не любитель я жаловаться, но решил написать...
был на ТО 26 числа, машину не помыли, надпись о ТО - InSP не сбросили, теперь горит. и еще что то сделали с датчиком температуры воздуха, он выдает ошибку (ECN 011014) и показывает на 2 градуса больше.
и как то равнодушно отнеслись к клиенту...
mister.derkach2013
опель рекомендует замену по состоянию (т.е. после проверки). Заменить сможем (около 70%) AleksZ
Можно номер заказа наряда? Чего так поздно написали ?
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
1) Cколько будет стоить прохождение ТО-2 вместе с вашими расходниками на Opel Astra GTC J 2012 г.в., 1.4 турбо, пробег около 25 тыс. км.?
2) Что входит в эту стоимость (замена каких деталей, фильтров, жидкостей и т.д)?
3) Какой перепробег допускается на автомобиле?
4) Мойка авто делается обязательно? и входит в стоимость ТО?
5) Можно ли присутствовать в тех. центре и наблюдать за ТО?
6) Сколько примерно по времени производиться ТО?
7) За сколько дней желательно записываться на ТО?
1) Cколько будет стоить прохождение ТО-2 вместе с вашими расходниками на Opel Astra GTC J 2012 г.в., 1.4 турбо, пробег около 25 тыс. км.?
2) Что входит в эту стоимость (замена каких деталей, фильтров, жидкостей и т.д)?
3) Какой перепробег допускается на автомобиле?
4) Мойка авто делается обязательно? и входит в стоимость ТО?
5) Можно ли присутствовать в тех. центре и наблюдать за ТО?
6) Сколько примерно по времени производиться ТО?
7) За сколько дней желательно записываться на ТО?
Заранее спасибо!
тоже интересует,если можно в личку
OPEL ASTRA J 1.4 TURBO AT +AFL AGR FlexRide и Т.Д и Т.П
на сайте лауры есть цены на то и на то со своими запчастями. перепробег не более 500 км. мойка 130 р. в стоимость то не входит. присутствовать и наблюдать можно. записываться, если на выходные, то за пару недель, если на будни, то с местами попроще...
PAZL, мы 3го марта к 13:00 гоним своих беляшей на то - присоединяйся
Сегодня позвонил в Лаура-Тула. Цену на ТО-2 озвучили 5.540 руб + мойка и ещё что-то 280 руб. Итого: 5.820 руб.
Спросил у них про перепробег, но мне ответили, что перепробег невозможен (!) Им пришло какое-то письмо из GM где об этом написано.
Написал в GM с этим вопросом, жду ответа. Звонил другим делерам, везде сказали что разрешён перепробег не более 500 км.
Может кто в курсе, возможен сейчас перепробег у официалов или нет? В частности в Лаура-Тула?
Бетр
Добрый день! Почитав несколько постов про Лаура-тула, понял что хочу туда съездить. Вот подходит ТО-1, есть несколько вопросов:
1. Сколько будет стоить ТО-1 на Astra J ?
2. Что в него входит, если можно перечень ?
3. Действует ли скидка Astraclub? Сколько процентов и что для нее нужно?
4. Заметил, что руль стоит немного не ровно, это будет как гарантийный случай или за отдельную плату?
5. В дождь заметил что по крышке багажника в салон каким то образом течет вода, тривиальный вопрос, что делать? И как это будет расценки, как гарантийный случай?
Спасибо за разъяснения !
Добрый вечер! Не пришел ответ от GM на счет перепробега?
Сообщение от ST!NG
Сегодня позвонил в Лаура-Тула. Цену на ТО-2 озвучили 5.540 руб + мойка и ещё что-то 280 руб. Итого: 5.820 руб.
Спросил у них про перепробег, но мне ответили, что перепробег невозможен (!) Им пришло какое-то письмо из GM где об этом написано.
Написал в GM с этим вопросом, жду ответа. Звонил другим делерам, везде сказали что разрешён перепробег не более 500 км.
Может кто в курсе, возможен сейчас перепробег у официалов или нет? В частности в Лаура-Тула?
Доводим до Вашего сведения, что перепробега по ТО не существует. Дилер, согласно гарантийной политике GM, имеет право Вам отказать в гарантийном обслуживание, но должны объяснить причины отказа, есть ли прямая связь между неисправностью автомобиля и не вовремя пройденного ТО.
Как мне потом объяснили по телефону, дилер может отказать, а может и не отказывать, т.е. на его усмотрение! Но если после ТО (с перепробегом), в машине что-то выйдет из строя, то они могут это списать на перепробег, типа "не вовремя пройденное ТО" и отказать в ремонте по гарантии.
Хотя везде куда не звонил кроме Лаура, сказали что перепробег до 500 км допускается!
руль стоит немного не ровно, это будет как гарантийный случай или за отдельную плату?
Сход-развал в Лауре делают за отдельную плату.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
Matvik
Странно... отвечал, а сообщения нет. Правда с мобильника.
1. Сколько будет стоить ТО-1 на Astra J ? какой мотор ?
2. Что в него входит, если можно перечень ?
Проводимые работы
Визуальный осмотр контрольных приборов, освещения, устройств сигнализации подушек безопасности
Проверка и регулировка стеклоочистителей и омывателей стекол и фар
Проверка уровня антифриза, температуры замерзания, корректировка
Проверка тормозных колодок по одной стороне
Замена масла и фильтра в двигателе
Проверка ЛКП кузова/антикорозионной защиты днища с записью повреждений в сервисный буклет (ежегодно)
Внешний осмотр радиатора кондиционера /системы охлаждения (WB 01-08-2006)
Проверка наличия кодов ошибок (стирание)
Визуальный контроль двигателя, КПП и АКПП, компрессора кондиционера на отсутствие утечек
Пробная поездка, окончательная проверка (проверка замка рулевого управления,
замка зажигания, приборов и сигнализаторов, тормозной состемы и рулевого уп-
равления,системы кондиционирования воздуха, корпуса двигателя и шасси)
сброс индикации интервалов техобслуживания.
3. Действует ли скидка Astraclub? Сколько процентов и что для нее нужно?
Да. Стр. 1 этой темы
4. Заметил, что руль стоит немного не ровно, это будет как гарантийный случай или за отдельную плату?
Никак к сожалению не будет. Новый стенд сх-разв. ещё не поставили
5. В дождь заметил что по крышке багажника в салон каким то образом течет вода, тривиальный вопрос, что делать? И как это будет расценки, как гарантийный случай?
Если течь, то да. Но машину надо будет оставлять на несколько дней.
Нигде в официальной документации нет информации по разрешённому перепробегу, но у ОД не стоит задача ограничить клиента в гарантии.
насколько можно отсрочить следующие т.о.?если у меня пробег маленький.
У меня на первом ТО тоже пробег был около 10.000 км, но год наступил раньше, пришлось проходить. А так обычно 15.000 км или год со дня последнего ТО (или покупки нового автомобиля). По пробегу многие ОД разрешают + 500 км перепробега к 15.000 км, а вот по времени вроде + неделя к году (могу ошибаться) со дня последнего ТО.
Но лучше позвоните дилеру или нескольким, они вам точно подскажут.
Сегодня съездил в Лаура-Тула. Дорога в одну сторону заняла чуть больше 2 часов, но время пролетело быстро. Трасса от Москвы до Тулы хорошая, можно ехать 110 км в час.
Само ТО по времени делали часа 1.5. В тех. центре можно находиться рядом с автомобилем и наблюдать за работой механика, только сначала нужно взять бейджик у деушек на рецепшене.
Стоимость ТО-2 на Opel Astra J GTC 1.4T Коробка Автомат, обошлась в 5.800 руб.
Большое спасибо сотрудникам Лаура-Тула за работу.
Последний раз редактировалось ST!NG; 26.02.2014 в 21:10.
Matvik
4975 р. =/- 150 р.
Для скидки (5% на работы и 3% на запчасти) достаточно сказать мастеру приёмщику при сдаче машины что вы с клуба.
AleksZ
К сожалению, на той камере с которой можно увидеть сбрасывал механик счётчик или нет файлы хранятся 14 дней. Тем не менее мои извинения за инцидент. По датчику температуры... вполне вероятно, что в разъём попала влага. Те работы , которые выполнялись на Вашей машине (по подвеске и двигателю) не предусматривают расстыковки разъёма датчика. Можно подъехать к нам мы посмотрим что произошло.
AleksZ
К сожалению, на той камере с которой можно увидеть сбрасывал механик счётчик или нет файлы хранятся 14 дней. Тем не менее мои извинения за инцидент. По датчику температуры... вполне вероятно, что в разъём попала влага. Те работы , которые выполнялись на Вашей машине (по подвеске и двигателю) не предусматривают расстыковки разъёма датчика. Можно подъехать к нам мы посмотрим что произошло.
Спасибо, надпись сброшу сам, не проблема, просто раньше все хорошо делали, а сейчас как то не хорошо получилось...
И с датчиком вроде разобрался, ошибка ушла...
Бэтр вопрос конечно не в тему. Но все же а есть возможность найти от бокового зеркала рамку. Недавно фура снесла зеркало, Слава Богу не выломал, но рамка рассыпалась так все держится, а покупать новое зеркало из-за этого не хочется. И второй вопрос про 500 км в большую сторону при ТО,где то в теме писалось что теперь нужно точно по показаниям приезжать. Собираюсь к вам скоро на очередное ТО. спасибо
добрый вечер что скажите по поводу потеков трубок охлаждения АКПП машина астра J 2012 года.
Если текут, надо устранять дефект zu1zu2zu3zu4
Она отдельно не идёт, проще поискать б/у на разборках.
Про 500 км. правда. Но мы ведь тоже люди и понимаем, что в жизни бывают всякие ситуации.
Бэтр
Доброго времени суток,собираюсь к вам на ТО 80000км. по счёту ТО №6,интересует стоимость самого ТО?,стоимость замены охл.жидкости с промывкой расширительного бачка(антифриз ваш),замена приводного ремня с роликом(зап.ч.ваши),мойка ДВС,схождение-проверка(если станок откалибровали).Заранее спасибо за подробный ответ! Астра Н 1.8ХЕR АКПП
Последний раз редактировалось Matic; 06.03.2014 в 07:57.
Lexus IS 250-езжу
Volvo S80 II-продан
Honda Accord 8-продан
Lexus IS 250-продан
Аstra H Sedan Z18XER -продан
Был сегодня у вас на ТО-3 понравилась работа, не понравилось следующее.
Я приехал раньше указанного времени 10.30 (мое время 11.15), даже приятно что машинку забрали в течении минут 10.
Сдал машину со слов приемщика через полчаса машина будет в рем зоне.
Однако машина простояла до 12.00 в ожидании тех. мойки (кстати девушка по телефону при приемке заявки обещали мойку с пеной )))))))) ) затем все пошло быстро и приятно.
Потом передача машины произошла почти через 45 минут.
Сначала ждали, как я понимаю, приемщика который забирал машину, однако машину перегнал другой человек где то через 20 минут после окончания ТО тут же передал ключи девушкам.
Ждали еще 25 минут пока не напомнил о себе, тут же все сделали и скидку получил за астраклуб.
Спасибо. Но можно как то оперативнее
Добрый день.
Астра h 1.6 изик .
Подскажите ,пожалуйста, по ценам :
1. Замена пружин по кругу.
2. Замена задних амортизаторов.
3. Замена ремня грм с роликами + сам ремень и ролики.
4. Замена масла в двигателе + фильтра ( со своими расх.).
5. Замена масла в коробке (изик) + ваше масло.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по программе "Opel 3+1".
У вас есть ограничения по году выпуска машины для вступления в эту программу? У меня на данный момент машине 28 месяцев, год выпуска и первой продажи - 2011. Реально ли мне вступить в программу до декабря 2014 года, но естественно, до истечения 33 месяцев со дня продажи? И ещё: что такое "расширенное" и "базовое" покрытие?