Был в генсере на выходных, на бесплатной диагностики, написали остаток передних колодок 4,5мм, что больше похоже на правду! Ибо если верить Вашему мастеру про 8мм... при пробеге почти 30 000км, получится что колодки ходят порядка 60000-75000 )) что я очень сомневаюсь=)
Ездил на механике, родные колодки и диски поменял по кругу первый и единственный раз на 120 тыс, но у меня Москва/трасса - 1 к 4.
А вот что касается замеров, смешной случай с Лаурой был, на одном из последующих ТО они намерили остаток больше чем на предыдущем на пару миллиметров. И это с учётом того, что все без исключения ТО я у них проходил. Тут возможно, конечно, что с разных сторон измеряли, но я тогда помню сильно удивился этому факту.
Доброго времени! Подскажите, на ТО-4 по году жижу в АКПП надо менять или нет? А то разные мнения есть, у вас в регламенте не нашел, значит в стоимость не входит? Авто в подписи, пробег 30.
Skorpionp
Карты обновляются путём покупки новых версий клиентом. Это недёшево.
creativ
Если машину продавали мы, то нет (у продавца есть доступ к этим данным), если не мы, то да (600 р.)
grisha.71
Я не Бетр...Жидкость ГУР не меняется в рамках ТО. Антифриз тоже, но мы рекомендуем его менять через 240 000 км.
Ants2011
В рамках ТО жидкость АКПП не меняется. Но ТИСом предусмотрена технологии проверки качества жидкости с последующим принятием решения о её замене в зависимости от результатов.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
В рамках ТО жидкость АКПП не меняется. Но ТИСом предусмотрена технологии проверки качества жидкости с последующим принятием решения о её замене в зависимости от результатов.
Уважаемый Бэтр! После ТО-3 Астры Н № 120 у Вас 08.02.2015 (+менялась правая рулевая тяга с последующей регулировкой схода-развала) появилась сильная вибрация на руле на скорости от 100 и выше с нарастанием биений. Мастер Игорь по телефону объяснил это последствиями технологической мойки машины перед ТО. Прошу по возможности прокомментировать.
Ув. Бэтр
Интересует стоимость ТО-8 (120 тысяч). Предусматривает ли ТО-8 какие-либо дополнительные работы, помимо перечня ТО-4?
Цены на первой странице - актуальные?
ЗЫ Машина - в подписи.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Привет.
Трубки и сальники АКПП, правую переднюю ступицу и датчик абс (жип в Рязани приехал прям в колесо), датчик АФЛ (сам сломал в колее, сначала заколхозил старый, со временем поменял). Всё
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
V.v.$
Техническая Информационная Система т.е. главный источник документации по машине для дилера. dragon506264
С очень большой вероятностью смыли часть грязи на внутренней стороне диска колеса, что привело к дисбалану. creativ
Можно. Спишитесь с r.solopov@laura.ru и вышлите ему сканы: ПТС, Свидетельство о регистрации, права и паспорт с лицом и пропиской. bosegen
Вижу постоянных клиентов .Перечень тот же, цена на первой странице актуальна.
добрый день! скажите чем отличается полная замена (через аппарат) масла акпп от частичной (слив масла)? какая из этих замен предпочтительней при пробеге 60000 км (эксплуатация около 2 лет)? заранее спасибо.
OPEL Astra J 1,4Т 6АТ 2012 Carbon Flash & Cosmo Plus
Делал То-5 позавчера,вобщем все отлично,Игорю огромная благодарность,замечательный специалист,и просто отличный человек,из приятных казусов,на прошлом ТО-4 передние колодки 4 мм (замена)задние 5 мм,в этот раз передние 5 мм заднние 6 мм ,регенерация однако.И небольшое замечание по поводу девушек-менеджеров,принимала заказ Наталья,очень приятная,общительная,с хорошим чувством юмора,но при выдаче попал на другую,с манерой общения ,как в регистратуре городской поликлинники,хотелось напомнить одну из заповедей Глеба Жеглова:"разговаривая с людьми,улыбайся,людям это нравится..."Ну а вобщем большое спасибо!
Хочу поделиться своими впечатлениями.
Подошло время ТО2 (30 000 км). Ради интереса, позвонил московскому дилеру и узнал цену - 16 300.
Было принято решение посетить "Лаура -Тула". Был записан на субботу, на 15.15,
но подъехал на пол-часа раньше. Оформил сразу, не дожидаясь назначенного времени.
При передаче на мойку, приёмщик посоветовал пройти ТО по годам, (через месяц -
машине будет 2 года). Сообщил что сумма = 10 300 р. и включает в себя дополнительно
к замене масла - замена тормозной жидкости и фильтра кондея. От замены фильтра
отказался. Сообщил ориентировочное время работы, около 2-х часов. Машину вернули
через полтора часа. Заплатил за всё,( не помню точной суммы) около 7500 р.-
(замена масла, масленого фильтра, тормозной жидкости и 1-й батарейки в ключе)
В целом, сервис оставил положительные впечатления.
Сегодня посетил сервис Лаура Тула!Остался доволен,ехал из Домодедово,совсем не далеко оказалось! Всретилили,отремонтировали,скидку сделали!Вобщем все круто!
Последний раз редактировалось webairat; 18.02.2015 в 20:58.
Добрый день
Подскажите, сколько будет стоить ТО-90.000км на мою Astra J 5D 1,4t АКПП
Из дополнительных работ хотелось бы сделать:
-Не работает лампа подсветки номера
-Дребезжит при низких температурах крышка капота (реально что-то сделать?)
-Замена свечей (стоимость свечей хотелось бы узнать отдельно от стоимости работ)
VIN: XUFPE6DC2C3018081
Заранее спасибо!
П.С. Замену воздушного фильтра двигателя и салонного провожу сам каждые 5-10 тыс км, собственно, их менять не требуется.
Fausteno4ek
А резиновые упоры капота не пробовал выкрутить немного??
Астра J 2011 1.6 ХЕР, МКПП, КОСМО. 06.05.2014 РАЗБИЛ... http://www.youtube.com/watch?v=5aklp...ature=youtu.be
TOYOTA VENZA 2.7 АWD АКПП 11.07.2014
КАМАЗ 55111 10.85 6х4 МКПП. Комплектация с запаской
НЕЕЕЕЕ! я не наступаю на одни и те же грабли, я на них прыгаю с разбегу и от души..., НО ОПЕЛЬ БОЛЬШЕ НЕ КУПЛЮ!
Напишу и я небольшой отзыв. Машину обслуживаю в Лауре с момента покупки 0 до 60000 км. Планирую делать это и далее. Но вот побывав в воскресенье на очередном ТО позабавила одна ситуация, а именно: с момента покупки мучал "хрюкающий" звук из-под капота при включённом кондиционере, когда трогаешься с места на малых оборотах. На очередном ТО я решил, что ещё одно лето этот "хрюк" терпеть не буду и раз машина "на гарантии", то неплохо было бы и заменить "по гарантии". Во время сдачи машины мастеру-приёмщику было озвучено про проблему с "хрюканьем", на что тот включил в меню климата кондиционер и погазовал немного - "у вас всё нормально", действительно "хрюканья" нет, да и откуда ему взяться,если на экране БК +1 градус ... (кондиционер до +5 просто не запускается).Что это было? нежелания приёмщика "заморачиваться" или незнание особенностей работы кондиционера на астре н?
Ок, во время прохождения самого ТО находясь уже в тёплом помещении решил распросить у мастера про данную неприятность, на что получил ответ " У вас ремень проскальзывает, нужно поменять ремень, если не поможет, то уже по гарантии ставится обгонный шкив, но ремень является расходным материалом и его нужно менять за деньги" Это напомнило:
- Доктор, у меня кариес!
- Купите другую зубную пасту, если не поможет, то мы вылечим ваш зуб
Дело не в стоимости ремня и стоимости работы по его замене, а в потраченном впустую времени на дорогу из Москвы в Тулу на операцию по замене ремня, чтобы понять, что это не помогло. Про топливо я молчу, за него не плачу к счастью. Для себя решил, что проще самому купить новый ремень и обгонную муфту и поменять в Москве, чем тратить время на бюрократию и поездки впустую.
Алек$ей
Компрессор в Вашей машине включается при минусовых температурах. Методику поиска причин данной проблемы (?) придумал не наш приёмщик, а тех.поддержка GM. Поиском проблемы занимаются тогда, когда она есть или есть признаки , указывающие на её (проблемы) присутствие
Алек$ей
Компрессор в Вашей машине включается при минусовых температурах. Методику поиска причин данной проблемы (?) придумал не наш приёмщик, а тех.поддержка GM. Поиском проблемы занимаются тогда, когда она есть или есть признаки , указывающие на её (проблемы) присутствие
Бэтр
Вы меня конечно извините, но проблему никто и не хотел искать. Побыстрее выполнить работы в рамках ТО и загнать следующую машину это да. Кататься по несколько раз в Тулу для устранения в рамках гарантии неисправности это перебор
Добрый день
Подскажите, сколько будет стоить ТО-90.000км на мою Astra J 5D 1,4t АКПП
Из дополнительных работ хотелось бы сделать:
-Не работает лампа подсветки номера
-Дребезжит при низких температурах крышка капота (реально что-то сделать?)
-Замена свечей (стоимость свечей хотелось бы узнать отдельно от стоимости работ)
VIN: XUFPE6DC2C3018081
Заранее спасибо!
П.С. Замену воздушного фильтра двигателя и салонного провожу сам каждые 5-10 тыс км, собственно, их менять не требуется.
Так мне никто и не ответил =) Позвонил - ТО90000 стоит 6-6,5 тыщь пыщь.