Страница 16 из 206 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    JIoxmatbIu
    Я с мастером лауровским говорил по поводу хрюка, проблема ему известна. Причем машина у меня не гарантийная, так что в предвзятости его обвинить сложно - за все в любом случае плачу я.
    1)Виноват в хрюке ремень, т.к. его ламели забиваются грязью. Можно снять и почистить но проще менять раз в 30 тыс, он ведь и растягивается.
    2)Бюллетеня по поводу обгонного шкива от ГМ не было
    3)Можно поставить шкив, если на машине планируется ездить более 300 тыс км, т.к. ремень живет тысяч 30, а шкив стоит как 10 ремней.

Все это слово в слово повторяет слова, услышанные мной и от московского дилера (натяжитель у меня смотрели и признали исправным, а хрюк был).
    Ну и главное - замена ремня помогла.

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Фарид
    у меня подтекает прокладка клапанной крышки
    Прокладка есть, но если подтекает со сторону привода ГРМ, то, скорее всего это не прокладка, а закоксованный маслоотводной канал клапанов механизма сдвига фаз газораспределения. Гемора больше, но скореевсего по гарантии
    Цитата Сообщение от nikita_rakov
    это гарантийный случай? И возможно ли будет попросить мастера приёмщика прокатиться со мной, чтобы он сам послушал машинку, и если что, то сделал?
    Гарантийный случай или нет - определяется только после диагностики, а мастер по любому прокатится чтобы установить факт наличия дефекта в машине

Цитата Сообщение от JIoxmatbIu
    а теперь меняет обгонную муфту шкива генератора
    ???????????????????? Обгонная муфта в стартере (бендикс) знаю, в генераторе не знаю... Сначала всё слушать, при необходимости диагностировать, и по результатам диагностики принимать решение на ремонт... всё остальное - неправильно.
    Нет нерешаемых проблем. Есть люди, которые не умеют или не хотят их решать...

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    ???????????????????? Обгонная муфта в стартере (бендикс) знаю, в генераторе не знаю... Сначала всё слушать, при необходимости диагностировать, и по результатам диагностики принимать решение на ремонт... всё остальное - неправильно.
    Вот теория http://www.5koleso.ru/articles/26

Шкив с этой муфтой 12 04 484 (обычный 12 04 247).
    По сведениям как минимум двух форумчан, gm выпускал бюллетень по борьбе с ее помощью с хрюком (повальная проблема на 1,8AT).
    Что думает по этому поводу ваш приемщик и те московские дилеры, с кем я общался - см. выше.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

А вот и сам хрюк - чел потрудился, записал.
    http://www.youtube.com/watch?v=p8DJCc9Z7-I
    Проблема в той или иной степени есть на любой тачке с автоматом, на записи цветочки, со временем начинает хрюкать так, что люди на улице оборачиваются.
    Странно, что вы про нее не слышали.

4. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Цитата Сообщение от Бэтр
    подтекает со сторону привода ГРМ

оно самое.

5. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    zlobus
    Спасибо за теорию. По поводу бюллетений завтра посмотрю, но на слуху не крутится (по идее я бы знал)
    По поводу хрюка ... не придал зн-я что там АКПП. Слышали, тестировали, меняли, и многое другое... действительно замена ремня помогает, но.... это мало вяжется с терией по ссылке, т.к. проявляется (хрюк) только при включённом кондее и только при резком старте независимо от нагрузки генератора. А сей девайс (судя по статье) должен сглаживать пульсирующие ускорения шкива генератора. По моему мнению - хрюк это проскальзывание ремня на шкиву при большой нагрузке на ремень (поэтому замена ремня даёт результат)
    Тем не менее, спасибо за подсказку...

6. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    zlobus
    Спасибо за теорию. По поводу бюллетений завтра посмотрю, но на слуху не крутится (по идее я бы знал)
    По поводу хрюка ... не придал зн-я что там АКПП. Слышали, тестировали, меняли, и многое другое... действительно замена ремня помогает, но.... это мало вяжется с терией по ссылке, т.к. проявляется (хрюк) только при включённом кондее и только при резком старте независимо от нагрузки генератора. А сей девайс (судя по статье) должен сглаживать пульсирующие ускорения шкива генератора. По моему мнению - хрюк это проскальзывание ремня на шкиву при большой нагрузке на ремень (поэтому замена ремня даёт результат)
    Тем не менее, спасибо за подсказку...
    Видимо, эта муфта минимизирует рывки ремня, и соответственно, проскальзывания. Собственно, там про это и написано. Я понимаю, что это касается именно рывков от генератора. Ну а кондей создает нагрузку на тот же самый ремень, соответственно, проявляется проблема раньше, но она будет и без него рано или поздно.
    Похоже что достаточно было снизить нагрузку на любой из элементов цепи, а генератор подключен к ней всегда, ну и возможно технически было проще поставить ее именно туда.
    У меня все износилось так, что хрюкала машина уже и без кондиционера. Особоенно на холодную - машина на низких оборотах издавала просто непрерывный дребезжащий рык.
    С кондеем конечно было еще хуже, особенно, когда компрессор работал с максимальной производительностью (градусов эдак от +25 на улице).
    Так что сейчас я поменял ремень. Рык на холодную исчез, и хрюк с кондеем тоже почти пропал, теперь не слышен из салона, тем не менее, он слегка остался (если послушать снаружи.)
    Доезжу до следующего кондиционерного сезона, посмотрю, что будет с высокой нагрузкой на компрессор. Если опять начнет хрюкать, придется купить шкив (стоит опупеть - минимум 12 тыр).
    Пока летом была гарантия, 3 московских дилера меня с ней послали - двое "не увидели проблемы" а третий приговорил ремень, с чем я решил повременить.
    Поэтому если найдете бюллетень, буду благодарен в любом случае - выкидывать 12 тыс без 100% уверенности неохота Ну и тем, кто на гарантии сильно поможете - эта тема аннонит массу людей, а толком в мск ее никто не лечит.

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 1 секунду:

Собственно, смотреть больше ничего не обязательно.
    Сейчас качнул и поставил сентябрьский тис, и через 10 сек нашл искомое.
    Печально то, что дата 13 мая, а я ездил с этим по 3 дилерам в июне впустую

Устранение неисправности в условиях эксплуатации: 2474
    Проблема: Двигатель Z18XER - Шум поликлинового ремня
    Модель: Двигатели: Опции:
    Astra-H 2005...,Vectra-C 2005...2008,Zafira-B 2005...,Signum 2005...2008 Z18XER,Z18XER,Z18XER,Z18XER В основном касается автомобилей с автоматической коробкой передач
    Рекламация: Клиент жалуется на вибрации и шум от поликлинового ремня, в основном на непрогретом двигателе и при низкой частоте вращения коленчатого вала (< 1500 об/мин). Часто розничный торговец/водители предполагают, что шум возникает в выпускном коллекторе.
    Причина: Причиной вибраций ремня могут быть допуски в приводе поликлинового ремня.
    Изготовление:

Устранение неисправности:
    В случае жалобы клиента замените имеющийся шкив генератора на обгонный
    шкив (серийный номер: 55560294 / номер по каталогу: 12 04 484) с
    помощью специального инструмента KM-6372.
    Функциональная группа: J - двигатель
    Группа неисправности: 14 - шумы или вибрация
    Код неисправности: Отсутствует

Кстати, есть и новый любопытный документ по любимой всеми заслонке, теперь модифицировали и ее корпус. Номер док-та 2515. Может закажете мне вместе с несчастной заслонкой?

7. Местный Астравод nikita_rakov на верном пути Аватар для nikita_rakov
    Спасибо
    0 / 0
    Во сколько поедешь?

Я поеду к 9 утра, а выезжать буду где то в 7, а ты?
    Чёрная Astra GTC 1.6 COSMO x043xx199

8. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Цитата Сообщение от nikita_rakov
    Я поеду к 9 утра, а выезжать буду где то в 7, а ты?
    я видимо сразу после тебя записан,мне к 12:30.даже незнаю во скалько выехать чтоб без пробок!

9. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    zlobus
    ОтписАл в личку...

10. Местный Астравод nikita_rakov на верном пути Аватар для nikita_rakov
    Спасибо
    0 / 0
    я видимо сразу после тебя записан,мне к 12:30.даже незнаю во скалько выехать чтоб без пробок!
    Поехали со мной, тогда точно без пробок будет)
    Чёрная Astra GTC 1.6 COSMO x043xx199

11. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    zlobus
    ОтписАл в личку...
    Что-то ничего нет там
    Продублируйте, если не сложно, по почте zlobus@yandex.ru

12. Местный Заслуженный Астравод gang1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    [проявляется (хрюк) только при включённом кондее и только при резком старте
    Машину купил весной, кондей включил только в июне и сразу услышал этот звук! Ездил к дилеру, признал гарантийный случай. Меняли, если мне память не изменяет натяжной ролик ремня привода кондиционера. У меня где то заказ наряд остался. После звук исчез.

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    gang1
    Новый натяжной ролик судя по отзывам надолго не поможет, т.к. замена его и ремня на новые не устраняет ущербности механизьма, и как только (тысяч через 20-30) появится износ и грязь, менять придется опять.
    По идее этот шкив должен быть лечением болезни, а не симптомов, только ждать результатов придется столько, сколько я на этой машине не проезжу
    Впрочем, может у тебя ролик был явно бракованный, если сразу звучал.

14. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от zlobus
    Кстати, есть и новый любопытный документ по любимой всеми заслонке, теперь модифицировали и ее корпус. Номер док-та 2515. Может закажете мне вместе с несчастной заслонкой?
    Это есть коплект - корпус, заслонка, шток сервомотора и крепёж. Отдельно заслонка с корпусом по ТБ не поставляются 8)

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    Это есть коплект - корпус, заслонка, шток сервомотора и крепёж. Отдельно заслонка с корпусом по ТБ не поставляются 8)
    Понятно, просто у них разные номера (у самой заслонки и корпуса), поэтому я и решил, что они заказываются отдельно.

16. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну внесу свои 5 копеек. Сегодня был в Лауре-Тула, делал плановое ТО-1, обошлось в 2120, так как привез свое масло Мобил и фильтр, в целом остался доволен. Мастер Павлов Вадим очень понравился, ответил на все интересующие меня вопросы(вынес ему мозг наверное....сорри, если что), разрешил присутствовать в рем зоне, машину делал Рычин Александр, тоже респект ему, все сделал в лучшем виде, объяснил что и как можно сделать самому, что посмотреть и т.д. В общем сервис на 5+! Там же видел клубную красную пятидверку с Москвы, номер не запомнил, но буквы зеркальные и белая сеточка на номерах присутствовала.
    Буду ездить к вам!!! P.S. черный седан, 234.
    Ах да, добрался нормально, как и писали, дорога нормальная, не особо конечно, но проехал 160км за час двадцать
    Astra Sedan COSMO, 2008, панакота 1.6 на мешалке
    Astra 5d COSMO, 2011, черный, 1,8 на ручке

17. Участник Начинающий Астравод euro_euro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет. посидел почитал отзывы пару дней)))
    Через Пару недель собрался ехать в Лаура для прохождения ТО-3

В итоге интересует стоимость следующих работ.(сообщаю что форум читал весь два раза.))

1. ТО-3

2. Замена салонного фильтра . замена+фильтр (угольный)

3. Замена фильтра двигателя замена+фильтр

4. чистка инжектора + замена свечей чистка+свечи

5. Колодки задние замена . замена+колодки(задние)

Интересует цена за все выше описанное...

С уважением!
    Astra GTC 1.8 AT cosmo Т295**199

18. Местный Заслуженный Астравод Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация Alek$ нерушимая репутация
    Спасибо
    0 / 0
    ФаридЕсли из Пушкино, то часов в 6-ть, потом Ярославка встанет наглухо, и мкад тоже..

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

euro_euro
    цена, Вас приятно удивит..
    - После свадьбы мы сразу уехали в свадебное путешествие. Я в Турцию, жена в Швейцарию, и прожили там три года в любви и согласии.

© Тот самый Мюнхгаузен

19. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    euro_euro
    Бери денег, как будто в Москве делать будешь, на сдачу(если можно назвать бОльшую часть этих денег, купи пряников, будешь приятно удивлен, что багажник будет под завязку
    Чистка инжектора нужна ли? Я пообщался с ребятами по поводу изика, так что по ходу точки схватывания регулировать надо по мере необходимости, а не как рекомендует тот же Автоимпорт...
    В общем тут относятся к тебе как к человеку, другу, а не мешку денег, который можно развести на бабло...

20. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Парни, по поводу заслонок рециркуляции подробно расписал здесь
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....081439#2081439
    Думаю, вопросов будет меньше.

Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:

Цитата Сообщение от euro_euro
    В итоге интересует стоимость следующих работ.(сообщаю что форум читал весь два раза.))
    ТО-3 мигает в баннере
    Фильтр салона 1610р. + 260р. замена (проверка)
    Возд.фильтр 730 р.+ 260 р.замена(проверка)
    Свечи 240*4 +520р.замена(проверка)
    Промывка инжектора 1800 р. с расходниками (а надо?)
    Колодки задние 2630р. + 700 р. замена

21. Местный Магистр АСТРАномии Kronus скоро станет знаменитостью Аватар для Kronus
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    Это есть коплект - корпус, заслонка, шток сервомотора и крепёж.
    Т.е. при заказе в Экзисте(Комисе) по коду "18 02 742" все это и будет?
    Все вышесказанное - ИМХО

22. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Kronus
    Да

23. Местный Заслуженный Астравод -SerG- на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    кто ездил подскажите для получения мелкой приятности в плане скидки астраклубу при записи что-нить надо говорить - или все решается по приезду в сервис?

Бэтр

при прохождении ТО на двух машинах, одна из которых астраклубная, на вторую (корса) скидка распространяется?

(+ вопрос, т.к. не нашел в ветке
    - сколько стоят работы по замене корпусас заслонкой рециркуляции? заслонка своя?
    - сколь стоят работы по замене лампочек ксеноновых, лампы свои?)
    спасибо за ответы
    vw scirocco 1,4 7DSG

24. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Для получения скидки, достаточно клубной символики на авто.
    Замена злосчастного корпуса с заслонкой стоит 910 руб.
    Если ксенон штатный, то 1010 руб.(включая обязат. регулировку), если нештатный то раза в 2 дешевле.

25. Участник Начинающий Астравод euro_euro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бэтр
    Бэтр
    Цитата Сообщение от Olejik
    Olejik
    Спасибо Всем за ответ.. читал я и про заслонки и тд.. а есть какая то проверка(диагностика) по инжектору.. мне на 2 ТО посоветовали сделать!! в мейджере. просто как то тяги нет у машинки))
    С уважением!!

P.S мешка денег не имею)) но 1800 на инжектор есть)))
    ну и это я написал то что я хочу сделать в Лауре.
    Спасибо. ответ получил. будем записываться!!!

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:

Цитата Сообщение от Бэтр
    Бэтр
    Цитата Сообщение от Olejik
    Olejik
    Спасибо Всем за ответ.. читал я и про заслонки и тд.. а есть какая то проверка(диагностика) по инжектору.. мне на 2 ТО посоветовали сделать!! в мейджере. просто как то тяги нет у машинки))
    С уважением!!

P.S мешка денег не имею)) но 1800 на инжектор есть)))
    ну и это я написал то что я хочу сделать в Лауре.
    Спасибо. ответ получил. будем записываться!!!
    И я ещё не приобрел символику астраклуба((((( тоесть скидки О

26. Местный Опытный Астравод Olejik на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да какие нафиг скидки и подарки, мне и так цена показалась сверх подарком!!!

27. Участник Начинающий Астравод euro_euro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подарков нам не нужно..))) я в москве ещё не спрашивал про эти работы!!! позвоню в автоцентр сити.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:

Позвонил в Автоцентр СИТИ.

Ужас ТО-3 7300р. как понял меняют только масло и фильтр маслянный и все)))

попросил посчитать ещё

салонный фильтр
    фильтр двигателя
    чистка инжектора
    свечи
    и колодки задние. цену он назвал ОКОЛО 23000р

В Лауре как я посчитал около 14000 мои работы.

где ошибся извиняйте!!!

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    чистка инжектора

а что в ходит в эту процедуру????

Снятие форсунок и очистка их ультразвуком????
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

29. Участник Начинающий Астравод euro_euro на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    mdf
    вот это для меня загадка)) я ламер в этом деле. сорри

30. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    вот это для меня загадка)) я ламер в этом деле. сорри
    если не то что я сказал это самый любимый сервисовский развод...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

Страница 16 из 206 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)