказал. Но я говорил об этом мастеру-приемщику и можно было визуально осмотреть коробку нормально. Как может квалифицированный специалист не заметить сырой сальник и не сообщить об этом клиенту? А ответить что у вас все нормально. Как так, ответьте пожалуйста?
    http://www.opel.ru/content/dam/Opel/...leet/Astra.pdf
    Визуальную проверка герметичности ДВС, КПП, компрессора кондиционера, сильфонов рулевого управления, поперечных рулевых тяг,
    привода на ведущие колеса, передних и задних тормозов, проверка поперечных рулевых тяг и шарниров независимой подвески,
    состояния и давления шин, крепления колес

А если сальник привода сырой то о герметичности не может быть и речи! Но ваши специалиста почему то этого не замечают!

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от SparkKZ Посмотреть сообщение
    Как так, ответьте пожалуйста?
    Отвечаю... Ни двигатель, ни амортизатор, ни КПП/АКПП не являются герметичными емкостями для хранения чего-либо. Это агрегаты (детали), которые имеют уплотнения для предотвращения течи тех.жидкости из агрегата(детали). Кстати термин "течь" имеет абсолютно однозначное определение, прописанное в тех.регламенте по безопасности. Так вот, это не Ваш случай. Запотевание на уплотнении, вызванное кратковременным (судя по размеру) повышением давления в картере агрегата не является поводом для разбора этого агрегата.
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

3. Новичок Начинающий Астравод SparkKZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Ну и вот как после этого обращаться к таким вот официалам? Сырой сальник это нормально на Кмазе, но не на машине у которой пробег 45 т.к. На такой машине это проблема, и проблема которую надо устранять! Вы провели какую то экпертизу, что решили это вызвано кратковременным избыточным давлением в агрегате? А если через 2 недели будет тоже самое и еще хуже того будет прогрессировать? В общем все с вами понятно.. Вместо того чтобы принять проблему и сказать извините наши мастера были не правы, вы выгараживаете ваше заведение и мастеров. Делайте выводы уважаемые форумчане сами! Масло вам на ТО поменяют, но не более того!

4. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    SparkKZ
    Каждый свой тезис я могу аргументировать документами как производителя, так и росстандартами. А у вас кроме эмоций и личного мнения что-либо есть ?

5. Новичок Начинающий Астравод SparkKZ на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    SparkKZ
    Каждый свой тезис я могу аргументировать документами как производителя, так и росстандартами. А у вас кроме эмоций и личного мнения что-либо есть ?
    Есть, право потребителя! Я купил автомобиль, который еще находится на гарантии, я своевременно прохожу ТО и хочу чтобы он был исправен. Аргументируйте мне документами хоть производителя, хоть росстандарта что сальник должен быть в таком состоянии и это считается нормой и не нуждается в ремонте. А вообще у меня больше нет желания с вами спорить, я повторюсь еще раз, мне все понятно о вашем отношении к работе!

6. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Выдержки (скопированные из ТИСа) по поиску течей жидкости из АКПП
    Общая методика:  2. Тщательно очистить место предполагаемой утечки ветошью.
    Примечание: Не включать холостые обороты, так как в этом случае системы коробки передач не включатся, и не выезжать на скоростное шоссе, так как в этом случае масло разбрызгается, что затруднит поиск утечки.

 3. Необходимо провести ходовые испытания в условиях города в течение 15-20 минут, пока не будет достигнута нормальная рабочая температура.
     4. Поставить автомобиль над чистой бумагой или картоном.
     5. Заглушить двигатель.
     6. Найти пятна жидкости на бумаге.
     7. Выполнить необходимый ремонт.
    С помощью спец. порошка:
     1. Тщательно очистить место предполагаемой утечки ветошью.
     2. Нанести из аэрозольного баллончика на предполагаемое место утечки порошок для поиска утечек.
    Примечание: Не включать холостые обороты, так как в этом случае системы коробки передач не включатся, и не выезжать на скоростное шоссе, так как в этом случае масло разбрызгается, что затруднит поиск утечки.

 3. Необходимо провести ходовые испытания в условиях города в течение 15-20 минут, пока не будет достигнута нормальная рабочая температура.
     4. Заглушить двигатель.
     5. Осмотреть предполагаемое место утечки.
     6. Проследить дорожку вытекающей жидкости на порошке, чтобы найти источник утечки.
     7. Выполнить необходимый ремонт.

Это по "Опелю"
    А это по нашему техрегламенту:
    7.35. Каплепадение, повторяющееся с интервалом более 20 капель в минуту, масел и рабочих жидкостей из двигателя, коробки передач, бортовых редукторов, заднего моста, сцепления, аккумуляторной батареи, систем охлаждения и кондиционирования воздуха и дополнительно устанавливаемых на транспортных средствах гидравлических устройств не допускается.

В общем смысл моего поста такой SparkKZ : сломается (потечет) - приезжайте, обязательно поможем. Нам нет смысла бегать от гарантийной работы, т.к. остатки GM неплохо её оплачивают.

7. Участник Начинающий Астравод ajs на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр
    Еще вопрос. Машина гарантийная. Переход с 3 на 4 передачу сопровождается ощутимым толчком. Толчок подтверждается поведением стрелки тахометра - она кратковременно срывается подскакивает вверх (соответственно машина в этот момент теряет тягу, что сказывается на субъективных ощущениях). Проанализирована работа аналогичных автомобилей с такой же АКПП - срыва коробки в нейтраль на них нет (стрелка сразу падает вниз). Такие показания будут считаться наличием проблемы?
    Видео поведения стрелки тахометра тут http://www.youtube.com/watch?v=ZdCs09mmFJ0
    Спасибо!

8. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    ajs
    По видео не понятно ничего. Алгоритм работы АКПП это трехмерная матрица, по которой на каждое сочетание входных параметров выдается своя очередность срабатывания клапанов блока. Понимаю, что "рывок", "провал" понятия субъективные, но давать определение дефект\не дефект, а тем более гарантия\не гарантия по ролику на ютубе, как минимум, не корректно.

9. Участник Начинающий Астравод ksvnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Бэтр, а "подегивание/плавание" стрелки тахометра на холостых оборотах - это норма на Astra H (26к пробег) или нет?
    Astra H Caravan Z18XER AT Cosmo 2014

10. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    ksvnix
    Смотря в каком диапазоне. Подергивания только стрелки? или оборотов двигателя тоже? Какие температуры? Какие коды в памяти?

11. Участник Начинающий Астравод ksvnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    ksvnix
    Смотря в каком диапазоне. Подергивания только стрелки? или оборотов двигателя тоже? Какие температуры?
    Меньше половины цены деления, речь только про стрелку. Заметил в околонулевые температуры где-то пару месяцев назад во время прогрева и теперь это съедает мозг при каждом взгляде.

Какие коды в памяти?
    Ошибки? Опком не показывает ничего. Да к тому же был в марте у вас на ТО-2, все чисто.

12. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Допускается плавание ХХ в пределах +\-50 об.мин. Т.е. в пределах полделения, но всё надо смотреть.

13. Участник Начинающий Астравод ksvnix на верном пути
    Спасибо
    0 / 12
    Бэтр, понял, благодарю за ответы.

14. Новичок Новичок Asta-X на верном пути Аватар для Asta-X
    Спасибо
    1 / 3
    Добрый день.

Сколько будет стоить замена по кругу тормозных дисков с прокачкой тормозной системы (расходники свои) Опель астра Н?

пы.сы. если при замене дисков потребуется замена тормозных колодок (расходники свои) цена увеличиться, и на сколько?

Спасибо
    Заходишь ночью в лес, начинаешь петь "БАРБАРА СТРЕЙЗЕН" и волки вокруг "УУУУУУУУ..УУУУУ.....УУУУУУУ"
    Astra H 5D АТ 2010

15. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Asta-X
    2850 р. замена дисков +600 р. замена колодок + 800 р. замена ТЖ/прокачка

16. Новичок Новичок Killerfish на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    День добрый. Астра j 1.6t пробег 70т. Подскажите когда рекомендуется менять ремень ГРМ и что посоветуете попутно т.к. понимаю процесс трудоемкий. Сколько будет стоить. Спасибо.
    Astra j 1.6t акпп 2012г

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Killerfish
    150 000 км. выхаживает без проблем. Параллельно можно проверить и при необходимости отрегулировать клапана. Замена ремня с роликами 3000 р. (пока), проверка и регулировка клапанов в р-оне 5000 р. Цены за работу.

18. Бэтр добрый день!
    Автомобиль старше 30 месяцев.
    Действуют ли скидки по программе Опель Сервис Плюс на запчасти и работы,если приоритетным выбрал ваш сервисный центр?

19. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Да.

20. Бэтр.
    Говорить о программе надо при оформлении заказа или с мастером-приемщиком?

21. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Belousav
    Для начала надо выяснить объем работ и наличие запчастей для выполнения этих работ.

22. Замена кнопки открытия багажника, опель астра j хэтчбэк, на складе есть, резерв на кнопку поставил.

23. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Belousav
    Нет проблем. Только пожалуйста, сделайте всё правильно http://www.opel.ru/predlozheniya-usl...ticipants.html

24. Бэтр, сумма з/ч и работ у меня меньше 7500 рублей и регистрировался я еще в прошлом году в другом сервисе. Скидка мне не полагается?

25. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Belousav
    К сожалению нет.

26. Бэтр, спасибо за ответы.

27. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Вчера был
    https://image-store.slidesharecdn.co...-original.jpeg
    лик, конечно, даже в сравнении с 2015 сильно изменился.

Спасибо БЭТР за разъяснение, мне уже 2ое ТО говорят о "подтекании" масла, но без разбора не ясно, от двигателя или из МКПП. Но я как то был уверен, что если не капает, а под машиной нет капель, даже после 1 мес простоя, то и беспокоится не стоит, а теперь знаю, благодаря Вам.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Подскажите, чем отличается ТО по году от ТО по пробегу?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

29. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Goliy3000
    Объемом работ.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Бэтр
    Если Opel Astra Family AT 1.8 куплена у Вас 06.2014 г. Подходит ТО-2, пробег 19500км. На какую цену ориентироваться?

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

Страница 198 из 206 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)