Scythian
1) Замена опоры амортизатора (пара) 2430 р.
2) Замена тормозных дисков (зад, перед) 2800 р.
3) Замена тормозных колодок (зад, перед) входит в зам. дисков
4) Замена подшипника опора амортизаторы (пара) входит в зам. опоры
5) Замена стойки амортизатора (пара) входит в зам. опоры
6) Диагностика подвески 850 р.
7) Не закрывается на замок лючок бензобака с брелка (наверно замена тросика?) около 700 р.
8) Замена противотуманных лампочек (пара) 540 р.
9) Замена воздушного фильтра 270 р
10) Замена салонного фильтра 270 р.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Подскажите по стоимости работ ТО 2 на opel astra h caravan 1.3 cdti. Расходники все с собой. Салонный фильтр поменяю сам. Еще нужен сход-развал. Сколько примерно по времени займут эти работы?
Тогда лучше подождите пару-тройку дней. Ценовая политика на дизеля будет пересмотрена.
Рад бы... да уже 29500, надо туда-обратно в эти выходные 2000 км. Перепропробег допускается 500 км? Хотел в четверг или в пятницу с утра к вам на ТО сгонять.
Бэтр, добрый день. Подскажите пожалуйста. Полез менять задний правый габарит, достал плату заднего фонаря, выкрутил лампочку, меряю напряжение на плате у этой лампы, а оно - ноль. Разьем подсоединен. Лампочка перегоревшая. Это у меня вместе с лампочкой что-то еще накрылось?
И просветите , какой блок предохранителей смотреть, под капотом или в багажнике?
Спасибо.
Добавлено спустя 46 минут:
Чудеса на виражах. Вставил новую лампу габарита, она горит. Это как? Тестер рабочий. А почему нулевое напряжение показывал?
Последний раз редактировалось alexisvm; 30.07.2013 в 19:32.
Был на ТО2 даже воздушный и салонный фильтра не посмотрели.
И не должны были. Если машине нет 2-х лет (салонный) или 4-х лет (ФВД)
Аналогичная ситуация: ТО-2, про салонный фильтр ни слова не сказали. Машине 2 года.
Дополнительно делал диагностику на предмет стука. Итог диагности: мастер сказал, что нужно менять правый амортизатор и что амортизаторы не входят в гарантию. Однако на форуме есть тема (http://astraclub.ru/threads/93661-%D...E7%E0%F2%EE%F0 ) где говорится, что GM подобные случаи признает гарантийными. Хотелось бы услышать ваш комментарий.
Никаких чудес. и REC и UEC распознают перегоревшую\вытащенную лампу и снимают напряжение с неисправной цепи.
Бэтр, прошу пардона. Т.е. при ЛЮБОЙ вытащенной лампочке (фары, габариты и. т. д. ) мерять напряжение на ее контактах тестером бесполезно, будет ноль? А надпись на БК "проверьте задний пр. габарит" сама погаснет когда-то или надо сбрасывать?
Спасибо.
Бэтр , добрый день , у меня Астра джей 1.4Т , что делать с болезнью поршневой ? это устраняется ? может есть другие детали...
и хочу трамвайный звонок поставить куда-нибудь , найдете место ? диаметр 25 см , моторчик переделан под 12 вольт
09.11-09.15 OPEL Astra J 5D enjoy 1.4T AT+ Пакет пространства и ЛЮК!
09.15-... KIA ceed SW 1.6 AT lux+navipilot droid2
Ну судя по тому , что компрессия сильно не падала долгое время , сначала прогорела перегородка между кольцами, но в один чудесный момент, видимо, и вовсе прогорел поршень
Есть на астры чугунные поршня ?
Ариан
Я в жизни застал время, когда на рынках продавали Явы с деревянными поршнями. Ну а если по делу, то нужна очень серьёзная экспертиза. Дело в том, что перегородки разрушаются от запредельных нагрузок на верхнее компрессионное кольцо. Такие нагрузки возникают при детонационном сгорании ТВС. НО.... низкооктановое топливо не единственная причина детонации. Наиболее частая, но не единственная. Да и не 80-е сейчас. Поэтому нужна экспертиза, которая не просто констатирует факт выхода из строя двигателя по причине детонации, а укажет причину возникновения детонации. Решение проблемы.... ремонт.
Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...
Ремонт мне не кажется выходом из ситуации , у меня ещё впускной коллектор прогорал с крышкой клапана, примерно на 20 000.
Сейчас всего 40 000 пробега.
По экспертизе, вы делаете ? че пачем
И по времени
Зы
я думаю все в мозгах двигателя , у меня с самого начала(с покупки) шел слабый белый дым из выхлопа , ОД говорили что все в норме , однако на улицах Москвы я у остальных автомобилей его не замечал. Ссылаюсь на нескоординированность свечей поршней и клапанов
Бэтр, добрый день,
стоимость ТО-6 на Astra J 1,6 AT не турбированную, указанная в шапке, актуальна? Скидка клубням есть или это уже с учетом?
Также интересует стоимость работы по замене передних тормозных дисков + задних колодок.