Да, так точно - если ошибка не повторялась - она "стирается!" через 40 циклов прогрева.
да и проще посмотреть "педальным способом" - газ и тормоз в пол - после этого не отпуская педали включить зажигание - сидим- ждём - смотрим на одометр - авто напишет коды ошибок - в идеале есп 000000 - бывает что всякая фигня типа 14070 и 65070 там висит - ))) - допустим на сервисе(чисто механически СЛУЧАЙНО!!!) не ВАШим ключём попытались завести авто ))))) или батарейка в брелоке подсевшая - ошибки прописались - хотя никакой функциональной нагрузки ВООБЩЕ не несут - просто тупо болтаются в памяти.
Посмотрите - номер ошибки - и не мучайтесь)))
Стирать или опком или елм327 или теч2 - или сама пропадёт))) но через 40 прогревов...
Бэтр,подскажите, нужна замена:
ГРМ, тормозная жидкость., топливный фильтр, масло в коробке передач (механика), жидкость в гидроусилителя руля.
Сколько будет стоить замена всего этого и может это все делается на каком-то ТО? на какое тогда записываться? пробег около 100тыщ.
и сколько стоит передняя ступица и ее замена.
Dreamka
ГРМ 3000 р. ТЖ 800 р., Масло в МКПП 550 р. Жидкость ГУР 550 р.В рамках ТО меняется только ТЖ (через 2 года ТО-4) Замена ступицы 1215 р. Указаны стоимости работ. Если нужны стоимости запчастей то надо позвонить 8-800-500-12-11 доб. 1-05
Dreamka
ГРМ 3000 р. ТЖ 800 р., Масло в МКПП 550 р. Жидкость ГУР 550 р.В рамках ТО меняется только ТЖ (через 2 года ТО-4) Замена ступицы 1215 р. Указаны стоимости работ. Если нужны стоимости запчастей то надо позвонить 8-800-500-12-11 доб. 1-05
Тоесть тормозную жидкость во всей системе на ТО-4 мне менять будут, не смотря на то, что не прошло 2 года?
Dronskiy
Если не прошло 2 года, то Вам предложат заменить ТЖ, но если вам будет удобно приехать отдельно через 2 года, то, по вашему желанию её менять не будут.
Бэтр,приветствую.Машина на гарантии, обслуживаюсь у вас .После смены резины с зимней на летнюю стало уводить вправо.
По гарантии исправите ?
Сделал диагностику: http://radikal-foto.ru/F/s019.radika...92868d942a.jpg
Был у Вас на ТО1, собираюсь приехать на ТО2. Есть несколько вопросиков:
Вопрос раз: перечень описание работ по ТО2 немного отличается от того, что предлагают другие московские дилеры за бОльшую цену. В данном случае в работы не входит замена воздушного фильтра, свечей и т.п. Ну свечи ладно, а воздушный хотел бы поменять, ибо езжу мало и на момент прохождение ТО2 машине будет 1 год и 8 мес.
- На сколько увеличится стоимость ТО, включив в него замену воздушного фильтра?
Вопрос дваз: есть ли смысл менять фильтр салона, опять же основываясь на то, что машине почти 2 года и ТО3 (с моим пробегом) будет не так скоро?
Хотя, проще так, какой + денежных единиц будет к стоимости ТО2, если включить в него:
+ замена воздушного фильтра?
+ замена свечей?
+ замена салонного фильтра?
И еще вопрос: частенько выскакивает ошибка уровня охлаждающей жидкости, визуально антифриза по уровню и никуда не уходит. Возможно косячит или датчик или (где то вычитал) в бачке поплывок. Возможно ли исправить это на месте во время прохождения ТО?
Был у Вас на ТО1, собираюсь приехать на ТО2. Есть несколько вопросиков:
Вопрос раз: перечень описание работ по ТО2 немного отличается от того, что предлагают другие московские дилеры за бОльшую цену. В данном случае в работы не входит замена воздушного фильтра, свечей и т.п. Ну свечи ладно, а воздушный хотел бы поменять, ибо езжу мало и на момент прохождение ТО2 машине будет 1 год и 8 мес.
- На сколько увеличится стоимость ТО, включив в него замену воздушного фильтра?
Вопрос дваз: есть ли смысл менять фильтр салона, опять же основываясь на то, что машине почти 2 года и ТО3 (с моим пробегом) будет не так скоро?
Хотя, проще так, какой + денежных единиц будет к стоимости ТО2, если включить в него:
+ замена воздушного фильтра?
+ замена свечей?
+ замена салонного фильтра?
И еще вопрос: частенько выскакивает ошибка уровня охлаждающей жидкости, визуально антифриза по уровню и никуда не уходит. Возможно косячит или датчик или (где то вычитал) в бачке поплывок. Возможно ли исправить это на месте во время прохождения ТО?
Думаю, что отчет о прохождении мной вчера ТО-2 в Лауре-Тула снимет большую часть вопросов. Сами мы из Мытищ,но ТО-1 и ТО -2 я делал в Туле. В Москве за ТО-2 В Автомире(а это не самые дорогие расценки) за ТО-2 мне объявили 13 тыс.800рубл.+требовалось врезать в бортовую сеть видеорегистратор(за это еще+1тыс.900рубл.). Ну а теперь по интересующему Вас вопросу. В Лауре ТО-2 обошлось:5тыс.668рубл. с ихними расходниками куда вошло- масло моторное Dexsos2, фильтр масляный,кольцевое уплотнение,масло трансмисионное 0,05литра и антифриз 0,3 литра на доливку. Дальше Вам будет еще интереснее. Прошлым летом стал кондиционер плохо охлаждать салон и на форуме Астраклуба посоветовали заменить салонный фильтр, что я неприминул и сделать на ТО-2 попутно заменив и воздушный фильтр, и это обошлось мне в Лауре с ихними же расходниками 3тыс.40руб. Ну и как я писал выше требовалось подключить регистратор за который как Вы помните в Москве мне объявили 1900р., - в Лауре за 1200р. мне подключили и регистратор и навигатор. Вы успели подсчитать? Обобщаем: ТО-2 5688р.+замена воздушного и салонного фильтра 3040р+ подключение регистратора и навигатора 1200р+диагностика кондиционера 400р. И того 10тыс.400рублев против 13800 +1900=15700руб в Москве+страшно подумать сколько-бы содрали за диагностику кондея. Так что выводы делать Вам. Кстати после замены салонного фильтра не включая кондея обратно ехал с включенным вентилятором на 1,(и то сильно продувало салон)а до замены салонника он еле дул на 4. Так что я по поводу замены свечей хотел спросить, а оно Вам надо? У Вас двигатель троит? или расход топлива большой? или какие-*то прблемы,что Вы на их замене заморочились? У меня была проблема с вентиляцией салона я ее решил, а зачем бежать впереди паравоза? Да, если что дорога до Тулы от Мытищ занимает 2,5-3 часа бензина уходит на900р-1тыс.+ удовольствие погулять по городу и побывать в музеях.20120424_105713.jpg Фото прошлого года, ездили с сыном на ТО-1 пока обслуживали машину мы успели побывать в кремле, в музее оружия и накупить пряников. ТО-2 я находился в рем.зоне контролировал процесс и донимал вопросами персонал, отношение к клиентам-посетителям на высшем уровне. Всему персоналу и Бэтр(все-таки надо мочь так организовать процесс), как говориться респект и уважуха.
Последний раз редактировалось оленевод; 21.04.2013 в 21:50.
апис
Работы по регулировке схождения колёс гарантией не покрываются (только на новом авто в течение 2 недель или 300 км.)
А так отрегулировать стоит 1350 р. перед и зад. GlooBus
Стоимость работ по замене каждого фильтра составляет 270 р., свечей 450 р. плюс стоимость запчастей, но по памяти не помню.
есть ли смысл менять фильтр салона, опять же основываясь на то, что машине почти 2 года и ТО3 (с моим пробегом) будет не так скоро?
Фильтр салона надо менять чаще (ИМХО), основываясь не на возрасте а на собственном носе - как начало "пробивать" вонью снаружи от дизелей, значит надо было вчера его (фильтр) поменять. Я меняю два раза в год, и не сказал бы что это слишком часто
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Фильтр салона надо менять чаще (ИМХО), основываясь не на возрасте а на собственном носе - как начало "пробивать" вонью снаружи от дизелей, значит надо было вчера его (фильтр) поменять. Я меняю два раза в год, и не сказал бы что это слишком часто
Два раза это МОЖЕТ БЫТЬ излишество но увидев, то что достали(это уже было трудно назвать фильтрами) при замене фильтров на ТО-2, я теперь буду менять фильтра не реже одного раза в год, т.е при каждом ТО
Последний раз редактировалось оленевод; 21.04.2013 в 20:54.
Стоимость работ по замене каждого фильтра составляет 270 р., свечей 450 р. плюс стоимость запчастей, но по памяти не помню.
Спасибо за информацию, а что скажете по поводу датчика антифриза? Полазил по форуму, у многих такое случается и случай вроде как гарантийный. Бэтр, еще в догонку, перестала "писать" задняя форсунка, форсунку купил, менять хотел сам. Но тут думаю раз все равно ехать... Сколько стоить будет замена?
Сообщение от оленевод
Думаю, что отчет о прохождении мной вчера ТО-2 в Лауре-Тула снимет большую часть вопросов...
Спасибо за информацию! Я ТО-1 делал проездом из деревни в Москву, записался и заехал. ТО-2 придется делать, будучи находясь в деревне, проездом не выйдет, т.к. поеду с малым ребенком. Деревня в Липецкой области, Задонский р-он. Ехать придется от туда, да и все равно ТО делать надо в отпуске, по этому день терять что в Липецк ехать, что в Тулу. В Липецке я еще во времена ТО-1 узнавал, цена как в Москве. Кроме того, в Лауре в ТО входит адаптация изика, а по Москве везде за доп.плату.
[QUOTE=GlooBus;5900871]Спасибо за информацию, а что скажете по поводу датчика антифриза?
А Вы под капот заглядывали? Может просто антифриз меньше нормы? Я когда машину покупал,- выехал из салона у меня на компьютере выскакивало предупреждение,но я поначалу думал что это мало бензина в баке, как сказали менеджеры его там было что-бы доехать до заправки. Потом когда заправил полный бак предупреждение выскакивало время от времени. Месяца 2-а спустя, штудируя инструкцию по эксплуатации авто, увидел пункт где объяснялось что предупреждение которое у меня выскакивало, означает низкий уровень охл.жидкости. Заглянув под капот увидел,что вроде бы уровень нормальный, но вроде как бы можно было бы и долить.Короче купил- совсем чутка долил- и все стало ОК.
перестала "писать" задняя форсунка, форсунку купил, менять хотел сам. Но тут думаю раз все равно ехать... Сколько стоить будет замена?
Зря купили, проблема распространённая. Надо просто продуть старую и всё будет нормально. Замена стоит 405 р. Norten
За 5-6 дней LXSHEV
Это зависит от ДХО и типа подключения. Проще позвонить по бесплатному номеру 8-800-500-12-11 доб. 1-06, там проконсультируют.
Хотя в Астре Н логичнее и дешевле прошить скандинавский пакет (800 р.)
перестала "писать" задняя форсунка, форсунку купил, менять хотел сам. Но тут думаю раз все равно ехать... Сколько стоить будет замена?
Зря купили, проблема распространённая. Надо просто продуть старую и всё будет нормально. Замена стоит 405 р. Norten
За 5-6 дней LXSHEV
Это зависит от ДХО и типа подключения. Проще позвонить по бесплатному номеру 8-800-500-12-11 доб. 1-06, там проконсультируют.
Хотя в Астре Н логичнее и дешевле прошить скандинавский пакет (800 р.)
Бэтр, спасибо,но хочу уточнить-если вскроется ,что причиной увода враво стала ступица или пов.кулак, или амортизатор и т.д.-то это меняете по гарантии ?
А Вы под капот заглядывали? Может просто антифриз меньше нормы?
Не, ну вы то меня за блондинку уже совсем держите Заглядывал, подливал, и сейчас заглядываю, стараюсь контролировать - но это смысла не имеет, т.к. он никуда не уходил и уровень в норме!
Сообщение от Бэтр
Зря купили, проблема распространённая. Надо просто продуть старую и всё будет нормально. Замена стоит 405 р.
Цена вопроса 200 руб. Это в сервисе могут попытаться продуть, и в случае чего все же поставить новую... А я собирался сам менять и если продувка не поможет, то так быстро новую не куплю, придется все собирать обратно, заказывать форсунку и по ее получению опять разбирать! Ну не нужен мне такой геморой
Пробег 17000, ТО1 делал в декабре 2012 года.
А сегодня вдруг выскочила надпись "Подходит срок ТО", посмотрел - срок службы масла 33% !
Не подскажете - почему вдруг ? И надо ли что-то делать в данном случае ?
Спасибо.
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю
someone
Это сообщение выскакивает в силу корявости интерфейса IPC. Скорее всего система самодиагностики зафиксировала сбой в одной из систем авто и сохранила код ошибки в памяти. К ТО это не имеет никакого отношения.
someone
Это сообщение выскакивает в силу корявости интерфейса IPC. Скорее всего система самодиагностики зафиксировала сбой в одной из систем авто и сохранила код ошибки в памяти. К ТО это не имеет никакого отношения.
Спасибо большое за разъяснение ! А то, что так "ушел" ресурс масла за столь короткий срок - это из-за езды по пробкам ? И можно ли считать этот код, который система самодиагностики обнаружила ?
ВАЗ21074 -> Octavia 2.0 MT -> Astra Caravan 1.8 MT Enjoy -> Focus 2.0 5dr HB AT -> ASTRA J Sports Tourer 1.6T AT Cosmo + Premium (Mahogany) катает меня с 09.12.2011 -> Продаю