почему глохнет - объяснили. Да я и сам в наряд-заказе это указал.
Но вот что GM (и вы в их лице) ничего по этому поводу КОНКРЕТНО ничего делать не собирается .......
на 1.6 ведь выпустили новые прошивки
Ув. Бетр, а что действительно есть прошивка на 1,6 уменьшающая падение мощности? Пробег машины 28000км то-1 и то- 2 проходил у вас в Лауре, в марте собираюсь на то-3 к вам же. в связи с этим 2-а вопроса.
1. В 2014г заканчивается срок действия талона техосмотра, Выдаете ли вы диагностическую карту для заключения договора ОСАГО?
2. В последнее время заметил падение мощности двигателя даже при выключенном кондее. Машина ведет себя как будто она груженая. На что посоветуете обратить внимание при записи на то-3, чтобы решить эту проблему?
Последний раз редактировалось оленевод; 11.08.2013 в 21:48.
Ув. Аленевот, не платформе Global A поставить новую прошивку можно только в том случае, если этого захочет производитель. Насколько мне известно, WB по пршивке ЭБУ по астре кроме вибрации на D не было.
1. Диагностическую карту не выдаём
2. Если чек не загорается то: а)некачественное топливо, б)подзабиты форсунки , в)если автомат, то он адаптирован под эконом стиль езды (надо сбросить параметры адаптации)
Бетр, записался к вам на ТО2. Но до вас нужно еще доехать)) Боюсь получится у меня небольшой перепробег, в 100-150км. Насколько это критично, и есть ли какие нормы?
А вы какое масло льете: 19 42 039, 19 42 000? А то на екзисте деньги зависли, возьму что-ли масла на доливку на будущее...
Последний раз редактировалось dr_dom; 12.08.2013 в 14:01.
Opel Astra H 5D Z16XER MT (Enjoy) 2011г -> Opel Zafira B Z18XER MTA (Enjoy+Family+ESP+6AirBAG) Summit White & Carbon Flash 2014г
Ув. Аленевот, не платформе Global A поставить новую прошивку можно только в том случае, если этого захочет производитель. Насколько мне известно, WB по пршивке ЭБУ по астре кроме вибрации на D не было.
1. Диагностическую карту не выдаём
2. Если чек не загорается то: а)некачественное топливо, б)подзабиты форсунки , в)если автомат, то он адаптирован под эконом стиль езды (надо сбросить параметры адаптации)
а)Заправляюсь всегда на одной заправке ВР. б) почему то подозрение тоже упало на форсунки или свечи? в) коробка механика. Сцепление может быть причиной? А то что до цифры 1. я вапче ничо не понял, если можно как-то попроще?
оленевод
Цифра номер раз, означает что мы не аккредитованы выдавать карты для получения полиса. Свечи маловероятно. Остаются форсунки и свечи. С малой долей вероятности можно предположить начало разрушение катализатора или вода в баке.
оленевод
Цифра номер раз, означает что мы не аккредитованы выдавать карты для получения полиса. Свечи маловероятно. Остаются форсунки и свечи. С малой долей вероятности можно предположить начало разрушение катализатора или вода в баке.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
dr_dom
По номеру не сориентирую, т.к. я в отпуске. Льём DEXOS II
Нашел квитанцию с прошлогоднего ТО1. Залито масло "1942006 Масло моторное 5W30 Dexos 2".
Поискал по коду на экзисте, он выдал "Всесезонное, минеральное, моторное масло, выработанное из битуминозных пород, с содержанием нефтепро..." Описания больше никакого нет.
Яндекс по этому коду через раз выдает то минералка, то синтетика. Причем если написано "Dexos 2" - то минералка, а если "Dexos II" - то синтетика.
Прошу пояснить какое масло будет залито у вас на ТО. У меня не было сомнений, что синтетическое, но эти "ошибки" в каталогах, которыми я привык пользоваться меня смутили.
Opel Astra H 5D Z16XER MT (Enjoy) 2011г -> Opel Zafira B Z18XER MTA (Enjoy+Family+ESP+6AirBAG) Summit White & Carbon Flash 2014г
оленевод
оленевод
Я имел ввиду, ДО, цифры номер раз, вот про это: Ув. Аленевот, не платформе Global A поставить новую прошивку можно только в том случае, если этого захочет производитель. Насколько мне известно, WB по пршивке ЭБУ по астре кроме вибрации на D не было
оленевод
Понятно. Попроще это означает, что установить прошивку можно только если она есть в глобальной системе GM на конкретный VIN. Если такая прошивка появляется, GM выбускает гарантийный бюллетень (WB). Так вот кроме прошивки, устраняющей вибрацию на хх на АКПП с движком 1.6 в положении D , ничего не было.
оленевод
Понятно. Попроще это означает, что установить прошивку можно только если она есть в глобальной системе GM на конкретный VIN. Если такая прошивка появляется, GM выбускает гарантийный бюллетень (WB). Так вот кроме прошивки, устраняющей вибрацию на хх на АКПП с движком 1.6 в положении D , ничего не было.
А забитость форсунок как то диагностицируется или просто промывается при подозрении, и сколько это стоит?
От МКАДа до въезда в Тулу примерно 1ч40м, если не гнать.
Дорога хорошая в Московской области. В Тульской бомбили (причём сразу как въезжаешь в ТО), ехать можно, если аккуратно, то даже быстро, но массаж пятой точки обеспечен. За два года ничего не поменялось, если только хуже стало.
По Тульской области машин мало и гайцы редко стоят, по Московской всё наоборот.
Доброго времени суток.
Бэтр вопрос такой проблема со стендом по развалу-схождению так и не решена? Просто записался на субботу ажна на вторую половину дня и мне сказали что не факт что стенд будет работать.
Если с моей орфографией ворд справляется, то уже с окончаниями и пунктуацией нет, заранее прошу прощения.
Бэтр, добрый день.
Собираюсь на выходные к вам на ТО5. Волнует скрежет передних тормозов. Колодки стерты на половину, ставил ваши и у вас. Какие рекомендации при износе тормозных дисков (сколько выработка в мм). Может нужно готовится к их замене? Сколько будет стоить замена диски+колодки? Или возможна причина скрежета не в них и заранее финансово готовить себя не стоит?
Homo
2 дня назад я звонил, сказали что работает. Dronskiy
Лучше сначала посмотреть. По допуску на диск не помню. Посмотреть негде я в отпуске. На работе буду с 26го
Добрый день!
Сделал в мае у вас ТО-2, машина приобретена в ноябре 11-го года. Сейчас пробег 36т., стала выскакивать надпись "Подходит срок технического обслуживания". Ненавязчиво, иногда по 2 раза в день, иногда ни разу за три дня. Правильно ли я понимаю, что это подходит срок её 2-ухлетия с момента выпуска заводом? Надо ли предпринимать сейчас какие-то действия, или как-то изменится регламент на ТО-3? Вряд ли до ноября у меня будет пробег 45т. - нужно ли проводить в таком случае ТО по возрасту?
WOWOPEL
Эта надпись может выскакивать при наличии сохранённого кода ошибки в системе самодиагностики ЭСУД. Лучше подключить сканер и посмотреть причину загорания индикатора.
Если еще при этом начинает молотить вентилятор радиатора, менять термостат с 99,9% вероятностью
Всем спасибо!!! Кстати, вентилятор не молотит, термостат меняли прошедшей зимой со 100% вероятностью. Хотя, конечно, это не значит, что ему не "пора". Прислушаемся, подключимся!
Бэтр, а мои предположениея в корне не верны? Просто машина-то ведёт себя нормально.