Страница 158 из 206 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,711 по 4,740 из 6155

Тема: Лаура-Тула: Приглашаем к нам на ВЫГОДНОЕ ТО.

1. День добрый!
    Собираюсь к Вам на ТО-2. Пробег сейчас около 29000. Думаю на 8 мая записаться. Напомните, что там с регламентом по пробегу +- стало? Есть ли сейчас запас или надо строго до 30000 уложиться?
    Astra J, 1.6AT 02.12.2011

2. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    someone
    Да. Стиль езды и условия езды сильно влияют на ресурс масла. Коды сосчитать можно у любого ОД. В рамках ТО у нас это делается .
    WOWOPEL
    Ничего хорошего не стало. Те спасительные 500 км или 2 недели перепробега убраны из всех документов, поэтому чтобы не давать лишнего повода для претензий ОД, лучше приехать раньше чем позже.

3. Спасибо, учту.

4. Местный Астравод tongar на верном пути Аватар для tongar
    Спасибо
    0 / 0
    наверняка вопрос был, но просматривать 158 как то не хочется
    можно ли приезжать со своими расходниками (фильтры, масло, свечи ...). если да, то сколько будет только работа на ТО3 ?
    Opel Astra J 1,4T

5. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от tongar Посмотреть сообщение
    со своими расходниками (фильтры, масло, свечи ...)
    Запретить вам никто не может, но если потом что-то случится с двигателем, то вам покажут бумагу, где будет написано "Расходные материалы - клиента".
    Вот тогда и будет вам счастье)))
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

6. Местный Астравод tongar на верном пути Аватар для tongar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Запретить вам никто не может, но если потом что-то случится с двигателем, то вам покажут бумагу, где будет написано "Расходные материалы - клиента".
    Вот тогда и будет вам счастье)))
    сомневаюсь что от оригинального фильтра масла, но купленного в екзисте, или от не оригинального фильтра салона, что то случиться с двигателем )
    у меня машина уже не на гарантии - вышел срок. просто хочу качественный и не дорогой сервис для обслуживания, если такой есть в Туле почему бы раз в пол года не скататься в Тулу.
    Opel Astra J 1,4T

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Цитата Сообщение от tongar Посмотреть сообщение
    качественный и не дорогой сервис
    Запомните: "Качество - дешево" - вещи несовместимые.
    Но все же вступать в обсуждение этого "качества" я тут не буду ))

А насчет своих расходников. Если гарантии нет, то да, можете смело менять. Вот только не понимаю, для чего вообще ехать за сотни километров и обслуживать машину у официального дилера? Полно обычных сервисов, где без проблем поменяют масло, фильтра, свечи (если сами не можете все это сделать).
    А то, что могут случиться проблемы, это чисто гипотетически.
    Просто я как-то возил свои расходники к дилеру, потом у меня стуканул двиг. Вот они мне и показали бумагу, где было написано, что я привез свои раходники. В итоге кое как договорились на том, что я оплачу 10% стоимости ремонта.

- СВАО

Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

8. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Расходники хотят свои по двум причинам - конский ценник на них у ОД, и желание залить масло получше чем GM.

tongar
    "Маслянную чуму" помнишь? ОД отказывали даже тем кто все делал с расходниками ОД. А если будет отметка о "левых" расходниках, то, в случае чего доказать будет вообще не реально.

И потом, уже наверно все согласились с утверждением, что лучше чаще менять масло GM (7500 км), чем залить "круть" и ездить на нем вечность
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

9. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Maxzelastra
    Я вообще не понимаю, как можно ехать менять масло в Тулу, к оф. дилеру, когда машина не на гарантии
    300-500 руб - замена в ближайшем сервисе. Это не лонжерон вытягивать, что надо искать "пряморуких" мастеров.
    Свечи - 150-300 руб.
    Фильтр - ну... не понимаю, неужели и с этим надо куда-то обращаться, а не самом поменять?)))
    Итого на круг 1.000 руб + останется на пиво с воблой, а так же экономия во времени. )))

- СВАО

10. Местный Астравод tongar на верном пути Аватар для tongar
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Запомните: "Качество - дешево" - вещи несовместимые.
    Но все же вступать в обсуждение этого "качества" я тут не буду ))

А насчет своих расходников. Если гарантии нет, то да, можете смело менять. Вот только не понимаю, для чего вообще ехать за сотни километров и обслуживать машину у официального дилера? Полно обычных сервисов, где без проблем поменяют масло, фильтра, свечи (если сами не можете все это сделать).
    А то, что могут случиться проблемы, это чисто гипотетически.
    Просто я как-то возил свои расходники к дилеру, потом у меня стуканул двиг. Вот они мне и показали бумагу, где было написано, что я привез свои раходники. В итоге кое как договорились на том, что я оплачу 10% стоимости ремонта.
    зачастую стоимость образует не только и не столько качество проводимых работ, как норма прибыли, я прекрасно понимаю почему одна и та же работа в Туле и в Москве стоит по разном
    поменять масло и фильтры действительно могу сам, но ТО не только масло и фильтры. за машиной, как за любым сложным механизмом нужно следить и обслуживать, я как не специалист не все могу увидеть и понять. так же как и нет смысл обслуживаться в ближайшем гараже, а вот если знаете хороший не оф сервис в Москве, подскажите буду рад.
    Opel Astra J 1,4T

11. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    tongar
    Моё мнение по своим расходникам такое... Если человек уверен, что в канистре/коробке/пакете находится то, что указано на обложке, то почему бы нет? Если масло имеет стандарт качества SM по API, то что Шелл, что у Эльф, что у Мобил что у Лукойл комплект присадок будет примерно одинаков и свойства масел будут примерно одинаковыми.
    По работе ТО-3 стоит 2775 р.

12. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    tongar
    Моё мнение по своим расходникам такое... Если человек уверен, что в канистре/коробке/пакете находится то, что указано на обложке, то почему бы нет? Если масло имеет стандарт качества SM по API, то что Шелл, что у Эльф, что у Мобил что у Лукойл комплект присадок будет примерно одинаков и свойства масел будут примерно одинаковыми.
    По работе ТО-3 стоит 2775 р.
    Я совсем запутался с этими своими/оригинальными расходниками. А что, если ТО не предусматривает замену фильтров, а я их меняю? Получается, производитель вовсе не обязывает нас к замене, но если мы ставим "неоригинал", то можем попасть на отказ в гарантийном обслуживании? Лучше оставить забитый воздухан, чем ставить свой МАNN и пр., а ставить можно, но оригинал, причём купленный у дилера.

13. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от WOWOPEL Посмотреть сообщение
    а я их меняю?
    Меняйте.
    Получается, производитель вовсе не обязывает нас к замене,
    Обязывает. Через 60 000 км (или 2, 4 года). Но если машина эксплуатируется в сложных условиях, то через 15 000 км.
    , но если мы ставим "неоригинал", то можем попасть на отказ в гарантийном обслуживании?
    Не обслуживании, а ремонте и то, если ОД докажет, что причиной выхода из строя компонента явился неоригинальный фильтр.
    Лучше оставить забитый воздухан, чем ставить свой МАNN и пр.
    Так дешевле...(я про МАНН) см. выше (хотя на моей практике такого не было), а оставлять забитый нельзя...
    а ставить можно, но оригинал, причём купленный у дилера.
    Так дороже, но опять см. выше...

14. Местный Опытный Астравод Low3d Астранафт Low3d Астранафт Аватар для Low3d
    Спасибо
    12 / 21
    Но если машина эксплуатируется в сложных условиях, то через 15 000 км.
    что под собой подразумевают сложные условия?
    Opel Astra J 1.6(MT) Enjoy

15. Цитата Сообщение от Low3d Посмотреть сообщение
    что под собой подразумевают сложные условия?
    Это показатель субъективный...

Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Так дешевле...(я про МАНН) см. выше (хотя на моей практике такого не было),
    А чего именно не было на практике? Отказа в обслуживании по причине установки неоригинала или забитого фильтра ранее ТО-4?

16. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Я совсем запутался с этими своими/оригинальными расходниками. но если мы ставим "неоригинал", то можем попасть на отказ в гарантийном обслуживании? Лучше оставить забитый воздухан, чем ставить свой МАNN
    Чет я тоже ни фига не понимаю. У меня изначально на новой машине воздушник стоял Mann, а не GM. Это оригинал или что?

17. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Low3d

Отказа в обслуживании по причине установки неоригинала
    Да.

18. Цитата Сообщение от alexisvm Посмотреть сообщение
    У меня изначально на новой машине воздушник стоял Mann, а не GM
    Как такое возможно? Однозначно ведь должна быть продублирована маркировка производителя и GM
    Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Low3d

Да.
    Что-то я ничего не понял из приложенного фото. Ладно, привезу свой воздухан и салонник. Масляный поменяю из наличия. Не вижу причин для беспокойства. В том, что в коробках будет то, что надо - уверен - проверено не одной машиной.

19. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Что-то я ничего не понял из приложенного фото.
    Там на вполне русском языке написано когда меняется фильтр при обычной эксплуатации и когда при езде по пыльным дорогам.

20. Цитата Сообщение от Бэтр Посмотреть сообщение
    Там на вполне русском языке написано когда меняется фильтр при обычной эксплуатации и когда при езде по пыльным дорогам.
    Т.е. меняется, так как дороги у нас пыльные по умолчанию (или?), но на главной странице Вы в регламент не включаете, но замену не оставляете на усмотрение клиента, а производите после осмотра.
    Например, перед ТО-2 я ставлю новый фильтр своими руками, приезжаю к Вам - смотрите - хороший - не меняете, а перед ТО-4 у меня уже это не прокатит, так как замена должна быть в списке работ обязательно?
    P.S.: На ТО-2, я всё-равно поеду к Вам, как и на ТО-1 (сервисом и городом остался доволен), так как мне больше по нраву Ваш подход, чем тех дилеров, кто прописывает во второе ТО замену свечей - оригинал от дилера, тем более, что все работы у Вас стоят нормальных адекватных денег, просто хотелось бы для себя окончательно уяснить политику GM, так как до ТО-4 с машиной расставаться не планирую.

21. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    WOWOPEL
    Всё не так. Только владелец машины знает в каких условиях он эксплуатирует машину и только он принимает решение менять ФВ через 15 000 или нет. По умолчанию у нас замена фильтров включена в ТО-4 (60 000 км, см. регламент выше). Если клиент считает что надо проверить фильтр, то мы это делаем (стоит 270 р.), если требуется замена, то, по решению клиента меняем (оплачивается только фильтр если он наш, т.к. старый уже снят а нам разницы по работе нет какой ставить обратно, новый или старый)

22. Ну, понял, уяснил.

23. Местный Астравод alexisvm на верном пути
    Спасибо
    1 / 5
    Как такое возможно? Однозначно ведь должна быть продублирована маркировка производителя и GM
    Извиняй, в голове дыра у меня. Я же на 6000 масло с фильтром менял. Вылетело из башки.

24. Участник Астравод Lesovik2000 на верном пути Аватар для Lesovik2000
    Спасибо
    5 / 2
    Бэтр
    А сколько будет стоить у вас работа по ТО-4 со своими расходниками на Asta H Z18XER AT?
    В смысле, если я привезу с собой оригинальные расходники.

ASTRA H CARAVAN 1.8 AT COSMO black

25. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Lesovik2000
    5735 р.

26. Новичок Начинающий Астравод Lyoha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бэтр, я тут в сообщении #4673 жаловался.
    Нашёл наряд. ЛТ00009242
    Ну типа на 700 р стандартно развели: замена лампочек объявлена 540 р., а уже на кассе возникают 540+700.
    Сответственно, минус эти лампочки и антифриз получается 5845.

27. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Lyoha
    Я этот заказ-наряд нашёл в день размещения Вашего поста. Замена лампочек никаким боком не входит в ТО, это отдельная работа. Что касается суммы, то с Вами согласовывали её по телефону или при личной беседе ?

28. Новичок Начинающий Астравод Lyoha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сумма по телефону была объявлена. Про лампочки понятно, что это не ТО. Но отнимая от оплаченного объявленные при сдаче машины 540, я получал что-то вроде 6500 за ТО. Вот, взял наряд, нашёл ещё 700.

29. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Lyoha
    Попробую послушать...

Lyoha
    Телефон тот что указан в заказе-наряде ?

30. Местный Магистр АСТРАномии Бэтр Астранафт
    Спасибо
    58 / 8
    Цитата Сообщение от Lyoha Посмотреть сообщение
    Ну типа на 700 р стандартно развели: замена лампочек объявлена 540 р.
    Документы говорят обратное. Звонка на Ваш телефон не было. Стоимость работы по замене ламп согласовывалась на этапе приёмки машины

Страница 158 из 206 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)