Страница 19 из 206 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Съездили.
    Все нормально сделали/проверили..без нареканий!
    Нашли баг(сальник), буду в московии по гарантии менять.
    Андрею Михайловичу респект))
    В музей пряников попасть не получилось, было поздно. Пришлось покупать на дороге у бабулек за бешенные бабки)

Про дорогу: ближе к Туле дорога кривая..постоянные кочки и заплатки..есть камеры!, но ехать можно
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

2. Цитата Сообщение от andrus
    Цитата Сообщение от Marcus Aurelius
    Интересно, а сколько будет стоить то-8?
    за сколько времени 120 000 накатал?
    за 1 год 1 месяц и 8 дней )) накатали почти 50000, остальное накатали с 2005 года без меня
    сори за оффтоп

3. Новичок Новичок SVOY на верном пути Аватар для SVOY
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра с утра собираюсь в Лауру на 2-е ТО.
    В понедельник позвонил и записался на четверг 12:00 (как хотел).
    Решил пока до едем, помотаемся по Туле, сходим в музей..... за планировали интересный денек
    Приеду, отпишусь!

4. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PeTinG
    Нашли баг(сальник), буду в московии по гарантии менять.
    Уважаемый,Андрей Михайлович, непонятная ситуация сложилась:
    После ТО был вынесен вердикт менять сальник, т.к. видна была течь.Но в Лауре не успели этого сделать и я решил это сделать в Москве.
    Сегодня был в АТЦ-Сити, сняли защиту, посмотрели - действительно масло подтекало, но пробка (контрольное отверстие для проверки уровня масла в КПП) не была закручена плотно! Мастер при мне ее открутил рукой!

Я не хочу никого винить, но вопрос стоит, течь возникла гораздо раньше, или после того, как мастер не до конца поставил эту пробку?
    Кому верить в этой ситуации? Вроде ранее поттёков не замечал под машиной. Ехать снова в Тулу в ближайшее время не получается.

5. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Пробка выкручивалась для контроля уровня из-за наличия течи сальника. Потёков под машиной не будет, т.к. стоит защита. Надо насухо вытереть область сальника и через 20-40 км. посмотреть, а затем заменить сальник. Мы специально не вытерали масло, чтобы не возникло вопросов в Мск. Более того в акте вып. работ указано получение трансмиссионного масла для восстановления уровня из-за утечки. Если-бы пробка не была затянута, до Мск авто, скорее всего, не доехало-бы

6. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр
    Ок! Потёки вроде убрали, пробку вставили. По возможности заеду в ближ. время на яму и посмотрю. Спасибо.

7. Участник Начинающий Астравод Руслан 2008 на верном пути Аватар для Руслан 2008
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр
    Сколько стоит затонировать по кругу 5 % 5 дв.хетч?

Opel Astra 5 dv h 1.8 Enjoy

8. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Руслан 2008
    Сколько стоит затонировать по кругу 5 % 5 дв.хетч?
    Мы не делаем тонировку.
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

9. Местный Астравод Денис150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 150
    -SerG-
    eRazer
    Balu
    всем привет, так во сколько точно вы договорились встречаться. Я записался 7.11 но к 16-00. Посмотрю, подумаю, может с вами поеду - подольше по музеям погуляю.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Уважаемый Бэтр, а сколько по времени длится процедура прохождения ТО-2?

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Денис150
    не в ту тему написал
    мы с братом из Щ. выезжаю в 6:00, рассчитываю за 2,5 часа доехать до места...
    еще с утра едет faber, но мы не вместе - он раньше едет...

так что я думаю там уже на месте встретимся все.

11. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Денис150
    сколько по времени длится процедура прохождения ТО-2?

12. Новичок Начинающий Астравод Balu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    подольше по музеям погуляю.
    И это правильно!
    А я из Зеленограда стартую, правда ещё не знаю во сколько. Хотя.... думаю часа за три доберусь неспеша... Значит часиков в 8 и поеду. Еду к 11.

13. Новичок Новичок Berserk на верном пути Аватар для Berserk
    Спасибо
    0 / 0
    Фух, наконец дочитал темку до конца. Цена вопроса действительно очень вкусная, так что 10.11.09 собираюсь на ТО2 к 9:15, если есть желающие присоединится у МКАД буду рад!
    З.Ы. Если не трудно, те кто уже был в Туле, отпишитесь куда Вы ещё заглянули кроме музеев пряника и самовара.[/quote]

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    В воскресенье еду с утра в Лауру на ТО-4, соблазнившись как ценами, так и качеством. Очень надеюсь на ответственный подход к машине, ибо подходит к концу гарантия. Впрочем, если все будет ок, то есть смысл и после гарантии ездить в Тулу, а не проходить ТО у неофициалов.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Berserk
    там есть еще кремль ))) и ясная поляна!

15. Новичок Новичок Berserk на верном пути Аватар для Berserk
    Спасибо
    0 / 0
    Gedimin
    это понятно, хотелось бы услышать от тех кто там был, может по дороге ещё куда заезжали.

16. Местный Заслуженный флудер СемиЦветик на верном пути Аватар для СемиЦветик
    Спасибо
    0 / 0
    Мы завтра выезжаем примерно в 11 - 11.15 на ТО-2

*893*150 чеееренький ЖиТиСи 1,8 ручка

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Berserk
    я там как раз был )) и туляки нам показывали кремль, пряники и ясную поляну ))

18. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от Berserk
    З.Ы. Если не трудно, те кто уже был в Туле, отпишитесь куда Вы ещё заглянули кроме музеев пряника и самовара
    ловишь мотор за 100 максимум и до ближ обитаемых более менее мест. как раз до музея пряников и по правой стороне во все магазы т "торговые центры" (в скобках потому что не надо искать ТЦ как в москве мы не нашли ) и вперед по рядам
    кста есть приличне вещи и цены интересные, Масква отдыхает, поеду в Тулу за шмотками

и так до красно.... (забыл как звать) проспекта, там суши, пицца все дела. от туда мотор опять за сотку, местные таксисты 150 просят, но ловилось тачко как то долго...
    X3 xLine 20d

19. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Веду прямой репортаж из Лауры! ТО-3 делают уже 6,5 (!!!) часов! Дополнительнл к ТО были заявлены регулировка фар, диагностика заслонки и родного ксенона (фары у меня по разному светят) и скрип в подвеске... Пока общее впечатление скорее негативное... Вечером отпишусь более подробно!

20. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Цитата Сообщение от eRazer
    Вечером отпишусь более подробно!
    а накрена писаь еще до конца не сформированное мнение?? дождись итога, может еще сто раз спасибо скажешь
    X3 xLine 20d

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    dimm33
    Пусть пишет. Это-же прямой репортаж...

22. Новичок Начинающий Астравод Balu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Веду прямой репортаж из Лауры! ТО-3 делают уже 6,5 (!!!) часов! Дополнительнл к ТО были заявлены регулировка фар, диагностика заслонки и родного ксенона (фары у меня по разному светят) и скрип в подвеске... Пока общее впечатление скорее негативное... Вечером отпишусь более подробно!
    Сегодня видать со временем у всех проблема
    Сегодня ТО2. Приехал на час раньше, заполнил бланк заявки. Дополнительно просил посмотреть заслонку (о ней ещё при записи говорил, т.к. жужжит зараза и стекла потеют, скорее всего полетела), посмотреть радиатор (номер, а вдруг? у меня 1.8 автомат), ну и замена фильтров. В 10-45 машинку сдал и пошел гулять по городу, решил над душой не стоять. В 14-00 вернулся, никто не звонит, решил узнать у девушек судьбу авто. Получил ответ, что раз не звонили, то ждите. Стал ждать. Где-то в 15-00 дождался, получил бумаги. Посмотрел, про заслонку ничего..!? Девушка сказала, что все поправили, менять не надо. Потом при выдаче машины мастер Курочкин Михаил рассказал, что ничего по заслонке не нашли, слушали, не жжужит, почему запотевают стекла непонятно. На вопрос, а её хоть смотрели, сказал да, всё вроде как цело и под компанию по хамене не попадает! Но меня терзают смутные сомненья....
    А в остальном все хорошо. Надеюсь сделали все остальное нормальнно, распечатку получил, цена 6500 чему я рад.
    Вообщем в Туле был, пряники ел, кофе пил, ТО делал, чего и всем желаю!

23. Местный Астравод Денис150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 150
    Только что из Тулы. Был записан на 16-15, приехал около 14-00, заполнил бланк заявки, с приёмщиком Игорем Лаврухиным прокатились(были жалобы на подвеску) и в 14-20 он забрал машину, сказав, при наличии свободных подъёмников сделают раньше. Мы решили поехать в музей оружия. Примерно в 16-30 позвонила девушка с приёмки, сообщив, машина готова. Итог ТО-2 4360 руб. со скидкой(130) + 800 руб. бензин = 5160 руб.

Р.S. eRazera встретил как только приехал в Лауру, когда забирал машину не видел, думал он уже дома чай с пряниками пьёт. Странно.

Balu а твой номер случайно не 639, 5 D, Паннакота? И почему такая цена???

24. Новичок Начинающий Астравод Balu на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Balu а твой номер случайно не 639, 5 D, Паннакота? И почему такая цена???
    859 универсал синий. А цена... так ещё ж фильтр воздушный и салонный менял. Но оно всё дешевле чем в Москве.

25. Местный Астравод Денис150 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *997** 150
    Balu
    А цена... так ещё ж фильтр воздушный и салонный менял.
    Ааа теперь понятно, я сам купил фильтра, но не менял ещё .

eRazer как дела, вы добрались до дома?

26. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    eRazer как дела, вы добрались до дома?
    конечно! 2,5 часа против 2-х туда...

сижу калякаю отчетец...

кстати, всем кого видел (да и не только) передал приветы с фотками в теме "Приветствуем одноклубников!"...

Цитата Сообщение от dimm33
    а накрена писаь еще до конца не сформированное мнение?
    учу читать. дорого.
    ТО-3 делают уже 6,5 (!!!) часов!... Пока общее впечатление скорее негативное...
    Добавлено спустя 1 час 27 минут 46 секунд:

Итак!

Приехали мы сегодня с братом в славный город Тулу! Великий город оружия, самоваров и пряников! А с недавних пор еще и город, который как магнит притягивает Московских и Подмосковных Астраклубней для прохождения ТО... В качестве приманки служат естественно цены, которые, при одинаковом перечне работ, минимум в 1,5 раза меньше, чем у любого московского дилера GM!

По времени ТО-3 мне назначено на 9:15, стартуем из города Щ. в 6:15. Дорога туда заняла 210 км и 2 часа времени (от МКАД – 1,5 часа) – по трассе без фанатизма, около 120-130 км/ч. Дорога до Чеховского района МО очень хорошая, дальше покрытие попеременно сменяется от хорошего до "стиральной доски", радует что больших ям нет и идти можно не сбавляя скорости.

В 9:20 познакомился со своим мастером-приемщиком (Лаврухин Игорь).
    При сдаче машинки меня ожидал сюрприз, которому я вначале значения не придал, а как оказалось зря... При записи на очередное ТО и наличии каких-либо замечаний, необходимо эти замечания также оговаривать по телефону, т.к. график обслуживания строится по заявленным работам. Соответственно при необходимости проведения доп.работ (в т.ч. попадающих под гарантийное обслуживание) снимаются все временные ограничения (“...посмотрим когда освободится подъемник / мастер.. в порядке живой очереди...”).

При сдаче машины обозначено:
    1) ТО-3;
    2) Регулировка фар (плохо настроили у одного из московских дилеров, сам нормально отрегулировать так и не смог);
    3) Диагностика злосчастной заслонки рециркуляции - на улице мастер-приемщик сказал, что проблема распространенная и сразу услышал долгое гудение и щелчки (сам я "диагностировал" экспресс-методом по FAQ’у);
    4) Родной ксенон в ближнем отличается по цвету один от другого (мое ИМХО – "умирает" одна из ламп), диагностика;
    5) Скрип в передней подвеске при проездке неровностей на маленькой скорости. Прокатились, послушали... “Да, действительно что-то скрипит... Будем смотреть!”

Мастером-приемщиком озвучено время в 1,5-2 часа непосредственно на ТО, а дальше по результатам диагностики – “C вами свяжутся, когда будет новая информация”, ок!

В 9:40 машина была поехала в мойку, а мы с братом с чистой совестью отправились изучать местные достопримечательности

(Сразу оговорюсь, что без проблем добрались до центра, посетили Тульский кремль, и Государственный музей оружия! Закупились сувенирами, пряниками и прочей туристической лабудой и с чистой совестью к 13:30 вернулись в «Лауру».)

Прошло уже 4 часа, а звонка из сервиса еще не было, странно... Возле приемки встретил однополчан (faber, Денис150, СемиЦветик и ваши спутники) – кого не знал, рад был познакомиться!
    Тут же крутиться мой мастер-приемщик; на вопрос о готовности сказал, что ТО сделано, фары отрегулированы, по гарантии заказаны ксеноновая лампа и заслонка рециркуляции в сборе. “А что с подвеской?” спрашиваю я, “Не помню...” – отвечает Игорь и исчезает в недрах сервисной зоны. Время около 14:00

Ждем полчаса, ничего не происходит... Я решил наведаться в рем.зону – без проблем! На reception подписываешь заявление, получаешь бэдж и гуляешь по сервису без ограничений! В это время мою машину как раз загоняют на подъемник для проверки подвески... “Сервисмена на месте нет, подойдет минут через 15…”. Через 15 минут мы уже вместе с братом возвращаемся в рем.зону, ждем около машины... В итоге сервисмен появился только к 15:15 (т.е. еще плюс полчаса), все это время машина тупо простояла на подъемнике.

Никакой диагностики подвески в моем понимании мастер не делал, он просто побрызгал из баллончика на резиновые соединения и протянул болты подвески и крепления агрегатов к кузову... Причем не динамометрическим клучем, а самым обычным накидным, на глазок, так сказать...!
    «Давайте проедем - послушаем», говорит сервисмен и мы вместе едем в сторону местной грунтовки. Подвеска молчит, что неудивительно, ведь все соединения только что были смазаны. Не удивлюсь, если через 100-200-300... км скрип проявиться вновь.

В сервис мы вернулись около 16:00, ждем выдачи! В итоге машину я получил около 16:30.

Итого практически 7 (СЕМЬ!!!) часов времени в специализированном сервисе ушло на несложные, в целом, работы...

Как итог могу подвести:

+) Экономия $$$
    +) Посетил Тулу, когда бы еще такой случай представился – неизвестно...

-) Очень долго!!! Отговорка о том, что я заранее не оговаривал доп.работы (если говорить именно о указанных выше работах) звучит очень неубедительно!
    -) Запчастей в наличии нет (ни ксеноновых ламп – расходный материал, ни заслонки), причем в приватной беседе (ЛС) с Андреем Курашовым до посещения «Лауры», он сказал, что “...брак заслонки – явление распространенное, и мы держим запас этих деталей... ”
    -) Вызывает сомнение компетентность специалиста, проводившего "диагностику" подвески, соответственно нет уверенности в том, что звук не проявится вновь

В скором времени предстоит еще одна поездка в славный город Т. для гарантийного ремонта; надеюсь, что следующее посещение будет не таким длительным

Всем удачи и хорошего настроения!

PS: тем, кто осилил весь "отчет" – респект за стойкость!

27. Местный Бакалавр АСТРАномии kvn-ven на верном пути Аватар для kvn-ven
    Спасибо
    3 / 0
    спасиб за отчетец
    Серая БиБика на электричестве

28. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    kvn-ven
    Ты чего не спишь ?

29. Местный Заслуженный Астравод dimm33 Астранафт dimm33 Астранафт Аватар для dimm33
    Спасибо
    3 / 19
    Очень долго!!! Отговорка о том, что я заранее не оговаривал доп.работы (если говорить именно о указанных выше работах) звучит очень неубедительно!
    это не отговорка а нормальная практика любых записей куда либо. или вы считаете что приехав на работы длит. 2 часа для вас должны были прибавить еще пару-тройку по умолчанию, а вдруг чего клиент еще захочет. Так что минус в сторону лауры звучит не убедительно с вашей стороны.

Я при записи на 2-ое ТО оговорил все что можно, правда потом половину выкинул по приезде и машину мне сдали в оговоренные сроки + замена прокачка тормозной.

учу читать. дорого.
    лучше научится не делать скоропалительных заявлений при условии что факт из-за чего так долго остался на потом и явно не по вине дилера
    X3 xLine 20d

30. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    dimm33
    согласен, про то доп.работы при записи на ТО я не знал, но вдумайтесь - всего 7 часов, из которых 2 ушло на ТО... Соответственно на все остальные работы - 5 часов!
    А теперь о том какие это были работы по пунктам:
    2) Регулировка фар;
    3) Заслонка рециркуляции;
    4) Ксенон;
    5) Скрип в передней подвеске
    2 - с перекурами на это уйдет 20 минут
    3 - ничего не меняли
    4 - ничего не меняли
    5 - делали при мне, вся работа вместе с пробной поездкой заняла 15-20 минут

Страница 19 из 206 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)