Уважаемый Бэтр, просто есть возможность купить интерфейс подешевле. Но, наверное надо сначала получить прошивку в GM? Можно ли сделать это дистанционно (передать carpass Вам в личку, например) или обязательно надо подъехать в сервис?
А то вдруг обломят, а деньги, даже меньшие, чем Вы указали, все равно жалко. Спасибо!
ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony
Добрый день!
Подскажите, плиз, пробег авто 14000 км, на праздники собираюсь в Курскую область - туда сюда около 1700 км..
записалась в Лауре на ТО 1 на 30.12.2013. и вряд-ли накатаю до этого времени 500 км,
вопросы;
№1 - примут ли меня на ТО 1 с пробегом до 14500 км?,
а после поездки может быть больше 15500 км, что уже может повлиять на гарантию((
№2 - читая форум, увидела, что обязательно надо ставить отметку в сервисной книжке о осмотре ЛКП,
а что ЕЩЕ НАДО учесть при прохождении ТО 1?!!
№3 - по какому шоссе лучше поехать и сколько времени закладывать на дорогу от мкад до Тулы?
(хотя понятно, ситуация с загруженностью трассы в предпраздничные дни непредсказуема(((..)
и вообще любая инфа про ТО 1 В Туле будет мне полезна!
(вроде - что ваш сервис находится на трассе при въезде в город и не надо искать, хотя навигатор рулит)), но мне кажется в МСК надо обновлять программу - есть ли новая версия?, уже на юге и западе москвы в связи с новыми развязками начинает путать меня((..).
также буду признательна одноклубникам, проходившим ТО в Туле и черкнувшим свои впечатления и советы..)).
спасибо)..
Последний раз редактировалось Светулёк; 28.12.2013 в 15:13.
Добрый день!
Подскажите, плиз, пробег авто 14000 км, на праздники собираюсь в Курскую область - туда сюда около 1700 км..
записалась в Лауре на ТО 1 на 30.12.2013. и вряд-ли накатаю до этого времени 500 км,
вопросы;
№1 - примут ли меня на ТО 1 с пробегом до 14500 км?,
а после поездки может быть больше 15500 км, что уже может повлиять на гарантию((
спасибо)..
я так понимаю с Лауры мне сеня не ответят а завтра уже ехать...
Бэтр, подскажите пожалуйста:
а/м Astra H caravan 1.6 2011 г. механика, пробег 70 000, при повороте (даже легком) рулем из недр раздается достаточно сильное шипение, колеса поворачиваются. пару раз на ходу наблюдались сильные толчки, стук, несколько раз усилитель вовсе не работал, лечилось отключением и включением зажигания.
Интересует возможность диагностики неисправности и в случае необходимости ремонт.
Автомобиль обслуживался в Лауре.
День добрый. Ситуация такая. Пробег авто ~25000. Следующее ТО на 30. Но износ масла по датчику уже показывает остаток 20%. До ТО 2 не хватит. Как поступить? На сколько раньше можно сделать то2?
День добрый. Ситуация такая. Пробег авто ~25000. Следующее ТО на 30. Но износ масла по датчику уже показывает остаток 20%. До ТО 2 не хватит. Как поступить? На сколько раньше можно сделать то2?
ТО надо сделать на пробеге не превышающем 500 км от нулевого процента
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Сообщение от zadoff
Бэтр, подскажите пожалуйста:
а/м Astra H caravan 1.6 2011 г. механика, пробег 70 000, при повороте (даже легком) рулем из недр раздается достаточно сильное шипение, колеса поворачиваются. пару раз на ходу наблюдались сильные толчки, стук, несколько раз усилитель вовсе не работал, лечилось отключением и включением зажигания.
Интересует возможность диагностики неисправности и в случае необходимости ремонт.
Автомобиль обслуживался в Лауре.
Надо записываться и тестить машину. По результатам принимать решение на ремонт.
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
20 ноября делал то-7, спасибо всем мастерам
Есть пара вопросов.
После сход развала стал кривой руль, центровка руля это отдельная операция или должна входить в сход-развал?
И еще, эти цены актуальны?
Сообщение от Бэтр
Scythian
1) Замена опоры амортизатора (пара) 2430 р.
...
4) Замена подшипника опоры амортизатора (пара) входит в зам. опоры
5) Замена стойки амортизатора (пара) входит в зам. опоры
С меня взяли 4050 р Заказ наряд 00060630
Последний раз редактировалось Scythian; 09.01.2014 в 15:24.
Opel Astra GTC 1.8 AT, EDS 113 Кв/155 коней +20 Нм, cosmo, metro, ESP, bixenon, лето 18" Tomason TN6 / зима 17" sport, Coil-overs H&R, подсветка Powered by UFO --- продан
Opel Astra GTC 2.0D AT, белого цвета, sport, фильтр Pipercross, спорт-режим, чип от MadCat 192 лс/450 нм
Tifoso di Lokomotiv Я на drive2.ru
добрый день. машина астра Н автомат. на подходе ТО 2. Хотелось бы узнать несколько вопросов:
-Хочу поменять свечи на ТО 2. Будет ли отметка об этом в сервисной книжке?
- Есть ли смысл частично обновить масло в коробке автомат при интенсивной и быстрой езде? масло вроде гарью не пахнет, но всё же..
- Можно приехать со своими оригинальными расходниками?
Добрый день. Извините за тупой вопрос (никогда не делал то до этого), но через 8 т. км нужно делать то1, но комп показывает остаточный срок службы масла максимум тысяч на пять. Возможно сделать, офицально с записью в книжку, ТО1 раньше 15000 км или нужно приезжать сначала на замену масла, а потом на то1 его опять менять? Машина astra J хэтчбэк 1,4т. Спасибо.
Scythian
Должно входить. Стенд в этом году будем менять. Он своё отжил.
Да. Цены актуальны. Алек$ей
1. Да.
2. Я бы на своей не менял. Но хуже точно не будет.
3. Конечно. mokuss
Да. И даже желательно.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Обычная мойка, но не тщательная, без шампуня. На автомойках это называют "сбить грязь".
спасиб
мы опоздали к на час - приехали уже после 19 и мойка была закрыта, но приняли без проблем)) пустили в ремзону на все вопросы ответили!
денег взяли как и обещали на 1 стр., так что всем довольны и мастерами и вежливостью на ресепшене,
все проверили, комп не нашел ни 1 ошибки - вообщем то жалоб не было за время эксплуатации - только 100гр. атифриза долила летом
и даже колеса сняли для осмотра колодок и по просьбе давление проверили везде..
Доброго вечера ...
В скором времени планирую к Вам приьехать на ТО на 45 т.км.
Просьба уточнить информацию по работе(перечень) , стоимости, и по срокам записи( Очередь).
Зарание спасибо.
P/s Opel Atra ST. 1.6Т. 180 Л.С.
Opel Astra SPORTS TOURER. Olympic White. 1.6 Turbo. 180 л/с. Cosmo.AFL+.NAVI. «Если бы все люди прощали, всё бы оставалось без наказанным — начался бы хаос!»
Сегодня тоже доехала до Лаура-Тула! Ибо ценник как ни крути почти в два раза ниже на ТО2 и раз уж я сейчас в Москве и располагаю свободным временем, то ради такого и два часа не влом прокатиться!)) да и пряники тульские я люблю))) приятное с полезным в опчем! На бензин потратила рублей 500, на пряники 1000, доехала за 2 часа не торопясь! В итоге Тула оказалась весьма гостеприимной к питерским номерам!! Сервис Лаура-Тула работает на 5! ТО сделали быстро (2 часа), над душой постоять дали без проблем, персонал работает профессионально и вежливо! Павлову Вадиму отдельное спасибо! Все фильтры по просьбе проверили, салонный поменяли (1800/фильтр+270/работа), фильтр движка проверили за 270 рублей, обдули пыль с него и сказали что можно не менять пока Я довольный пряник! Спасибо Лаура-Тула!!!
ПС - но все же вопрос: в описании работ ТО2 Лауры-Тула стоит "замена масла и ФИЛЬТРА в двигателе" - на месте сказали что фильтр не входит в работы и его можно заменить дополнительно. Почему в описании тогда это значится? Где ошибка? Wg3OdDKPKh8.jpg
ПС - но все же вопрос: в описании работ ТО2 Лауры-Тула стоит "замена масла и ФИЛЬТРА в двигателе" - на месте сказали что фильтр не входит в работы и его можно заменить дополнительно. Почему в описании тогда это значится? Где ошибка? Вложение 170300
Похоже, Вы путаете тот фильтр, что в двигателе и тот, который Вам продули. Оба, как бы под капотом, но один масляный - по умолчанию меняется вместе с маслом, а второй - воздушный, который меняется по желанию.
Бэтр, добрый вечер!
Астра Н, пробег 27000, 2 года исполнится в апреле.
Скоро делать ТО-2 (15000 от ТО-1). Тормозуху можно не менять и при этом не бояться об отметке в сервисной книжке о пройденном ТО?
Вроде как 2 года или 30000 пробега... Ни подходит ни то, ни другое.
Opel Astra Family Седан 1.6 MT Cosmo+Cosmo (GAZ) с 12.04.12 День КОСМОнавтики - продал ...
Интересно узнать, в мороз ниже -10 мыть машину крайне не желательно, в ЛКП происходят необратимые изменения. Сейчас морозы доходят до -20. Как быть с прохождением ТО в этот период, а точнее, как быть с предварительной технологической мойкой перед ТО? Можно ли в таких случаях обойтись без мойки? Или нет исключений в правилах сдачи машины на ТО?
Интересно узнать, в мороз ниже -10 мыть машину крайне не желательно, в ЛКП происходят необратимые изменения. Сейчас морозы доходят до -20. Как быть с прохождением ТО в этот период, а точнее, как быть с предварительной технологической мойкой перед ТО? Можно ли в таких случаях обойтись без мойки? Или нет исключений в правилах сдачи машины на ТО?
грязную машину делать Вам точно не будут, да и не стоит переживать о лкп, ведь после мойки машина проведёт минимум 1.5-2 часа в теплом помещении.
Уважаемый Бэтр, я уже спрашивал, ответьте пожалуйста, просто есть возможность купить интерфейс подешевле. Но, наверное надо сначала получить прошивку в GM? Можно ли сделать это дистанционно (передать carpass Вам в личку, например) или обязательно надо подъехать в сервис?
А то вдруг в GM обломят, а деньги, даже меньшие, чем Вы указали, все равно жалко. Спасибо!
ASTRA J ST 1.6 MT Essentia + пакет Essentia Mahagony