Ув. Бэтр! маленькая проблемка, потерял ключи от астры Н! как действовать в данной ситуации? второй комплект есть с биркой, к выходным собираюсь к вам на ТО.
Был на ТО-2 все сделали быстро и хорошо, кондей починили по гарантии, очень не хотели делать развал-схождения но когда в третий раз сказал, что плочу я и это моя хотелка сказали «хозяин барин» в итоге да машину подтягивало привели в норму и даже пластиковый кожух поправили.
Но добавлю ложечку дегтя, на распечатке развал-схождения указанно, что задняя полу ось отклонение от нормы но ее не подрегулировали согласно распечатки, при пробной поездке не каких сносов не обнаружено и потому не заострил на этом внимание.
Спасибо за качественное и хорошее обслуживание.
Из дополнительных плюшек что еще нарыли в Туле попали на какой то тур в поддержку олимпиады в Сочи «ред рок», и конечно пряники «старая тула» приобретенные в магазине при музе Тульского пряника.
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
добрый день. Можно у вас прошить машину чтоб добавить мощность и крутящий момент??авто астра J 1.4 турбо автомат. за деньги само собой. и если я это сделаю на стороне слечу ли я с гарантий?
Добрый день, планирую через 3-4 недели к Вам на ТО-1 (машина Astra J GTC 1.4т AT 2013год),
проконсультируйте по стоимости ТО (масло, масл.фильтр мои, остальные фильтра менять не нужно,
+ проверка уровня масла в АКПП.
+ постукивает в подвеске что то (переднее левое колесо), стучит с пробега 1000км., правда не прогрессирует и честно говоря хотелось бы протяжку подвески сделать, думаю, поможет.
Еще начинаю задумываться о сигнализации с обратной связью, автозапуском и турбо таймером. Проконсультируйте по вариантам, с ценами и требуемым временем на установку. Возможностью не хоронить 2-й ключ в машине, а сделать дополнительный чип.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Nogood
По ТО и проверке уровня около 3300 р. по подвеске надо слушать, по чипу... он отдельно не продаётся, только с нарезанным на заводе ключом. Сигналка с а/з часов 5 на установку, 7350 стоимость работ.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Nogood
По ТО и проверке уровня около 3300 р. по подвеске надо слушать, по чипу... он отдельно не продаётся, только с нарезанным на заводе ключом. Сигналка с а/з часов 5 на установку, 7350 стоимость работ.
как я понимаю либо автозапуск с похороненным ключом, либо без него, жалко, только это и останавливает от установки сигнализации.
Astra GTC White 1.4T AT Sport - AFL+,USB,Обзор и освещение,19'пропеллеры,эл.ручник я на Д2
Был в лаура-тула, делал ТО-1 на astre j седан, ТО сделали минут за 20, дали распечатку о том что проверили, вопрос, как можно за такое количество времени выполнить весь спектр работ по ТО-1? Так же попросил мастера приемщика устранить проблему с люком бензобака, при открытии/закрытии царапает кузов, на что получил ответ "Посмотрите другие седаны, это косяк данного авто, мы не в силах что либо сделать",отношение и качество обслуживания в моем случае по 5 бальной шкале - 2 балла с натягом.
Последний раз редактировалось алексей202к; 01.09.2013 в 18:34.
При приеме авто, мастер приемщик сказал что авто будет готово часа через 2, отдав авто в 10 00, уже в 10 23 наблюдал свое авто на стоянке, еще минут через 20 только позвонили и сказали что авто готово, при получении авто, о его состоянии толком ничего не узнал, по опыту проведения ТО на моих предыдущих авто, спектр проведения данных видов работ, занимает более 20 минут времени. Ну вроде дали список перечня "якобы" проведенных работ в котором указанно что все ОК, ребята метеоры наверное что за такое количество времени все это проверели.
А вообще, при проведении ТО, советую всем находиться рядом со своим авто, во избежании "непоняток", как в моем случае.
Последний раз редактировалось алексей202к; 31.08.2013 в 22:54.
При приеме авто, мастер приемщик сказал что авто будет готово часа через 2, отдав авто в 10 00, уже в 10 23 наблюдал свое авто на стоянке, еще минут через 20 только позвонили и сказали что авто готово, при получении авто, о его состоянии толком ничего не узнал, по опыту проведения ТО на моих предыдущих авто, спектр проведения данных видов работ, занимает более 20 минут времени. Ну вроде дали список перечня "якобы" проведенных работ в котором указанно что все ОК, ребята метеоры наверное что за такое количество времени все это проверели.
А вообще, при проведении ТО, советую всем находиться рядом со своим авто, во избежании "непоняток", как в моем случае.
вот вы все сами блин эксперты доморощенные все знаете..... а подумать что вы не одни на станцию приезжаете , что машину при приеме принимают моют заводят заказ наряд получают запчасти и под конец оформляют и забивают работы и запчасти в з/н(после проведения) и в эти моменты чисто физически есть определенная очередь.... сам работаю по этой теме... если вам скажешь что машину сделают через 20 минут а она на 5 минут задержится вы же фекалиями потом захлебнетесь и будете кричать что вы оскарбленный клиент.... и недовольны качеством обслуживания.
Ненавижу людей....
больше сыра - больше дырок, больше дырок - меньше сыра, больше сыра = меньше сыра???
Это - Зенит? Нет... Это Троицкий разведен... (c)
вот вы все сами блин эксперты доморощенные все знаете..... а подумать что вы не одни на станцию приезжаете , что машину при приеме принимают моют заводят заказ наряд получают запчасти и под конец оформляют и забивают работы и запчасти в з/н(после проведения) и в эти моменты чисто физически есть определенная очередь.... сам работаю по этой теме... если вам скажешь что машину сделают через 20 минут а она на 5 минут задержится вы же фекалиями потом захлебнетесь и будете кричать что вы оскарбленный клиент.... и недовольны качеством обслуживания.
Что-то я не догоняю, а нормо-часы Пушкин придумал? Если быстрее делают, премию спецам... А вот, если при этом не делают положенное, то ... выводы делайте сами
алексей202к
На проведение операции отводится N нормочасов, если опытный механик сделал работу за N-1н/ч, то вы всё-равно оплачиваете N н/ч, а бонусом механику за мастерство будет следующий автомобиль. Если нерадивый механик сделал машину за N+1 н/ч, то и в этом случае вы оплачиваете N н/ч а механик теряет деньги на кол-ве машин, отремонтированных за единицу времени. В Вашем случае, если есть сомнение в качестве и полноте проведённых работ, логичнее было бы дать идентификационные данные машины и я мог бы просмотреть файлы камер видеонаблюдения. mister.derkach2013
650 р. частичная замена + масло (по цене доб. тел. 1-05)
если вам скажешь что машину сделают через 20 минут а она на 5 минут задержится вы же фекалиями потом захлебнетесь и будете кричать что вы оскарбленный клиент.... и недовольны качеством обслуживания.
Уважаемый, не надо судить людей по себе, основная мысль моего поста заключается не в том что я прождал какое то время после того как авто выехало из рем зоны, а о том, что оно (ТО) было сделано за очень короткий промежуток времени, что меня и насторожило.
Добавлено спустя 17 минут:
Сообщение от алексей202к
На проведение операции отводится N нормочасов, если опытный механик сделал работу за N-1н/ч, то вы всё-равно оплачиваете N н/ч, а бонусом механику за мастерство будет следующий автомобиль.
Очень интересная мотивация сотрудников....., подскажите пожалуйста, сколько времени (по регламенту) отведено на проведение ТО-1, astra j
Последний раз редактировалось алексей202к; 03.09.2013 в 19:46.
Добрый день Бэтр.
через 3т км (а это ориентировочно 1,5-2 мес) собираюсь к вам на ТО 90000. машина 2008 г.в., в эксплуатации с марта 2009.
по форуму находил что к этому пробегу желательны прочистки дроссельной заслонки, инжектора, чуть ли не замена ремня ГРМ с помпой......
подскажите что еще кроме регламентного желательно было бы проделать? какие при этом запчасти, расходники приобрести к моменту записи?
Продана Astra-H, Sedan, 2008г.в., Cosmo, 1.6, MTA, Ultra blue + CAN-адаптер
Теперь видимо уже без опелей...
Shtirliz
Помпа на этом моторе без проблем выхаживает 150 000 км, как, впрочем, и ремень. Заслонку пробыть можно (800 р. работа), но если нет нареканий на ХХ, то зачем? То же касается и инжектора. (промыть в р-оне 2 000 р.)
Бэтр, спасибо за столь оперативный ответ
с помпой, ремнем понял. оставлю на потом.
а с поведением двигателя в общем то нарекания наверно есть - при холодном старте (при 10 градусов и ниже) проваливается, случается 1-2 провала, некое колбасенье...
летом, по жаре с кондеем после пробки не тянет - педаль в пол а тяги нету. прочистил радиатор (снаружи керхером промыли) - стало легче но не 100% результат.
после промывки заслонки и инжектора насколько я знаю нужны новые свечи. что нибудь еще потребуется ?
Продана Astra-H, Sedan, 2008г.в., Cosmo, 1.6, MTA, Ultra blue + CAN-адаптер
Теперь видимо уже без опелей...