Добрый день, Бэтр. Позволю себе повторить вопрос: "Если срок ТО-2 в сервисной книжке 27.11.2013, то могу ли я записаться до 27.11.2013 на 29.11.2013 и приехать, соответственно в Лауру-Тулу именно 29.11.2013. Сохранится ли гарантия?
(машина Опель АстраJ 2011 г.в.)
mbm
Итак господа у ОД нет полномочий снимать или не снимать кого-то с гарантии. Такого понятия в принципе не существует. Существует понятие "отказ в гарантийном ремонте" по конкретной причине. Ситуация, которая описывалась выше имела место быть потому, что в гарантийную систему ввели ограничение по приёму рекламаций с нарушенным интервалом обслуживания, причём, нарушенными год-два назад. После резко возросшего числа недовольных клиентов, и было то совещание с последующим снятием ограничения в гарантийной системе.
С учетом того, что ни в одном документе (стр. 230 в СК на Астру (J) это оглавление) не указан допуск по перепробегу, это может стать причиной отказа в гарантийном ремонте, если перепробег явился причиной возникновения дефекта, по которому был отказ.
Во всех своих постах, связанных с вопросами последствий перепробега, я отвечал, что перепробег явится причиной увеличения сроков ремонта, связанной с необходимостью согласования одобрения с региональным менеджером GM. Именно поэтому вопрос:
Сообщение от mbm
Сохранится ли гарантия?
некорректен. Но отвечу - не знаю.
Мы надеемся, что в ближайшее время появится документ, чётко регламентирующий допуска по интервалам ТО.
Сообщение от ЭксЕжевод
Opel Astra H Универсал
В Вашей машине нет монитора службы масла.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Бэтр
Привет!
Скоро надо будет проходить ТО-4.
Насколько я помню на 60 тыс надо менять свечи.
На ТО-4 у меня такого пробега не будет (останется где-то 6 тыс км до него).
Вопрос: в ТО-4 входят работы по замене свечей или они исключительно на 60 тыс км меняются?
Просто думаю, покупать их на ТО-4 или уже в районе 60 тыс поменять (или на ТО-5, если вдруг км не наезжу)...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
mbm
Итак господа у ОД нет полномочий снимать или не снимать кого-то с гарантии. Такого понятия в принципе не существует. Существует понятие "отказ в гарантийном ремонте" по конкретной причине. Ситуация, которая описывалась выше имела место быть потому, что в гарантийную систему ввели ограничение по приёму рекламаций с нарушенным интервалом обслуживания, причём, нарушенными год-два назад. После резко возросшего числа недовольных клиентов, и было то совещание с последующим снятием ограничения в гарантийной системе.
С учетом того, что ни в одном документе (стр. 230 в СК на Астру (J) это оглавление) не указан допуск по перепробегу, это может стать причиной отказа в гарантийном ремонте, если перепробег явился причиной возникновения дефекта, по которому был отказ.
Во всех своих постах, связанных с вопросами последствий перепробега, я отвечал, что перепробег явится причиной увеличения сроков ремонта, связанной с необходимостью согласования одобрения с региональным менеджером GM. Именно поэтому вопрос: некорректен. Но отвечу - не знаю.
Мы надеемся, что в ближайшее время появится документ, чётко регламентирующий допуска по интервалам ТО.
.
-------------
Спасибо, я все понял - Если я приеду на 1 день позже на ТО-2 в Лауру, то Вы деньги за ТО-2 возьмете и даже поменяете масло в движке . Но, если, вдруг, наступит гарантийный случай в течении последующего года, то тут Вы скажете мне: "Опа, вы год назад на ТО приехали на день позже и, не смотря на то, что мы деньги за ТО-2 с вас взяли, но ремонт все равно за ваш счет, т.к нас GM не просветил тогда..." Резюме - такого мне не надо и пройду ТО дома.
"Опа, вы год назад на ТО приехали на день позже и, не смотря на то, что мы деньги за ТО-2 с вас взяли, но ремонт все равно за ваш счет, т.к нас GM не просветил тогда..."
Нет комментариев...
istukalov
Свечи меняются через 60 000 км. Если их на ТО-4 не будете менять, в СК не отметят их замену.
Бэтр
А в СК разве есть отметка о замене свечей?
Сегодня дома посмотрю, но такое вроде я не видел....)
И да вопрос: стоит их поменять на ТО (хотя гарантии уже как год нет) или же до 60 тыс дотянуть? Но тогда врядли поеду к вам на замену, только если они дотянут по км и времени до ТО5.
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
День добрый!
У меня два вопроса:
1)Сколько будет стоить замена гидроблока в АКПП Astra J 1.6AT?
2) Сколько будет стоить замена заднего сальника коленвала(потеки и капли масла на стыке коробки и двигателя)?
Ну и интересует, сколько по времени займут данные процедуры?
С уважением, ZZ.
Opel Astra J, Enjoi 1.6 AT6, 115 л.с. куплен 01.07.2010г. Польская сборка.
Не дождался ответа и позвонил в сервис. Ценник назвали совсем другой за замену гидроблока ( примерно 20 тысяч рублей)
Или неправильно понял мастера....(((
Поговорил с мастером... Назвали с запасом, думая что программирование идёт плюсом, но оно входит в стоимость замены гидроблока. При расчёте всё-равно рассчитали бы по ТИСу, т.е. ту сумму что назвал я.
Последний раз редактировалось Бэтр; 22.11.2013 в 14:04.
Но, как и во всякой ситуации в нашей стране, люди любят навязывать ненужные услуги пользуясь подвернувшимся случаем.....
Если приехать к спецам по коробке, то им не интересно поменять за 4 тысячи гидроблок, куда интересней развести на переборку коробки с заменой фрикционов и прочих деталей (ориентировочно 70 тысяч рублей).
Я лично не знаю ни одного порядочного сервиса в Москве, который бы ремонтировал АКПП без навязывания лишних работ.
Вот как раз ситуация с АКПП на наших машинах - гадание на кофейной гуще.
Уважаемый Бэтр, у меня вопрос.
авто астра H 1.6 куплен 21.11.12г в подмосковье - можно ли записаться к вам на 1 ТО (пробег 10600) допустим на 25,26,27 числа? раньше не мог. (в книжке прочитал что либо неделя либо 500 км перепробега) - в связи с этим вроде как условия гарантии OPEL не нарушаю. сообщите стоимость ТО и поясните по срокам Плиз.
Бэтр
Привет.
Сход-развал начали делать? Стенд восстановлен?
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
добрый день у меня астра J 1.4 турбо автомат все то только у вас.Вопрос такой двигатель еще не прогрет а бывает срабатывает вентилятор охлаждения при том в такую погоду холодную. ЧТО может быть? раньше и летом такого не было. по форуму видел что может глючить термостат ?? как проверить??
добрый день у меня астра J 1.4 турбо автомат все то только у вас.Вопрос такой двигатель еще не прогрет а бывает срабатывает вентилятор охлаждения при том в такую погоду холодную. ЧТО может быть? раньше и летом такого не было. по форуму видел что может глючить термостат ?? как проверить??
Если утром заводишь мотор и он включает вентилятор охлаждения двигателя,при этом пишет,"Подходит срок обслуживания!" точно термостат!Проверено-2раза
mister.derkach2013, если ошибку не показывает никакую, то надо датчик температуры охлаждающей жидкости менять, находится в корпусе термостата.
Приезжай, парни тебе за 15 минут всё сделают.
добрый вечер. Вопрос когда заводишь машину загорается индикатор подушки безопасности передней пассажира на панели то что включена потом через некоторое время он гаснет. вроде он должен гореть все время когда машина заведена. Я прав? или у меня какая то неисправность?
загорается индикатор подушки безопасности передней пассажира на панели то что включена потом через некоторое время он гаснет
Так и должно быть. В мануале написано. Если не погаснет - стоит забеспокоиться.
Бэтр
Собираюсь к вам перед Новым годом (или сразу после, мне тысячу еще искатать) на ТО-5 + сход-развал. Когда лучше приехать? Как вы работать будете? Ну, и стоимость работ-запчастей, ежели не трудно, освежи в памяти...
Спасибо.
Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был
Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь
bosegen
1,2,7 скорее всего выходные, все остальные дни работаем. ТО-5 на Опеле такое же как и ТО-1 перечень работ и стоимость такая же. Сход-развал 1350 р.
Сообщение от Kot-jack
ремни я тоже понимаю по идее менять на пятом
Не рановато ? Если речь о ремне ГРМ, то это 150 000 км.