Был впервый раз в Туле на ТО-2 . Все понравилось , как придут трубки охлаждения АКПП (которые любезно предложили поменять по гарантии) снова поеду за пряниками
Принимал Павлов Вадим! Все внимательно и оперативно было сделано! Спасибо!
OPEL Astra-J 5d 1.6AT COSMO + датчик света, дождя, USB и комфорт сидений
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Здравствуйте, уважаемый БЭТР! Я уже задавал Вам этот вопрос, но потом выпал из темы, так что повторюсь:
1. Возможно ли в принципе подшить USB порт к магнитоле CD300?
2. Если да, то приблизительная цена вопроса за работу с установкой?
3. Какие запчасти нужны кроме 1780525 usb сокета, 1788271 модуля и 17 88 226 кабеля интерфейса (интересует, нужен ли кронштейн 1730942)
Буду очень благодарен за ответ, можно в личку. Спасибо!!!
ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony
Хочу узнать цену на ТО-4,без замены свечей,я их перед зимой поменял вместе с заменой аккум.бат.
Добавлено спустя 56 минут:
Надо ((же и у меня
Сообщение от Алек$ей
абсолютно тоже самое... с нуля и уже 28 тысяч пробега... руль градусов на 5 вправо наклонён для ровного движения. сход-развал не помог... как с этим бороться? и можно ли в рамках планового ТО это устранить?
Последний раз редактировалось fingers; 17.03.2014 в 15:23.
не любитель я жаловаться, но решил написать...
был на ТО 26 числа, машину не помыли, надпись о ТО - InSP не сбросили, теперь горит. и еще что то сделали с датчиком температуры воздуха, он выдает ошибку (ECN 011014) и показывает на 2 градуса больше.
и как то равнодушно отнеслись к клиенту...
У меня тоже была подобная история. Был в январе на ТО-2. По дороге до Тулы климат-контроль работал как надо, но на обратном пути, при стандартно выставленной температуре, замерз как суслик. Назад в сервис из-за этого ехать не захотел, да и подумал, что просто глюк электронники. "Глюк" не прошел и пришлось так ездить до вчерашнего дня ... вчера все-таки не выдержал и поехал в Тулу. Но то ли трасса "просушила" машину, то ли еще что-то ... но на подъезде к Туле климат заработал нормально. Раз был уже записан на прием в 16.30, решил все-таки провериться ... но не тут то было. "Приятно" когда из тебя пытаются сделать блондинку и рассказать, как устроена система климат-контроля. Спасибо мастеру-приемщику Михаилу К., за то, что он все-таки не решился посоветовать мне продуть выхлопную трубу ... а просто ограничился лекцией о фильтрах и теорией теплоопередачи воздуха. После "сочуствующего" общения, желание проходить какую-либо диагностику пропало.
Понятно, что воскресенье, что вторая половина дня, что водитель, который не может показать неисправность, а только рассказывает о ней ... что все это раздражает, но все же хотелось бы видеть больше понимая и участия.
P.s. Я парню не грубил и сейчас не жалуюсь, но хорошо, что в Лауре-Туле все же есть и другие мастера-приемщики, с которыми приятно общаться.
FredAstr
Надо проверить. По регламенту в рамках ТО проверяется по одному колесу на оси. Если есть проблема с суппортами, то износ может быть очень неравномерным
Здравствуйте, Бэтр!
Снова вопрос по тормозам. Вы написали про суппорты. А как проблемы с ними должны отражаться во время движения автомобиля? Стуки, качания? Т.е. в моем случае советуете сделать диагностику ходовой?
Спасибо! Привет городу-герою Туле!
madmaxxim
в р-оне 2000 р. но может понадобиться повторный приезд. астра46 ТО-6 это то-же, что и ТО-2 (если только возраст машины не кратен 2 годам), стоимость работ по замене ОЖ 650 р. промыть бачок со снятием 360 р. стоимость работ по замене ремня с роликом в р-оне 800 р., мойка подкапотного пространства 800р. стенд на следующей неделе поставим новый стоимость сход-развала пока прежняя 1350 р. ALE10288 в р-оне 1350 р. замена + 650 р. адаптация (дана стоимость работ) Zurembo если Вас не затруднит, разместите заявку на нашем сайте, там дадут подробный ответ. WOWOPEL, этой программой занимается отдел гарантии. телефон 1-08, 1-24
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
DAT2107
Никому не ставили. Но попробовать можно, только шить придётся через VCI. fingers
минус 3000 р. FredAstr
Во время движения никак, только неравномерным износом колодок. Valera_CBLM
работа 450 р. если нет защиты, если есть, то +270 р.
Добрый день, вопрос по регламенту замены свечей зажигания на двигателе Z16XER. Как я понимаю замена должна быть на ТО-4 или 60000 км, а происходит ли при прохождении ТО-1,2,3 контроль состояния свечей?
Бэтр бы недавно на ТО-3...
На неделе менял резину, и машину чутка влево тянет... Сгонял в сервис, сказали на правом рычаге умерла шаровая. а на ТО ничего не сказали...
Еще вопрос про дизеление шестреней, удалили сеточки с клапанов, махнули масло, при простое пропало, но осталось на горячем моторе после активной езды.. Как быть?
Последний раз редактировалось Norten; 06.04.2014 в 22:25.
Добрый день а вы прошиваете опель астра J чтоб там можно было включить режим спорт типа как с подвеской флексраид?? мотор 1.4 турбо автомат?? знаю что некоторые салоны шьют))
Добрый день.
Заранее извиняюсь, вопросы уже задавались 100500 раз, но тем не менее...
1. Стоимость ТО-1 (авто в подписи)?
2. Сколько отдельно работа стоит, если со своими расходниками приеду?
3. Из расходников на ТО-1 меняется масло, фильтр масляный, фильтр воздушный, прокладка под сливной пробкой и в случае расхода - доливаются жидкости, так?
4. Если нулевик стоит, можно не указывать этот момент в сервисной книжке?
5. Сколько по времени занимает?
Yokku
Нет. Неисправная (прошитая) свеча вызовет установку кода P0300 (01,02,03,04). Хотя за доп. плату их можно проверить.
besslavik
в р-оне 2000 р.
Norten
Шаровая не может "умереть" беззвучно. Если жалобы на стук не заявлялись, то заниматься поиском стука (естественно не в рамках ТО) никто не будет. На ТО производится осмотр на предмет внешних повреждений. По шестерням надо показывать дефект и, если он действительно есть - устранять.
mister.derkach2013
Да. цена в р-оне 3000 р., но приезжать придётся 2 раза.
bosegen
Да.
Добавлено спустя 16 минут:
V.v.$
2775 работа. На ТО-1 фильтр воздушный не меняется. По времени час. Про нулевик нам без разницы...
Последний раз редактировалось Бэтр; 07.04.2014 в 16:13.
Norten
Шаровая не может "умереть" беззвучно. Если жалобы на стук не заявлялись, то заниматься поиском стука (естественно не в рамках ТО) никто не будет. На ТО производится осмотр на предмет внешних повреждений. По шестерням надо показывать дефект и, если он действительно есть - устранять.
Ну если сеточки удалили дефект был продемонстрирован. Удаление помогло частично. Шаровые являются гарантией или нет? если нет то сколько стоит + замена
Здравствуйте! Машина Астра Н, 1,8 ручка, 2011 год
Меня интересует стоимость замены всех ремней, роликов, прокладок и тд
Стоимость промывки инжектора
Стоимость промывки дросселя
Стоимость чистки клапанной крышки и очистка клапана отработанных газов
Что еще нужно сделать на пробеге 80 тысяч, масло, фильтра и свечи только поменял.
Если нужно по пробегу - стоимость замены масла в коробке передач.
Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке
Olejik
Меня интересует стоимость замены всех ремней, роликов, прокладок и тд ГРМ 3000 р. , агрегатный в этом случае бесплатно (его всё-равно снимать)
Стоимость промывки инжектора 2000 р.
Стоимость промывки дросселя 800 р.
Стоимость чистки клапанной крышки и очистка клапана отработанных газов чистятся каналы сброса масла от фазовращателей 2000 р.
Что еще нужно сделать на пробеге 80 тысяч, масло, фильтра и свечи только поменял.
Если нужно по пробегу - стоимость замены масла в коробке передач. Масло не меняется в течение всего срока службы.
Я указал стоимость работ