Страница 175 из 206 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,250 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Wir Leben
    800 р. работа.
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

2. Участник Астравод Фитиль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Бэтр, доброе утро. Такой вопрос у меня. ТО-1 делал на пробеге 12400 так подошел срок службы масла. Сейчас 24600. ТО-2 соответсвенно надо сделать на 27400? машине будет чуть больше года. По стоимости у вас будет как в начале темы цены? Со своими расходниками все еще можно?
    OPEL Astra J 1,4Т 6АТ 2012 Carbon Flash & Cosmo Plus

3. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Фитиль
    Со сроком службы масла сейчас строго. Вышел спец бюллетень о недопущении игнора монитора масла. Вариантов 2. Первый менять масло сейчас и на 27400 делать ТО без замены масла или делать ТО сейчас. Решать вам. Цены в теме актуальны, со своими расходниками можно.

4. Участник Астравод Фитиль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да знаю, читал. Поэтому поменял пару тысыч назад уже. Так что если доберусь до вас в декабре еще раз поменяю.

5. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Фитиль
    Со сроком службы масла сейчас строго.
    LOL, а как же быть с тем, что этот показатель/счетчик сбрасывается "случайным" нажатием торцевой кнопки подрулевого переключателя в соответствующем режиме компьютера?
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

6. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    WOWOPEL
    Если его "случайно" сбросят, да ещё и на хорошее кол-во км, то могут быть проблемы с гарантией на двигатель. Дилерам разослали алгоритм работы системы мониторинга ресурса масла и там все эти варианты прописаны.

7. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    WOWOPEL
    Если его "случайно" сбросят
    А если сбросят действительно случайно? Там ведь нет никаких предохранительных алгоритмов для сброса. Что называется, "лёгким движением руки". Теперь ещё вопрос: я что теперь обязан каждый раз при кончине масла (по таблу компа) бежать его менять у оф. дилера с соответствующей отметкой? А если после такой замены через пару тыщ очередное ТО, то менять масло снова? Ведь эта работа 100% в регламенте любого ТО?
    Последний раз редактировалось WOWOPEL; 09.10.2013 в 15:35.

8. Местный Опытный Астравод Ариан на верном пути Аватар для Ариан
    Спасибо
    0 / 2
     У398ОО 197
    Привет , 45 тысяч , где записываться ?
    09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
    09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Ариан
    8-800-500-12-11

10. Участник Астравод Фитиль на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    тогда как поступать если между ТО менять масло скажем на остаточном ресурсе масла 45% и пробеге 7500км
    получается 0% будет на пробеге в 13500-14000, а не 15000, если не сбрасывать показания при смене масла

11. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Фитиль
    Повторюсь. Или пройти раньше ТО или приехать ещё раз в сервис и пройти ТО без замены масла.

12. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Фитиль
    Или пройти раньше ТО или приехать ещё раз в сервис и пройти ТО без замены масла.
    Интересно... Хотя, хотелось бы получить ответ на свой вопрос, но да ладно. Вот такой пример: как известно, мы имеем право проходить Техобслуживание у любого оф дилера пока наш автомобиль на гарантии. Если мы поменяли масло на 40 тысячах у дилера А, а через 5 тыс. приехали на ТО к дилеру Б, то он таки нам и сделает ТО без замены масла? Что-то тут не так (с)
    Можно всё-таки поподробнее ответить по посту#5228

13. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    WOWOPEL
    Ответить можно. Сегодня найду бюллетень, в котором расписаны эти ситуации, чтобы не быть голословным. При замене масла в СК об этом делаетсч отметка, а также у клиента на руках остаются платёжные документы, подтверждающие сей факт.

14. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    WOWOPEL
    Ответить можно. Сегодня найду бюллетень...
    Жду, жду. Вот интересный вопрос: были ли вообще клиенты на J, которые приезжали на ТО с "неуработанным" ресурсом масла? НЕ берём тех, которые ТО по времени делают.

15. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    Жду, жду. Вот интересный вопрос: были ли вообще клиенты на J, которые приезжали на ТО с "неуработанным" ресурсом масла? НЕ берём тех, которые ТО по времени делают.
    да, я делал 2 ТО (15 000 и 30 000 соответственно) и на оба приезжал с остаточным ресурсом масла 25-35%.
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

16. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    WOWOPEL
    Это цитата из SB 2013-09-20-3 где "В" это вопрос, а "О" это ответ:"В: что мне делать, если я случайно сбросил счётчик MCMM? О:При непреднамеренном сбросе МСММ, масло должно быть заменено при пробеге 5000 км или 6 мес.(что наступит ранее) считая от предыдущей замены масла"

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Господа, во избежание проблем с возможным гарантийным ремонтом не допускайте перепробега автомобиля ни по километражу, ни по срокам. Гарантийная система GM не принимает рекламаций с такими ошибками.

18. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Непонятно почему закрытая тема ?

19. Новичок Начинающий Астравод tarik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Приветствую!
    Автомобиль OPEL ASTRA FAMIlY 1.3 CDTi 2012 г.в.
    Вопрос по стоимости следующих работ:
    1. Объем работ ТО 3 (расходники с собой);
    2. Сход-развал;
    3. Замена масла МКПП М20 (есть ли в наличии у вас масло мкпп?).
    Официальная позиция GM по поводу перепробега не менялась? Не более 500 км?

20. Здравствуйте.
    У меня Opel Astra J 1,6MT.
    ТО-1 делал у Вас в Туле на 7500 км пробега со сменой масла на Motul Dexos2, ибо заканчивался 1-й год эксплуатации 30 ноября 2012 года (претензий по обслуживанию авто нет - все хорошо, спасибо).
    Сейчас подошел срок ТО-2 и опять по сроку, а не по пробегу - на данный момент пробег 16 000 км (езжу на этой машине мало).
    Бортовой комп начал сигнализировать, что подошел срок замены моторного масла (на 8000 км это нормально? - при том, что межгарантийный пробег 15 000 км ????!!!)? Если к Вам ехать на ТО-2, то пройдет еще неделя-две и что, при пробеге чуть более 9000 км Вы снимите гарантию на двигатель?
    Я понимаю и знаю, что в наших условиях 7-8т.км и масло надо менять, но программа в авто явно неадекватна начальной гарантийной декларации GM при покупке авто....
    Еще вопрос: "Начали погромыхивать задние суппорта тормозов. Меняете ли по гарантии направляющие?"
    Будьте добры дать ответы, что бы я принял решение о записи к Вам на 29.11.2013
    Спасибо.

21. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Цитата Сообщение от tarik Посмотреть сообщение
    3. Замена масла МКПП М20
    Зачем в коробке менять? какой пробег?

22. Новичок Начинающий Астравод tarik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от kasper Посмотреть сообщение
    Зачем в коробке менять? какой пробег?
    Немного подвывает на 1-й, как троллейбус. Слышно при открытых окнах при сбросе газа или при движении почти на холостых на 1200-1800 оборотах. При оборотах двигателя более 2000 воя нет. Пробег 45000. Воет коробка. Для начала хочу попробовать заменить масло.
    Последний раз редактировалось tarik; 18.11.2013 в 20:27.

23. Местный Астравод LadyLia на верном пути Аватар для LadyLia
    Спасибо
    0 / 1
    Добрый день,
    Сегодня проходила впервые гто на свой Opel Astra j 2010 года. Признали несоответствие тормозной системы требованиям (заключение прилагаю).
    Когда же я была у вас на 5-м ТО пару тысяч км назад (пару месяцев прошло), мне сказали, что задние диски еще прослужат до весны. Передним дискам еще года нет
    Эти вещи как-то связаны? И стоит ли беспокоиться?

Плюс, сказали, надо фары регулировать. У меня штатный ксенон. Если это правда необходимо, насколько это все может быть критично, и сколько может стоить диагностика и устранение выявленных недочетов?
    Спасибо

24. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    tarik
    Объём работ как и на бензиновой+удаление воды из фильтра (270 р.)
    сход-развал 1350 р.
    Замена масла в КПП 650-850 р.
    По поводу перепробегов... Их быть не должно. Нет документов, допускающих перепробеги. Есть только проблемы с гарантией.
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    (на 8000 км это нормально? - при том, что межгарантийный пробег 15 000 км ????!!!)
    Это нормально. Никто никого с гарантии не снимет. Главное не приезжайте через 366 дней после предыдущего ТО
    По суппортам надо смотреть. Если есть реальная проблема, то будем её решать.
    Цитата Сообщение от LadyLia Посмотреть сообщение
    Эти вещи как-то связаны? И стоит ли беспокоиться?
    Не знаю. Надо посмотреть распечатку по тормозам в чём проблема.
    Отрегулировать фары 400 р. Диагностика тормозов от 350 р. но лучше скиньте мне на почту распечатку.

25. Новичок Начинающий Астравод tarik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    tarik

По поводу перепробегов... Их быть не должно. Нет документов, допускающих перепробеги. Есть только проблемы с гарантией.
    Странная позиция GM... Открываю договор к-п автомобиля. Вижу: " Гарантия качества не распространяется на ущерб, возникший в результате:
    - нарушений правил эксплуатации и управления Автомобилем, которые описаны в сервисной книжке и Руководстве по эксплуатации (например, при несоблюдении требований к периодическому осмотру и инспекционному обслуживанию на авторизованных станциях СТО официального диоера, значительном (более 500 километров) превышение пробега между инспекционным ТО)"
    Сервисная книжка молчит про допустимый перепробег, а вот цитата из РЭ (стр. 230): "Жесткий график обслуживания. ...... Следующее техническое обслуживание необходимо выполнить на станции технического обслуживания в течение одной недели или не превышая пробега 500 км." Т.е. 500 км перепробега является допустимым явлением и не влечет изменения условий предоставления гарантии на автомобиль.
    БЭТР, если не затруднит, опишите алгоритм работы сервисного сообщения InSP для OPEL ASTRA H. Надпись появляется ровно через 15000 км с момента проведения предыдущего ТО?

26. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    tarik
    Алгоритм появления надписи нигде не расписан. GM ведёт себя так, как считает нужным ведь гарантийные ремонты оплачивает именно он. Лично моё мнение не совсем совпедает с позицией дистрибьютора по вопросам перепробегов, но оно (мнение) ничего не значит.

27. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение

Это нормально. Никто никого с гарантии не снимет. Главное не приезжайте через 366 дней после предыдущего ТО
    По суппортам надо смотреть. Если есть реальная проблема, то будем её решать.
    Уважаемый БЭТР, дело в том, что я могу заехать к Вам в Лауру-Тулу на ТО-2 именно 29.11.2013 (еду в командировку из Воронежа в Москву) , а ТО-1 я проходил у Вас 27.11.2012 (при том, что машина поставлена на грантию 30.11.2011). Перепробега, как я ранее сказал, нет. Потеряю ли я гарантию, если запишусь и приеду в Лауру 29.11.2013 вместо 27.11.2013 ?
    Заранее спасибо за ответ.

28. Участник Астравод ЭксЕжевод на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Фитиль
    Со сроком службы масла сейчас строго. Вышел спец бюллетень о недопущении игнора монитора масла. Вариантов 2. Первый менять масло сейчас и на 27400 делать ТО без замены масла или делать ТО сейчас. Решать вам. Цены в теме актуальны, со своими расходниками можно.
    А можно подробнее о мониторе масла и о сроках службы масла? Что-то мне не понятно что такое "монитор масла", есть ли в моей машине такое устройство (никогда не замечал его срабатывания при подходе срока ТО). Еще один вопрос. Можно ли у Вас купить и поставить ГБО? Сколько это будет стоить и как повлияет на гарантию?

29. Участник Астравод India на верном пути Аватар для India
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mbm Посмотреть сообщение
    Уважаемый БЭТР, дело в том, что я могу заехать к Вам в Лауру-Тулу на ТО-2 именно 29.11.2013 (еду в командировку из Воронежа в Москву) , а ТО-1 я проходил у Вас 27.11.2012 (при том, что машина поставлена на грантию 30.11.2011). Перепробега, как я ранее сказал, нет. Потеряю ли я гарантию, если запишусь и приеду в Лауру 29.11.2013 вместо 27.11.2013 ?
    Заранее спасибо за ответ.
    Тоже интересно выслушать ответ. У меня похожая ситуация. Машина поставлена на гарантию 29.12.11г. ТО-1 проходил 30.10.12г. (пробег был 10961). Сейчас хочу к вам на ТО-2 (пробег 24866) - записался на 03.12.13г. Гарантия остаётся????

30. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    LadyLia
    Проблема как раз в задних тормозах. До весны м.б. доездят, но стенд не прошли.
    Теперь по поводу перепробега... В понедельник было совещание в GM по этой проблеме. Ограничение в системе сняли. Кому у нас отказали в гарантийном ремонте по причине перепробега, обращайтесь, всё сделаем. Но тем не менее, я рекомендую не допускать перепробегов между ТО.
    ЭксЕжевод

Какая машина ?

Страница 175 из 206 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)